Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
Традиционные понятия о воровстве включают в себя представления о том,
что воровство – это когда некто взял нечто без спроса и без
информирования об этом владельца, а также очень часто со своей личной
выгодой. Но этим воровство не исчерпывается. Ведь украсть можно не
только нечто очевидное, но и не совсем очевидное. Например, украсть
можно прибыль, доходы, репутацию. Иногда это делается сознательно, но
очень часто бессознательно. Причем украсть очень даже легко, ведь это
можно сделать с помощью слов, причем часто остаться в итоге
безнаказанным. Все это способствует тому, что каждый день многие
компании обкрадываются на очень большую сумму, наверно можно говорить,
что речь идет о миллиардах. Украсть можно разными способами, в том
числе, с помощью не совсем качественного PR. О том, как можно украсть с
помощью PR и пойдет речь в данной статье.
Платить откаты, чтобы получить контракт, — плохо. Но так уж устроен российский бизнес, что "благодарить" партнеров приходится. Как давать откаты, чтобы свои не воровали? Что такое грамотная система контроля за откатами? Как эта система может защитить сотрудника и компанию? И как она должна работать?
Представьте, вам нужно "пропихнуть" свою продукцию в компанию, где, как вы знаете, "не подмажешь — не поедешь". Кто же сейчас и где этого не делает?! Вот две ситуации из реальной практики, которые происходят потом.
Ситуация первая. В одной торговой компании поймали чересчур зарвавшегося закупщика и вместо того, чтобы замять дело по-тихому, завели на него уголовное дело. Вот только по этому же уголовному делу "паровозиком" пошли и его контрагенты — те, кто ему откаты платил. Случай пока уникальный, но возможный.
Результаты первого этапа выхода брендов в социальные сети оказались весьма неоднозначными. Свои сообщества закрыли или просто забросили Nokia, МИАН, «Билайн», Saxobank, Garnier и масса менее титулованных компаний. Почему корпоративные блоги так часто терпят фиаско?
Классический маркетинг оперирует такими понятиями как сегмент рынка и сегментирование рынка. Современным специалистам по маркетингу наличие сегмента кажется чем-то естественным, но так было не всегда. Понимание того, чтобы рынок не однороден, пришло не сразу. Поначалу рынок рассматривался как нечто единое и на нем продавались фактически одинаковые товары. Однако со временем некоторые продвинутые игроки поняли, что рынок не является чем-то единым и неделимым и начали делить его на сегменты, предлагая каждому отдельному сегменту потребителей уникальный товар. Со временем сегментирование рынка стало обязательно практикой, превратившись в инструмент эффективной маркетинговой борьбы. Со временем понятие сегмента рынка в классическом маркетинге устоялось и теперь под ним понимается некая совокупность потребителей с одинаковыми потребностями. Под сегментированием соответственно начали понимать процесс выделения потребителей в группы по тому или иному признаку.
Эйяфьядлаёкюдль нанес сокрушительный удар по ЕС. Если кто-то еще не в курсе, Эйяфьядлаёкюдль – это не случайный набор букв, а название вулкана, который парализовал Европу. Внешне может показаться, что это всего лишь природный катаклизм, которых случается много. Однако на деле возможно не совсем так. Есть большая вероятность того, что в лице вулкана мы стали свидетелями рождения нового инструмента для ведения маркетинговой войны. Природные катаклизмы, за которые никто не несет юридическую ответственность, потому как доказать чью-то причастность к их свершению почти не реально, являются очень привлекательным для того, чтобы безнаказанно ударить по конкуренту.
То, что это мог быть не просто выброс пепла, а чья-то хорошо продуманная акция против конкурентов, находит косвенное подтверждение в СМИ. Так, появилась версия, что вред пепла для самолетов был преувеличен несовершенной компьютерной программой. В частности британская газета Financial Times (FT) опубликовала заявление гендиректора транспортного департамента Европейской комиссии Маттиаса Руэте, которое тянет на сенсацию. Если верить словам чиновника, вред от вулкана для авиаотрасли был преувеличен дефектной компьютерной программой. Модель, которой руководствовались европейские власти для расчета возможного ущерба для авиатранспорта от пепла выброшенного вулканом, закрывая небо над Европой, была основаны на неполных научных данных и несовершенных алгоритмах. Очень слабо вериться в то, что эта программа могла дать сбой, либо в то, что некачественную программу могли взять на «вооружение», а значит с большой долей вероятности, все было подстроено. Теперь осталось разобраться насчет того, кто мог все это устроить и вариантов тут достаточно много.
Существует много разных классификаций, но я сегодня хочу остановиться на самой простой, которую и предлагаю вашему мнению.
1.Идеальный клиент.
Вот перед вами стоит общительный, мило улыбающийся человек. Он открыт и доброжелательно с вами общается. Задает вам много вопросов, с ним легко вести беседу.
Прислушивается к вашему мнению, знает, чего хочет, не торгуется по поводу цены. Этот клиент мечта любого продавца! Но, должна вас огорчить, таких мало, а нас продавцов - много. Так, что помечтали и пошли дальше.
2. Авангардисты.
Эти любят все новое, эксклюзивное, креативное. Послушайте такого клиента - у него последней модели ноутбук, телефон, машина,возможно и жена/муж. Любит быть впереди прогресса. Для него важно иметь все последнее, того чего у других еще нет.
В общении с такими клиентами, стоит подчеркивать, что ваше предложение самое новое, самое свежее, только поступило и еще даже не все знают об этой модели.
Ему важно дать ощущение, что он в числе первых, кто будет пользоваться этим товаром.
Если фирма заранее не планирует рекламную кампанию, то, как правило, проводимые ею рекламные акции чаще всего невзаимосвязаны, случайны, что снижает их эффективность и повышает расходы на рекламу. Проведение любой рекламной кампании требует тщательной подготовки, и ее планирование целесообразно осуществлять поэтапно. Рекомендуется следующая последовательность действий.
Этапы планирования рекламной кампанииМировая рекламная практика свидетельствует о том, что фирмы осуществляют планирование рекламных мероприятий после разработки ее годового бюджета. К сожалению, такая форма не всегда приемлема для российских предпринимателей, так как на малых предприятиях планирование годового бюджета не всегда возможно из-за нестабильности экономической ситуации и постоянного изменения законов и налогов.
Проведение любой рекламной кампании требует тщательной подготовки, и ее планирование целесообразно осуществлять поэтапно.
Рекомендуется следующая последовательность действий.
1. Провести рекламные исследования по таким направлениям, как изучение маркетинговой ситуации, анализ исходных конкурентных условий на рынке или его сегменте, обоснование необходимости и целесообразности проведения рекламной кампании.
2. Определить целевую аудиторию, портрет покупателя и перечень рекламируемых продуктов и услуг.
На рынке SEO-услуг сложилось так, что компании-участники, как правило, не афишируют ни свой оборот денежных средств (в абсолютных цифрах), ни заказчиков своих услуг. Обусловлено это тем, что Яндекс - лидирующая поисковая система, если и не борется с оптимизаторами, то не относится к ним дружелюбно.
В связи с этим, все финансовые показатели и многие успешные проекты являются закрытой информацией в подавляющем большинстве случаев, что понятно и не подвергается критике.
Но клиентам, заказывающим услуги продвижения в поисковых системах, проблематично сделать наиболее оптимальный выбор. Для этого и формируются различные SEO-рейтинги.
Справедливости ради стоит сказать, что почти все рейтинги либо ангажированы, либо учитывают такие параметры, на основе которых объективно проранжировать компании невозможно.
Некоторые участники seo-рынка создают собственные рейтинги, где и лидируют.
На мой взгляд, на сегодняшний день наиболее объективным рейтингом seo-компаний стоит считать рейтинг Игоря Ашманова.
Существует много разных классификаций, но я сегодня хочу остановиться на самой простой, которую и предлагаю вашему мнению.
1.Идеальный клиент.
Вот перед вами стоит общительный, мило улыбающийся человек. Он открыт и доброжелательно с вами общается. Задает вам много вопросов, с ним легко вести беседу.
Прислушивается к вашему мнению, знает, чего хочет, не торгуется по поводу цены. Этот клиент мечта любого продавца! Но, должна вас огорчить, таких мало, а нас продавцов - много. Так, что помечтали и пошли дальше.
2. Авангардисты.
Эти любят все новое, эксклюзивное, креативное. Послушайте такого клиента - у него последней модели ноутбук, телефон, машина,возможно и жена/муж. Любит быть впереди прогресса. Для него важно иметь все последнее, того чего у других еще нет.
С чего начинаются продажи? С тех людей, которые прочитали вашу рекламу и ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ. И здесь крайне необходимо понимание, на основе чего строится любая «цепляющая» реклама. Чтобы вызвать интерес потенциального клиента к вашему продукту/услуге, в рекламе всегда нужно использовать проверенные ключевые элементы, которые гарантированно «зацепят клиента».
Сколько бы «креатива» и оригинальности вы не вложили в рекламу, если не будут учтены нижеописанные ПЯТЬ ключевых деталей, реклама будет работать менее чем на 50% от своих возможностей.
За годы консалтинга в области маркетинга и продаж я многократно сталкивался с тем, что опытные руководители и даже маркетологи упускали в своей рекламе несколько элементов цепляющей рекламы, тем самым выбрасывая на ветер огромные суммы денег.
Так что давайте не будем повторять чужих ошибок. Вот эти пять элементов: