Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Ежегодно 10 ноября специалисты одной из точных профессий отмечают профессиональный праздник — Международный день бухгалтерии (International Accounting Day). Этот праздник часто называют Днем бухгалтера (Accountant's Day). Необходимость введения международного праздника обсуждалась неоднократно, несмотря на то, что во многих странах установлен национальный праздник бухгалтеров.
Выбору даты праздника послужило событие конца 15 века — 10 ноября 1494 года в Венеции (Venice) была опубликована книга Луки Пачиоли (Luca Pacioli) «Все об арифметике, геометрии и пропорции» (Summa de Arithmetica, Geometria, Proportioni et Proportionalita), в которой автор попытался суммировать знания о математике того времени.
Одна из глав книги называлась «О счетах и других записях» (Particularis de computis et scripturis) и содержала подробное изложение бухгалтерского дела Венеции. Это был первый печатный труд о методе двойной бухгалтерии, труд, который послужил основой созданию некоторых широко распространенных работ по коммерческой бухгалтерии. В книге была описана большая часть учетного цикл в том виде, в каком она известна в настоящее время. Лука Пачиоли — создатель первой книги о бухгалтерии
Пачиоли описал использование журналов-ордеров и регистров бухгалтерского учета, также он сделал прогноз оттносительно
... Читать дальше »
Около трети пенсионных взносов платят те, кто не доживет до пенсии Высокая смертность трудоспособных граждан крайне выгодна для нынешней пенсионной системы. Около трети взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) платят те, кто не получит ни одного пенсионного рубля, подсчитали для «НГ» специалисты-демографы. В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд. руб., которые фактически не связаны никакими обязательствами. Сегодня до пенсии не доживают от 30 до 40% мужчин и около 10% женщин. А при повышении пенсионного возраста на пять лет процент недоживших резко увеличится – до 60% мужчин и 20% женщин. В результате удвоятся и пенсионные подарки государству.
До 60 лет – то есть до нынешнего возраста выхода на пенсию – в России доживают около 68% мужчин. Остальные 32% не увидят отдачу от своих пенсионных отчислений. Такие данные приводит замгендиректора Института труда и социального страхования Валентин Роик. Похожие цифры называют и другие специалисты. «Из каждых 100 мужчин и 100 женщин, доживших до 20 лет, не доживают до 55 лет примерно 30 мужчин и 10 женщин. До 60 лет не доживают 39 мужчин и 14 женщин из ста. А до 65 лет – 50 мужчин и 20 женщин из ста», – объясняет директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский. Отсюда можно оценить размер «подарка» государству.
При отсутствии смертности до 60 лет сто двадцатилетних мужчин
... Читать дальше »
Недавний опрос «Кадрового резерва» страны привёл к выводу: большинство чиновников по-прежнему ориентированы на процесс, а не на результат
Георгий Бовт, политолог:
У госструктур есть неписаное правило неповоротливости, часто переходящей в садизм по отношению к просителю. Если от обиды на частника можно убежать к его конкуренту, то от госструктуры никуда не денешься. Зачем бюрократы год за годом совершенствуют эдакие полосы препятствий для людей? И почему им это удаётся?
Повесьте правила на стены!
Замечу, что бюрократы в других странах тоже не стремятся работать эффективнее и доброжелательнее. Но во Франции, к примеру, государство прописало бюрократам подробнейшие правила работы и наказывает за их несоблюдение. В этих правилах есть всё — от количества гудков, после которых чиновник обязан ответить на звонок, до наличия сидячих мест, питьевой воды и туалетов для томящихся в очередях граждан. Причём время стояния в очереди тоже ограничено строгим правилом. Узнав об этом, хочется спросить у российского чиновника: отчего не прописаны (или засекречены) правила его работы и кто, чёрт побери, должен их написать и по стенам госучреждений развесить? И сделать это надо немедленно, иначе попытка воспитания чиновников в виде изъятия у них так называемых избыточных функций так и останется посмешищем в учебниках истории. Ненужных обществу и даже вредных функций Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в 2004 г. н
... Читать дальше »
Банковская статистика не радует: более четверти кредитов в России просрочены. Наши соотечественники обрадовались легким деньгам, но не соразмерили аппетиты с возможностями. Как не повторять ошибок несознательных заемщиков? Для этого есть семь простых правил.
Закончившаяся в России вместе с «нулевыми» эпоха нефтяного благоденствия сделала «заемный» стиль жизни обычном делом. Рискнем предположить, что приобретенная по ипотечной программе недвижимость и/или купленная в рассрочку машина есть у каждого третьего читателя E-xecutive. Равно как и кредитные карты. Для шопоголиков, коих немало развелось за период «тучных лет», они порой становились настоящим спасением. Взять немного денег у банка, чтобы прикупить очередную обновку и мотануться на длинные выходные в Турцию или в Египет — это так удобно. Отрезвление наступает только тогда, когда приходит он — час расплаты.
В самом деле, наличие в кошельке весомого лимита виртуальных денег дает обладателю карточки ложное чувство финансовой вседозволенности. Выбраться из финансовой ямы, в которую заемщик прыгнул по доброй воле, порой бывает непросто. На совесть давит само наличие долга, а на психику - сотрудники банковского коллекторского отдела. Красок жизни ситуация точно не добавляет. А раз так, то проще не ставить себя в неудобное положение и избегать положения, когда кажется, что проще шагнуть из окна, чем обслуживать набранные кредиты.
Сайт Examiner.com приводит семь советов, касающихся того, как не оказаться в ч
... Читать дальше »
Анализируя прессу за последние три года (64 752 сообщения), информационно-аналитическая система «Медиалогия» выявила ряд любопытных закономерностей. Главная из них: меры по борьбе с инфляцией, о которых время от времени громко заявляло правительство, ни разу не привели не только к снижению, но даже к стабилизации цен. Каждый раз повторялся один и тот же сценарий. Сначала лидеры страны и министры представляли оптимистический прогноз, затем он не сбывался и СМИ охотно печатали признания чиновников, расписывающихся в бессилии справиться с задачей. При этом всегда находились объективные причины для отступления, правда, весьма условное отношение к действительности.
Пики упоминаемости термина пришлись на сентябрь-октябрь 2007 года, апрель–июль 2008-го и август 2010-го. Исключение составил более или менее спокойный 2009 год. И это было понятно: мировой экономический катаклизм заставил граждан захлопнуть кошельки, потребление резко упало, предложение увеличилось – стране было не до инфляции. Стоило ослабнуть железной хватке кризиса, как цены резво подскочили вверх. А вместе с ними и горячее обсуждение темы в СМИ.
В июле 2007-го глава Центробанка Сергей Игнатьев признал тактическое поражение правительства в борьбе с инфляцией. Причина: резкий рост цен на простейшие овощи, летом составлявшие основу рациона не слишком состоятельных граждан, – капусту и морковь. В это же время
... Читать дальше »
Глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг сравнил проект иннограда с понятием "долина смерти" в венчурном бизнесе, передает "Интерфакс". По словам Вексельберга, данное определение "Сколково" подходит и в прямом, и в переносном смысле.
Обычно "долиной смерти" в инновационном бизнесе называют начальный этап проекта. В этот период нет образца продукции, а существует только технология, в которую необходимо вложить средства.
По словам Вексельберга, в иннограде удалось создать сбалансированную систему государственного управления. Государство предоставляет средства на проект в формате договора о субсидиях.
Вексельберг добавил, что самым "узким местом" иннограда является коммерциализация его проектов. Для достижения этой цели он считает крайне важным привлечь к участию к деятельности "Сколково" крупные корпорации.
"Сколково", располагающееся в одноименном подмосковном поселке - один из главных проектов президента России Дмитрия Медведева, провозгласившего курс на модернизацию страны. "Сколково" должно стать российским аналогом Кремниевой долины в США. Закон о создании иннограда был принят Госдумой в сентябре 2010 года.
В Подмосковье уже согласились работать сразу несколько крупных мировых компаний, включая Microsoft, Nokia и Philips. Им предоставят налоговые льготы. По оценке Вексельберга, финансирование проекта "Сколково" потребует 180-200 милл
... Читать дальше »
Ближайшей ночью удасться поспать на один час больше. По-видимому, в последний раз - россияне больше не хотят переводить стрелки часов.
В ночь с 30 на 31 октября вся Россия переходит на "зимнее время" и переводит стрелки на час назад.
Страна живет в режиме "летнего" (перевод на час вперед в конце марта) и "зимнего" (перевод часов в конце октября на час назад) с 1997 года. Эта мера, по прошлым заявлениям властей, обусловлена необходимостью экономии энергоресурсов.
Однако этот порядок вызывает недовольства все у большего числа россиян. Еще в конце марта этого года президент Дмитрий Медведев предложил экспертам изучить вопрос экономической целесообразности "летнего" и "зимнего" времени, а также его влияния на здоровье людей.
А уже в октябре лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский внес на рассмотрение парламентариев проект закона "О переходе РФ к международной системе часовых поясов", отменяющий установившийся временной порядок в РФ и предлагающий перейти на режим "поясное время плюс один".
Владимир Жириновский отмечал, что эт мера не имеет необходимого экономического эффекта, вредит здоровью людей. Для более эффективной работы страны вместо перевода часов политик предлагал изменить режим работы всех госучреждений и организаций. Кстати, если законопроект будет одобрен, то "летнее" и "зимнее" время будет отменено уже в 2011 году.
Исследования социологов, со своей стороны
... Читать дальше »
Неопрятный мужик с бутылкой водки и бородой, в которой намертво
застряли остатки ещё новогоднего салата, - таким представляет себе
«типичного русского» большинство иностранцев.
Возможно,
он даже лежит в канаве в обнимку с нетрезвым медведем или мчится на
«тройке» по встречной полосе, дыша на гаишников водкой и солёными
огурцами.
«Мёд, пиво пил»
А ведь историческое,
смертельное и повальное пьянство русского народа - не более чем миф.
Да, мы пьём и пили. Но раньше - гораздо меньше, чем весь
«цивилизованный мир», а сейчас не больше тех же финнов или англичан.
Миф 1. Пьянство на Руси появилось раньше, чем лапти, самовары и всякие другие кокошники.
-
Русские люди вообще долгое время были «девственны» в плане алкоголя, -
считает кандидат медицинских наук Игорь Тенёв, - мы употребляли
слабоалкогольные медовуху, квас и брагу, когда вся «цивилизованная»
Европа напивалась до чёртиков.
Когда рассказывают об
«историческом пьянстве» российского народа, любят вспоминать цитату
князя Владимира Святославовича «Веселие Руси есть пити, не можем без
этого жити». А ведь на самом деле эти слова обозначали остроумный отказ
мусульманским послам, склонявшим Русь к принятию ислама!
В будни
в Древней Руси пить считалось грешно, исключительно - в праздники: «Для
праздника Христова не грех вып
... Читать дальше »