Налоги России
18.227.140.100, Воскресенье, 22.12.2024, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 95
Гостей: 95
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
Менеджмент [250]
Что больше мененджмент или управление, что из чего вытекает, что на что влияет, что во что входит.
Маркетинг [287]
Маркетинг это реклама или нечто большее. Статьи, мнения, комментарии.
МАКРОЭКОНОМИКА [78]
Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
МИКРОЭКОНОМИКА [59]
Преступления [82]
В сфере экономики, мошеничество, пирамиды.
Безопасность [184]
экон.безопасность, бизнеса, частная
ОЦЕНКИ [63]
Здесь публикуются различные статьи расшифровывающие различные индексы, описывающие различные оценочные показатели.
ФИНАНСЫ [99]
Размещаются материалы о том, откуда берутся деньги, куда тратяться, финанасы это не только деньги.
Бухгалтерский учет [23]
Статьи по бухучету. Мнения по законодательным актам по бухучету.
Налоговые статьи [68]
ЖКХ [5]
любые материалы связанные с работой, проблемами, законами, постановлениями и др. по жилижно-коммунальному хозяйству
Главная » Статьи » ЭКОНОМИКА » МИКРОЭКОНОМИКА

В категории материалов: 59
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Общее состояние самых богатых российских олигархов — 12,1 трлн руб. Это только на два триллиона меньше объёма золотовалютных резервов, накопленных в нашей стране

Слышал, что Билл Гейтс отдал треть состояния на благотворительность и призвал других богачей поделиться. А если бы наши олигархи продали свои яхты-самолёты, как бы это могло помочь простому народу? И. Круженок, Тверь

«АиФ» виртуально раскулачил олигархов и посмотрел, на что хватило бы денег, реши они расстаться хотя бы с одной из своих дорогих игрушек.
МИКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1111 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Личность Петра Аркадьевича Столыпина в среде либералов и монархистов сегодня является поистине культовой. Столыпин – кумир научной и творческой интеллигенции. Именно Столыпину, с подачи небезызвестного «державника и патриота» Никиты Сергеевича Михалкова, было присуждено второе почетное место в проекте «Имя России». И надо полагать, что в нынешнем году, когда исполняется ровно 100 лет со дня гибели Столыпина, его фигура будет пользоваться особо пристальным вниманием пишущей и говорящей публики. Между тем, повышенный интерес к Столыпину, искусственно подогреваемый СМИ, далеко не случаен и имеет определенную политическую подоплеку. Дело в том, что еще со времен перестройки стараниями антикоммунистов и антисоветчиков всех мастей в массовом сознании усиленно культивируется миф о «Великом упущенном шансе» России. Суть этого мифа такова, что, дескать, до 1917 года просвещенные императоры и их министры-реформаторы медленно, но верно, посредством благодетельных преобразований, вели Россию в царство свободы, демократии и экономического процветания. Но все их труды на благо Отечества были перечеркнуты приходом к власти злобных большевиков, которые 70 лет только и делали, что разоряли страну, используя ее в качестве площадки для безумных утопических экспериментов и охапки дров для разжигания мировой революции. И политический курс таких деятелей дореволюционной России, как Витте и Столыпин, выгодно противопоставляется революции и практике социалистического строительства в качестве реальной альтернативы. Недаром постоянно обыгрывается фраза, брошенная как-то Столыпиным в адрес левой оппозиции: «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!» Необходимо, однако, опираться на авторитет истины, а не на истину авторитета, и критически оценивать всякое высказывание любой исторической личности. Даже такой выдающейся, как Петр Аркадьевич Столыпин.
МИКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 4337 | Author: Игорь Чемоданов | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.04.2011 | Комментарии (1)

Производительность труда в России почти в 5 раз ниже, чем в развитых странах, но в 3 раза Производительность трудавыше, чем в Китае и в 6 раз выше, чем в Индии. Такие данные получила аудиторско-консалтинговая группа «Финэкспертиза» в результате проведенного сравнительного исследования. Если экономика не будет модернизирована, то догнать западный мир мы сможем не раньше, чем через 50 лет.

Аналитики компании «Финэкспертиза» посчитали, каким количеством работников зарабатывается каждый миллион долларов ВВП.

Из представленного ею доклада, в частности, следует, что каждый миллион долларов в копилку ВВП России зарабатывают 57 человек. Для сравнения в абсолютных цифрах — в Бразилии для этого требуются 62 человека, в Китае 152, а в Индии — 340. Таким образом, Россия является на сегодняшний день лидером по эффективности труда среди стран БРИК.

Однако если сравнить Россию со странами Европы и США, то оптимизм улетучивается.

Так, в Германии, ВВП которой по данным на 2010 год составлял 3,347 трлн долларов и где проживает около 34 млн экономически активных граждан, каждый миллион ВВП зарабатывают всего 13 человек, а в США (14,256 трлн долларов при 154,9 млн трудоспособного населения) — 11. В среднем по странам G7 данный показатель варьируется в пределах от 11 до 14 человек.

МИКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 6442 | Добавил: ALIV | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

В президентских "десяти тезисах", касающихся улучшения инвестиционного климата в стране, эксперты уже разглядели множество скрытых смыслов. Это и программа оздоровления делового климата, и начало предвыборной кампании-2012, и попытка сменить кадровый состав руководящей элиты, и даже замах на новый передел госсобственности. Однако основной вопрос заключается в том, не спустят ли в итоге тезисы на тормозах.

Напомним, во время визита в Магнитогорск президент обозначил десять мер, которые должны кардинально улучшить инвестиционный климат в России. Через несколько дней они приняли форму письменных поручений. Предусматривается, в частности, снижение страховых взносов предпринимателей, либерализация доступа иностранных инвесторов в "стратегические сектора", создание новых механизмов защиты прав делового сообщества, улучшение условий конкуренции и ожесточенная борьба с коррупцией.

МИКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 978 | Author: Андрей МИЛОВЗОРОВ | Добавил: AlIvanof | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (0)

В конце 90-х годов прошлого века в наш обиход прочно вошло понятие «вертикаль власти». Но реально она стала создаваться только после прихода Владимира Путина. Слов нет: вертикаль власти нужна. Без нее государство, как тело без костей. Однако с течением времени все усилия по созданию, укреплению и совершенствованию этой самой вертикали превратились в самоцель. Как-то забылось, что государство создали люди, что они живут в этом государстве и вертикаль власти в конечном счете нужна лишь для того, чтобы людям жилось лучше. Люди – вот тот единственный фундамент, на котором стоит эта вертикаль. «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» (ч. 1 ст. 3 Конституции). Если убрать или просто ослабить фундамент, все рухнет. По-моему, все ясно и предельно понятно.

Отсюда следует, что любая власть в государстве должна заниматься укреплением государства, повышением благосостояния народа, живущего в этом государстве, и обеспечением возможности свободного функционирования структурам гражданского общества, которые создает для своих целей народ, живущий в этом государстве. Никаких других целей и задач у власти нет и быть не может.

После создания вертикали власти и наведения относительного порядка в этой сфере было логично ожидать, что все силы власти будут брошены на повышение уровня благосостояния народа. Увы, этого не произошло.

Суд на осуд или суд на рассуд?
МИКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1282 | Author: Юрий Владимирович Голик - профессор | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

В ближайшие 20 лет российскую экономику не ждет ничего хорошего

Минэкономики внесло в правительство проект прогноза развития России до 2030 года.

Этот проект призван уточнить и заменить Концепцию долгосрочного развития (КДР), более известную как Стратегия-2020.

Напомним, что первый раз власти озаботились долгосрочным экономическим прогнозированием в 2006 году. Тогда президент Владимир Путин впервые дал правительству соответствующее поручение. Высочайшее указание выполнялось ни шатко ни валко два года. И 17 ноября 2008-го КДР, или Стратегия-2020, была утверждена. Ее некоторые положения напоминали планы построения коммунизма. Судите сами: "Среднемесячная заработная плата в экономике повысится в 2020 году до $3200”. "Средний уровень обеспеченности жильем составит к 2020 году 30—35 кв. м на человека, или около 100 кв. м] на среднестатистическую семью”. Напомним, что, по данным на конец 2010 года, средняя обеспеченность жильем в РФ — около 20 кв. м на человека, а среднемесячная зарплата — около $700.
МИКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1923 | Author: Павел Чувиляев | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)

Россия остается одним из крупнейших в мире кредиторов правительства Соединенных Штатов. Эксперты, признавая существование проблем в американской экономике, тем не менее, пока не видят других, более надежных способов хранения российских валютных резервов.

Министерство финансов США опубликовало уточненные данные об объемах вложения разных стран мира в американские государственные облигации – так называемые US treasuries. По итогам 2010 года крупнейшим держателем таких бумаг остается Китай, потративший на эти цели 1 триллион 160 миллиардов долларов – то есть, около 40 процентов всех своих золотовалютных резервов.
МИКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 2593 | Author: Иван Трефилов | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)

Евгений Примаковоб ошибках, которые нельзя повторять, угрозах новых революций и шансах на возрождение

Дорожающая нефть дала шанс реализовать самые смелые начинания России. Для того чтобы построить грамотные планы на будущее, надо сделать умные выводы из прошлого и трезво оценить настоящее. Поэтому «АиФ» обратился за ответами на вопросы, волнующие читателей, к гуру от политики и экономики академику РАН Евгению Примакову.

О политике

«АиФ»: — Евгений Максимович, 10 лет назад вы говорили о том, что мир стоит на пороге выбора. Первый вариант развития событий включал применение США силы против неугодных режимов и поиск Россией союзников для контригры. Второй рисовал благостную картину: дипломатия выходит на такой уровень, который позволяет избежать глобальных конфликтов. Судя по последним событиям в мире, у второго варианта шансов немного.
МИКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1119 | Author: Виктория Никитина | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)

                              Менеджмент государственных компаний ценит себя чрезмерно высоко

Госкорпорации в России неэффективны и непрозрачны, но реальной альтернативы им нет, считают аналитики Института глобализации и социальных движений, которые пытались проанализировать итоги деятельности этих структур за три года с момента их создания. Как бы скверно ни работали госкорпорации, никто за них не в состоянии решить задачи модернизации и технического перевооружения отечественной экономики. Этот вывод не вполне стыкуется с позицией президента Дмитрия Медведева, который рекомендовал изменить их организационную форму.


Аналитический отчет «Государственные корпорации как элемент модернизации российской экономики» Институт глобализации и социальных движений (ИГСО) подготовил по заказу Аналитического центра при правительстве РФ. Доклад презентовал вчера на пресс-конференции директор института Борис Кагарлицкий, который честно признался, что в разговоре о госкорпорациях ему приходится очень осторожно подбирать слова. «Грандиозных достижений у госкорпораций на данный момент нет. Но если их ликвидировать, то, возможно, будет еще хуже», – подчеркивает он.
МИКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 2795 | Author: Игорь Наумов | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)

Путин отправил сценарии Минэкономразвития на доработку

Накануне Дня защитника Отечества Владимир Путин сделал выбор в дискуссии о посткризисной экономической политике. В противостоянии Минфина и Минэкономразвития он взял сторону Алексея Кудрина. На совещании "О сценарных условиях долгосрочного прогноза социально-экономического развития до 2030 года” было решено сценарии от ведомства Эльвиры Набиуллиной направить на доработку, учтя при этом прежде всего борьбу с нарастающей инфляцией и ликвидацию к 2015 году бюджетного дефицита. На чем, собственно, Кудрин и настаивал.
МИКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1162 | Author: Константин Смирнов | Добавил: AlIvanof | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru