Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
Даниил Сергеев, один из четырех основателей креативного агентства FIRMA, сформулировал «30 правил для хорошего аккаунт-менеджера». Правила применимы не только для этой профессии, а в целом для рекламного агентства, как его видит клиент.
Хорошие эккаунт-менеджеры (они же аккаунты) — гении переговоров. Им нужно склонить клиента к интересам агентства, а потом сделать, чтобы в агентстве нашлись силы выполнить проект и никто не пострадал.
И хотя автор называет человека, выполнившего все 30 правил, всего лишь «хорошим», в реальности это под силу, наверное, идеальному сотруднику или универсальному солдату.
2010 год продемонстрировал положительные тендеции в рейтинге 100 лучших брендов по версии CoreBrand Brand Power: за прошедшие 12 месяцев свои в нем позиции усилили 51% участников, а с 2007 года - 58% брендов.
Топ-10 самых сильных брендов на сегодня составляют такие имена: Coca-Cola, Hershey, Campbell Soup, Johnson & Johnson, Harley-Davidson, Kellogg, Colgate-Palmolive, UPS, Bayer и American Express.
Заголовок – это ключевое звено любого рекламного
объявления.
Любая реклама начинается с заголовка и именно им более чем
наполовину определяется ее успех. Заголовок привлекает внимание, а это
первая ступень в маркетинговой модели AIDA.
Следовательно, если заголовку не удается «зацепить» читателя, то
компания теряет потенциального клиента. Сегодня мы начнем рассматривать
100 легендарных заголовков, которые принесли своим создателям миллионы
долларов, а также выясним, почему эти заголовки работают.
Немного истории
Заголовки, приведенные в этом материале, были впервые систематизированы Виктором О Швабом (Victor O Schwab) в 1958 году.
Времена прошли, наступило новое столетие, но принципы, заложенные в
заголовках тех времен, как работали, так и работают до сих пор. Эпохи
могут меняться, но человеческая психология остается той же самой.
Итак, первые 30 легендарных заголовков, которые принесли своим создателям миллионы долларов.
Модель AIDA – это аббревиатура, которая обозначает модель
маркетингового поведения покупателя. Суть ее заключается в 4 словах:
(A) «Attention» – «внимание», (I) «Interest» – «Интерес», (D) «Desire»
– «Желание», (A) «Action» – «Действие»). Модель AIDA активно
используется в копирайтинге, чтобы создавать по-настоящему эффективные
продающие тексты. Сегодня мы рассмотрим ее на примерах.
Любой копирайтер заинтересован в том, чтобы его текст оказывал максимальное
воздействие на аудиторию. Можно сильно увеличить влияние текста, если
поставить себя на место читателя, писать о том, что его интересует,
улучшить читабельность текста, выбрать оптимальный размер статьи,
но… Если Вы пишете продающий текст, то нужно знать модель AIDA и
работать с ней. Представьте себе, что Вы хотите создать текст для
продвижения той или иной услуги, но не знаете, с чего начать.
Модель AIDA была разработана как раз для такого
случая. Следуя ей, можно с большей вероятностью превратить вашего
читателя в потребителя предлагаемых Вами товаров и услуг. Иными
словами, это очень мощный и полезный рычаг, который непременно стоит
взять на вооружение копирайтеру. Итак, повторимся. Выглядит модель AIDA
следующим образом:
Лень – это негативный фактор для копирайтинга. Она присуща
всем людям и чаще всего становится причиной сорванных сроков, ухудшения
качества текстов и катастрофической нехватки времени. Лень – это
проблема, и эту проблему нужно решать. О том, как ее решить, как
избавиться от лени – тема сегодняшней статьи.
Прежде чем начать, давайте рассмотрим природу этого явления. В основе всех наших действий, так или иначе, лежат инстинкты. Мы можем их контролировать, однако полностью избавиться от них мы не в состоянии, поскольку они – часть нашей природы. Лень – это также проявление одного из инстинктов – самосохранения (экономия сил).
Выражается лень в тоске, скуке, апатии, полном нежелании что-либо
делать или делать что угодно, только не работу, злостном биении баклуш,
и напрочь подрывает весь рабочий процесс на корню. Каким бы ни был
образ лени в Вашем случае, ее нужно гнать в шею поганой метлой. Сделать
это можно следующими способами.
Госдолг США и угроза краха мировой финансовой системы. Теория "мирового беспорядка" и модели развития Европы
Гость программы - Алексей Константинович Пушков, автор и ведущий информационно-аналитической программы "Постскриптум" на телеканале "ТВ Центр", директор Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России.
Ведущий - Максим Шалыгин.
Шалыгин: Здравствуйте! В нашей студии Алексей Константинович Пушков, автор и ведущий аналитической программы "Постскриптум" на российском телеканале "ТВ Центр", директор директор Института актуальных международных проблем Дипломатической академии внешнеполитического ведомства нашей страны. Здравствуйте! Спасибо, что пришли.
Пушков: Добрый день.
Шалыгин: Есть несколько тем. Инициатива президента России по обязательному тестированию школьников. Визит министра Лаврова на Балканы. Итальянский ответ на отсутствие поддержки в Ливии. Снижение рейтинга Соединенных Штатов Америки, бюджетные дела, последствия и маховик мирового кризиса. Что выбираем из актуальных международных тем?
Все те, кто надеялся, что глобальные фондовые рынки, будут завтра расти (основываясь на смешном слухе, что Китай переоценит свой юань на 10 %), должны будут подождать. Вместо этого Китай решил преподнести миру другой сюрприз. После объявления на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем, что валютные запасы (состоящие из долларов США) страны чрезмерны и должны быть срочно диверсифицированы, сегодня мы наконец узнали каким большим будет это китайское «отступление» от Нэшевского равновесия – «Купи долг США». Не удивительно, что Китай, кажется, готовится сократить свои запасы USD примерно на то количество долларов, которое было недавно напечатано ФедРезервом, то есть - на 2 триллиона или около этого. И эта новость пришла следом за сообщением о том, что японский пенсионный фонд скоро будет сбрасывать Бог знает сколько долларов. Итак, снова и снова, как там насчет "окончания QE (валютного стимулирования)"?
ЛОНДОН. Недавно я совершил две поездки в Китай как раз накануне того, как правительство страны начало свой двенадцатый пятилетний план с целью перебалансировки модели долговременного экономического роста. Мои поездки в страну лишь укрепили мою точку зрения относительно того, что имеется потенциально-дестабилизирующее противоречие между кратко- и среднесрочными экономическими показателями Китая.
В настоящее время китайская экономика перегрета, однако наблюдаемый в настоящее время избыток инвестиций приведет с течением времени к дефляционным процессам как внутри страны, так и за рубежом. Как только увеличение инвестиций в основной капитал станет невозможным ‑ наиболее вероятно, что это случится после 2013 года ‑ китайская экономика столкнется с резким замедлением роста. И вместо того чтобы концентрироваться на обеспечении мягкой посадки сегодня, политикам Китая следовало бы начать беспокоиться о кирпичной стене, с которой может столкнуться экономический рост во второй половине пятилетки.
И невзирая на риторику, содержащуюся в новом пятилетнем плане – который, как и предыдущий, направлен на то, чтобы увеличить долю потребления в ВВП ‑ в качестве статус-кво все еще выбирается путь наименьшего сопротивления. При подробном рассмотрении нового пятилетнего плана скорее обнаруживается тенденция продолжающегося упования на инвестиции, в том числе в государственное жилищное строительство, для подержания экономического роста, а не на быстрейшее повышение курса валют, значительное перераспределение финансовых средств пользу домохозяйств, повышение налогов и/или приватизация государственных предприятий, либерализация системы регистрации домашних хозяйств (хукоу-прописки) или же облегчение мер финансового давления.
На случай , если вы пропустили это - ранее на этой неделе Китай объявил, что его запасы иностранной валюты являются чрезмерными и что они должны возвратиться к "разумному" уровню.
Ясно, что на политическом жаргоне, это означает - "мы сыты долларом США по горло и будем предпринимать шаги, чтобы уменьшить наши запасы”. Помните, доллар США - крупнейший и единственный валютный резерв Китая. И Китай уже начал сбрасывать американские казначейские обязательства.
Это следует вплотную за решением Китая (и России), торговать за их собственные валюты, а НЕ за доллары США. Не будем вспоминать многочисленные предупреждения китайских политических деятелей США за последние 24 месяца.
Простыми словами - Китай сыграл отличную игру и теперь активно сбрасывает обесценившиеся активы (номинированные в долларах США). Это - начало конца американского доллара как мировой резервной валюты.
Болваны в Вашингтоне не понимают этого, потому что их советники - все сплошь марионетки Уолл-стрита, которые не думают ни о дефиците, ни о долге. Да и, в конце концов, почему они должны об этом думать? Вся их бизнес-модель построена на бесконечном дешевом заимствовании у ФедРезерва. Это только в их мозгах, США, как суверенное государство, участвует в этих самых операциях.
Что такое материальное состояние человека? Интуитивно ясно, что, говоря о состоянии миллиардера, мы имеем в виду его богатство, имущество (движимое и недвижимое), собственность (в форме денег, ценных бумаг, средств производства, земли, патентов, и т.д.). Также ясно, что всё «состояние» вполне благополучных россиян – это пресловутая (ещё с советских времен) триада: «квартира-дача-машина». Однако я мало ошибусь в своих оценках (а речь идет только о моих личных оценках и не более того!), если буду полагать, что «состояние» большинства россиян – это всего лишь… рыночная стоимость квартиры, в которой они проживают (то есть незначительную рыночную стоимость, как правило, старой дачи и машины мысленно присовокупим к стоимости скромной «советской» квартиры). Очевидно, что между душевным (и даже духовным) состоянием человека и его материальным состоянием существует сильнейшая корреляция (хотя, скажем, Библия давно пытается убедить обездоленных людей в обратном), однако это, как говорится, уже совсем другая история, и мы не будем её касаться…