Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Соответствующий закон подписан президентом, а поправки в НК РФ, касающиеся "Налога на имущество организаций", вступят в силу с 1 января 2015 года.
Согласно главе 30 пункта 8 статьи 4 Федерального закона № 366-ФЗ от 24.11.2014 основные средства, относящиеся к первой и второй амортизационной группе, не признаются объектом налогообложения. В соответствии с классификацией основных средств утвержденной Правительством РФ, включаемых в амортизационные группы, к первой и второй относятся машины и оборудование, производственный и хозяйственный инвентарь, а также многолетние насаждения.
Кроме того, был определен порядок освобождения движимого имущества от налога. Из этого следует, что предприниматели освобождаются от налога на движимое имущество, принятое на учет как основное средство с 1 января 2013 года. Исключение составляет движимое имущество, принятое на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц или передачи от зависимого лица.
Таким образом, правительство предоставило бизнесменам льготу, которая может значительно снизить налоговое бремя. Помимо этого, поправка в статье 380 Налогового кодекса, предусматривает применение нулевой ставки налога на недвижимо
... Читать дальше »
Минимальный размер оплаты труда и в следующем году не дорастет до прожиточного минимума.
В пятницу, 21 ноября, Госдума рассмотрела сразу в двух чтениях законопроект, который с будущего года увеличивает минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Документ уже включен в повестку ближайшего заседания Совета Федерации, которое запланировано на 26 ноября.
Депутаты согласились с расчетами Министерства труда и соцзащиты, предложившим увеличить действующий в текущем году МРОТ на фактический уровень инфляции, равный 7,4%. В итоге в 2015 году величина вырастет на 411 рублей - с 5554 до 5965 рублей. Чиновники также уточнили, что в будущем году МРОТ покроет прожиточный минимум только на 63%, а не на 100%, как предусматривает действующее законодательство.
Ранее мы писали, что некоторые члены правительства настаивали на увеличении минимального уровня
... Читать дальше »
С 1 января определять цену контролируемой сделки по уступке права будут по новым правилам. В соответствии с новым п.4, введенным в ст. 279 НК РФ, в случае, если право требования долга уступается по сделке до наступления срока платежа, предусмотренного договором о реализации товаров (работ, услуг), то по контролируемым сделкам фактическая цена такой сделки признается рыночной.
Цена контролируемой сделки в случаях уступки права требования долга после наступления срока платежа или в случае его дальнейшей реализации (пункты 2 и 3 ст. 279 НК РФ) будет определяться с учетом положений раздела V.1 НК РФ о ценоообразовании в сделках между взаимозависимыми лицами.
Таким образом, введенные с 1 января 2015 года нормы уточняют порядок учета финансового результата по сделкам уступки права требования долга, которые признаются контролируемыми.
Как отразить в учете торговой организации расчеты по выплачиваемой из кассы организации арендной плате за автомобиль, арендуемый у физического лица, не являющегося работником организации и индивидуальным предпринимателем (ИП)?
Согласно заключенному договору аренды транспортного средства без экипажа ежемесячная сумма арендной платы составляет 17 000 руб. и выплачивается наличными денежными средствами не позднее последнего числа каждого месяца пользования автомобилем. Договор аренды не предусматривает уплату арендатором взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Автомобиль используется для развоза товара по торговым точкам.
Гражданско-правовые отношения
По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации (ст. 642 Гражданского кодекса РФ).
Порядок, условия и сроки внесения арендной платы по договору аренды трансп
... Читать дальше »
Для идентификации подлинности документов хозяйственных обществ планируют использовать специальные фирменные бланки, голограмму и даже электронную подпись.
Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ)" вынесен на рассмотрение Государственной Думы правительством РФ. Документ предусматривает отмену обязательного использования круглой печати для заверения документов юридическими лицами и замену ее более технологичными способами идентификации подлинности документа.
Пресс-служба Госдумы РФ сообщает, что законопроект разработан во исполнение мероприятий «дорожной карты» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2013 года № 317-р.
В настоящее время существует обязанность для юридических лиц иметь круглую печать с полным наименованием, юридическим адресом и другими реквизитами на русском языке. Такая обязанность, в частности, прописана в статье 2 ФЗ «Об акционерных о
... Читать дальше »
Оптимизация трудовых отношений – непременное условие формирования цивилизованных рыночных отношений. Этот процесс необходимо проводить параллельно с преобразованиями налоговой системы. Российский законодатель пытается работать на этом поле. Что у него на выходе?
В 2016 году вступит в силу закон № 116-ФЗ, который формально провозглашает запрещение заёмного труда. На практике же этот нормативный акт меняет правила аутстаффинга. Такой способ использования рабочей силы, при котором работники оформляют трудовые отношения не с фактическим работодателем, а с третьей стороной, находит сегодня всё более широкое применение в России. Его плюсы заключаются не только в распределении обязанностей по поиску, набору и использованию персонала, но в возможности аккуратного применения налоговых финтов.
Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лиц
... Читать дальше »
Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро освежить в памяти самые основные вопросы, связанные с начислением и уплатой страховых взносов. Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в соответствующее законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — материал будет актуальным всегда.
В какие фонды начисляются взносы
Обязательные страховые взносы начисляются в три внебюджетных фонда: Пенсионный (ПФР), Медицинский (ФФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС).
Суть обязательного страхования в следующем. Плательщик делает регулярные платежи, а фонд при наступлении страхового случая производит установленные законом выплаты. Например, при достижении человеком пенсионного возраста ПФР начисляет ему пенсию, в случае болезни ФСС выплачивает пособие по больничному листу и проч.
Виды обязательных страховых взносов
Существует четыре вида страховых взносов.
Первый вид — пенсионные взносы (взносы в ПФР). Они делятся на две части: взносы на страховую часть пенсии и взносы на накопительную часть пенсии.
Документ устанавливает новые требования к первичной бухгалтерской документации и вводит ряд новых понятий.
Приказ Минфина России от 29.08.2014 N 89н внес изменения в приказ Министерства финансов РФ от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению", сообщает информационный центр "Кадис".
Формулировки Плана счетов привели в соответствие с требованиями новой
... Читать дальше »
Изменения коснутся предприятий и организаций, занятых в сфере науки, инноваций и информационных технологий.
Приказом Росстата от 24.09.2014 № 580 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования, науки, инноваций и информационных технологий" определено сразу восемь новых или видоизмененных старых форм статистической отчетности. Кроме того, утверждены месячные и квартальные формы, применение которых начнется с января и февраля 2015 года.
Приказ издан в соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики и определяет порядок и формы годовой, месячной и квартальной статистической отчетности для юридических лиц всех форм собственности.
Документ обязывает предоставить организации следующие отчетные формы за 2014 год:
№ 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников» (приложение № 1);
№ 1-Т (условия труда) «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях труда» (приложение № 2);
Вместо 75 лет кадровую документацию можно будет хранить всего 20. Правда, при условии, что данные отражены в государственном персонифицированном учете Пенсионного фонда РФ.
Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об архивном деле в Российской Федерации" разработан Минкультуры России еще в 2012 году, однако одобрение Комиссии Правительства по законопроектной деятельности он получил только в сентябре. В настоящее время его внесли на рассмотрение Государственной Думы РФ. Документ предусматривает изменения в правилах хранения архивных документов. В частности он касается кадровой документации и личных дел сотрудников.
Вот что сказано в информации на официальном сайте правительства:
В соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном учёте в системе обязательного пенсионного страхования» создана и ве
... Читать дальше »