Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
Талантливый и высокооплачиваемый копирайтер из крупного рекламного агентства на условиях анонимности объяснил откуда берется скучная и бездарная реклама.
Несколько лет назад я работал в огромном транснациональном рекламном агентстве на огромном транснациональном бренде огромным транснациональным копирайтером.
Это время кажется мне эпохой упадка. Пойти в рекламу — компромисс. Всегда проще постучаться в двери агентства, чем искать промоутеров, издателей или спонсоров для твоих собственных работ. С утра до ночи я производил продукт низкого качества и сомнительной эстетической ценности. Клиент платил мне кучу денег и поэтому думал, что всегда прав. Клиент не имел никакого художественного образования, он никогда не ходил на занятия по эстетике, бальным танцам, английской литературе, рисованию и истории Средних веков.
Клиент когда-то был секретаршей, но потом рос, рос и вырос, окончив факультет менеджмента с дипломом по теме «Салями как основная предпосылка к развитию туризма в Венгерской Республике». Клиент мог заявить: «Давайте уберем красный цвет из этой картинки — он напоминает мне кровь» или «Давайте исключим из текста слово "странники” — так нельзя сказать по-русски» или «Замените в описании электронных часов слово "дисплей” на слово "циферблат”.
Данный материал я разместил только из-за нескольких строк, вот они:
" Успешный практически во всех своих различных начинаниях Андрей уверен, что только бедные люди думают сначала о деньгах, а потом о проекте. Богатые (в том числе потенциально) просто начинают заниматься тем, что им интересно, а потом это окупается сторицей. Андрей рассказал о жизни и смерти ресторанов, выборе сотрудников, ностальгии и социальных сетях."
Вы ищите инвестора для своего проекта? Уже начали процесс заключения договора с инвестиционным фондом? Участник Сообщества Андрей Стадник рассказывает E-xecutive историю лжеинвесторов и правила, которым стоит следовать, в поисках денег для вашего бизнеса.
Позвонил мне вчера давний клиент, находящийся в поиске финансирования для своего инвестиционного проекта. Достаточно серьезный проект, по которому наша компания не так давно проводила прединвестиционные исследования и разрабатывала бизнес-план. Стоимость – около $20 млн. А звонил он по такому вопросу. Обратились к нему на днях из какой-то компании, невнятно представившись, предложили финансирование.
Все, что стало понятно клиенту из телефонного разговора: компания действует по поручению какого то международного банковского синдиката и финансирует проекты различной отраслевой направленности на территории страны. Также, мол, представляет британскую финансовую компанию, в которую входят пять американских банков и две страховые компании, оборот по сделкам которых составляет более $100 млрд.
Бывший советник князя Монако Альбера II по делам безопасности и разведки в очередной раз выступил с разоблачительными материалами в адрес высокопоставленных россиян. Роберт Эринджер обвиняет российских бизнесменов, лидеров организованных преступных группировок, высокопоставленных чиновников и даже премьер-министра Владимира Путина в отмывании денег.
Как выяснила «Новая газета», обвинения в адрес Путина Эринджер строит на основании информации, полученной от разведок Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Сан-Марино и Монако, объединившихся в ассоциацию Columbus Group, а также из оперативных отчетов отдела уголовных расследований Департамента внутренних дел княжества Монако.
В декабре прошлого года Роберт Эринджер заявил, что князь Монако Альбер II в 2007 году был подкуплен тогдашним президентом России Владимиром Путиным, и потому проголосовал за Сочи как за место проведения зимней Олимпиады в ранге члена Международного Олимпийского комитета. Основатель Разведывательной службы Монако тогда же направил в МОК официальную жалобу по поводу конфликта интересов.
В формировании принципов мерчендайзинга большое значение имеют такие психологические составляющие человека, как рефлекс и внимание. Специалисты по мерчендайзингу должны найти баланс между безусловными и условными рефлексами и содержательной частью деятельности торгового предприятия. Для специалиста по мерчендайзингу интерес представляют:
пищевые рефлексы — рефлекторные изменения секреторной и двигательной работы органов пищеварительного канала при раздражении рецепторов ротовой полости и органов пищеварительного канала при виде и запахе пищи, которая съедалась, и звуках ее приближения;
оборонительные рефлексы. В свою очередь оборонительные рефлексы подразделяются на: оборонительные безусловные — сокращения разных групп мышц при непосредственных тактильных или болевых раздражениях рецепторов кожи и слизистых оболочек или сильных световых, звуковых, обонятельных и вкусовых раздражениях, оборонительные условные — то же при действии разнообразных индифферентных раздражителей, которые раньше сопровождались непосредственными раздражениями, вызывающими оборонительные рефлексы, и поэтому превратились в условные раздражители этих рефлексов;
Все-таки наш президент прав — внедрять в России инновации не просто полезно — жизненно необходимо. И в первую очередь для экономики. Кто уже несколько лет возглавляет списки самых дорогих брендов? Правильно, компании, реализующие высокие технологии. Часть из них вообще никакого реального продукта не производит, только виртуальный. И хотя по капитализации сырьевые компании еще далеко впереди, очевидно, что это лишь вопрос времени. Но хочешь не хочешь, а в гонку виртуальных брендов придется включаться и нам.
6 ошибок лидера, или Что мешает вам стать начальником?
Об этом в книге «Руководитель и слон. Как стать сверхлидером» рассказал член Академии менеджмента, специалист по лидерству и функционированию организаций Ричард Дафт
Ошибка № 1. Поспешные реакции
Однажды я посетил некую среднюю по размерам компанию встретился с ее учредителем, занимавшим в ней должность СЕО. Я спросил, почему его кабинет находится не на том же этаже, что и кабинеты вечно занятых текущими делами начальников отделов производства и сбыта. Он объяснил мне, что, когда возникали проблемы, он был неспособен противиться своему желанию немедленно указывать подчиненным, что им следует делать, и поэтому переместил свой кабинет на другой этаж, подальше от повседневных проблем. Его быстрые реакции, приносившие пользу, когда компания была небольшой, стали теперь восприниматься как назойливый микроменеджмент. Он был вынужден переехать на другой этаж, потому что не мог справиться со своим непреодолимым желанием вмешиваться во все дела и самому исправлять ситуацию.
Алексей Навальный – московский юрист и блоггер - осмелился противостоять российским энергетическим компаниям, контролируемым государством. Недавно Кремль нанес ответный удар. В своем интервью Навальный рассказывает о работе, которую он ведет, и о мерах, которые власть принимает против него.
В 2011 году исполняется 20 лет с начала всеобъемлющей приватизации в России и на постсоветском пространстве в целом. Начало этому положил Закон РФ от 03.07.91 № 1531-1 «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ». ИА REX публикует мнения экспертов об эффективности 20-летнего этапа приватизации в России.
ИА REX: Идеологической основой приватизации стало представление российских либералов о том, что частная собственность всегда эффективнее государственной. Можно ли сказать через 20 лет, что частная собственность оказалась эффективнее государственной на постсоветском пространстве?
Павел Крупкин — эксперт по философии политики, эпохе Современности, практикам развития общества, научный руководитель Центра изучения современности (Франция):
В части собственности и приватизации присутствует много путаницы. Если посмотреть на развитый мир (откуда всё у нас тут «лепится», то можно увидеть, что крупные активы НИГДЕ не находятся в частной собственности. На Западе крупные активы обобществлены через акционерную форму организации предприятий, и каждое предприятие управляется интересами крупных акционеров управленцев, причем интересы последних, обычно доминируют (что, вполне осознано в экономической науке, и обозначено там термином «агентская проблема»).
С начала этого года по России катится очередной вал приватизации — по одному АО за каждый рабочий день и по три ФГУП за месяц. Всего 809 АО и 114 ФГУП, не считая мелочевки. Громадные планы, никчемность которых лишний раз свидетельствует о бесстыдном непрофессионализме экономических госуправленцев.
Президентские помощнички — красавцы. Это ж надо было догадаться вставить в его прошлогоднее Послание фразочку "под Маршака”: "Органы власти не должны быть владельцами заводов, газет, пароходов”! Интересно, как отреагировали на эту либеральную тирадку в Германии, Италии, Норвегии? Или в Китае, где по итогам 2008 г. 19 госпредприятий вошли в топ-500 крупнейших компаний мира по версии американского журнала Fortune? Наверняка пожали плечами: мол, что с этих русских невежд взять.