Налоги России
18.224.55.63, Четверг, 28.11.2024, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 424 425 426 427 428 ... 519 520 »
Брат: Преподобный отче, а на кого из гордых не находят искушения? 

Старец: Искушений, которым попускает Бог, брат Иоанн, найти на гордых, намного больше, и они намного тяжелее, чем искушения, находящие на смиренных. И, чтобы ты понял это, послушай того же отца Исаака Сирина, который говорит так: «А искушения, которые находят по попущению Божию на тех, кто бесстыден и кто превозносится в мыслях своих,— это явные искушения бесов, превосходящие пределы души: лишение силы рассудка, имеющегося в них, резкое ощущение блудного помысла, попускаемое на них к смирению их превозношения, скорая раздражительность, желание исполнить собственную волю, укорение словами, раздоры, презрение, совершенное заблуждение ума, хула на имя Божие; безумные мысли, заставляющие смеяться, когда следовало бы плакать; оклеветание [гордых] людьми; потеря чести; посрамление и надругательства от бесов во многих видах, в лицо и тайно; желание смешаться с миром и вернуться в него; разговоры и безумные пересуды на каждом шагу; выискивание в себе постоянно ложных пророчеств; обещание многого, превышающего их силы.

Это искушения душевные. А из телесных с ними случаются эти: приступы боли, от которых они не могут избавиться; сопряженность и всегдашние встречи с людьми плохими и безбожными; они попадают в руки злых людей, которые мучают их; сердце их вдруг ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1457 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.02.2011 | Комментарии (0)

Год с преподобными Оптинскими старцами. 
22 февраля

Какое имение надо раздать?

Все знают рассказ про евангельского юношу. Подходит он ко Христу и спрашивает, как ему наследовать жизнь вечную? Господь отвечает, делай то-то и то-то. «Все это я исполнил», — говорит юноша. «А если хочешь быть совершенным, — возражает Христос, — продай свое имение и раздай все нищим». Эта заповедь Христа имеет глубокое значение. Имение, которое необходимо раздать, — это все то, что получили мы от мира. Его нужно взять от сердца, раздать, чтобы там не было ничего мирского, а был лишь один Христос. Убедительно прошу вас: храните свое сердце, пусть оно все принадлежит Господу, не допускайте туда никого, кроме духовного отца да разве еще друга о Господе.

Но есть имение, которое и не нужно раздавать. Известный доктор и всесторонне образованный профессор Пирогов обладал обширной ученостью, используя ее во славу Божию. Когда его спрашивали, как он может совместить исполнение всех обрядов и постановлений Православной Церкви со своей огромной практикой, он отвечал: «Господь помогает мне, так как знания свои я употребляю во славу Господа моего Иисуса Христа». От такого богатства, т.е. таких знаний, и отказываться не надо.

Преподобный Варсонофий Оптинский

Бедность и богатство

Жалуешься на бедность, но богатство для тебя еще вредно, когда зашевелится четвертак в кармане, то ты уж и покажешь себя.

              &n ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 982 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.02.2011 | Комментарии (0)

Слово в Неделю о блудном сыне

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Все Евангелие рассказывает нам ни о чем-либо другом, как только о Благой Вести о Царствии Небесном, которое уготовал Господь всем любящим Его. Каждая строка Евангелия пронизана откровениями о тайнах Божиих и о том самом Царствии Небесном, которое принес в мир наш для каждого человека Господь наш Иисус Христос. И сегодняшнее Евангелие, не смотря на то, что кажется таким житейским, таким привычным, бытовым для судеб каждого, практически без исключений, человека, рассказывает нам в первую очередь именно о тайнах Царствия Божия.


Скачать


(MP3 файл. Продолжительность 14:22 мин. Размер 6.9 Mb)
Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1016 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.02.2011 | Комментарии (0)

Год с преподобными Оптинскими старцами. 
21 февраля

«Хуже всех»

Во время тяжкой предсмертной болезни преподобный старец Моисей, настоятель Оптиной пустыни, никому не отказывался давать наставления, и в речах его, преисполненных духовной мудрости и сердечной любви к вопрошающим, была какая-то особенная знаменательность. Со смирением беседуя с одним старцем, он между прочим выразился о себе так: «Другие, может быть, только думают, что они хуже всех, а я в 57 лет монашества опытом и на самом деле дознал, что я хуже всех». Таким искренним смирением при уповании на милость Божию объясняется то невозмутимое спокойствие и благодушие, которыми старец-подвижник отличался во всю свою жизнь и которые не оставляли его и в предсмертных страданиях.

Молитва и любовь

Будем же молиться: «Господи, помилуй, Господи, даруй ми смирение и кротость и имиже веси судьбами спаси меня, Господи». И Господь по милости Своей помилует и спасет нас всех Своею благодатию.

Кто не считает себя грешным, от того Господь и молитвы не приемлет.

Без молитвы спать не надо ложиться.

Молись сам, как можешь и умеешь, только молись!

Надо любовь молитвою выражать и послушанием, а не поцелуями.

Преподобный Иосиф Оптинский
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 991 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.02.2011 | Комментарии (0)

Год с преподобными Оптинскими старцами. 
20 февраля

«Благородная гордость»

Когда к архимандриту Моисею приезжали посетители, которым необходимо было оказать особенное внимание, он приказывал приготовить обед в настоятельских келиях и приглашал этих гостей, а вместе с ними и других собеседников из старцев обители: архимандрита Мелхиседека, игумена Антония, отца Макария, начальника скита, отца Иоанникия (ученика о. Льва), отца Порфирия (Григорова), издателя писем Георгия Затворника. Эти монахи и занимали его светских гостей за обедом, а сам он только радушно угощал их и слушал.

Однажды был устроен обед в честь приехавшего в обитель заслуженного генерала. Генерал что-то рассказывал и упомянул, что побуждением в том деле была благородная гордость. Преподобный Моисей знаменательно промолчал, а старец Макарий не выдержал: «Как, благородная гордость? Какая благородная гордость, В.Н.? Разве есть благородная гордость? Ее нет, а есть одна только гордость бесовская». Эти слова так поразили генерала своею истиною и вместе неожиданностью для него, что он ответил: «Позвольте, батюшка, позвольте, это прекрасно; я сейчас же запишу, что вы сказали». Генерал тут же за обедом достал из кармана свою записную книжку, попросил позволения у отца настоятеля и записал: «Нет благородной гордости, а есть только одна гордость бесовская».

Отец архимандрит приветствовал это записывание приятною улыбкой и продолжал потчевать своего гостя с искренним радушием.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1098 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(2 Тим. 3, 1-9). Кто такие "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся"? И кто другие "всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины"? Первые те, которые держат все внешние порядки, в которых выражается благочестная жизнь; но не имеют столько крепкой воли, чтоб и внутренние свои расположения держать так, как требует истинное благочестие. Идут в храм охотно, и там стоят охотно. Но не делают напряжения, чтоб и умом своим стоять перед Богом неотходно и благоговейно припадать к Нему, а помолившись немного, выпускают бразды правления ума, и он парит, обтекая весь мир. И выходит, что тогда как по внешнему их положению они в храме, по внутреннему состоянию их нет там: остался у них один образ благочестия, а силы его нет. Так и о всем другом разумевай. Вторые это те, которые, вступив в область веры, только и делают, что вопросы изобретают, - что то, что это, почему так, почему этак. Люди, страждущие пустой пытливостью. За истиною не гонятся, а лишь бы пытать и пытать. И решение нашедши вопросам, недолго останавливаются на нем, а скоро чувствуют нужду приискивать другое решение. И так кружатся день и ночь, пытая и пытая, и никогда вполне не удовлетворяясь допытанным. Иной за удовольствиями гоняется, а они за удовлетворением пытливости своей.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1204 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

Год с преподобными Оптинскими старцами. 
19 февраля

О благословении на брак

Просившим благословение на брак старец Лев обыкновенно советовал хорошенько рассматривать все благоприятствующие или неблагоприятствующие обстоятельства: так, например, обращать внимание на то, чтобы жених и невеста оба были здоровы и чтобы было им чем жить; чтобы звание от звания резко не отличалось. Особенно бедным семействам не советовал брать богатую невесту, чтобы не быть ей рабами; при этом повторял старинную, самую простую пословицу: знай сапог сапога, а лапоть лаптя. Кроме того, вопрошавшим о выборе жениха говорил, чтобы обращали внимание на свойства его отца, а вопрошавшим о выборе невесты — чтобы обращали внимание на свойства ее матери; и при этом говаривал: яблочко от яблони далеко не укатится. Наконец жениху и невесте и родителям их советовал смотреть на свое сердце. Если при последней решимости на брак жених и невеста и родители их ощущали душевное спокойствие, то старец советовал решаться на такой брак. В противном случае, если при этом оказывалось сомнение, безотчетная боязнь, беспокойство и смущение, то преподобный Лев говорил, что это неблагонадежный знак, и советовал приискать другого жениха или другую невесту.

Когда выходить замуж?

Выходи замуж тогда, когда почувствуешь, что жить без него не можешь. Я знаю случай такой: муж был на войне, его убили. Жена в этот же час и умирает дома. Вот тогда только и выходи.

      ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1474 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

Житейских дел весьма много, и они различны, смотря по тем состояниям и званиям, в которых мы живем. 
-Архидиакон Ромна "Житейское море"
Все не противные нравственному закону житейские дела, какие нам должно делать по нашему званию и состоянию, — должно признавать делами Божиими, делами, порученными нам от Самого Господа, ибо Бог, как Царь всея земли (см.: Пс 46, 8), установил разные законные звания и состояния, и Он же, а не мы сами, попустил и попускает нам стать в те житейские звания и состояния, в каких все мы находимся.

Без Божией воли или без Божия попущения ничего на свете не бывает. Итак, какие бы ты ни делал дела, все эти дела делай как бы для Самого Бога, и награду за это получишь от Бога. Кто же трудится не для Бога, того труд весьма жалок, ибо награда ему не от Бога, а от себя или от людей. А от себя и от людей какая награда? Земная, временная, ничтожная.

Делая все свои дела для Самого Господа Бога, непременно делай их так, как должно делать дела Божии, то есть делай все свои дела от души, с полною охотою и удовольствием, старательно, не допуская в них никакой медлительности и нерадения, по чистой совести, ибо сказано: «Проклят творяй дело Господне с небрежением» (Иер 48, 10).

Если твои дела идут успешно, то не гордись этим, а особенно — не прип ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1219 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.02.2011 | Комментарии (0)

Год с преподобными Оптинскими старцами. 
18 февраля

Как душу спасти?

Всем и каждому великий оптинский старец Лев внушал, что нелегко достается душевное спасение ищущим его. Нередко старец в подтверждение сей истины повторял простую сложенную им поговорку: «Душу спасти — не лапоть сплести».

В самом деле, приходит из мира человек гордый, тщеславный, самолюбивый, сластолюбивый, сребролюбивый, веществолюбивый. Сердце его — это море великое и пространное: тамо гади, ихже несть числа (Пс 103, 25). Или это нива, вся заросшая тернием. Нужно это терние очистить, насадить семена благие и озаботиться, чтобы они выросли и принесли добрые плоды, конечно, при помощи вседействующей благодати Божией. Сколько тут требуется трудов, знаний и умения в этом, превышающем обыкновенные силы человеческие деле! Потому, когда один из учеников старца задался такой мыслью, почему ему не случалось видеть от своего батюшки чудес, тогда как от других братий он часто о сем слышал, и когда он пришел к старцу с намерением открыть ему этот свой помысл, — старец, преподав ему благословение, сказал: «А это разве не чудо, чтобы обтесать такой базарный пень (разумея пришедшего брата), из которого со временем выйдет что-нибудь хорошее и годное!» Старец научал к благим начинаниям не примешивать тщеславия, человекоугодия или другого какого-либо нечистого побуждения, а искренне и с чистым произволением, нелукавой простотой и незлобием служить Единому Господу.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1082 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.02.2011 | Комментарии (0)

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(1 Ин. 2, 7-17). "Мир проходит и похоть его". Кто этого не видит? Все течет вокруг нас, - вещи, лица, события; и мы сами течем. Течет и похоть мирская: едва вскусим сладости от удовлетворения ее, как исчезает и та и другая; гонимся за другою, - и с тою то же; гонимся за третьею, - опять то же. И ничто не стоит, все приходит и отходит. Что же? Неужели нет ничего постоянного?! Есть, говорит тут же Апостол: "исполняющий волю Божию пребывает во век". Мир, столь текучий, как стоит? - Хочет Бог, и он стоит. Воля Божия есть неколебимая и несокрушимая его основа. Так и из людей, кто станет твердо в воле Божией, тотчас делается стойким и твердым. Мятутся мысли, пока кто гоняется за преходящим. Но коль скоро кто образумится и возвратится на путь воли Божией, мысли и начинания начинают улегаться. Когда же, наконец, успеет он приобрести навык в этом образе жизни, все у него, и внутри, и вне, приходит в покойный строй и безмятежный порядок. Начавшись здесь, этот мир глубокий, и безмятежие невозмутимое, перейдет и в другую жизнь, и там пребудет во веки. Вот что есть среди общего течения вокруг нас, не текучего и постоянного в нас! - Хождение в воле Божией.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1222 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.02.2011 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru