Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Отвечая на вопрос «Считаете ли Вы, что СПИД является наказанием Бога за сексуальную свободу?», монсеньор Леонард, действительный архиепископ Католической Церкви в Бельгии, ответил: «Я не мыслю в подобных терминах, я вижу это как вид имманентного правосудия, но не наказания,.. не трансцедентного вмешательства». Несмотря на то, что он ограничил свое заявление только теми, кто, по его мнению, «попрали подлинную природу человеческой любви», т.е. теми, кто имеют беспорядочные связи, он был жестко раскритикован политиками, докторами и видными философами, как не-католическими, так и католическими. Последние настаивали, что религиозное отношение к больным, вдохновляемое Иисусом, не терпит стигматизации и осуждения, но требует помощи, поддержки и сострадания – в духе Аббата Пьера (l’Abbé Pierre) и многих других, подобных матери Терезе и отцу Дамиану, которые заботились о больных, бедных и нуждающихся. Люди, не принадлежащие к Церкви, подчеркивали, что существуют взгляды на сексуальность отличные от ортодоксального подхода католических иерархов и что эта философия также заслуживает уважения.
Архиепископ Андре-Йозеф Леонард, (на фото) глава Римской Католической Церкви в Брюсселе на пресс-конференции 13 сентября 2010 года. Фото: NYTimes На пресс-конференции монсеньор Леонард, пытаясь объяснить свою позицию, отметил, что экологические катастрофы являются еще одной
... Читать дальше »
Двойственная органо-информационная природа современного человека, наличие у него как плотного, так и тонкого тела объясняют существование в его «программном обеспечении» двух принципиально разных метапрограмм: реальной и идеальной. Программы человека и программы ангел
Дело в том, что в самой природе человека заложено наличие двух тел: плотного и тонкого, а также возможность отделения волнового тела от плотного. (Напомню, что физическая психология рассматривает собственно человека в виде его бесплотной души; при таком подходе плотное и тонкое тела напоминают верхнюю и нижнюю одежду, которую носит человек). В определенной ситуации душа, отделившись от плотного тела, забирается в тонкое и начинает «гулять сама по себе». Общаться с другими разреженными сущностями, путешествовать во времени, черпать из глубин биоинформационного пространства сакральные знания и т.д.
Если реальная программа определяет деятельность «органического» человека в плотном мире, то идеальная программа лежит в основе поведения человека как бесплотной (точнее разреженной) сущности в биоинформационном пространстве. Причем частичный переход на идеальную программу проявляется у находящегося в плотном мире человека такими сверхестественными способностями как телепатия, чтение мыслей, получение информации из глубины информационного пространства, молитвенное врачевание и т.д.
Таким образом, в программном обеспечении современного человека заложена возможность кратковременного выхода из плотно
... Читать дальше »
Какое богатство милостей Господнихъ въ этомъ перечисленiи. Каждая изъ нихъ стоитъ всѣхъ сокровищь земныхъ. Если мы не прощены, мы остаемся вѣчно подъ тяжкимъ бременемъ нашихъ грѣховъ, но Господь прощаетъ, прощаетъ всѣ беззаконiя наши всецѣло и навсегда. Если мы не исцѣлены, мы остаемся на вѣки подъ гнетомъ болѣзни, одержимые проказою грѣха; но Господь исцѣляетъ всѣ наши недуги вполнѣ. Господь избавляетъ насъ отъ всякой опасности, сохраняетъ насъ, защищаетъ и насыщаетъ насъ всѣми благами. Вѣнецъ земной покрытъ шипами, листья его увядаютъ, онъ не проченъ. Но Господь вѣнчаетъ Свой народъ милостями и щедротами, пребывающими во вѣки, сiяющими свѣтомъ истиннымъ, неувядающею славою.
Земная жизнь не можетъ утолить нашъ голодъ, высшiя стремленiя никогда не удовлетворятся на землѣ. Но Господь восполняетъ Своими вѣчными благами всѣ желанiя наши, ибо «кто будетъ пить воду, которую Я дамъ ему, — говоритъ Господь, — тотъ не будетъ жаждать во вѣкъ, — но вода, которую Я дамъ ему, сдѣлается въ немъ источникомъ текущимъ въ жизнь вѣчную». [Iоан. 4, 14].
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(2 Фес. 2, 13-3, 5; Лк. 13, 1-9). Смесил Пилат кровь галилеян с жертвами их, - Господь сказал: "если не покаетесь, все так же погибнете"; упал столп силоамский и убил 18 человек, - Господь тоже сказал: "если не покаетесь, все так же погибнете". Этим дается разуметь, что когда какая беда постигает других, нам надо рассуждать не о том, отчего и за что это случилось, а поскорее обратиться к себе и посмотреть, нет ли за нами каких грехов, достойных временного наказания во вразумление других, и поспешить изгладить их покаянием. Покаяние очищает грех и отстраняет причину, привлекающую беду. Пока во грехе человек, секира лежит при корне древа жизни его, готовая посечь его. Не сечет же потому, что ожидается покаяние. Покайся, и отнята будет секира, и жизнь твоя потечет к концу естественным порядком; не покаешься - жди посечения. Кто знает, доживешь ли до будущего года. Притча о безплодной смоковнице показывает, что Спаситель умаливает правду Божию щадить каждого грешника, в надежде, не покается ли он и не принесет ли плодов добрых. Но бывает, что правда Божия уже не слушает ходатайства, и разве кого-кого соглашается оставить еще на один год в живых. А ты знаешь ли, грешник, что проживаешь не последний год, не последний месяц, день и час?
(2 Фес. 3, 6-18; Лк. 13, 31-35). "Се оставляется дом ваш пуст", сказал Господь об Иерусалиме. Значит, есть мера долготерпению Божию. Милосердие Божие вечно бы готово терпеть, ожидая
... Читать дальше »
Очередной ежегодный отчет Государственного департамента США о международной ситуации в области свободы совести и вероисповедания был опубликован 17 ноября 2010 года, став двенадцатым в череде подобных документов.
Закон Конгресса, предписавший Госдепартаменту собирать и обнародовать данные о соблюдении права на свободу совести в разных государствах, был принят в 1998 году, и с тех пор каждая осень сопровождается освещением и обсуждением произошедших за год событий.
Госдепартамент публикует полный отчет на своем сайте, после чего информация о каждой стране появляется на сайте представительства США на ее территории, и широко обсуждается населением, религиозными организациями и политическими деятелями. Здесь, в отличие от других ресурсов, мы рассмотрим, прежде всего, общую часть этого документа, подробнее же с его структурой и историей можно познакомиться в обзоре отчета за 2009 год.
Опубликованный отчет стал результатом работы американских посольств и других ведомств, работающих в 198 странах, за период с 1 июля 2009 по 30 июня 2010 года, а также сотрудников Бюро демократии, прав человека и труда Госдепартамента США и Управления международной религиозной свободы, чьи имена перечислены в предисловии, и был представлен на рассмотрение Конгресса США главой Государственного департамента США Хиллари Клинтон (Hillary Rodham Clinton). Своеобразным девизом нынешнего документа стало то,
... Читать дальше »
Общество мало знает о том, как проводят отпуск духовные лидеры России
Закончилось лето – традиционный сезон отпусков для россиян
независимо от их вероисповедания. Несомненно, верующим разных традиций
хотелось бы знать, каким именно образом отдыхают от трудов праведных их
духовные лидеры, главы религиозных организаций России.
Однако узнать это не так-то просто. Особенно разителен контраст,
когда сравниваешь завесу тайны над личной жизнью отечественных пастырей
с информационной открытостью высокопоставленных священнослужителей
Запада.
Даже православные Патриархи, возглавляющие восточные Церкви, не
делают тайны из своего местопребывания во время летнего отдыха.
Например, совсем недавно через Москву в Пятигорск проследовал
Александрийский Патриарх Феодор II. Глава африканской Церкви был
намерен поправить свое здоровье на целебных минеральных водах горы
Бештау. Кстати, в праздник Успения Богородицы 27 августа, не прекращая
санаторного лечения, Патриарх Феодор II совершил богослужение в одном
из храмов курортного города.
Увы, ни одного снимка, ни полслова о досуге, например, Патриарха
Московского и всея Руси Кирилла не просочилось за это лето из-за
толстых стен ставропигиальных монастырей, где, по официальной
информации, он проводит краткие дни отдыха. В
... Читать дальше »
«Отче! прости имъ, ибо не знаютъ, что дѣлаютъ». (Лук. 23, 34).
Христосъ на крестѣ молился этими словами за своихъ враговъ; и эта молитва должна быть образцомъ для каждаго изъ насъ. Мы должны сочувствовать всѣмъ и каждому: радоваться съ радующимися, и плакать съ плачущими; понимать людскiя скорби и извинять ихъ слабости, ставить себя на мѣсто всѣхъ людей, а также и обижающихъ насъ; не судить никого, а надѣяться на исправленiе и спасенiе всѣхъ людей. Мы должны обходиться съ каждымъ кротко и ласково, не презирая никого, и ни въ комъ не отчаяваясь, потому что Христосъ никого не презиралъ и не отказывался даже отъ самыхъ отчаянныхъ грѣшниковъ. Не допустимъ ни на минуту духа злобы въ нашемъ сердцѣ, и если въ нашей немощи намъ трудно простить, будемъ молиться за обидѣвшихъ насъ; молитвою камень будетъ отваленъ, намъ станетъ легко и радостно, и тотъ, за котораго мы молились, сдѣлается намъ близкимъ и дорогимъ.
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(2 Фес. 2, 1-12; Лк. 12, 48-59). "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей". Что за причина? Верующие в Господа исполняются совсем другим духом, противоположным тому, который властвовал в людях до пришествия Его, потому они и не уживаются вместе. Языческий мир преследовал исключительно житейские и земные интересы. Иудеи хоть имели указания на высшие блага, но к концу склонились на путь язычников. Господь, пришедши в мир, указал людям другие сокровища, вне семьи, вне общества, и возбудил другие стремления. Принимавшие Его учение естественно устанавливали образ жизни не по прежнему, оттого и подвергались неприязни, притеснениям, гонениям. Вот и разделение. Апостол Павел потом сказал, что и все "желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" (2 Тим. З, 12). Так и было и так есть. Когда в обществе начнут преобладать житейские и земные интересы, тогда оно неблаговолительно смотрит на тех, которые обнаруживают другие неземные искания; оно даже понять не может, как можно интересоваться такими вещами, и людей, которые служат представителями образа жизни непохожего на их жизнь, они терпеть не могут. Это совершается ныне воочию всех. Не знамение
... Читать дальше »
«Все... написано намъ въ наставленiе, чтобы мы терпѣнiемъ и утѣшенiемъ изъ Писанiй, сохраняли надежду». (Римл. 15, 4).
Но откуда же намъ взять терпѣнiе? Господь знаетъ какъ трудно намъ слабымъ, грѣшнымъ людямъ быть всегда неизмѣнно терпѣливыми. Но вѣрою мы можемъ этого достигнуть. Вѣрою въ Кого? Въ Отца нашего Небеснаго, въ Самого Всемогущаго Бога. Онъ называетъ Себя «Богомъ терпѣнiя и утѣшенiя». [Римл. 15, 3]. Молитесь же о ниспосланiи вамъ Духа Святаго, и Онъ дастъ вамъ терпѣнiе, Онъ утѣшитъ васъ, снисходя къ вашимъ немощамъ. Спаситель обѣщалъ послать Утѣшителя Духа Святаго, Духа любви, Духа кротости и терпѣнiя тѣмъ, кто проситъ о Немъ. Молитесь же, чтобы Господь вложилъ терпѣнiе въ сердце ваше, чтобы Онъ обратилъ вашу волю, въ Свою волю, и покорилъ бы Себѣ все существо ваше. Тогда ваши глаза откроются прозрѣнiю истины, тогда вы уразумѣете Писанiя и найдете въ нихъ неложныя обѣщанiя о спасенiи вашемъ и всего человѣчества; тогда, благодатiю Духа Святаго, вы увидите на себѣ осуществленiе обѣщаннаго и въ васъ самихъ «терпѣнiе будетъ имѣть совершенное дѣйствiе», и надежда ваша обратится въ дѣйствительность». [Iак. 1, 4].
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(2 Фес. 1, 10-2, 2; Лк. 12, 42-48). Притча о приставнике указывает на то, как должен держать себя христианин в отношении к житейскому. Приставник и старательно ведет дело, но сердцем ни к чему не привязывается, свободен от всяких уз, ко всему относится внешне. Так и христианину надо поставить себя ко всему житейскому. Но возможно ли это? Возможно. Как есть внешнее благочестие без внутреннего, так возможна и житейскость только внешняя без внутренних уз. Но в таком случае, все между нами обратится в одну форму безжизненную, от всего будет веять холодом, как от мраморной статуи? - Нет, тогда среди житейского разовьется другая жизнь, которая привлекательнее самой полной житейскости. Житейское, как житейское, действительно, останется формою, а то, чем будет согреваться сердце, станет исходить из другого источника и всякий, пьющий из этого источника, уже не будет испытывать жажды. Но в таком случае лучше все бросить? - Зачем же? Ведь и бросив все внешне, можно быть связанным в сердце, и не бросив можно быть свободным от уз. Конечно, тому удобнее совладать с своим сердцем, кто внешне отрешится от всего. Избери же, что тебе удобнее; только настройся так, как заповедует Господь.