Налоги России
3.145.51.15, Четверг, 05.09.2024, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Сегодня были:

golijh, nikola6973


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6415]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5199]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [947]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ
« 1 2 ... 791 792 793 794 795 ... 1136 1137 »
Можно ли считать недействительным решение, принятое по апелляционной жалобе, если налоговики значительно превысили срок ее рассмотрения? Можно ли привлечь налоговиков к ответственности за затягивание с принятием данного решения? На оба эти вопроса Минфин России ответил отрицательно. Подробности – в письме от 19.07.12 № 03-02-07/1-180.

Напомним, что апелляционная жалоба подается в отношении еще не вступившего в силу решения о привлечении (об отказе в привлечении) к налоговой ответственности, вынесенного по результатам проверки. Сроки на подачу такой жалобы — всего 10 рабочих дней с даты вручения решения налогоплательщику или его представителю (п. 9 ст. 101, п. 2 ст. 139 НК РФ). Но решение не вступит в силу до тех пор, пока жалоба не будет рассмотрена в вышестоящем налоговом управлении. А на эту процедуру Налоговый кодекс отводит один месяц со дня получения жалобы. Этот срок может быть увеличен еще на 15 дней (п. 3 ст. 140 НК РФ).

Однако, как отмечают в Минфине, налоговое законодательство не устанавливает последствий несоблюдения налоговым органом срока принятия решения по жалобе. Нарушение срока не препятствует налоговикам рассмотреть апелляционную жалобу и не делает неде ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 958 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Налоговые органы необходимо уведомлять об открытии или закрытии счета в заграничном банке. Нарушителям грозит штраф. Граждане заплатят до 5 тысяч рублей, юридические лица – до миллиона.

Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Документ вносит поправки в статью 15.25, устанавливающую ответственность за нарушение валютного законодательства. Закон ввел наказание для резидентов, которые не оповестили налоговые органы об открытии или закрытии счетов в иностранных банках.

Новый закон определяет суммы штрафов для нарушителей законодательства. статья 15.25 КоАП РФ дополнена следующим текстом:

Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Напомним, право граж ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1305 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Частное охранное предприятие (ООО) выдает своим работникам форменную одежду и обувь. Можно ли учесть расходы на ее приобретение при налогообложении прибыли? Да, можно, данные затраты можно списать в составе материальных расходов в качестве расходов на приобретение другого имущества, не являющегося амортизируемым (письмо Минфина России от 19.07.12 № 03-03-06/1/349).

Прежде всего, чиновники пояснили, что списать средства, израсходованные на приобретение форменной одежды, как расходы на оплату труда не получится, если эта одежда не остается в собственности работников (п. 5 ст. 255 НК РФ).

В таком случае нужно применять подпункт 3 пункта 1 статьи 254 НК РФ. В нем перечислены виды имущества, затраты на приобретение которого можно учесть в качестве материальных расходов. И в частности, названы спецодежда и другие средства индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренные законодательством РФ, а также иное имущество, не являющееся амортизируемым. Форменная одежда и обувь, выдаваемая работникам частных охранных предприятий, не является средством индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренным законодательством РФ.

Однако такую форму можно отнести к иному неамортизируемому имуществу (напомним, что критерии амортизиру ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 959 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Аудитор должен уметь выявить угрозу, быть независимым от аудируемого лица и руководствоваться только своим профессиональным суждением.

Министерство финансов РФ разработало правила независимости аудиторов и аудиторских организаций. Проект документа опубликован на сайте ведомства. Правила устанавливают требования к аудиторам при выполнении проверок. Проверяющие должны уметь выявить угрозу, быть независимыми от аудируемого лица и руководствоваться только своим профессиональным суждением.

Минфин определил, что подразумевается под независимостью аудитора:

а) независимость мышления, т.е. такой образ мышления, который позволяет аудитору:

1) выразить мнение, не зависящее от влияния факторов, способных скомпрометировать профессиональное суждение аудитора

2) действовать честно, проявлять объективность и профессиональный скептицизм;

б) независимость поведения, т.е. такое поведение, которое позволяет избежать ситуаций и обстоятельств, настолько значимых, что разумное и хорошо информированное третье лицо, взвесив все факты и обстоятельства, может обоснованно посчитать, что честность, объективность или профессиональный скептицизм аудитора были скомпрометированы.

Правила у ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1814 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Электронные носители информации могут изъять только в присутствии понятых. После проведения следственных действий изъятые материалы должны вернуть владельцу.

Президент подписал федеральный закон, вносящий изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Документ устанавливает, что электронные носители информации могут быть приняты в качестве вещественных доказательств. Закон определяет порядок их изъятия, хранения и возврата владельцу. Электронные носители информации могут изъять только в присутствии понятых, из должны хранить в опечатанном виде, а после проведения следственных действий должны вернуть владельцу.

В соответствии с новым законом изъятие электронных носителей или копирование информации должен производить только специалист в присутствии понятых. Изъятые материалы прилагаются к протоколу следственных действий. После проведения следственных действий электронные носители информации должны вернуть владельцу. Также нормативный акт определяет порядок хранения таких вещественных доказательств. Статья 82 УПК РФ дополнена новым пунктом, который устанавливает, что электронные носители информации:

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1482 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Список стран, в которых административная процедура урегулирования налоговых споров становится обязательной, в последнее время активно расширяется. Такая процедура существует в Германии, Франции, Великобритании, Болгарии. В Канаде налогоплательщик не вправе обращаться в суд до рассмотрения жалобы в административном порядке. В США большинство споров разрешается именно в досудебном порядке. Опыт досудебного разрешения налоговых споров имеет и Россия. У нас институт обязательного досудебного урегулирования налоговых споров по решениям налоговых проверок появился в 2009 году. И по статистике, сейчас через эту процедуру проходит порядка 80% споров.

На сайте Минфина размещен законопроект, который сделает досудебную процедуру обязательной для всех налоговых споров по обжалованию актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц.

Подробнее об этом в очередном выпуске программы «Налоги» на телеканале «Россия 24» рассказала начальник Управления досудебного аудита ФНС России Е.В. Суворова.

Она пояснила, что досудебный порядок урегулирования налоговых споров не призван заменить правосудие. В случае, когда результат рассмотрения спора в административном порядке не будет удовлетворять налогоплательщика, он, конечно, сможет обратиться в суд.

Процедура досудебного урегулирования налоговых имеет ряд преимуществ для налогоплательщика – это процедура менее формализованная, чем судопроизводство, бесплатная. ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1523 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Если субсидия потрачена по назначению, то в доходах такая сумма не учитывается.

Министерство финансов РФ разъяснило некоторые моменты, связанные с применением упрощенной системы налогообложения. Письмо ведомства опубликовано на официальном сайте компании "Консультант Плюс". Специалисты ответили на вопрос, поступивший от индивидуального предпринимателя. Коммерсант в конце 2011 года получил субсидию на открытие собственного дела и в полном объеме израсходовал ее по целевому назначению. Предпринимателя интересовало, надо ли учитывать субсидию при исчислении налога, уплачиваемого при УСН. В Минфине сообщили, что при заполнении налоговой декларации сумма полученных выплат не учитывается.

В финансовом ведомстве отметили, что выплаты из бюджета, полученные на открытие собственного дела в рамках госпрограмм, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов. Одновременно соответствующие суммы отражаются в составе расходов, предусмотренных условиями получения денег. Это устанавливает пункт 1 статьи 346.17 Налогового кодекса РФ. Причем если расходы произведены полностью в течение первого налогового периода (первых двух налоговых периодов), то полученные выплаты и осуществленные затраты отражаются в соответствующих налоговых периодах. ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1211 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Если организация, утратившая право на применение «вмененки» из-за доли участия других организаций, устранит это нарушение, она должна вернуться на уплату ЕНВД. Сделать это нужно с начала квартала, следующего за кварталом, в котором были устранены нарушения. Об этом Минфин России напомнил в письме от 16.07.12 № 03-11-06/3/49.

Как известно, «вмененку» могут применять организации и предприниматели, которые соответствуют определенным критериям и занимаются видами деятельности, подпадающими под ЕНВД, в местностях, где введен данный налог. Эти критерии перечислены в пункте 2.2 статьи 346.26 НК РФ. Так, для применения ЕНВД среднесписочная численность персонала* в предыдущем году не должна превышать 100 человек (подп. 1 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ), а доля участия других юридических лиц не должна превышать 25 процентов** (подп. 2 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ).

Если эти критерии нарушены, налогоплательщик обязан пересчитать налоги задним числом с начала квартала, в котором произошло превышение по численности персонала или доле участия других компаний (п. 2.3 ст. 346.26 НК РФ). После устранения несоответствий плательщик во ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 949 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Ведомство до 10 августа будет принимать замечания и предложения по разработанным кодам.

Министерство финансов РФ подготовило перечни кодов бюджетной классификации. Новые коды разработаны в соответствии с изменениями, которые вступают в силу с 1 января 2013 года. Письмо Минфина, к которому прилагаются проекты перечней, опубликовано на сайте ведомства. В приложения вошли коды видов доходов бюджетов, источников финансирования бюджетов и перечень главных администраторов доходов бюджетов.

Министерство разработало КБК в соответствии со статьями 20, 23.1 и 23.1 Бюджетного кодекса РФ. Специалисты подготовили проекты четырех приложений:

  1. "Перечень кодов видов доходов бюджетов";
  2. "Перечень кодов источников финансирования дефицитов бюджетов";
  3. "Перечень главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации";
  4. "Перечень главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета".

До 10 августа Департамент бюджетной политики и методологии Минфина РФ принимает замечания и предложения по разработанны ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1146 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

В компании увольняется сотрудник, который работает по сменному графику. Последний рабочий день (рабочая смена) сотрудника приходится на субботу. В какой день работодатель обязан произвести окончательный расчет и выдать сотруднику трудовую книжку: в понедельник, следующий за последним днем работы, или в субботу? Правильный ответ: в субботу. Подробности – в письме Роструда от 18.06.12 № 863-6-1.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. Так гласит норма статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.

В то же время в статье 14 ТК РФ установлено, что если последний день срока трудового договора приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Однако, как поясняют специалисты Роструда, если работнику установлен сменный режим работы, то датой прекращения трудового договора всегда является последний рабочий день, даже если он выпадает на выходной или нерабочий праздничный день.

В соответствии со статьей 84.1 ТК РФ работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день прекращения трудового договора и произвести с ним окончательный расчет. Данная норма расп ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1281 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru