Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
35 лет назад, 10 марта 1985 году, ушёл из жизни Константин Устинович Черненко. Он совершил последнюю и тщетную попытку спасти СССР. 11 марта пост Генерального секретаря ЦК КПСС занял М. С. Горбачёв. Человек, который уничтожил советскую цивилизацию.
Последняя попытка спасти СССР
Курс на ликвидацию советской цивилизации, начатый при Хрущёве («перестройка-1» и десталинизация), «замороженный» при Брежневе, продолжил Андропов. Он пытался реализовать скрытый план конвергенции (сближения) советской и западной систем.
Вхождения СССР в состав западного мира, а советской верхушки — в состав глобальной элиты.
Константин Устинович Черненко (1911—1985)
35 лет назад, 10 марта 1985 году, ушёл из жизни Константин Устинович Черненко. Он совершил последнюю и тщетную попытку спасти СССР. 11 марта пост Генерального секретаря ЦК КПСС занял М. С. Горбачёв. Человек, который уничтожил советскую цивилизацию.
Последняя попытка спасти СССР
Курс на ликвидацию советской цивилизации, начатый при Хрущёве («перестройка-1» и десталинизация), «замороженный» при Брежневе, продолжил Андропов. Он пытался реализовать скрытый план конвергенции (сближения) советской и западной систем. Вхождения СССР в состав западного мира, а советской верхушки — в состав глобальной элиты.
После смерти Андропова (9 февраля 1984 года) во главе СССР был поставлен Константин Устинович Черненко. Выдвиженец Брежнева, который настаивал на программе преобразований, в корне отличавшейся от идей «перестройщиков»-разрушителей. Ещё в конце 70-х годов Черненко предлагал Брежневу прислушаться к мнениям А. Н. Косыгина и А. Н. Шелепина и начать исправлять «перекосы» Хрущёва не выборочно, а системно. Произвести полную переоценку курса Сталина, его самого и его сподвижников. По сути, вернуться на сталинский курс развития страны. Активно бороться с «извращением социализма» и «пятой колонной». Помириться с Китаем, который отказался проводить переоценку Сталина и его программы. Брежнев на это не решился, хотя при нём Сталина стали вспоминать в положительном ключе.
Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США (акционеров ФРС — от автора) «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».
По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.
«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.
Мы и не заметили, как вступили в посткапиталистическую эпоху. В ее центре — информационные технологии, новые подходы к работе и экономика совместного пользования. Старые методы не исчезнут еще долго, но пришло время снова поговорить об утопиях, считает Пол Мейсон, автор новой книги Postcapitalism и редактор экономики BBC. Вот его программная статья в The Guardian, которая наделала в последние дни немало шума.
Красные флаги и распевки маршей партии СИРИЗА во время греческого кризиса, а также ожидание национализации банков на время возродили мечту XX века о вынужденном уничтожении рынка сверху. В течение большей части XX столетия именно так левые мыслители представляли себе первый этап экономики после капитализма. Эту силу к рынку применит рабочий класс — либо на избирательных участках, либо на баррикадах. Его рычагом станет государство, и частые эпизоды экономического краха предоставят для этого возможность.
Однако в последние 25 лет крах потерпел именно проект левых. Рынок уничтожил плановую экономику, индивидуализм заменил собой коллективизм и солидарность, а резко расширившаяся рабочая сила мира выглядит как «пролетариат», но уже не мыслит и не ведет себя как таковой.
Если вы претерпели все это и при этом не любите капитализм, это был травматический опыт. Но между тем технологии создали новый выход, который остаткам старых левых — и всем, на кого они производили впечатление — придется принять или погибнуть от него. Оказывается, капитализму положат конец не насильственные методы, а нечто более динамичное, которое уже существует, пусть и незримо, в старой системе и которое пробьется наружу и перестроит экономику вокруг новых ценностей и моделей поведения. Я называю это посткапитализмом.
За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.
В 2014 году, профессор Университета Вероны, Джованни Кови, выпустил статью, в которой он анализировал российскую экономику, на предмет заболевания "Голландским недугом". Материал этот крайне интересный, и я еще не до конца его исследовал, планирую закончить к концу недели, и выпустить отдельный пост по ней. А пока - давайте разберемся, что же это за штука такая - голландская "зараза", которая поражает российскую экономику, а потом это исследует итальянский ученый.
Голландская болезнь тесно связано с резким увеличением производства сырьевых продуктов, вызывающим стабильный спад в иных секторах экономики. При этом, когда сырье заканчивается, экономика оказывается в худшем состоянии, нежели была до этого.
Что-то напоминает, правда? Впору называть эту болезнь "российской", по определению. Однако, голландцы столкнулись с ее эффектами раньше.
Прежде чем предложить вашему вниманию статью о деяниях А. Чубайса, давайте добавим несколько штрихов к портрету этого известного иудея.
Итак, один из редчайших честных людей в правительстве Ельцина, д. геол-минер. наук В.П. Полеванов (который в ранге заместителя председателя правительства РФ был назначен директором департамента Росимущества (Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом
), но войдя в своё министерство Полеванов увидел, что оно буквально кишит американскими „советниками”.
Тогда зампред правительства РФ велел лишить всех иностранцев пропусков в здание. Через три дня его отстранили от работы, а через три месяца без шума уволили.) свидетельствует
„31 июля 1992 года Чубайс приказом № 141 создал «Отдел технической помощи и экспертизы», в котором работали американские экономисты-советники.
Руководитель отдела Джонатан Хэй, по заявлению бывшего председателя Госкомимущества Владимира Полеванова[19], был сотрудником ЦРУ.
В 2004 году правительство США начало гражданский судебный процесс по обвинению Джонатана Хэя и Андрея Шлейфера в инвестировании в России, что было им запрещено по условиям контракта[20].
Полеванов отмечал по поводу деятельности советников Чубайса:
«Подняв документы, я с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть заводы и КБ, выпускавшие совсекретную продукцию, вышли из-под нашего контроля.
Тот же Джонатан Хэй с помощью Чубайса купил 30 % акций Московского электродного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ „Графит“ — единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолётов-невидимок типа „Стелс“.
После чего Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий»”
О Дж. Хэе информации найти не удалось (что подтверждает утверждение Полеванова о работе первого на ЦРУ), а вот иудей Андрюша Шлейфер в Википедии присутствует. Причём русскоязычная версия его преступлениям против России посвятила всего несколько строчек, обозначив деятельность Шлейфера как нарушение американских законов, за которое он отделался малым штрафом в 2 миллиона долларов. Кстати, слова „Чубайс” в этой статье отсутствует.
А вот англоязычная версия про Андрюшу гораздо более красноречива. В ней прямо указано, что Schleifer был непосредственным консультантом у вице-премьера Чубайса, заведовавшего тем же Росимуществом. Вместе со своей женой Нэнси Циммерман Шлейфер спекулировал российскими акциями, покупал наши предприятия.
Причём действовала иудейская парочка с таким размахом, настолько нагло, что даже крайне русофобское госдеповское агенство, изгнанное Путиным с территории России в 2012 г., печально известное своей подрывной деятельностью практически во всех странах мира агенство USAID отказалось продолжать финансировать гарвардский проект, под эгидой которого Шлейфер работал с Чубайсом.
Сладкая иудейская парочка организовала компанию LSV Asset Management, официальными основателями которой являлись сам Шлейфер, а также Josef Lakonishok, директор оперы, и некий Robert Vishny. Понятно, что две последние фигуры лишь подставные лица. А всю главную работу в фирме, причём даже англоязычная Википедия этого не скрывает, проводила упомянутая Циммерман.
А вот она - фигура значимая. Ибо даже американская база данных Muckety сочла нужным упомянуть, что Нэнси являлась „неформальным советником” очень известного в Америке персонажа Lawrence H. Summers. Известен он тем, помимо прочего, что был при Клинтоне министром финансов США. Это не считая директорства в десятках компаний и организаций, фондов.
Прочувствовав контекст, читатель вряд ли удивится, что жена Саммерса - научный директор Исследовательского института идиша, YIVO.
Итак, Циммерман вместе с женой, советницей тогдашнего министра финансов США, очень успешно обкрадывали Россию. А сам Андрей Циммерман был официальным, поддерживаемым специальным проектом Гарвардского университета советником нашего Толика Чубайса.
А вот Ротшильды в окружении Циммерманов нигде не засвечиваются: не тот уровень. Вот министр финансов США - тут банкиру возможно иногда интересно пообщаться.
Вобщем, соответствующая канва, уважаемые читатели, задана, так что теперь будет проще воспринимать фактологию предлагаемой статьи.
22 февраля 1921 года декретом Совнаркома РСФСР был образован Госплан.
Его создание было обусловлено переходом страны к мирному хозяйственному строительству, а прообразом явилась Государственная комиссия по электрификации России (ГОЭЛРО).
Первым председателем Госплана стал Г.М. Кржижановский. Тем же декретом Совнаркома было чётко определено главное содержание работы нового органа — это разработка единого общегосударственного хозяйственного плана, способов и порядка его осуществления; рассмотрение и согласование с данным планом производственных программ и плановых предположений различных ведомств, а также областных (хозяйственных) организаций по всем отраслям народного хозяйства.
Пришло время нового рассмотрения функций и методов работы Госплана с точки зрения их полезности и применимости в наше время. Прежде всего — о главной функции Госплана. Сейчас мало кто её правильно назовет. Большинство скажет — разработка и организация выполнения государственных народно-хозяйственных планов. Внешне это действительно так. Но главная сущностная функция Госплана была другая. В чём она заключается ? И почему деятельность Правительства в части финансово-экономической политики не отвечает вызовам общества?
Почему Путин все ещё терпит либералов....Владимир Путин продолжает терпеть либеральный клан в правительстве и ЦБ РФ....
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития,то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан—так российский экономист,политолог и политик Михаил Делягин охарактеризовал нынешнее положение в стране... Либералы относятся к России как к котлете – объекту потребления
Делягин представил развернутый план действий, который должно реализовать ответственное правительство. «Рост—в пределах статистической погрешности»
Международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует, что Россия, крупнейшая экономика среди стран СНГ, в 2017 году покажет положительный, хоть и скромный, рост ВВП в реальном выражении - на один процент. Об этом говорится 11 января в сообщении агентства.
"Это оживит весь регион (СНГ. - Прим. ред.) за счет торговых и финансовых взаимоотношений (между государствами. - Прим. ред.)", - пишут аналитики Moody’s. По их оценкам, только экономика Белоруссии может вновь сократиться в 2017 году.