Заражение сайта вирусом для владельца сайта всегда неприятным сюрпризом и
серьезной проблемой. Поисковик, найдя угрозу, выводит предупреждение
для посетителей, трафик падает, работа сайта фактически останавливается.
Причины заражения
Основные причины появления вредоносного кода на сайте обычно связаны с
нарушениями довольно простых правил безопасности по вине владельца сайта
или администратора. Рассмотрим как в типовом случае происходит
заражение сайта. Обычно вирусная программа попадает каким-то путем, а их
много, на жесткий диск локальной машины, с которой осуществляется
FTP-доступ на сайт. Эта программа крадет сохраненные пароли доступа, с
их помощью проникает на сайт с правами администратора и меняет
содержимое страниц, встраивая в них вредоносный код. Пользователи,
посетившие зараженный сайт, рискуют заразить свою машину этим вирусом,
далее вредоносная программа распространяется таким же образом.
Компьютер, с которого осуществляется администрирование сайта, должен
быть тщательно защищен – антивирусное ПО существенно снижает вероятность
возникновения таких неприятных ситуаций.
Обнаружение вредоносного кода
Сервис «Яндекс.Вебмастер» имеет функцию проверки сайта на наличие
вредоносного кода, кроме этого можно включить автоматическое оповещение в
случае заражения на вкладке «Безопасность». Аналогичный функционал
присутствует в «Инструментах для веб-мастеров» Google в разделе
«Дигностика».
Для многих SEO-профессионалов внутренняя оптимизация – это возвращение к истокам. Но, к сожалению, кажется, еще многие из нас совершают самые элементарные ошибки. В этом посте я постараюсь поделиться некоторыми графиками, которые помогут успешно растолковать некоторые ключевые моменты.
Простой пример, каких множество в реальной жизни – сделана качественная оптимизация сайта, написаны уникальные тексты, сайт занял прочное место в ТОПе, но в итоге продажи выросли совсем незначительно. Заказчик недоволен, оптимизатор не может понять, в чем дело. А дело в том, что при создании контента и оптимизации сайта была поставлена неполная цель – просто продвинуть сайт в ТОП, когда прежде всего стоило думать о конверсии. Конверсия (в данном случае) – это отношение количества человек, которые выполнили запланированные действия (совершили покупку, сделали заказ, заполнили определенную форму и т.д.), к общему количеству уникальных посетителей.
Понравилась статья размещенная на форуме seobuilding.ru, поэтому решил разместить ее здесь без купюр и форматирования. Читается легко, для понимания проста (admin)
Может кто-то читал, может нет. Но всё равно выложу. Будет полезна как новичкам, так и мастерам. Возможно, после прочтения статьи многие вопросы по поводу индексации сайта в яндексе отпадут
Многие вебмастера часто забывают тот факт, что цель всех поисковых систем заключается не в том, чтобы обеспечить сайтам высокие места в поиске и, как следствие, дать большой трафик, а в том, чтобы пользователи получили качественные и релевантные результаты поиска. Как показывает опыт, эти цели зачастую не совпадают. У поисковых систем есть множество критериев фильтрации сайтов, из-за которых многие ресурсы, порой вполне качественные и сделанные для людей, не попадают на первые места поиска, а часто и вообще исключаются из выдачи. К сожалению, многие фильтры далеки от совершенства, поэтому под них попадают и вполне нормальные релевантные сайты, созданные для людей, и на которых на первый взгляд отсутствуют приемы, запрещенные правилами поисковой системы. Самый главный фильтр – это бан, полное исключение сайта из индекса. Теоретическая обобщенная причина – нарушение лицензии поиска яндекса. Но реальных причин может быть множество, и далеко не все они очевидны на первый взгляд. Ситуация усугубляется тем, что нет открытых и четких "правил игры", а служба поддержки яндекса (Платон Щукин) крайне редко дает конкретные советы и уж точно никогда не указывает причин наложения бана. Наиболее вероятная и распространенная причина – поисковый спам. Чаще всего встречающийся случай поискового спама это перенасыщенность страниц сайта ключевыми словами. Это может быть как умышленно, так и из-за незнания. Есть старое заблуждение, согласно которому чем больше плотность и количество ключевых слов на странице, тем лучше для позиций сайта. Эта "истина" неактуальна уже много лет. И не просто неактуальна, а еще и очень вредна.
На прошедшей в октябре конференции Google Developer Day Крис Чэбот и Брэд Абрамс дали интервью, в котором они рассказали о своей работе над масштабным проектом – социальной сетью Google+. Интересно, они прямо заявили, что одна из целей G+ – улучшение поисковой выдачи за счет пользовательского контента и обмена информацией с помощью инструментов этой сети. Стремительный рост числа пользователей Google+ на руку поисковой системе, а данные из социальной сети открывают огромные перспективы для развития новых поисковых технологий. По некоторым оценкам аудитория Google+ составляет уже более 43 миллионов человек. Крис заявил, что эту аудиторию составляют вполне обычные по социодемографическим признакам пользователи.
