Налоги России
18.216.126.33, Суббота, 11.01.2025, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ
« 1 2 ... 57 58 59 60 61 ... 129 130 »
Осужденные, отсидевшие отмеренный им тюремный срок, но продолжающие отбывать наказание в виде уже не лишения, а ограничения свободы, все-таки смогут выезжать за пределы определенной для них территории.

ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

00:00 Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 53 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 50 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон, который сегодня публикует "Российская газета", вносит поправки в статью 53 Уголовного кодекса и статью 50 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Речь в законе идет о людях, отсидевших немаленькие сроки за тяжкие и особо тяжкие преступления. Многие из них - рецидивисты, с не однократной, как говорится, "ходкой" за решетку. Это, как правило, - убийцы, разбойники, грабители, насильники, педофилы. Несмотря на то, что назначенное судом наказание они отбыли, у общества есть основания их опасаться. Нельзя исключить, что они вновь примутся за старое - по разным причинам. Поэтому в судебном порядке при выходе из тюрьмы или "зоны" им назначают другое наказание - ограничен ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1056 | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.04.2013 | Комментарии (0)

Ежедневным мониторингом средств массовой информации на предмет ненормативной лексики займется Роскомндзор. Ведомству на помощь придут эксперты филологи.

За исполнением закона о запрете мата в СМИ проследит Роскомнадзор. Ведомство будет опираться на помощь сознательных граждан с тонкой душевной организацией, от которых ждет жалоб. Единый список запрещенных слов при этом вводить не планируют. Решение относительно принадлежности того или иного слова к обсценной лексике примут эксперты-филологи. Об этом "Известиям" рассказал руководитель пресс-службы ведомства Владимир Пиков.

— В рамках ежедневного мониторинга СМИ с помощью технических средств, а если потребуется, и «вручную» мы планируем отслеживать использование нецензурной брани, — объяснил Пиков.

Рассчитывает ведомство и на помощь граждан, которые могут направить в Роскомнадзор жалобу, как это происходит, например, с черными списками интернет-сайтов с противоправной информацией. О внимательности читателей и зрителей говорит и заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

— Когда надо, нужное слово находят быстро. У нас самый читающий в мире народ. Закон о черных списках эт ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1043 | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.04.2013 | Комментарии (0)



Начался новый виток в скандале вокруг судейских решений по так называемым чернобыльским искам в Кабардино-Балкарии.

Квалификационная коллегия судей республики дала согласие Александру Бастрыкину на возбуждение уголовного дела против бывшего судьи Нальчикского горсуда Елизаветы Бечеловой. Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, по УПК возбуждать дела на бывших судей имеет право только председатель СКР.

Дело с чернобыльскими исками тянется уже два года. И чем больше в нем разбираются, тем хуже это дело "пахнет". Напомним, что в 2011 и 2012 годах Нальчикский горсуд и Терский райсуд удовлетворили 51 гражданский иск участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. По ним с минфина в пользу 484 истцов было решено взыскать более 670 миллионов рублей. Это примерно по полтора миллиона на человека.

Чернобыльцы деньги получили и потратили. А позже это решение было отменено. Начался скандал, который пришлось проверять республиканскому УФСБ. В итоге вскрылся грандиозный обман ликвидаторов.

Полномочия трех судей, которые вынесли решения по полусотне исков были прекращены.

После проверок чекистов, следователи регионального СК возбудили дело против бывшей сотрудниц ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1116 | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.04.2013 | Комментарии (0)

Российские чекисты смогут работать за рубежом по приглашению иностранных государств в качестве советников и специалистов. Такое право дает им законопроект, который Дума приняла вчера в первом чтении.

Для того чтобы реализовать эту миссию, потребуются дополнительные средства из федерального бюджета - 3,5 миллиона долларов США. Но, по мнению экс-главы ФСБ, члена Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николая Ковалева, дело того стоит. Советники и специалисты Федеральной службы безопасности, как уточнил Ковалев, будут направляться в иностранные государства "на постоянной основе по согласованию со спецслужбами или с правоохранительными органами этих государств в целях повышения эффективности борьбы с преступлениями международного характера" - терроризмом, контрабандой оружия, наркотиков и так далее. Ковалев напомнил, что "в истории нашей великой страны были эпизоды, когда мы помогали строить органы безопасности ряду государств". И сейчас этот положительный, по мнению депутата, опыт вновь востребован. "Идет возрождение, по сути дела, лучших традиций обеспечения государственной безопасности страны", - заметил Ковалев.

Депутаты, выполняя рекомендацию Конституционного суда РФ, поправили и Закон "О прокуратуре РФ", где уточняется норма о предоставлении гражданину возможности ознакомиться с материалами, непосредственно затрагивающи ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 985 | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.04.2013 | Комментарии (0)

Пленум Верховного суда России объяснил в своем новом постановлении, как наказывать взяточников. Принципиальный момент: если гигантский штраф оказался для коррупционера неподъемным, наказание нужно поменять, однако никакого условного срока при этом быть не может. Не заплатил? Сиди в тюрьме.

"Взятка - самое циничное, самое коррупционное явление и распространенное, - сказал председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. - Тем не менее за прошлый год мы рассмотрели такие дела в отношении 1,3 тысячи лиц по взяткам. На всю страну. Это сокращение с 2009 года, когда было 1,5 тысячи человек". Вряд ли наши столоначальники стали меньше брать, просто их в этот раз меньше ловили. Почему так - отдельный разговор. Но если кого поймают, мало тому не покажется.

Теперь взяточников бьют по самому чувствительному месту: по карману. По словам Вячеслава Лебедева, основным наказанием для взяточников стал штраф. Напомним, случилось это после того, как в Уголовном кодексе появились специальные кары для мздоимцев: человек, схваченный за руку, должен заплатить в десятки раз больше. В результате штрафы взлетели до небес. Вот свежие примеры. В Коми суд назначил штраф в 21 миллион рублей инженеру лесничества, обвиненному во взятке в 250 тысяч рублей. За эти деньги он готов ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1038 | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.04.2013 | Комментарии (0)

Первую помощь нужно оказывать оперативно и правильно. Причем оба слова здесь являются ключевыми: иногда промедление смерти подобно, а иногда лучше ничего не делать, чем сделать и навредить.


Почему с первой помощью не всегда все проходит гладко? Потому что ее обычно оказывают непрофессионалы. Все мы что-то слышали о жгутах, перевязках и шинах, но довольно часто в памяти остаются довольно примерные сведения о том, как и когда этим нужно пользоваться. В результате жгуты накладываются на несколько часов, а непрямой массаж сердца проводится прямо по сломанным ребрам пострадавшего в ДТП.
Топ-12 ошибок в оказании первой помощи

1. Лишние шевеления

Запомните: пострадавших в ДТП и упавших с высоты до прибытия скорой трогать можно только если там, где они лежат, опасно находиться физически (горящий дом или машина, накренившееся дерево, прибывающая вода и т.п.). Правило «не двигай и не переворачивай пострадавшего без жизненной необходимости» написано кровью и чернилами, выводящими страшное слово «инвалидность». Достаточно сказать, что спасатели иногда предпочитают разбирать автомобиль вокруг пострадавшего, чем насильственно вытаскивать его оттуда.

Не нужно также дергать лишний раз людей с подозрением на инфаркт или инсульт. Такой человек не должен идти в стационар на своих двоих с поддержкой, его нужно нести на носилках. В противном случа ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1163 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)

В Петербурге, как и по всей России, могут появиться общественные комиссии по контролю за качеством медицины. Специальные гражданские инспекторы начнут следить за тем, как оказывают услуги пациентам в учреждениях здравоохранения. Во всяком случае законопроект с такими идеями внесен на рассмотрение в Госдуму.

По замыслу авторов законопроекта, в состав такого комитета будут входить не менее трех человек, которых изберут общественные объединения.

Народный медицинский контроль не будет следить за правильностью выписанного рецепта или качеством проведенной хирургической операции. Зато он сможет принимать жалобы от граждан, посещать больницы и поликлиники с инспекциями, бить тревогу в обществе, если обнаружит существенные недоработки.

Предполагается, что во время медицинских обходов контролеры будут смотреть, обеспечены ли больницы лекарствами и оборудованием, следить за тем, как врачи обращаются с пациентами.

«В некоторых городах больные серьезными хроническими болезнями: гемофилией, онкологическими, гематологическими и редкими (орфанными) заболеваниями, диабетом, перенесшие трансплантацию нуждаются в постоянной поддерживающей терапии. Отказ в выписке дорогих препаратов или какие-то перебои с лекарствами грозят им смертельной бедой. Как и инвалиды, они должны иметь право на получен ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1088 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)

В пятницу Госдума рассмотрит во втором чтении правительственный законопроект, который вносит изменения в законодательство, повышающие информационную открытость саморегулируемых организаций. Если поправки будут приняты, то каждая СРО, независимо от того, в какой отрасли она действует, должна будет иметь сайт в Интернете, на котором в соответствии с требованиями федеральных законов она обязана размещать сведения о своей деятельности. У сайта должен быть электронный адрес под собственным доменным именем.

Особое внимание в законопроекте уделено реестру членов СРО, который должен быть главным инструментом информирования потенциальных контрагентов об основных идентификационных и квалифицирующих признаках члена СРО и о его соответствии установленным организацией требованиям. Законопроект устанавливает административную ответственность за нарушение СРО обязанностей по раскрытию информации. За такое правонарушение должностным лицам может быть вынесено предупреждение или наложен штраф в размере от 5 до 50 тыс. рублей. Для юридических лиц устанавливается штраф в размере от 20 до 300 тыс. рублей.

"Крайне важно добиться новых правовых оснований для раскрытия информации и документов, которые СРО должны аккумулировать на постоянной основе и размещать в Сети", - говорит председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1197 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на создание новой организационно-правовой формы предприятий - публично-правовая компания. Разработанный минэкономразвития документ позволит создать унифицированные правила деятельности госкомпаний и корпораций, определить общие подходы и требования к регистрации, организации деятельности, реорганизации и ликвидации государственных компаний и корпораций.

- Закон направлен на последующее преобразование госкорпораций в публично-правовые компании, сфера деятельности которых по сравнению с госкорпорациями расширена, - поясняет "РБГ" адвокат юридической компании "Хренов и партнеры" Ольга Романичева. - Законом определена структура органов управления, распределение полномочий, порядок одобрения сделок. Действующее законодательство также предусматривает формы контроля за госкорпорациями, однако на практике такой контроль оказался неэффективным.

Публично-правовая компания создается на основании решения правительства либо федерального закона и работает в интересах государства и общества. На сотрудников таких компаний распространяются те же запреты, что и на работников госкомпаний. По замыслу авторов, документ должен повысить эффективность и прозрачность деятельности госкорпораций.

- Закон, видимо, преследует две основные цели. ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1031 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)

Совет Федерации одобрил законопроект "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Он вступит в силу 1 января 2014 года. Вопросы, связанные с внедрением, реализацией и развитием контрактной системы в России, обсудили представители власти и бизнеса в ходе форума-выставки "Госзаказ 2013".

В соответствии с законом о ФКС закупки должны осуществляться через конкурсы, аукционы, запрос котировок, запрос предложений или в строго определенных законом случаях у единственного поставщика. Создается единая информационная система, где указывается информация о планах закупок, об исполнении контрактов, реестр контрактов, библиотека типовых контрактов, реестр жалоб, плановых и внеплановых проверок, их результатов и выданных предписаний. Эта информация станет общедоступной. Закон содержит блок норм в части предоставления преференций для отечественных производителей. В отличие от действующего законодательства, ФКС предусматривает регламентацию вопросов планирования закупок и контроля их эффективности.

По словам министра экономического развития РФ Андрея Белоусова, новая система предъявляет новые требования к заказчикам и поставщикам товаров и услуг: "ФКС охватывает весь жизненный цикл заказа, от планирования до исполнения. Также появляется гораздо больше возможностей по отбору поставщика, внедр ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1229 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2025
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru