Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Федеральной антимонопольной службе дадут возможность проверять, насколько транслируемая на теле- и радиоканалах реклама соответствует нормам. Причем, методики измерения уровня громкости звука также будет утверждать антимонопольный орган.
Соответствующие поправки в ст. 14 и ст. 15 Закона «О рекламе» в Госдуме одобрили в первом чтении.
Если проект одобрят в существующем виде, то следить за шумом от рекламы ФАС сможет не только во время плановых и внеплановых проверок, но и в ходе наблюдения за конкретным телеканалом или радиостанцией.
Учитывая, что сегодня нет всех регламентирующих документов, необходимых для внедрения указанных поправок, авторы законопроекта предлагают привлечь к процессу перехода на новые стандарты Минкомсвязь и ФАС. Министерство обяжут в течение 100 дней со дня официального опубликования поправок в Закон о рекламе разработать и утвердить «Рекомендации в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании». ФАС за 180 дней после опубликования поправок должна утвердить методики измерения уровня громкости звука рекламы в теле- и радиопрограммах, а также порядок проведения наблюдения за соблюдением требований к уровню громкости звука рекламы на теле- и радиоканалах.
Сегодня в соответствии с Законом о рекламе, громкость должна быть следующе
... Читать дальше »
Уже с 1 августа интернет-компании могут обязать делиться информацией со спецслужбами. Соответствующие законопроекты подготовили Роскомнадзор и ФСБ.
Нормативные акты разъясняют, какую информацию можно предоставлять на запрос госорганов, а также порядок передачи таких данных, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свой источник в Минкомсвязи.
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что документы являются подзаконными актами к антитеррористическому пакету поправок в законодательство. Так, спецслужбы могут запрашивать следующую информацию:
логин пользователя (идентификатор);
адреса электронной почты: как основной, и те, которые используются для переадресации;
контакты адресной книги;
список всех его контактов (в соцсетях) и их категории (например, родственники, коллеги, друзья);
общее количество полученных и переданных сообщений;
все изменения в аккаунта;
попытки удаления учетной записи;
какую информацию искал пользователь и какие страницы просматривал (блоги, форумы, соцсети);
&
... Читать дальше »
В последнее время в русскоязычном сегменте интернета появилось несколько достаточно интересных статей, раскрывающих суть той методологии управления обществом. Теория называется «окно Овертона» по имени исследователя ее создавшего. Данная теория достаточно аргументировано описывает то, какие методы социально-информационного управления человеком и обществом евроатлантический центр мировой власти последние приблизительно сто лет использует для достижения своих целей по дегуманизации, растлению, обезличиванию и разчеловечению человека и общества.
В статьях излагаются общие основания социологической теории Овертона, а также на практическом примере показывается, как эта технология работает на Западе.
Напомню, суть открытия Овертона состояла в том, что он разработал и описал технологию изменения отношения общества к некогда абсолютно запретным (находящимся в зоне табу) для этого общества вопросам. Это то, что в христианской традиции называется грех. Овертон показал, как в течение некоторого времени, используя определенные технологии манипулирования общественным мнением с помощью центральных СМИ можно незаметно для любого общества расширить область приемлемого и, соответственно, сузит
... Читать дальше »
Чиновников не станут наказывать за незаконно нажитое богатство. Они смогут избежать конфискации имущества, даже если не докажут законность его происхождения. Правительство отказалось ратифицировать ст.20 Конвенции ООН против коррупции.
В кабинете министров уверены, что предусмотренные антикоррупционные нормы уже прописаны в российском законодательстве, пишет РБК Daily со ссылкой на источник из Генпрокуратуры. Позицию правительства ранее поддерживали председатели конституционного комитета и комитета по законодательству Госдумы Владимир Плигин и Павел Крашенинников. Депутаты говорили, что коррупцию не победить конфискацией. Напротив, может повториться ситуация конца 90-х гг., когда по сниженным ценам распродавали конфискованное имущество.
Речь идет о главе 60 Гражданского кодекса РФ и ряда статей КоАП. Для проверки доходов чиновников принят закон от 03.12.2012 N 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и закон № 102-ФЗ от 7 мая 2013, запрещающий депутатам иметь недвижимость или счета за рубежом. Кроме того, ратификация статьи 20 Конвенции фактически лишает госслужащих прав
... Читать дальше »
Судебные процессы, связанные с уголовной ответственностью, считаются наиболее сложными. Главной задачей разбирательства является защита прав граждан, потерпевших от преступников. Чтобы добиться справедливости и доказать невиновность подзащитного, адвокат по уголовным делам круглосуточно работает, подыскивая доказательства и важных свидетелей.
Адвокат как главная фигура процесса
Во время рассмотрения уголовного дела в суде адвокату приходится в одиночку противостоять представителям стороны обвинения, а также доказывать невиновность своего подопечного. От того, насколько тщательно была проведена подготовительная работа, зависит исход дела.
Каждый случай индивидуален, и защитник, прежде чем приступать к работе, ставит перед собой определенные цели, которых пытается достичь. Нередко адвокат уголовные дела которого заведомо провальные, стремится свести срок наказания до минимума. Иногда для этого приходится возбуждать процесс обжалования приговора на следующем слушании.
Он будет выступать в роли переговорщика между государственными органами и интернет-организациями.
Этот вопрос находится на рассмотрении в администрации президента, пишут «Известия». Необходимость создания должности интернет-омбудсмена объясняют многочисленными конфликтами меду пользователями и организациями в интернете и правительством. Вызвано это действиями чиновников по блокированию социальных сетей, борьбой с пиратством и так далее. Государство не может найти общий язык с гражданами. Предполагается, что поможет в этом новый омбудсмен.
На эту должность хотят избрать человека, имеющего отношение к интернет-отрасли и в то же время разбирающегося в чиновничьем аппарате. Это должен быть авторитетный и независимый человек, к мнению которого прислушаются как чиновники, так и граждане.
Сторонники идеи уверены, что омбудсмен сможет выступить в роли независимого переговорщика, и дипломатично помочь найти компромисс. Иногда указать правительству на их ошибки, а иногда разъяснить пользователям Сети необходимость принятия того или иного закона, связанного с интернетом.
Антон Коробков, член Общественной палаты, утверждает:
Появление специалиста, который разбирается в этом вопросе, имеет некий авторитет
... Читать дальше »
Российская национальная поисковая система "Спутник" вошла в десятку самых посещаемых россиянами поисковиков. Об этом свидетельствуют данные статистического сервиса LiveInternet.
По состоянию на 20 часов MSK сайт Sputnik.ru посетили почти 120 тысяч человек. Анонс "Спутника" состоялся в четверг, 22 мая, около 10 часов по московскому времени.
На момент публикации материала российский национальный поисковик замыкает десятку наиболее популярных поисковиков в России, с небольшим отрывом отставая от поисковой системы Nigma. Доля "Спутника" на отечественном поисковом рынке составила около 0,1 процента.
Блокировка проезда автомобильного транспорта часто используется в комплексной системе- безопасности для управления доступом к различным объектам: офисным зданиям, банкам, посольствам, оборонным предприятиям. Данные устройства могут применяться в качестве исполнительной части автоматизированной системы парковки.
Дорожные блокираторы получили широкое распространение в больших городах стран Восточной Европы и постепенно начинают использоваться в России. Их можно разделить на следующие группы: противотаранные барьеры гидравлические и автоматические – монтируются снаружи или встраиваются в дорожное полотно, шипы – используются для полной остановки движения, автоматические цепи – фиксируются в поднятом состоянии с помощью самоблокирующегося редуктора, стационарные парковочные столбики.
Такие блокираторы парковки преграждают проезд и парковку машин, оставляя возможность для движения пешеходов. Не мешают уборке территории и проходу людей съемные столбики – такая конструкция не допускает въезд нежелательного транспорта и резервирует места на стоянке, тротуаре или проезжей части. Ручные или механические (индивидуальные) парковочные блокираторы применяют
... Читать дальше »
Пальмовое масло пришло в Россию с 1990-ых годов. Прошу Вас просмотреть данные передачи и сделать свой выбор. Будем мы есть родное сливочное масло или травиться этим ужасным продуктом...Из данных видео репортажей вы узнаете всю подлую сущность данного продукта! Пальмовое масло не растворяется при температуре человеческого тела 36.6 градусов, но оно растворяется при температуре 39-40 градусов. Следовательно, съеденная порция например с сырком состоящим из пальмового масла или простым сыром, который так же содержит пальмовое масло, человек с каждым граммом таких продуктов рискует обрести онкологию. Рак, инсульт, инфаркт, тромб сосудов (жировые наслоения на стенках сосудов с последующим его закупориванием). Это всё сказывается на каждом из нас и в целом на здоровье народов России, что влечёт за собой траты на лекарства и врачей, по сути не употребляй мы это злосчастное масло, не обратились бы к ним и сохранили бы семейный бюджет. ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ В СТРАНЕ, НАЧИНАЕТСЯ С ВЫБОРА КАЖДОГО ИЗ НАС!!!