AdWords для чайников
В официальном блоге сервиса контекстной рекламы AdWords появилась презентация с инструкцией по созданию объявлений.
Ее 10 основных пунктов говорят о типичных ошибках. Для профессионалов ценность этой презентации сомнительна – они уже давно прочли тонны серьезных аналитических статей и книг по теме, а вот новички смогут создать вменяемую кампанию, не промотав при этом весь рекламный бюджет. Стратегия Google хорошо просматривается – да, он поможет потратить меньше денег на рекламу, но при этом даст возможность чайникам почувствовать себя профессионалами и подсадить на свою контекстную иглу.
Начинающий интернет-бизнесмен, маркетолог, создатель и владелец сайта (среди наших пользователей нередок случай, когда это один и тот же человек) должен всегда держать в уме простую формулу:
Продавать услуги и товары выгодно, если цена транзакции меньше, чем прибыль на транзакции (то есть на продаже). Чем эта разница больше, тем больше вы заработаете. Также вы сможете гибче работать с ценообразованием и давить конкурентов еще и рублем.
За вопрос «как снизить цену привлечения посетителя» отвечают правильные SEO и контекстная реклама – в подавляющем большинстве случаев это наиболее стабильные и дешевые технологии привлечения целевого трафика. Но у владельца сайта всегда есть (и, к сожалению, очень редко используется) дополнительное пространство для маневра: конверсия. Предположим, вы смогли добиться привлечения целевых посетителей по цене 50 рублей за человека. Но если лишь каждый сотый сделает и оплатит заказ, то реальная продажа обойдется вам в 5000 рублей. Коэффициент конверсии 1% приемлем для дорогостоящих товаров и услуг, но для большинства сфер деятельности этого недостаточно. Однако при коэффициенте конверсии 20% (и в нем нет ничего сверхъестественного) тот же самый 50-тирублевый лид обеспечит продажу за 250 рублей. Более того, при таком высоком уровне конверсии и отсутствии проблем на последущих этапах (оплата, доставка, сервис, качество товара ) велика вероятность повторных покупок «из закладок» – то есть с нулевой ценой привлечения и 100%-й конверсией. Что снижает среднюю цену транзакции 250 рублей в нашем примере до 100-150.
Конечно, в некоторых отраслях добиться такой высокой конверсии сложно, но стремиться к максимизации этого коэффициента необходимо. В нем – ключ к победе над конкурентами. Дело в том, что практически всем доступно сравнительно недорогое привлечение трафика, но вот работа с этими посетителями – дело сугубо ваше. Именно в искусстве превращения потенциального покупателя в реального проявляется талант «электронного бизнесмена» или интернет-маркетолога.
Не давно нашел замечательный ресурс позволяющий очистить свой твиттер от лишних фаловеров, от "мертвых" подписчиков, т.е. провести генеральную чистку от людей которые не подписаны в Twitter на вас. Поэтапное описание как это сделать смотрите дальше....
Есть много способов, как "белых", так и "серых" схем. Ниже я предлагаю вам ознакомиться с наиболее популярными методами поднятия ТИЦ, многие из которых работают в моей сетке сайтов и поныне.
Каталоги, закрытые каталоги, закрытые сетки Каждый день появляются десятки новых каталогов. Регистрируемся в них вручную или с использованием систем 1ps, uhuhu, autoreg, либо с помощью специализированных программ. Подьем ТИЦа дляпродвигаемого сайта может составить до 30-50.
Обмен статьями с ссылками Используем обмен статьями в специальных сервисах. Если статья не оригинальна, плюс одна - максимум прирост 10, но уже что-то, если 20 оригинальных на 100 сайтах - то прирост плюс 40 и будет расти.
Ссылки с собственных сайтов Если в распоряжении есть собственные сайты, то не забываем поставить с них ссылки на раскручиваемый сайт
Каталоги cтатей Существует множество каталогов, размещающих либо статьи в HTML или статьи с ссылкой на ресурс. Подьем ТИЦа дляпродвигаемого сайта может составить от 300 до 900.
Каталоги пресс-релизов Существуют и такие, наберите в Яндексе "добавить пресс-релиз”. Принцип схож с каталогами статей, только форма слегка отличается от статей.
Многие Adminы) на сайтах устанавливают социальные кнопки, т.е. кнопки с помощью которых можно понравившийся материал быстро разместить в своей социальке. И помимо самих сетей такие кнопки группируются с помощью определенных ресурсов, ну таких например как - qip.ru и др.
Хорошо это для продвижения сайта или плохо?
Что лучше кнопка с самой социальной сети или сгруппированные каким-то сторонним сервисом?
Вот на этот вопрос попытались ответить профессионалы продвижения - СеоПульт в своей статье.