Итак Вы регистрируете свой сайт в поисковике: сообщаете URL. После этого специальная программа-робот (у каждого поисковика - своя) считывает содержание Ваших страниц - начальной страницы и далее по ссылкам. В базу данных поисковика заносится весь текст во всех тегах. Каждый робот по-своему оценивает релевантность (совпадение по запросу на слово или фразу) Ваших страниц. В общем случае это происходит так. Если на странице только текст: "Холодное пиво", то по запросу на фразу "холодное пиво" релевантность составит 100%, при запросе на слово "холодное" - 50%, при запросе на "пиво" - чуть меньше, так как слово стоит вторым.
Посетитель, сделав запрос по ключевому слову/фразе получает из базы данных список сайтов в порядке убывания релевантности. Иногда на расстановку ссылок в выдаваемом поисковиком списке может влиять дата регистрации сайта.
Отдельно о AltaVitsa, HotBot и Excite: эти поисковики при расстановке в выдаваемом списке используют систему "линк-популярности". Они подсчитывают количество сайтов, где есть ссылка на Ваш сайт. Это и будет "линк-популярность". Узнать "линк-популярность" любого сайта всегда можно здесь: www.linkpopularity.com.
Большинство ресурсов современного Интернета существует исключительно за счет рекламы. Владельцы сайтов стремятся увеличить количество показов баннеров всеми возможными – и честными, и нечестными – средствами. Рекламодателю, понятное дело, не улыбается тратить свои кровные впустую, оплачивая показы баннеров, которых никто не видел.
Извечное противостояние щита и меча – злоумышленник изыскивает способы обмануть рекламодателя, а рекламодатель, в свою очередь, всеми силами стремится распознать обман злоумышленника.
Эта статья раскрывает те хитрости, включая нетрадиционные и малоизвестные, к которым прибегают злоумышленники для обмана своих спонсоров. Технические детали атак опущены – статья ориентирована не на взлом, а на защиту, и рассчитана в первую очередь на разработчиков собственных баннерных сетей. Автоматизированная накрутка
Вы решили создать блог (или решили этого не делать). У Вас в любом случае есть для этого веская причина.
Я за то, чтобы блоги были. Были у каждой компании у каждого частного предпринимателя и уж точно у каждого психолога (тренера), который раскручивает свой проект (тренинг).
У меня есть несколько проектов и под каждый из них есть свой блог. Я пробовала создавать блоги и на своём движке и на большинстве популярных платформ.
Есть блоги которые раскрутили себя сами (не знаю как это у них получилось). Но например мой блог на http://www.ruspace.ru/ постоянно на 1-2 месте. Хотя это не оригинальный блог, а всего лишь копипаст с других блогов.
Когда речь заходит о поисковом продвижении, увеличение количества внешних ссылок является одним из наиболее эффективных способов улучшить свои позиции в поисковых системах. Если вы недавно создали сайт или ищите советы для начинающих, то представляем пять простых (но эффективных) методов составления ссылочной массы.
Люди так часто увлекаются идеей, начиная поисковое продвижение, что они не соблюдают все теоретические основы и допускают распространенные ошибки, которые делают все ваши усилия напрасными.
Приводим десять наиболее распространенных ошибок, которых следует избегать и почему:
Для того, чтобы получить так называемый «перевод блога» – народ использует глобал транслятор (global translator).
Это – я знал уже давненько.
Но когда полез в сеть узнать о результатах работы этого «транслятора» – инфы оказалось на удивление мало. Для человека, не знакомого со всякими там «севами» этот глобал транслятор – сущая находка.
А чего?
Нажал кнопочку – и количество страниц на твоем блоге ВНЕЗАПНО увеличилось в сорок с лишним раз.
Разве не прелесть?
Но мы-то с вами знаем, что все не так просто. То, что вываливается после транслятора – назвать переводом никак нельзя. Любой, кто хоть раз видел текст, искореженный «промтом», прекрасно поймет, о чем я толкую. Машинный перевод – он и в Африке машинный перевод. Даже если переводчик – гугловский.
Сегодня будем рассуждать о сквозных ссылках и о главном фетише всех юных Аптимизаторов: длинном-длинном пи-аре.
Длинный PR, в представлении Аптимизаторствующего юзера – это офигенно круто, и он сулит его сайтику про стройку неимоверные преимущества перед сайтиками, у которых большого PR-а - нету.
Юный «оптимизатор» – искренне уверен в том, что стоит ему отрастить эту пузомерку на роже своего сайта, как этот сайт – завалит поисковым трафиком с гугла.
Для начала определимся с самим понятием сквозной ссылки - это внешняя ссылка на сайте, которая присутствует на всех страницах данного сайта. Данный вид ссылок получить очень трудно, если же говорить про крупные ресурсы на которых с большим трудом можно получить ссылку, то на таких крупных ресурсах сквозные ссылки почти не присутствует. На что же влияют такие ссылки и чем они отличаются от других. Сквозная ссылка позволяет получить лучшее ранжирование поисковой системы, такие ссылки ценятся лучше всех остальных, также может повлиять на повышение параметра сайта, такого как Page Rank.
С правовой точки сайт представляет собой составной объект имущественных и неимущественных прав исключительного (абсолютного) характера. Кроме «смыслового (семантического) ядра» в виде текста или аудиовидеоматериала сайт содержит объекты дизайна, графику, информацию о важных с точки зрения администратора сайта событиях (новостная информация), источником которых являются третьи лица. «Многослойность» объекта не позволяет говорить о едином целом, даже о фикции или опровержимой презумпции наличия неразделимого объекта авторских прав, представляющих собой опубликованную по умолчанию для всеобщего сведения информацию с помощью технических средств.