Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
Вообще конечно словосочетание «эликсир бизнеса» может выглядеть смешно, неудобно и несерьезно. Это связано с тем, что бизнес считается серьезным делом, а слово типа эликсир ассоциируется с магией, т.е. чем-то фантастическим и несерьезным. Такие ассоциации не случайны. Образ бизнесмена, который выглядит, чуть ли не как Дьявол, специально прокачивается через СМИ и посредством разных фильмов. Это делается для того, чтобы обрезать многим людям, которые выглядят не как Дьявол и не чувствуют себя им путь в бизнес. Многие люди видят, каким должен быть настоящий бизнесмен, понимают, что они не такие и отказываются от этого в пользу того, чтобы потом устроиться на работу к «вылитому бизнесмену». На самом деле для того, чтобы быть бизнесменом не нужно выглядеть как «Терминатор», да и вообще внешность в бизнесе не играет никакой роли. Основную роль в бизнесе играют внутренние качества, не видимые глазу.
Итак, человек, который хочет быть бизнесменом, вовсе не должен наводить жуть на других людей, ибо это не является обязательным условием для того, чтобы быть успешным бизнесменом. В свою очередь в эликсире бизнеса нет ничего магического, там все реально. Как уже было сказано в прошлом выпуске, эликсиром бизнеса является всего-навсего идея. Но не стоит путать идею с мыслью, которая закралась в голову. Обычно, человек считает, что мысль, которая ему пришла в голову – это идея. С одной стороны это так, но с другой стороны это не так. Действительно, идея попадает в голову человеку, но она уже не является идеей как таковой в этом случае. Мысль – это отражение идеи, которая проникла в человека, в его сознание. Другими словами мысль это идея, но уже не чистая идея, а идея, которая была преобразована сознанием, а посему имеет другое обозначение – мысль. Идея в чистом виде – это идея, а идея, попавшая в сознание человека – это уже мысль, потому как имеет немного другие свойства, чем в чистом виде.
[left] eScan Internet Security Suite – это комплексное решение для защиты от вредоносных программ, сетевых атак, нежелательной электронной корреспонденции, вредоносных и нежелательных WEB ресурсов предназначенное для пользователей желающих получить расширенный функционал по защите от современных угроз дополненный усиленными функциями родительского контроля и защиты приватности.[/left]
Правительство России пообещало к 2020 году полностью решить проблему плохих дорог. На эти цели только в 2011 году Владимир Путин пообещал выделить 700 млрд рублей. Жалобы дорожников на недофинансирование больше неактуальны, и теперь перед ними можно смело ставить вопрос о коррупции и эффективности. «РР» представилась уникальная возможность: руководители одного из уральских ДРСУ по большой дружбе согласились внедрить нашего корреспондента в свои рабочие бригады. «Уроки мастерства» оказались неутешительными: при нынешнем устройстве этого бизнеса хороших дорог в России не будет никогда.
Налоговый кодекс России работает на карман сырьевиков
Наказ всем политическим партиям, жаждущим овладеть Госдумой следующего созыва: вы просто обязаны включить в свои предвыборные программы вопрос об отмене возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте природных ресурсов! Существующая практика возмещения нарушает не только Конституцию, но и пробивает триллионную брешь в федеральном бюджете. И пусть нефтяники, газовики, металлурги будут гневно фыркать, вы же о благе народа печетесь, не так ли?
Итак, статья 72 Конституции РФ: «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся... вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и природными ресурсами». Говоря по-русски, недра и природные ресурсы принадлежат России и ее многонациональному народу. Соответственно, реализация российских природных ресурсов должна идти с учетом удовлетворения потребностей всех российских граждан, а не пополнять карманы нескольких экспортеров.
Президент Дмитрий Медведев одобрил доклад правительства по расширенному плану приватизации. К чему она может привести на сей раз? Где лукавство? Кого спасут деньги от продажи госсобственности?
Георгий Бовт, политолог: Изначальный план приватизации придумали ещё в прошлом году, когда ВДРУГ заметили растущий дефицит бюджета. Спешно решили продавать госдоли в крупных компаниях. Благо таких у нас ещё хватает.
Но нефть опять подорожала, и приватизацию отложили, потому что деньги резво потекли куда надо. Но опять же вдруг выяснилось, что уже и при цене нефти в 108 долл./баррель не получится сводить концы с концами и выполнять все щедро розданные социальные обещания.
Тут ещё напасть: снова-таки совершенно внезапно стало ясно, что повышение размера соцвзносов с зарплат убивает самым изуверским образом малый и средний бизнес, и президент распорядился сбить взносы с 34 до 30%, а это означает выпадение примерно 400 млрд руб. доходов. А расходы не снижаются — непременно же чемпионаты разные надо срочно проводить и прочие амбициозные мероприятия... Вот и вспомнил президент опять про приватизацию.
Какова специфика менеджмента в постсоветских странах? В чём главное отличие управленца в плановой экономике от современного администратора? Рассказывает учредитель Центра исследования проблем местного самоуправления Арташес Газарян.
В начале 1980-х дети по всей Америке от Калифорнии до штата Мэн учились прятаться под парты в случае военного вторжения Советского Союза. Сейчас десятки тысяч школьников в Арканзасе и Техасе сидят за компьютерами, на которых установлены антивирусные программы российской компании «Лаборатория Касперского».
Еще пару лет назад она более чем вдвое отставала по объему продаж от корпорации Symantec, выпускающей антивирусы и другие защитные программы под брендом Norton. Но в 2010 году розничные продажи Kaspersky выросли на 177%, до 4,45 млн копий, тогда как продажи Symantec составили 3,58 млн копий (по данным IDC, Gartner Research и других источников).
Главный рынок
Американский рынок - один из главных для российской фирмы: он обеспечивает до 60% роста ее годовой выручки. Генеральный директор и совладелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский уверяет, что так было задумано с самого начала. «Когда мы выходили на рынок США, то планировали добиться серьезных, заметных результатов и были готовы к инвестициям», - объясняет он.
Во все времена люди стремились получить универсальное, уникальное средство для быстрого и надежного решения своих текущих проблем. Времена были разные, а значит и проблемы были разные. Одно время всех беспокоили болезни. Потом всех начала беспокоить ранняя смерть.
Следующая глобальная проблема - половое бессилие. Сейчас с большего все эти проблемы уже решаются, можно сказать, что для их решения найдены соответствующие эликсиры. Но вот есть одна проблема, которой раньше не было, потому, что времена были другие, а посему раньше и не искали средства для ее решения.
Проблема, о которой идет речь - низкая эффективность бизнеса, иногда даже доходящая до отрицательных величин. Соответственно, сейчас основная задача – поиск эликсира бизнеса. Над этой проблемой бьются ведущие экономисты мира, в основном маркетологи, потому что именно они находится в авангарде бизнеса.
Этот вопрос висит в воздухе, на его фоне совершаются сделки, ведутся дискуссии и разрабатываются «стратегии-2020». Несмотря на разнообразие сценариев, ответ неумолим — чуда не случится. Какие перспективы могут быть у государства с архаичными институтами, сырьевой экономикой, повальной коррупцией, незащищенной собственностью, продажными судами, «изнасилованными» выборами, аморальной властью и безучастным обществом? Эксперты расходятся лишь в сроках и деталях: тлеющее расползание или молниеносный развал. Есть и часовой механизм, отсчитывающий время до наступления момента истины, — цена на нефть.
Я почти уверен, что Россия не просуществует в нынешних границах до 2020 г. Это не либеральная страшилка или псевдопатриотическая спекуляция, а неизбежное последствие политики последнего десятилетия. Замечу в скобках для «патриотов», что цель этой статьи — не подталкивание к сепаратизму, экстремизму и сионистскому заговору. Скорее, это сто первая попытка бить в колокола в надежде обратить внимание общества на спасительные сценарии, тем более что методы опробованы. Достаточно взглянуть на Грузию.
Федеральная резервная система контролируется государством. Именно этот аргумент мы часто слышим от самых умных либералов. Тех, кто готов согласиться, что Федрезерв «не совсем государственен». Так нам и говорят: какая там разница — частный, не частный. Главное — ФРС контролируется американским правительством. А значит — подчиняется американскому государству.
Контролируется?
Вот вам, уважаемые читатели, конкретный пример того, как этот «контроль» осуществляется. Смотрите сами.