Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
Желание – это то, что ведёт человека по жизни. Он повинуется ему почти безоговорочно. По жизни человек делает все, что желает, за редким исключением, когда обстоятельства вынуждают его делать то, что ему не нужно. Человек понимает, что желание – это, что исходит из него внутри. Это значит, что желание принадлежит ему, является его частью, соответствует тому, что нужно этому человеку. В связи с этим желание не подвластно критике. С желанием никто не спорит, его никто не критикует, оно воспринимается как нечто естественное. Желание – это закон. Получается, что желание – это единственное, через что можно управлять человеком. Если «оседлать» желания человека, если научится управлять желаниями, можно получить безграничную возможность управлять человеком, в том числе и с коммерческой точки зрения, вынуждая человека покупать товары и услуги.
Уникальное руководство по безбюджетным маркетинговым инструментам, написанная по модели «взять и сделать» Что делать? Руководство для владельцев и директоров Как делать? Пособие для маркетеров и коммерческих директоров Рекомендованная розничная цена: 9900 руб.
Прогнозы — дело неблагодарное, но увлекательное. Я думаю, что интересно будет полистать дневники пятилетней давности в 2015 году.
Елена Агафонова, генеральный директор Solution Management Group
Я бы приняла во внимание два аспекта. Во-первых, общие политические, экономические, технологические и социальные тенденции развития России и мира. Для этого можно провести краткий PEST- анализ и через призму его результатов посмотреть на привлекательность работодателей с высоты 2015 года. Во-вторых, учесть общие характеристики поколений, которые через 5 лет будут активно участвовать в рынке наемного труда.
Итак, начнем с анализа внешней среды. Политика. Основной внешнеполитический тренд — это объединение, интеграция. Как пример — Евросоюз. Россия, скорее всего, будет участвовать в этих процессах, медленно, но верно укрепляя свои внешнеполитические позиции. В какую сторону пойдет объединение — Белоруссия? Казахстан? Другие страны? Формы объединений и сотрудничества могут быть различными, но движение в эту сторону просматривается уже сейчас. Облегчение визового режима. Внутриполитическая картина представляется крайне нестабильной. Надеюсь, что выборы парламента в 2011 году и президента в 2012 году внесут свои позитивные коррективы во внутриполитический климат. Экономика. Та же тенденция — союзы, объединения. ВТО и другие внешнеэкономические альянсы. Слияния и поглощения, глобализация и диверсификация в рядах крупного бизнеса. Нишевая специализация на уровне среднего и мелкого предпринимательства. Россия — неотъемлемая часть мировой экономической среды. Социальные факторы. Демографические дыры. Более подвижная миграция. Образовательный разрыв социальных слоев населения в силу повышения стоимости всех уровней образования, особенно высшего. Технологии. Дальнейшее развитие, удешевление, а значит доступность информационных технологий, способов коммуникации и собственно информации.
Ситуация, с которой столкнулась современная экономика, а вместе с ней и современный маркетинг достаточно интересна. Если раньше всегда был дефицит товаров, дефицит ресурсов то сейчас его не стало, товаров столько, что глаза разбегаются, ресурсов тоже хватает и они достаточно дешевые. Можно даже сказать, что и с деньгами нет проблем. Если нет своих денег, то можно взять кредит и купить почти все, что душе угодно. Но вот продажи, несмотря на это не идут так, как хотелось бы, постоянно можно видеть, что, то одна, то другая компания, часто известная компания, объявляет о своем уходе с рынка. Раз кто-то уходит с рынка, на котором до этого долго работал, значит на нем нечего делать. Уйти с рынка можно только по одной причине, которая состоит в том, что на рынке стало мало потребителей.
"МК” рассмотрел способы избавления от непосильных долгов
Матери-одиночке Марине, взявшей в кредит вовсе не астрономическую сумму в 100 тыс. рублей, теперь грозят большие трудности. Банк привлек сборщиков долгов — коллекторов: женщине под угрозой лишения родительских прав предлагается продать квартиру для погашения долга, который коллекторы самовольно увеличили до 400 тыс. рублей. Марина осталась без работы и не может оплатить лечение дочери-инвалида. Однако банку, выдавшему кредит, это все неважно. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Мы решили разобраться, есть ли выход из подобных, казалось бы, безвыходных ситуаций.
"Коллекторы принялись доставать женщину звонками, грозя отъемом квартиры, лишением материнских прав и тюрьмой”, — рассказывает Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора (в эту организацию мать-одиночка обратилась в поисках правды). Коллекторы не нравятся Роспотребнадзору не только методами "братков” — они, по словам Онищенко, мешают защищать права потребителей. Дело в том, что при продаже кредита коллектору заемщик теряет право защищаться по Закону "О защите прав потребителей”.
Хорошая идея и вера в себя, и вы на вершине, вы зарабатываете, вы кормите свою семью, вы уважаемый человек, у вас хватило мозгов придумать, то на что другие не обратили бы внимание, и не важно что это - Эко-коробки, антимикробные выключатели, очки для полных, "прыгучие" залы, кубические лампы или еще какая хрень, важно, что это нужно, как оказалось людям.
Что такое деньги? Золотые кружочки с приятным блеском? Помятые бумажки в потном кулаке? Чек с вензелями, пахнущий типографией и смертью? Ежемесячная подачка в кассе, за получение которой требуют оставить автограф в ведомости? Кто мне скажет точное, емкое и исчерпывающее определение термина «деньги»? Никто! Впрочем, вариантов предлагается множество, но ни один меня не удовлетворяет.
В Википедии про это написано примерно так: "Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. Через деньги выражают стоимость других товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них. Такая денежная оценка делает разнородные товары легко сопоставимыми при обмене." (прим. админ сайта)
В формате данной статьи я не имею возможности фундаментально обосновать мои рекомендации, но тут как при визите к гадалке или экстрасенсу: хочешь - прислушиваешься к советам, не хочешь - не принимаешь их во внимание.
Для начала я постараюсь абсолютно верно определить, что такое деньги для большинства народонаселения, и докажу, что это всеобщее заблуждение! Присмотритесь, прислушайтесь к себе! Выясните для себя абсолютно искренно и честно, что такое деньги именно для Вас и многое прояснится. Давайте я постараюсь Вам в этом помочь. Деньги - это Ваше ненастоящее лицо, это Ваша маска, так сказать, для «служебного пользования» при общении с себе подобными. Это Ваше самоутверждение в собственных глазах, глазах ваших близких и вообще - это критерий такого Вас, каким Вы хотите видеться для окружающих и для себя самого. Понятно, что на самом деле все это имеет мало общего с тем, какой Вы на самом деле.
При обилии маркетинговых сообщений, претендующих на внимание потребителя, особенно ценно умение привлечь внимание и вызвать интерес оригинальностью подачи рекламного материала. Эффективным здесь может стать использование юмора, обеспечивающего легкость и непринужденность в общении, уменьшающего дистанцию между маркетологом и потребителем, создающего позитивный настрой и вызывающего доверие.
Юмор может стать весьма важным элементом маркетингового сообщения, поскольку его потенциал весьма высок на начальном этапе коммуникации, а эффект последействия длителен. Вы памяти потребителя закрепляются позитивные эмоции, возникшие при просмотре сообщения. Именно юмор может помочь первоначально привлечь внимание, а затем оптимизировать параметры восприятия адресата сообщения. В экспериментах было наглядно продемонстрировано, что юмористическое сообщение более эффективно в привлечении и удержании внимания, нежели серьезное. Д. Стьюарт и Д. Фюрс, М. Вайнбергер и Л. Кэмпбелл, Й. Жанг и Дж. Зинхан, а также многие другие исследователи, основываясь на своих исследованиях, заключили, что юмор в сообщении улучшает восприятие его смысла. Если юмор использовать грамотно, то даже не очень удачная шутка способна принести некоторые коммуникативные дивиденды: потребители могут оценить саму нестандартность хода и попытку развлечь их. Однако, чтобы привлечь внимание, вызвать интерес, обеспечить доброжелательность аудитории и получить максимальный эффект от коммуникации, создателю юмористического маркетингового сообщения при продвижении следует придерживаться определенных правил.
И не позволяют наладить хорошие отношения с окружающими
Как ведет себя тот человек, который постоянно думает о деньгах? Таким вовсе не праздным вопросом - ведь забота обогащения лежит на каждом из нас - задались психологи Кэтлин Вос, Цзя Лю и Дирк Смейстерс, которые представляли, соответственно, Карлсоновскую школа менеджмента Университета Миннесоты, Гронингенский университет и Роттердамскую школу менеджмента. Они решили проверить силу поведенческого подражания в ситуации, когда человек помнит о деньгах, сообщает scienceblog.ru.
Известно, что человек, который нам чем-то напоминает нас самих, в частности, жестами, позой, манерой поведения, зачастую вызывает большую симпатию. С другой стороны, человек, у которого есть деньги, склонен держать себя более независимо и безразлично по отношению к окружающим.
Чтобы выяснить, что победит: поведение или деньги, исследователи вначале предложили 72-м добровольцам пройти тест на компьютерах. Одной половине участников на мониторе показывали деньги, а другой – ракушки.
Во второй части эксперимента, участники общались с собеседником, который «зеркалил» их позы и жесты. После этого они должны были сказать, понравился он им или нет. Выяснилось, что те студенты, которым предварительно напомнили о деньгах, вели себя более настороженно и чаще отвечали, что собеседник им не понравился.
Торговля привлекает многих активных людей, которые не хотят работать на дядю, а хотят иметь свой бизнес. Привлекательность торговли обусловлена многими факторами. Самый важный из них состоит в том, что торговлю очень легко организовать. При самых элементарных видах торговли нужен только товар и все, больше ничего не нужно. Когда торговля идет на более серьезном уровне, то тоже нужны минимальные условия, среди которых: помещение, оборудование, деньги на закупку товаров и персонал. В принципе все это можно достаточно легко получить, а это значит, что барьер для выхода на этот рынок в принципе низкий и это привлекает в торговлю много людей. Для организации торговли не нужны технологии производства, не нужны высококвалифицированные кадры, не нужно дефицитное сырье, не нужны дефицитные материалы. Легким выход в сферу торговли был испокон веков, однако буквально в середине 20 века ситуация начала изменяться. Изменения были связаны с тем, что начал изменяться экономический уклад. Если ранее главенствующими были первичный, вторичный и третичный сектора экономики, при которых был дефицит товаров и услуг, то в середине 20 века на первый план начали выходить четвертичный сектор экономики, а позже и пятеричный сектор. Четвертичному сектору характерен избыток товаров, но дефицит технологий для производства новых товаров, а пятеричному сектору характерен дефицит потребителей. В таких условиях торговля перестала быть привлекательной, потому как количество торговых точек увеличивалось и увеличивалось, а количество потребителей и ассортимент товаров оставался неизменным. Это привело к тому, что объемы доходов в расчете на одну торговую точку начали снижаться.