Налоги России
18.225.98.116, Пятница, 19.07.2024, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
avespo

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11356]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5189]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [939]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 445 446 447 448 449 ... 518 519 »
31.07/18.07

 
"И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа"
(2 Цар. 7, 18)


Где бы мы ни были, мы всегда можем предстать пред Господом, если отведем взор наш от всего земного и устремим его на лик Спасителя. Даже среди толпы мы можем быть наедине с Господом и в общении с Ним, взирая на дела рук Его. В природе все говорит о Нем. Необъятное море говорит о бесконечном могуществе Божием; безоблачная синева неба дышит миром, вековые горы выражают собою Его несокрушимость.
Но и в другом смысле мы можем всегда предстать пред Господом. Когда уединяемся в свою келлию, мы как бы предстаем перед лицем Господа. Когда мы вникаем с благоговением в чтение слова Божия, Господь Сам говорит с нами словами Священного Писания; когда мы преклоняем колена в молитве и изливаем душу нашу перед Ним - мы как бы лежим у Его ног, прикасаемся к краю Его одежды и чувствуем Его умиротворяющее прикосновение к нашему смущенному сердцу Как близко мы подходим в такие минуты к нашему Спасителю и какую новую силу, какое возрождение духа приносит нам эта близость!
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 960 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2010 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Рим. 15, 30-33; Мф. 17, 24-18, 4). Господь платит требуемую подать церковную и все другие порядки, и церковные и гражданские, Он исполнял и апостолов так научил, и апостолы потом предали тот же закон и всем христианам. Только дух жизни принимался новый; внешнее же все оставалось как было, исключая того, что явно противно было воле Божией, как, например, участие в идольских жертвах и т. п. Потом христианство взяло верх, вытеснило все порядки прежние и водворило свои. Следовало бы ожидать, что таким образом духу христианскому удобнее будет развиваться и крепнуть. Так оно и было, но не у всех. Большая часть, освоившись с внешними христианскими порядками на них и останавливалась, не заботясь о духе жизни. Так это и доселе ведется. Из всей суммы христиан кто-то окажется христианином и в духе. Что же прочие? "Имя носят, как живые, но вот - мертвые". Когда апостолы проповедовали Евангелие, то слово их избирало часть Божию из среды всего языческого мира: ныне Господь, через то же слово, выбирает часть свою из среды христианского мира. "Читающий да разумеет", и да восприимет заботу узнать наверно, состоит ли он на части Господней, и если не найдет удостоверения в т ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 825 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2010 | Комментарии (0)

30.07/17.07

"Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода"
(Лк. 13, 8-9)



Притча эта поразительно выражает всю глубину милосердия и долготерпения Господа. Если бы мы могли иметь хотя бы малую долю такого терпения с нашими ближними! Смоковница, не приносящая плода уже третий год - это все мы, которые так часто и так долго противимся указаниям Божиим. Господь вразумляет нас, посылает нам ежедневно уроки, которыми мы не пользуемся, наводит нас на путь правый, с которого мы постоянно сворачиваем. Наконец, тогда, когда всякий человек потерял бы терпение и предоставил бы нас нашей судьбе, и тут еще Господь терпит нас, дает нам случай раскаяться, обратиться, опомниться, всячески останавливает нас на пути к погибели.
Будем же внимательны к голосу Господа. Будем помнить, как часто мы злоупотребляем Его милосердием, будем пользоваться тем, что делает для нас божественный Виноградарь, и постараемся, чтобы хотя бы этот последний срок, который дается нам на исправление, не пропал даром!
Господь терпит нас, Он ожидает от нас плода - употребим же все наши силы и все наше искреннее желание, чтобы произвести этот плод, и обратимся за помощью к Тому, Кто никогда не отказывает, Кто и в двенадцатый час не отвергнет обращающегося к Нему.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 832 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)



(2 Кор. 1, 12-20; Мф. 22, 23-33). Об образе будущей жизни Господь сказал, что там не женятся и не посягают, т. е. не будут там иметь места наши земные житейские отношения; стало быть и все порядки земной жизни. Ни наук, ни искусств, ни правительств и ничего другого не будет. Что же будет? Будет Бог всяческая во всех. А так как Бог - дух, единится с духом, и духовное действует, то вся жизнь будет там непрерывным течением духовных движений. Отсюда следует один вывод, что поскольку будущая жизнь наша цель, а здешняя только приготовление к ней, то все время жизни проживать на одно только то, что уместно лишь в этой жизни, а в будущей неприложимо, значит идти против своего назначения и готовить себе в будущем горькую, прегорькую участь. Не то чтоб непременно уж требовалось все бросить, но что, работая сколько нужно для этой жизни, главную заботу надо обращать на приготовление к будущей, стараясь, насколько то возможно, и чернорабочесть земную обращать в средство к той же цели.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 801 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)


Дьякон Андрей КураевВозможно ли сделать так, чтобы граждане Чечни не провоцировали на территории России межнациональных конфликтов, подобных туапсинскому?

Рецепт всем хорошо известен – это разрешение на свободное ношение оружия, причем, не только чеченцам, но и русским. Эти люди не понимают, что такое уступка, смирение. Всех русских девушек они считают проститутками и своими наложницами. Отсюда и отношение к ним, отсюда и драки с русскими мужиками, которые заступаются за девушек.

Мирное сосуществование россиян, в частности, с чеченцами возможно. Но лишь в том случае, если Россия будет очевидно сильнее, если Россия будет не умолять Кадырова: «Возьмите любые деньги и привилегии, только сделайте вид, что вы дружите с нами». Кавказ уважает силу. Если Россия будет сильной и жесткой, тогда она сможет себе позволить себе иногда быть мягкой.




















Источиник: http://www.rus-obr.ru/node/7408
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1076 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

27.07/14.07


"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон"
(Рим. 13, 8)



Будем всегда помнить, что мы вечные должники наших ближних и что долг этот есть любовь, которою мы должны быть проникнуты ко всем нашим братьям. Очень легко любить тех, кто добр с нами, кто симпатичен нам, но этого недостаточно. Истинная любовь все терпит, все покрывает, и мы не исполним божественного закона, если она не будет изливаться на всех наших ближних.
Кто не чувствует этой любви - обратись с теплой молитвой к Господу, и Тот, Кто сказал: "И возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное", - смягчит и твое каменное сердце. Ты возбужден против ближнего, который обидел тебя, но неужели же тебе не приходит на ум, во сколько раз больше и чаще ты обижал и оскорблял Всемилосердого Господа? И вправе ли ты, хотя бы одну минуту, питать злобное чувство к твоему брату? Наконец, если бы ты себя заставил беспристрастно взглянуть на этот вопрос и поставил бы себя на место оскорбившего тебя, ты, может быть, и понял бы, что сам вызвал это оскорбление и что сам виновен гораздо больше его.
Ничего нет тяжелее, чем питать в себе неприязнь. Зато как легко становится на душе, когда луч любви проникает в нее и смывает всякую злобу!
Будем же непрестанно молить Господа, чтобы Он усилил в нас это чувство любви, и будем помнить, что любить - долг наш, долг, который мы беспрерывно должны отдавать, не требуя и не ожидая возв ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 831 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.07.2010 | Комментарии (0)



(1 Кор. 15, 29-38; Мф. 21, 23-27). На вопрос Господа об Иоанне Предтече, архиереи и старцы думали: так ли скажем или так, все для нас невыгодно, а потому решили лучше прикрыться незнанием. Интерес свой связал им язык и не дал им засвидетельствовать истину. Если бы они любили истину больше, чем себя, была бы иная речь, иное было бы и дело. Свой интерес закрыл истину и не допустил ее до сердца, помешал образоваться искреннему убеждению и сделал его равнодушным к ней. И всегда так: эгоистические стремления - изначальные враги истины. Все другие враги идут за ними и действуют через посредство их. Если разобрать, как родились все заблуждения и ереси, то окажется, что всех их источник именно этот. На словах, истина - истина, а на деле, мешает истина в том и в том отношении, надо ее устранить и поставить на место ее благоприятную нам ложь. Отчего, например, являются материалисты - нигилисты? Оттого что идея Бога Творца, Промыслителя и Судии с идеею о духовности души, мешает им шире жить по своим наклонностям; вот и отстраняют ее. Что не истина руководит нигилистами, это видно из ничтожности оснований, на которых они утверждаются: им желательно, чтобы было так, как они думают, и всякий призрак, отражающий их мысли, выставляется ими как свидетель истины. Если бы они отрезвились хоть немного, тотчас бы увидали ложь свою. Но себя жаль, потому и остаются так как есть.

(1 Кор. 16, 4-12; Мф. 21, 28-32). В притче о двух сынах, второй из них проворно сказал: "иду", и не пошел. ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 862 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.07.2010 | Комментарии (0)

25.07/12.07

 
"Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною"
(Мф. 16, 24)


... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 954 | Добавил: AlIvanof | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(1 Кор. З, 9-17; Мф. 14, 22-34). Св. апостол Петр, с позволения Господня, сходит с корабля и идет по воде; потом уступает движению страха и начинает тонуть. То, что он решился на такое необычайное дело, уповая на Господа, не представляет ничего укорительного, ибо иначе Господь не позволил бы ему того; укорительно то, что он не выдержал первого строя душевного. Его исполнило воодушевленное упование на Господа, что Он все может, и это дало ему дерзновение ввериться волнам. Сделано уже несколько шагов по этому новому пути: надлежало только крепче стать в уповании, взирая на Господа, Который близ, и на опыт хождения Его силою, а он вдался в человеческие помышления: "силен ветер, велики волны, вода не тверда"; это и расшатало и ослабило в нем крепость веры и упования. Оторвался он по этой причине от руки Господа и, оставшись преданным действию законов естества, начал тонуть. Господь укорил его: "маловерный! зачем ты усомнился?", показывая, что в этом вся причина беды. Вот урок всем, которые предпринимают что-либо, великое или малое, в видах угождения Господу! Хранить первый строй веры и упования, от которых рождается великая добродетель - терпение в доброделании ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1131 | Добавил: AlIvanof | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)

24.07/11.07

 
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай"
(Еккл. 9, 10)


Все, да, все - не разбирая, не пренебрегая ничем. Все, что встречается на нашем жизненном пути, все может обратиться для нас в живое дело. И поразительно, сколько можно успеть исполнить в один день, - если с любовью и с охотой возмешься за дело.
Берсье в одном из своих сочинений очень верно говорит, что "время не состоит только из часов и минут, но также из желания и любви. Кто много любит, тот сумеет и много сделать".
И действительно, никто так часто не жалуется на недостаток времени, как люди праздные, а если только захотеть, то и в короткое время успеешь исполнить вдвое больше, чем тогда, когда нехотя и вяло возмешься за труд. Тут, как и везде, главный наш двигатель есть любовь к делу и искреннее желание исполнить его хорошо. Господь несомненно пособит доброй воле и добрым намерениям нашим, если мы со всем желанием примемся за наш труд, влагая в него и старание, и любовь.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1174 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.07.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru