Налоги России
18.116.50.244, Пятница, 19.07.2024, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

avespo, majobasad, aayxu


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11356]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5189]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [939]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 435 436 437 438 439 ... 518 519 »
9 НОЯБРЬ

«Законъ духа жизни во Христѣ Iисусѣ освободилъ меня отъ закона грѣха и смерти». (Римл. 8, 2).

Смерть исчезаетъ для христiанина, и пребываетъ одинъ Христосъ. Онъ держитъ ключи мiра невидимаго. Онъ стоитъ у смертнаго одра каждаго изъ Своихъ чадъ, чтобы освободить его духъ отъ бреннаго тѣла и принять его, въ домъ «нерукотворенный, вѣчный». [2 Кор. 5, 1]. Пусть же эта мысль утѣшаетъ насъ въ потерѣ нашихъ близкихъ.

Да, это Самъ Христосъ невидимо присутствуетъ въ минуты нашей душевной тоски, когда мы разстаемся съ любимымъ существомъ; Онъ является при послѣднемъ его издыханiи, и говоритъ намъ: «Это Я». [Марк. 6, 50].

Когда мы уже не въ силахъ удержать наши отчаянныя слезы, Его голосъ покрываетъ болѣзненный вопль нашъ, говоря: «Это Я»! Онъ съ нами слѣдуетъ за гробомъ нашихъ умершихъ. Онъ стоитъ у открытой могилы, которая уноситъ наши самыя дорогiя надежды, и говоритъ тамъ: «Это Я». Да, это Онъ. Онъ Самъ принялъ отлетѣвшую душу въ селенiя вѣчной славы, гдѣ смерти уже не будетъ, не будетъ ни горя, ни страданiя.

Забудемъ же о нашемъ горѣ, о нашей безутѣшной тоскѣ, и будемъ думать лишь о томъ блаженствѣ, о томъ не земномъ наслажденiи, которое ожидаетъ ихъ тамъ у вѣрной пристани, у тихаго пристанища, вдали отъ всѣхъ житейскихъ бурь.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1547 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(2 Фес. 1, 1-10; Лк. 12, 13-15. 22-31). "Кто поставил Меня судить или делить вас?" - сказал Господь просившему о разделе с братом своим. Потом прибавил: "не заботьтесь", что есть и пить и во что одеться. Прежде же учил: оставите мертвых погребать своих мертвецов; в другой раз внушал, что лучше не жениться. Значит, внимание и сердце христиан, отклоняющиеся от всего житейского, и свобода от молв и уз житейских составляют одну из черт духа христианства. То, что Господь благословляет брак и утверждает его неразрывность, что восстанавливает силу заповеди, определяющей отношения родителей и детей, и оставляет свое значение за гражданскою властью и гражданскими порядками, не изглаживает этой черты и не дает христианам права уклоняться от хранения ее и водружения в сердце. Сопоставь то и другое, и увидишь, что на тебе лежит обязанность, при всем житейском строе, держать сердце свое безжитейским. Как же это? Реши сам своею жизнью; в этом вся практическая мудрость. Господь руководит к решению сего следующим правилом: "ищите прежде Царствия Божия". Обрати всю заботу на то, чтоб воцарился Бог в тебе, и все житейское потеряет для тебя вяжущее и тяготящее обаяние. Тогда будешь вести дела свои внешне, а внутренним твоим, твоим сердцем, будет обладать иное что-то. Но если, вследствие этого, родится решимость пресечь и это внешнее отношение к житейскому, - не будешь в убытке: станешь ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 951 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

В Риме проходит третья консистория, созванная Бенедикт XVI – редкая встреча, в которой примут участие более 100 кардиналов со всего мира. Все кардиналы – сейчас их 179 – обычно собираются лишь на конклав, то есть выборы нового Папы, следующие за смертью понтифика. 

Некоторые наблюдатели уже назвали нынешнюю консисторию предварительным конклавом, так как во время нынешней встречи кардиналы наверняка будут обсуждать кандидатуру возможного преемника 83-летнего Бенедикта XVI, сообщает BBC.

Представитель Ватикана по связям с прессой священник Федерико Ломбарди заявил, что от встречи не следует ожидать многого.

"Мы будем говорить о коммуникации, информации, разъяснении и отображении некоторых вопросов, но подробных и содержательных дискуссий точно не будет", - цитирует его слова агентство Ассошиэйтед пресс.

Между тем, ожидается, что кардиналы все-таки обсудят, как церковь должна реагировать на скандалы, связанные с сексуальными домогательствами и обвинениями священников в педофилии.

Между тем, ожидается, что кардиналы обсудят вопрос о том, как Церковь должна реагировать на скандалы, связанные с сексуальными домогательствами и обвинениями священников в педофилии.

До сих пор в обществе сильно мнение, что Ватикан уделяет этой проблеме недостаточно внимания. Кроме того, есть претензии и относительно размера компенсаций, заплаченных жертвам насилия и домогательств, отмечает B ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 832 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.11.2010 | Комментарии (0)

(1 Фес. 5, 9-13, 24-28; Лк. 12, 2-12). "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь". Самый большой у нас страх - смерти. Но Господь говорит, что страх Божий должен быть выше страха смертного. Когда так сложатся обстоятельства, что необходимо или потерять жизнь, или поступить против внушений страха Божия - лучше умри, но не иди против страха Божия; потому что если пойдешь против страха Божия, то по смерти телесной, которой все-таки не миновать, встретишь другую смерть, которая безмерно страшнее всех страшнейших смертей телесных. Если бы это последнее имелось всегда в мысли, страх Божий не ослабевал бы в нас и не было бы у нас никаких дел, противных страху Божию. Положим, что восстают страсти. В то время когда они восстают, совесть, оживленная страхом Божиим, требует идти им наперекор; отказ требованию страстей кажется расставанием с жизнью, убиванием тела. Потому-то, когда возродятся последнего рода тревожные чувства и начнут колебать совесть, поспеши восставить страх Божий и страх суда Божия с его последствиями. Тогда опасение страшнейшей смерти прогонит опасение смерти слабейшей, и тебе легко будет устоять в требованиях долга и совести. Вот как исполняется то, что сказано у Премудрого: "помни последняя твоя, и во веки не согрешишь".
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1383 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.11.2010 | Комментарии (0)

5 НОЯБРЬ

«И сказалъ Давидъ: «доколѣ дитя было живо, я постился и плакалъ, ибо думалъ: кто знаетъ, не помилуетъ ли меня Господь, и дитя останется живо? а теперь оно умерло, зачѣмъ же мнѣ поститься? Развѣ я могу возвратить его? Я пойду къ нему, а оно не возвратится ко мнѣ». (2 Цар. 1, 22, 23).

При этомъ трогательномъ случаѣ изъ жизни Давида, въ его скорби проявилась благодать Божiя, освящающая ее. Когда скорбь можно назвать святою? Когда мы въ ней видимъ любовь Божiю, и увѣрены въ благомъ намѣренiи Его о насъ. Много бываетъ горя на свѣтѣ, кто его не испыталъ. Но одна скорбь убиваетъ душу, другая вноситъ въ нее жизнь, бодрость и миръ. Такъ и въ насъ, скорбь будетъ дѣйствовать различно, смотря по тому, постигаемъ ли мы, или не постигаемъ всю святость любви Божьей, и благое намѣренiе, съ которымъ Онъ послалъ намъ эту скорбь. Для насъ недостаточно только скорбѣть; будемъ молиться, чтобы Господь освятилъ нашу скорбь; неосвященная, она будетъ для насъ проклятiемъ, а не благословенiемъ; а скорбь святая приближаетъ къ Богу, сближаетъ съ людьми, одухотворяетъ сердце, ведетъ къ непорочной жизни, и бросаетъ новый свѣтъ на будущее, озаряя его видѣнiемъ славы. Скорбь Давида, смиряя и смягчая его сердце, приблизила его къ Господу, онъ не могъ бѣжать отъ Бога, и поспѣшилъ къ Нему, какъ къ единой надеждѣ, единому прибѣжищу. Пораженные тяжелымъ горемъ, намъ кажется подчасъ, что не было никогда скорби подобной нашей и что мы покинуты Богомъ и людьми. Но мы, какъ Давидъ должны въ ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 886 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

(1 Фес. 5, 1-8; Лк. 11, 47-12, 1). "Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие". Отличительная черта лицемерия - делать все напоказ. Действовать на глазах других еще не лицемерие, потому что большая часть обязательных для нас дел и должны быть совершаемы для людей, следовательно, среди них и на виду у них. Хоть и лучше поступают те, которые ухищряются все делать тайно, но не всегда это возможно; потому-то действующих на виду нельзя тотчас укорять в желании только быть показными или действовать напоказ. У них может быть искреннее желание делать добро, а показанность необходимое сопутствие дел совершаемых внешне. Лицемерие начинается с того момента, когда является намерение не добро делать, а показать только себя делающим добро. И это опять не всегда бывает преступно, потому что может быть минутным набегом помыслов, которые тотчас замечаются и прогоняются. Но когда возымеется в виду установить за собою репутацию делающего добро, то тут уже лицемерие, которое глубоко входит в сердце. Когда же ко всему этому присоединится еще скрытная цель пользоваться и выгодами подобной репутации, то тут уж лицемерие во всей своей силе. Смотри же всякий чего требует Господь, когда заповедует "беречься закваски фарисейской". Делай добро по желанию другим добра, по сознанию на то воли Божией, во славу Божию, а о том, как взглянут на то люди, не заботься - и избежишь лицемерия.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 782 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

(Фес. 3, 9-13; Лк. 11, 34-41). "Светильник тела есть око"; а светильник душе ум. Как при неповрежденности ока телесного все вокруг нас, во внешнем быту нашем, видно для нас и мы знаем, как и куда идти и что делать, так при здравости ума видно бывает для нас все во внутреннем быту нашем, в нашем отношении к Богу и ближним и в том, как должно нам держать самих себя. Ум, высшая сторона души, совмещает чувство Божества, требования совести и чаяние лучшего, сравнительно со всем обладаемым нами и ведомым нам. Когда ум здрав, в душе царствует страх Божий, добросовестность и несвязанность ничем внешним, а когда он нездрав - Бог забыт, совесть хромает на обе ноги и душа вся погрязает в видимое и обладаемое. В последнем случае у человека темная ночь: понятия спутаны, в делах нестройность, в сердце безотрадная туга. Толкают его соприкосновенные обстоятельства и он влечется вслед их, как щепка по течению ручья. Не знает он, что доселе сделано, что он теперь и чем кончится путь его. Напротив, у кого ум здрав, тот, боясь Бога, ведет дела свои с осмотрительностью, слушает одного закона совести, дающего однообразный строй всей жизни его и не погружается в чувственное, воскрыляясь чаянием будущего всеблаженства. От этого у него взор на все течение жизни, со всеми ее прикосновенностями, ясен и для него светло все так, как бы светильник освещал кого сиянием (Лк. 11, 36).
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 991 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)


Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Еф. 2, 4-10; Лк. 8, 26-39). Гадаринский бесноватый по исцелении своем прилепляется к Господу и желает быть с Ним всегда; затем, услышав волю Его, идет и проповедует о благодеянии, им полученном, по всему городу. Благодетель привлекает, воля Его становится законом для облагодетельствованного, и язык не может удержаться, чтоб не возвещать о том, что получено от Него. Если бы мы не имели в памяти всех благ, полученных и получаемых от Господа, то не было бы между нами неблагодарных, не было бы нарушителей святой воли Его, не было бы таких, которые не любили бы Его более всего. В крещении мы избавлены от прародительского греха и всей погибельности его; в покаянии постоянно омываемся от грехов, непрестанно прилипающих к нам. Промышлением Божиим охраняемся от бед, нередко невидимых для нас самих, и получаем направление жизни наиболее безопасное для нас и благоприятное целям нашим; да и все, что имеем, все от Господа. Потому-то нам следует вседушно принадлежать Господу, во всем исполнять волю Его и прославлять имя Его пресвятое, а наипаче жизнью и делами, чтоб не быть хуже гадаринского бесноватого, который сразу оказался настолько мудр ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 857 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.11.2010 | Комментарии (0)

13.11/31.10

 
"Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса"
(Евр. 12, 2)


... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 854 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.11.2010 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(2 Кор. 8, 1-5; Лк. 8, 16-21). "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы". Стало быть, как бы мы ни прятались с своими худыми делами, им независимо от нас ведется запись, которая в свое время и предъявлена будет. Что же это за хартия, на которой пишется эта запись? Совесть наша. Заставляем мы ее иногда молчать - она и молчит. Но хоть и молчит, а свое дело делает, ведет самую точную летопись делам нашим. Как же быть, если там записано много худого? Надо изгладить написанное. Чем? Слезами покаяния. Эти слезы все смоют и следа никакого не останется от того худого, что было записано. Если же не смоем, то на суде придется самим перечитать все написанное. А так как тогда правда будет властною в сознании, то сами же и суд себе произнесем, а Господь утвердит его. Тогда будет решение безапелляционное, потому что всякий сам себя осудит, до других же и дела никому не будет. И все это совершится во мгновение ока: взглянешь и увидишь, что ты такое; и от Господа вездесущего тотчас же услышишь подтверждение суда; а затем всему конец. . .

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 721 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.11.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru