Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Еще 16 миллиардеров, в том числе 26-летний основатель Facebook Марк Цукерберг, подписались под так называемой «Клятвой о дарении» – публичным обязательством отдать на благотворительные цели львиную долю своих капиталов, сообщает The Wall Street Journal. Эта инициатива, выдвинутая Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом, теперь объединяет более 50 филантропов, пишут журналисты Роберт Э. Гат и Джеффри Э. Фаулер.
«Среди тех, кто принес эту клятву недавно, – один из основателей AOL Стив Кейс, инвестор Карл Икан и бывший «король джанк-бондов» Майкл Милкен. Они последовали примеру основателя Oracle Corp. Ларри Эллисона, кинорежиссера Джорджа Лукаса, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и других», – говорится в статье.
«Клятва о дарении» – элемент общей тенденции в современной благотворительности: успешные бизнесмены делают более крупные пожертвования в гораздо более молодом возрасте, чем филантропы предыдущих поколений. Один из факторов, породивших «Клятву о дарении», – неприязнь Баффетта к династическому богатству.
Клятва впервые была представлена публике в июне. «Она не требует конкретных пожертвований и не отслеживает, перечислены ли пожертвования; человек, который дает клятву, должен просто обещать раздать львиную долю своего богатства», – пишет газета.
По мнению издания, многие из тех, кто дал «Клятву о дарении», и ранее планировали
... Читать дальше »
12 декабря 1993 года на референдуме была принята Конституция Российской Федерации. Полный текст Конституции был опубликован в «Россиийской газете» 25 декабря 1993 года, и с тех пор День Конституции является одним из самых значимых государственных праздников России.
Конституция — основной закон государства — является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов.
Со времени первого принятия Конституции в документ был внесен ряд поправок, последними из которых являются положения о том, что «Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании» и о том, что «Государственная Дума избирается сроком на пять лет» (Закон РФ о поправке к Конституции РФ № 6-ФКЗ от 30 декабря 2008 года).
В конце 90-х годов российская Конституция пережила, по меньшей мере, два политических кризиса, из которых вышла с честью и достоинством. Ей предшествовали принятая в 1918 году конституция РСФСР и первая Конституция СССР, принятая в 1924 году и закрепившая победу социализма на советском пространстве. Затем на смену пришли Конституция 1936 года и, так называемая, «застойная» Конституция 1977 года, действовавшая до распада Советского Союза.
Российская Конституция — прочный фундамент демократического развития российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ прямого действи
... Читать дальше »
США считают национальную платежную систему России угрозой для мировых лидеров рынка пластиковых карт Visa и MasterCard. Администрации президента Обамы предлагают «надавить на Россию», чтобы поддержать американские компании, говорится в опубликованной сайтом WikiLeaks переписке дипломата США.
Создание национальной платежной системы (НПС) в России «нанесет ущерб американскому бизнесу», посчитали работающие в Москве американские дипломаты и направили соответствующий отчет в США. Их телеграмма датирована 1 февраля 2010 года, сообщает «Газета.ру». «Этот законопроект ставит лидеров рынка пластиковых карт США Visa и MasterCard в невыгодное положение, присоединятся они к российской национальной платежной системе или нет», – говорится в сообщении дипломатов.
Дипломат США дает рекомендацию администрации президента США Барака Обамы «надавить на Россию», чтобы поддержать американские компании. Как следует из переписки, в США уверены, что создание НПС инициировали российские спецслужбы.
«Доходы операторов оцениваются приблизительно в 120 млрд
... Читать дальше »
Третье ежегодное послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию привлекло внимание 32 процентов россиян, свидетельствуют данные социологического опроса ВЦИОМ.
Смотрели послание только 10 процентов респондентов, еще 22 процента узнали содержание послания из новостных выпусков. Стоит отметить, что данные ВЦИОМ расходятся с телерейтингом послания. Согласно исследованию TNS Russia, его смотрели в прямом эфире по "России 1" и "Первому каналу" 34 процента аудитории из Москвы и 31,8 процента зрителей из регионов, что в сумме соответствует 4,8 процента населения России.
Исследования ВЦИОМ по поводу интереса россиян к посланию Федеральному собранию проводятся ежегодно. Последнее выступление вызвало рекордно низкий интерес за последние пять лет.
Около трети россиян из числа тех, кто слышал послание, считают, что все озвученные Медведевым задачи будут реализованы. 47 процентов опрошенных считают, что задачи реальны, однако далеки от реализации из-за бюрократии и коррупции.
22 процента опрошенных назвали высказанные в послании мысли и предложения правильными, но вторичными. Надежду и воодушевление оно вызвало у 17 процентов россиян.
Медведев выступил перед Федеральным собранием 30 ноября. Основной темой стала социальная поддержка многодетных семей и защита детей, но в целом послание охватывало более широкий спектр вопросов.
В международный День борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин заявил, что российское общество заражено коррупцией, но "о пандемии речь не идет". Он поставил под сомнение научную обоснованность некоторых международных рейтингов по этой проблеме, в которых Россия из года в год теряет позиции. При этом Нарышкин отметил, что проблема со взяточничеством в России "очень важная и острая".
"Говоря медицинским языком, степень "зараженности" нашего общества этой болезнью весьма высокая, но о пандемии речь не идет", - сказал он в интервью, которое опубликовано в среду на сайте "Российского газеты".
Отвечая на вопрос о постоянном снижении индекса коррупции в РФ, составляемого рядом международных структур, Нарышкин отметил, что у него "вызывает определенное неприятие" идея ранжировать страны по уровням коррупции.
"У меня создается впечатление, что лица, которые распределяют места в подобных списках, исходят из неких субъективных критериев и не базируются на научной основе", - считает глава администрации.
По мнению Нарышкина, "коррупция не является исключительно российской проблемой", а "причины и условия, порождающие коррупцию, едины для всех стран". "Мы тщательно анализировали международный опыт и постарались учесть наиболее удачные идеи наших зарубежных партнеров", - добавил он.
По мнению Наирышкина, помочь в борьбе с этой проблемой должны "последовательная реализация превентивных антик
... Читать дальше »
По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption). В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.
Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.
Конвенция 2003 года — первый документ такого рода. Он особенно важен для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию.
Специальный представитель Генерального секретаря ООН Ханс Корелл, объявив о решении учредить Международный день борьбы с коррупцией, призвал представителей более чем 100 стран, собравшихся на конференцию, подписать Конвенцию. Она должна стать важным инструментом международного права для противодействия коррупции, «наносящей ущерб развитию стран и представляющей угрозу демократии и режиму правового государства».
Россия в числе первых стран подписала Конвенцию. Как подчеркнул в выступлении на форуме глава российской делегации замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков, «Россия
... Читать дальше »
30 ноября 2010 г. Президент РФ обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Утвержден перечень из 28 поручений по его реализации. В частности, к 15 декабря 2010 г. в Государственную Думу должен быть внесен проект закона о пониженных тарифах взносов (не более 26%) во внебюджетные госфонды на 2011-2012 гг. для организаций производственной и социальной сфер, применяющих УСН. До 25 декабря 2010 г. следует подготовить законопроект об использовании пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее 20 человек. К 1 апреля 2011 г. в Государственную Думу должен быть внесен проект закона о направлении не менее 50% экономии при осуществлении расходов федерального бюджета, а также части допдоходов, полученных в процессе его исполнения, на модернизацию экономики. Не менее 25% средств, совокупно выделяемых на модернизацию здравоохранения, должны направляться на развитие детской медицины. Начиная с 2011 г. следует проводить углубленную диспансеризацию подростков. К 1 мая 2011 г. необходимо разработать порядок бесплатного выделения семьям при рождении 3-го или последующего ребенка участков под строительство жилых домов (дач). До 1 марта 2011 г. в Государственную Думу должен быть внесен проект закона об увеличении вычетов по НДФЛ для семей с детьми начиная с 2011 г. В частности, для семей с 3 и более несовершеннолетними детьми он долж
... Читать дальше »
Газеты и сайты по подбору персонала пухнут от объявлений: нужны новые сотрудники! В кадровом агентстве Ancor говорят, что за минувший год в целом по стране рынок вакансий вырос на 35%, восстановившись на 70% от докризисного спроса. А в столице, как говорят эксперты, даже превысил докризисные рубежи. Итак, кто же из спецов сейчас на вес золота?
ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ. ДОРОГО
Прежде всего хороший «продажник» (так специалисты называют продавцов). Лучшие профессионалы торгового дела зазевавшемуся покупателю втюхают втридорога прошлогодний снег, что уж говорить о товаре достойного качества... Даже в пик кризиса специалистов по продажам увольняли в последнюю очередь. А стоило российской экономике немного оживиться, как бизнес объявил о массовом приеме новых продавцов. По оценкам экспертов, вакансии на представителей сферы продаж составляют более 30% от всех запросов по подбору персонала.
«Хорошие продавцы по-прежнему востребованы работодателями, - говорится в исследовании агентства Ancor. - Заметное повышение спроса произошло на специальности, задействованные в продвижении товаров на рынок, - специалистов по маркетингу и бренд-менеджеров».
Но это если говорить о «средней температуре по больнице». В каждой из отраслей экономики в дефиците свои спецы. Так, в строительстве сейчас набирают инженеров и рабочих; в промышленности - финансистов, бухгалтеров и специалистов по логистике; в информационных технологиях
... Читать дальше »
В России может появиться новая профессия – неработающим многодетным матерям будут платить зарплату – не менее 15 тысяч рублей в месяц. Это касается семей, где больше двух детей. Об этом заявила председатель Комитета по социальной политике в Совете Федерации Валентина Петренко.
Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович опасается злоупотреблений. "Некоторые граждане могут рожать детей только для того, чтобы получить деньги". Бунимович напомнил, что когда в стране разразился финансовый кризис, некоторые семьи начали возвращать приемных детей в детские дома.
Решать проблемы в стране необходимо системно, один закон о выделении денег только на определенные цели не улучшит ситуацию. В этом уверен научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Он заявил, что государству необходимо будет найти средства для финансирования многодетных семей и деньги могут забрать из других отраслей. Ясин добавил, что в целом считает неправильной идею о плате родителям за воспитание детей.
По прогнозу ООН, в 2050 году население России сократится на 40 млн человек.
Главная задача, которая стоит перед россиянами, – это прекратить исчезать как нация: перестать умирать так рано.
Что для этого должно измениться в нашем сознании? Каким должен быть вектор экономического развития?
Об этом E-xecutive беседует с профессором Яковом Миркиным.
История бросает Россию из одной крайности в другую: от экстремумов свободы к эксцессам патернализма. Это – удел многих развивающихся стран. По мере того как происходит насыщение экономики финансами, диапазон колебаний сужается, считает научный руководитель Международной школы бизнеса Финансового университета, председатель совета директоров инвестиционной компании «Еврофинансы», доктор экономических наук, профессор Яков Миркин. Однако для того, чтобы страна устойчиво развивалась, ее жителям надо от негативизма перейти в психологию строителя. От практики деления – к практике приращения.
E-xecutive: На какой стадии развития находится российская экономика?
Я.М.: Принято делить мир на индустриальные и развивающиеся экономики, хотя на финансовых рынках деление сложнее. С краю, наименее развитые, неликвидные – «рынки фронтира» (Frontiеr в переводе с английского означает «граница», «рубеж»— Е-xecutive). К ним относят
... Читать дальше »