Налоги России
3.136.26.156, Пятница, 22.11.2024, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
Менеджмент [250]
Что больше мененджмент или управление, что из чего вытекает, что на что влияет, что во что входит.
Маркетинг [287]
Маркетинг это реклама или нечто большее. Статьи, мнения, комментарии.
МАКРОЭКОНОМИКА [78]
Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
МИКРОЭКОНОМИКА [59]
Преступления [82]
В сфере экономики, мошеничество, пирамиды.
Безопасность [184]
экон.безопасность, бизнеса, частная
ОЦЕНКИ [63]
Здесь публикуются различные статьи расшифровывающие различные индексы, описывающие различные оценочные показатели.
ФИНАНСЫ [99]
Размещаются материалы о том, откуда берутся деньги, куда тратяться, финанасы это не только деньги.
Бухгалтерский учет [23]
Статьи по бухучету. Мнения по законодательным актам по бухучету.
Налоговые статьи [68]
ЖКХ [5]
любые материалы связанные с работой, проблемами, законами, постановлениями и др. по жилижно-коммунальному хозяйству
Главная » Статьи » ЭКОНОМИКА » МАКРОЭКОНОМИКА

В категории материалов: 78
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

   Федеральная резервная система контролируется государством. Именно этот аргумент мы часто слышим от самых умных либералов. Тех, кто готов согласиться, что Федрезерв «не совсем государственен». Так нам и говорят: какая там разница — частный, не частный. Главное — ФРС контролируется американским правительством. А значит — подчиняется американскому государству.

Контролируется?

Вот вам, уважаемые читатели, конкретный пример того, как этот «контроль» осуществляется. Смотрите сами.

МАКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1226 | Author: Николай Стариков | Добавил: AlIvanof | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

    Госдолг США 16 мая достиг предельного уровня - $14,3 триллиона. Конгресс до 2 августа должен принять решение о поднятии потолка госдолга, иначе стране грозит дефолт. Однако администрация и конгрессмены увязли в спорах по поводу этого решения. Чем американские разногласия чреваты для мировой экономики, выясняли Вести.Ru.

Бухгалтерские уловки против дефолта

Еще 16 мая министр финансов США Тимоти Гайтнер уведомил конгресс, что госдолг страны достиг установленного законом уровня. По словам министра, ему приходится использовать "различные бухгалтерские уловки" в качестве мер для предотвращения дефолта. Гайтнер подчеркнул, что эти меры позволят США избегать дефолта до 2 августа. Что будет дальше - зависит от конгресса.

Именно конгресс принимает закон о допустимом уровне госдолга страны. Раньше подобные законы принимали без задержек и лишних споров, это происходило в истории США 74 раза. Однако на этот раз отлаженный механизм дал сбой. Администрация президента США демократа Барака Обамы увязла в спорах с республиканским большинством в конгрессе.

В качестве одного из условий поднятия потолка госдолга республиканцы требуют решительного сокращения бюджетных расходов и выступают категорически против повышения налогов. Обама предлагает сокращение госрасходов примерно на $4 трлн в ближайшие десять лет и увеличение налоговой нагрузки на американские компании и наиболее состоятельную часть населения.

На очередной встрече представителей администрации и конгресса 11 июня Обама заявил, что демократы не поддержат меры по сокращению расходов бюджета, если эти меры не будут подразумевать отмену налоговых льгот для богатых. Обама подтвердил, что готов пойти на уступки в вопросе сокращения расходов на социальные программы.
МАКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1745 | Author: Владимир Колиниченко | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    Являются ли Соединенные Штаты страной № 1 в мире? Многие американцы гордятся своей страной, и совершенная правда - то, что США дают им большое количество поводов для этого. У Соединенных Штатов - крупнейшая в мире экономика. У Соединенных Штатов - самые мощные на планете вооруженные силы. В Соединенных Штатах создано большинство из величайших в мире кинофильмов. Но Соединенные Штаты - также «Номер Один» по многим позициям, которые сложно назвать достижениями. Если мы хотим добра своей стране, то мы должны быть честными сами с собой. Мы должны внимательно посмотреть на себя в зеркало и понять, что нет ничего хорошего в том, чтобы быть «Номером Один» по разводам и наркомании, по долгам и ожирению, по угонам, убийствам и вообще по преступности. Мы стали инертной, алчной, больной страной, страной в которой повсюду видны признаки прогрессирующего разложения. И пока мы не поймём насколько глубоки наши проблемы в действительности, мы не сможем найти нужного нужного лекарства, принять необходимого решения.  
МАКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1346 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.07.2011 | Комментарии (0)

    Всего несколько лет назад, мощная идеология – основанная на вере в свободные и не имеющие ограничений рынки ‑ привела мир на грань разорения. Даже в период своего расцвета с начала 1980-х до 2007 года капитализм американского образца с ослабленным контролем со стороны государства привел к значительному повышению благосостояния только самых богатых в самых богатых странах мира, большинство же американцев наблюдали, как год за годом их доходы либо снижались, либо стояли на одном месте.

Кроме того, рост производства в США не был экономически рациональным. В связи с тем что большая часть национального дохода США поступала лишь ограниченной группе, экономический рост мог продолжаться лишь при условии финансирования потребления за счет стремительно растущего долга.
МАКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1281 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.07.2011 | Комментарии (0)

     Проблема бедности – одна из острейших социальных проблем современной России. Именно бедность определяет ограниченность доступа значительной части населения нашей страны к ресурсам развития: высокооплачиваемой работе, качественным услугам образования и здравоохранения, возможности успешной социализации детей и молодежи. Низкий уровень доходов значительной части семей в сочетании с чрезмерной поляризацией доходов обусловливают социальный разлом общества, вызывают социальную напряженность, препятствует успешному развитию страны, определяют кризисные процессы в семье и обществе. 

Согласно статьи 7 Конституции Российской Федерации «Российская Федерация – это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Социальное государство обязано проводить активную государственную социальную политику, направленную на обеспечение своим гражданам важнейших социальных прав, к которым безусловно относится право на труд и его достойную оплату, на жилье, образование, охрану здоровья, на социальное обеспечение и др., т.е. на определенный уровень благосостояния. В этой связи важнейшее теоретическое и практическое значение приобретает разработка и реализация государственной политики по профилактике и сокращению бедности в современной России.
МАКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 15948 | Author: Т.А. Дубровская, В.Е. Макаров | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)

Барак Обама начал свою карьеру с того, что пообещал спасти американскую экономику. Не получится ли так, что Штаты будут выбираться из кризиса за счёт остального мира?

Михаил Федоров, аналитик ИК «РИК-Финанс»:

— В 2009 году, когда новый президент США Барак Обама вступил в должность президента, в мире и в американской экономике свирепствовал экономический кризис. Поэтому совершенно естественно, что главной задачей нового президента являлась борьба с кризисом и вывод экономики из рецессии.

Главными мерами, которые были выбраны администрацией нового президента для борьбы с кризисом, являлись значительное увеличение государственных расходов при сокращении налогов и предоставление бизнесу ликвидности (денег) в почти неограниченном объеме. В этих целях была снижена основная ставка Федеральной резервной системы (ФРС — аналог нашего ЦБ. — Ред.), что должно было облегчить доступность денег для банков, и за счет этого — как надеялись в ФРС — в США должны были расти объёмы кредитования.

Власти по сути выкупили кризис, напечатав и раздав огромное количество денег. Экономика немного восстановилась, и в текущий момент кризис 2008 года кажется уже пройденным этапом — далее, мол, все будет хорошо. Но данные меры по спасению экономики создали сегодня две проблемы, которые уже в скором времени, скорее всего, приведут к новой волне кризиса.
МАКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1325 | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)

Госдолг США и угроза краха мировой финансовой системы. Теория "мирового беспорядка" и модели развития Европы

Гость программы - Алексей Константинович Пушков, автор и ведущий информационно-аналитической программы "Постскриптум" на телеканале "ТВ Центр", директор Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России.

Ведущий - Максим Шалыгин.




Шалыгин: Здравствуйте! В нашей студии Алексей Константинович Пушков, автор и ведущий аналитической программы "Постскриптум" на российском телеканале "ТВ Центр", директор директор Института актуальных международных проблем Дипломатической академии внешнеполитического ведомства нашей страны. Здравствуйте! Спасибо, что пришли.

Пушков: Добрый день.

Шалыгин: Есть несколько тем. Инициатива президента России по обязательному тестированию школьников. Визит министра Лаврова на Балканы. Итальянский ответ на отсутствие поддержки в Ливии. Снижение рейтинга Соединенных Штатов Америки, бюджетные дела, последствия и маховик мирового кризиса. Что выбираем из актуальных международных тем?
МАКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1667 | Добавил: AlIvanof | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

Все те, кто надеялся, что глобальные фондовые рынки, будут завтра расти (основываясь на смешном слухе, что Китай переоценит свой юань на 10 %), должны будут подождать. Вместо этого Китай решил преподнести миру другой сюрприз. После объявления на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем, что валютные запасы (состоящие из долларов США) страны чрезмерны и должны быть срочно диверсифицированы, сегодня мы наконец узнали каким большим будет это китайское «отступление» от Нэшевского равновесия – «Купи долг США». Не удивительно, что Китай, кажется, готовится сократить свои запасы USD примерно на то количество долларов, которое было недавно напечатано ФедРезервом, то есть - на 2 триллиона или около этого. И эта новость пришла следом за сообщением о том, что японский пенсионный фонд скоро будет сбрасывать Бог знает сколько долларов. Итак, снова и снова, как там насчет "окончания QE (валютного стимулирования)"?
МАКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 754 | Добавил: AlIvanof | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

     ЛОНДОН. Недавно я совершил две поездки в Китай как раз накануне того, как правительство страны начало свой двенадцатый пятилетний план с целью перебалансировки модели долговременного экономического роста. Мои поездки в страну лишь укрепили мою точку зрения относительно того, что имеется потенциально-дестабилизирующее противоречие между кратко- и среднесрочными экономическими показателями Китая.

В настоящее время китайская экономика перегрета, однако наблюдаемый в настоящее время избыток инвестиций приведет с течением времени к дефляционным процессам как внутри страны, так и за рубежом. Как только увеличение инвестиций в основной капитал станет невозможным ‑ наиболее вероятно, что это случится после 2013 года ‑ китайская экономика столкнется с резким замедлением роста. И вместо того чтобы концентрироваться на обеспечении мягкой посадки сегодня, политикам Китая следовало бы начать беспокоиться о кирпичной стене, с которой может столкнуться экономический рост во второй половине пятилетки.

И невзирая на риторику, содержащуюся в новом пятилетнем плане – который, как и предыдущий, направлен на то, чтобы увеличить долю потребления в ВВП ‑ в качестве статус-кво все еще выбирается путь наименьшего сопротивления. При подробном рассмотрении нового пятилетнего плана скорее обнаруживается тенденция продолжающегося упования на инвестиции, в том числе в государственное жилищное строительство, для подержания экономического роста, а не на быстрейшее повышение курса валют, значительное перераспределение финансовых средств пользу домохозяйств, повышение налогов и/или приватизация государственных предприятий, либерализация системы регистрации домашних хозяйств (хукоу-прописки) или же облегчение мер финансового давления.
МАКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 2879 | Author: Нуриэль Рубини | Добавил: AlIvanof | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    Те немногие люди, с которыми полковник Муаммар Каддафи имел дело, считали его непредсказуемым, непоследовательным и импульсивным. Президент Рональд Рейган назвал его в 1986 году "бешеным псом Ближнего Востока", послал свой Шестой флот бомбить его страну и ввёл жёсткое нефтяное эмбарго. Каддафи был изгоем, и всё же 20 лет спустя он вернул Ливию в ряды ведущих мировых экспортёров сырой нефти благодаря, главным образом, американским нефтяным гигантам.

Несомненно, он вёл себя более благоразумно в деловых отношениях с нефтяным сектором, чем в других внутренних и внешнеполитических инициативах, вероятно, потому, что он был меньше вовлечён в них. Международные нефтяные компании также научились работать - и делать много денег - в нестабильном, и даже враждебном климате для бизнеса в Ливии.

Ливия стала независимой в 1951 году в результате союза британского империализма с сахарским мусульманским орденом Сенусийя, лидер которого стал королём Ливии. Ливия долгое время была известна как "пустое королевство" и была бедной страной, так как её единственным экспортом был железный лом, собранный на полях сражений Второй мировой войны.

МАКРОЭКОНОМИКА | Просмотров: 1035 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.04.2011 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru