Налоги России
3.142.197.111, Воскресенье, 22.12.2024, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 155
Гостей: 155
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2013 » Июль » 17

Минфин РФ

Письмо 

от 11 апреля 2013 г. N 03-11-11/144

"Об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, на страховые взносы"


Вопрос:

Федеральным законом от 25 июня 2012 г. N 94-ФЗ (в редакции Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 243-ФЗ) статья 346.21 Налогового кодекса дополнена пунктом 3.1, вступившим в силу с 1 января 2013 г. Предприниматель, применяющий УСН и не производящий выплаты физ. лицам, уменьшает сумму исчисленного налога на сумму страховых взносов.

Имеет ли право ИП уменьшить сумму исчисленного налога по УСН на сумму страховых взносов в полном объеме при подаче налоговой декларации за 2012 год? Или данное правило применяется в отношении налога, исчисленного по итогам 2013 года?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на страховые взносы и, на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции, действовавшей до 1 январ ... Читать дальше »

Категория: Письма | Просмотров: 866 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Сегодня Мальта предлагает международному бизнесу превосходные возможности для развития, а уникальное в своем роде налогообложение на Мальте позволяет использовать мальтийские структуры в качестве решения для повышения налоговой эффективности, сохраняя при этом высокий уровень респектабельности. Так, компании на Мальте (часто еще говорят «оффшор на Мальте») могут быть использованы для международной торговой деятельности, для создания холдинговых структур, а также в качестве компаний для внутрифирменного финансирования. Подробно способы использования компаний на Мальте мы опишем в следующих наших публикациях, а данную статью мы посвятим налогообложению на Мальте и тем возможностям, которые оно предоставляет.

Мальта: оффшор на Мальте vs оффшор на Кипре

Мальта – средиземноморское островное государство со столицей Валлетта. Бывшая британская колония, получившая независимость в 70-х годах 20-го века. Мальта географически и политически очень похожа на Кипр: оба государства являются островными, оба - члены ЕС и евро зоны. Система права основывается на общем английском и римском праве, а английский язык в обеих странах является официальным. Кроме того, и Мальта и Кипр до своего вступления в Европейский Союз были оффшорными юрисдикциями.

Налогообложение на Мальте: 7 важных преимуществ

Чем же, всё-таки, привлекательна Мальта для международного бизнеса, и каки ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1246 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

УФНС России по Московской области с 18 по 22 июля 2013 года приглашает налогоплательщиков - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принять участие в акции «Сдать бесплатно налоговую отчетность через Интернет», которая пройдет во всех налоговых инспекциях Подмосковья.

Цель акции - продемонстрировать налогоплательщикам преимущества использования телекоммуникационных каналов связи, а также рассказать о процедуре подключения к ТКС. Кроме того, обратившись в налоговую инспекцию в один из этих дней, вы сможете на льготных условиях заключить договор на обслуживание со специализированным оператором связи или получить уникальную возможность - бесплатно сдать налоговую отчетность через Интернет.

Применение WEB – технологий исключает ошибки при заполнении отчетности, гарантирует конфиденциальность информации и позволяет, не выходя из офиса, представлять отчетность не только в налоговую службу, но и в органы Росстата, ПФР и ФСС.

Одно из важных преимуществ системы предоставления отчетности по телекоммуникационным каналам связи – направление в налоговую инспекцию электронных документов, в том числе - счетов-фактур.

Подключившись к Системе, налогоплательщик получает возможность использования дополнительных сервисов, таких как ИОН Off-line, при помощи которого можно в режиме запрос-ответ (ИОН on-line/off-line) получить из инспекции:
- справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам;
- выписку операций по расчетам с бюджетом; < ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1663 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

В случае необходимости получения дополнительных доказательств для подтверждения факта совершения нарушений законодательства о налогах и сборах или отсутствия таковых руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе вынести решение о проведении в срок, не превышающий одного месяца (двух месяцев - при проверке консолидированной группы налогоплательщиков), дополнительных мероприятий налогового контроля.


 
Как правило, дополнительные мероприятия назначаются после проведения выездных налоговых проверок в ходе рассмотрения материалов данных проверок для того, чтобы окончательно подтвердить или опровергнуть факт совершения налогового правонарушения.
 
В качестве дополнительных мероприятий налогового контроля может проводиться допрос свидетеля. Согласно п. 1 ст. 90 НК РФ в качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля, за исключением:
 
- лиц, которые в силу малолетнего возраста, своих физических или психических недостатк ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1054 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Налоговыми органами, по состоянию на 01.07.2013, в адрес более чем 50 миллионов налогоплательщиков - физических лиц направлены налоговые уведомления на уплату налогов за 2012 год. В налоговом уведомлении (гиперссылка) отражаются все налоги (транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физических лиц), по которым у гражданина возникает обязанность по их уплате.
 
Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или быть полученным физическим лицом с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
 
При получении налогового уведомления на уплату соответствующих налогов и выявления факта увеличения, в частности, размера земельного налога (графа 11 раздела 2) по сравнению с 2011 годом, необходимо обратить внимание на графы раздела 2 уведомления: налоговая база (кадастровая стоимость) (графа 4), налоговая ставка (графа 7), сумма налоговых льгот (графа 10), и иметь в виду следующее:
 
1.Сумма земельного налога напрямую зависит от кадастровой стоимости земельного участка, так как именно она является налоговой базой для исчисления налога. Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель (далее – ГКОЗ) в соответствии с ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 989 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

За первое полугодие текущего года от налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах Московской области, в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило налогов, сборов и других обязательных платежей 228 млрд. рублей, или 104,3% к аналогичному периоду прошлого года. Основная доля доходов бюджета формируется за счёт платежей по налогу на доходы физических лиц – 29,4% от общего объёма поступлений, по налогу на добавленную стоимость – 28,9% , налогу на прибыль организаций – 21,9%, имущественных налогов – 12,2 %. Прирост платежей в сумме 9,4 млрд. рублей достигнут, несмотря на передачу в 2012 году части территорий городу Москве.



В федеральный бюджет в текущем году перечислено 77,5 млрд. рублей, с ростом к уровню прошлого года на 4,2 %. Основной доходный источник федерального бюджета – налог на добавленную стоимость, поступления которого составили 66 млрд. рублей. ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1151 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Ведомство намерено подготовить поправки в законодательство, направленные против выдачи зарплат в конвертах.

Министерство труда РФ в будущем году планирует разработать законопроект, связанный с легализацией доходов и зарплат, пишет агентство «Прайм». Глава ведомства Максим Топилин считает, что необходимо воспитывать в людях нетерпимость к нелегальной занятости. Он заявил:

Проблема серых зарплат будет процветать в России, пока к неплательщикам взносов во внебюджетные фонды будут относиться как к героям, и не считать их поведение аморальным…

Эти люди ведут аморальный образ жизни, вынимают деньги из карманов всех нас, но никто не выходит на демонстрации и не говорит: "Заклеймим позором..." Потом говорят, что у нас недофинансирование здравоохранения, детских садов, школ. А как они будут дофинансироваться, если мы все совершенно спокойно как к героическому поступку относимся к наплевательскому отношению к уплате взносов во внебюджетные фонды?

Пока мы будем так к этому относиться, пока те люди, которые этим гордятся, будут ходить под аплодисменты, мы будем иметь ровно то, что мы будем иметь.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1090 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы проект закона о введении на территории России международных стандартов аудиторской деятельности.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче документа в нижнюю палату парламента. В кабмине рассказали:

Законопроект не устанавливает автоматическое принятие международных стандартов аудита в Российской Федерации; предусматривается, что Правительством Российской Федерации будет установлен порядок признания этих стандартов для применения на территории Российской Федерации.

Применение международных стандартов аудита обеспечивает унификацию национальной аудиторской практики с общепризнанной в мире практикой, большее доверие к работе аудитора, международное признание аудиторского заключения. Необходимость применения международных стандартов аудита обуславливается дальнейшей активизацией внешнеэкономической деятельности, инвестиционного сотрудничества российских хозяйствующих субъектов.

Как мы писали ранее, законопроект разработало Министерство финансов РФ. Документ предусматривает внесение изменений в закон об аудиторской деятельности. В пр ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1517 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Бизнес-сообщество поддержало передачу администрирования страховых взносов ФНС России.

Идею поддерживают 51% предпринимателей, принявших участие в опросе, который провела «Опора России». Как сообщили в организации, 21% респондентов фактически не определились со своей позицией, ответив, что ситуация, на их взгляд, не изменится.

Всего в анкетировании приняло участие 1 391 предприятие различных категорий (малые, средние, крупные). Опрос проводился во всех субъектах РФ. При этом в «Опоре России» отметили:

В ходе обработке анкет была выявлена зависимость ответа от размера предприятия (малый, средний, крупный). Доля малых предприятий, считающих необходимым передать полномочия в единый орган – ФНС России, выше, чем средних и крупных предприятий в среднем на 15-17%. Данное положение объясняется тем, что малому предпринимателю трудоемко вести и представлять такое количество отчетности в отличие от крупного предприятия.

Большинство участников опроса заявили, что после передачи полномочий по администрированию страховых взносов от ФНС России в государственные внебюджетные фонды в 2010 году ситуация ухудшилась. В частности, предприниматели отметили рост отчетности, увеличение контролирующих органов, увеличение финансовых и временных издержек для плательщиков.

... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1323 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Минюст подготовил законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов. Кроме того, изменения коснутся законов "О полиции", "О страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, ФОМС", а также УПК РФ.

В Министерстве юстиции РФ рассказали, какие изменения предусматривает разработанный документ:

Законопроектом предусматривается дополнение Уголовного кодекса Российской Федерации статьями, устанавливающими ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов, неисполнение плательщиком страховых взносов обязанностей по их исчислению и перечислению, а также за сокрытие имущества для оплаты этих платежей в случаях совершения названных действий в крупном либо особо крупном размере.

Одновременно в целях регламентации порядка привлечения к ответственности планируется внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Необходимость принятия законопроекта в Минюсте объясняют тем, что сейчас уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные ф ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1072 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Вопросы применения Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Закон об ОСАГО) являлись предметом неоднократного исследования и основанием для составления различных обобщений и обзоров судебной практики, в том числе судьями и помощниками судей Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа (далее - ФАС СЗО) <1>.

Однако динамика изменений Закона об ОСАГО и, как следствие, правоотношений, возникающих в рамках измененных норм этого Закона, порождает новые категории споров.

--------------------------------

<1> Коробов К.Ю. Актуальные вопросы и особенности сложившейся арбитражной практики, связанные с применением Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" // Арбитражные споры. 2009. N 3; Асмыкович А.В., Гулинский А.А. Отдельные вопросы практики применения арбитражными судами Северо-Западного федерального округа законодательства об ОСАГО и главы 48 ГК РФ // Арбитражные споры. 2011. N 1.

Так, немалое число споров вызвали изменения, внесенные в 2007 году в Закон об ОСАГО, и в частности в статью 13, Федеральным законом от 01.12.2 ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2644 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (2)

Специалисты ведомства заявили, что долг, возвращенный предпринимателю после закрытия ИП, считается доходом физлица. Соответственно, эти деньги облагаются НДФЛ.

Федеральная налоговая служба опубликовала разъяснения Минфина по вопросу налогообложения задолженности, поступившей на счет коммерсанта, когда он уже прекратил свою деятельность в качестве ИП. Причем сведения о закрытии ИП уже были внесены в ЕГРИП.

В финансовом ведомстве напомнили, что в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-Ф3 физическому лицу для осуществления предпринимательской деятельности необходимо зарегистрироваться в качестве ИП без образования юридического лица в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом коммерсант должен указать виды деятельности, которые он собирается вести.

Доходы, полученные от предпринимательской деятельности, должны учитываться отдельно от прочих доходов. При применении упрощенной системы налогообложения учет доходов и расходов осуществляется в специальной Книге учета. Форма и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 22.10.2012 № 135н.

В Минфине сообщили:

С момента внесения в Единый го ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3138 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ «Вопросы противодействия коррупции». Документ утверждает порядок опубликования сведений о доходах, расходах и об имуществе чиновников и членов их семей.

Изданный президентом указ предписывает чиновникам отчитываться не только о доходах и приобретенном имуществе, но и об источниках получения средств, на которые это имущество приобреталось. «Раскрытию» подлежат сделки мужей государевых с недвижимостью, в том числе земельными участками, покупки транспортных средств, ценных бумаг и акций. Правда, только в том случае, если сумма сделки превышает общий доход чиновника и его «половины» за последние три года.

Пока же Министерству труда и социальной защиты РФ поручено в ближайшие три месяца подготовить и утвердить соответствующие «антикоррупционные» требования к наполнению официальных сайтов федеральных госорганов, Центробанка, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования РФ, Фонда обязательного медицинского страхования и госкорпораций. Обязательность отчетов о расходах федеральных и региональных чиновников была установлена в этом году законами, принятыми Государственной Думой и Законодательным собранием Петербурга. Однако не была определена процедура придания чиновничьих отчетов гласности.

Подобные действия федерального центра нах ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1189 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

В последние три года в строительной отрасли произошли серьезные изменения: принято несколько новых законов и целый пакет проектов обсуждается в настоящее время. О том, как в новом правовом поле сделать возводимое жилье красивым, комфортным и доступным, нашему корреспонденту рассказывает Ефим БАСИН, президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

– Ефим Владимирович, «дорожная карта» в сфере строительства, цель которой – устранить административные барьеры, была утверждена федеральным правительством почти год назад. Что-нибудь изменилось за это время?

– Изменения есть, хотя они пока и небольшие. Но главное – процесс пошел. На данный момент уже подготовлен исчерпывающий перечень административных процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, а в некоторых городах процесс согласования действительно уже ускорился. В планах нашего объединения – проводить мониторинг ситуации с административными барьерами в 45 крупнейших городах России и составлять рейтинг городов-бюрократов.

– Сейчас довольно много разных рейтингов. Чем ваш отличается от остальных?

– Тем, что для его составления мы опрашиваем тех, кто действительно занимается стройкой. Да, к сожалению, сейчас рейтинги составляют все, кому не лень, и часто опрашивают людей, не имеющих отношения к реальному бизнесу. Поэтому в итоге получается ско ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1318 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Ассоциация юристов России приняла решение о начале пилотного проекта по тестированию правоведов - насколько они знают свое ремесло.

Первый центр оценки и сертификации юридических кадров открыт в Ставропольском крае при юридическом институте Северо-Кавказского федерального университета. "В его задачи будет входить мониторинг уровня знаний выпускников на основе стандартов уже разработанной системы оценки и сертификации юридических кадров, - рассказал советник ректора Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, член правления Ассоциации юристов России Алексей Свистунов. - В дальнейшем только сертифицированные выпускники университета смогут применить свои силы на практике в таких структурах, как судебная система, нотариат, адвокатура и других".

Ну а пока неволить юристов никто не собирается. Как говорилось в былые времена, колхоз - дело добровольное. Подобный принцип планируется установить и для правоведов. Заставлять, конечно, никто не будет, но попробуй, не вступи, в смысле: не пройди экзамен. А в перспективе подобные тесты могут стать обязательными для всех выпускников юридических вузов, кто хочет работать по профессии. Как полагают авторы проекта, подобная система должна стать фильтром от некомпетентных кадров, которые юристы только по диплому. Многие вышли из вуза с корочками, но без знаний.

Идея ввести спе ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1097 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Прошу пояснить понятие "единственный родитель", и какой существует перечень документов, которые должны подтвердить право сотрудницы нашей организации на получение двойного стандартного вычета?

Определение понятия "единственный родитель" отсутствует как в законодательстве РФ о налогах и сборах, так и в иных отраслях законодательства РФ.

Согласно письмам Минфина РФ и ФНС РФ понятие "единственный родитель" означает, что у ребенка отсутствует второй родитель по следующим причинам:

  • смерть второго родителя;
  • второй родитель объявлен умершим;
  • второй родитель объявлен безвестно отсутствующим;
  • отец ребенка юридически не установлен, в частности, сведения об отце указаны в свидетельстве о рождении со слов матери или сведения об отце ребенка по желанию матери не внесены в свидетельство о рождении ребенка. Данный подход изложен в Письмах Минфина РФ от 19.08.11 №03-04-05/5-579 и от 06.05.11 №03-04-05/1-337.

Право на получение стандартного налогового вычета в двойном размере, в частности, имеет мать, если ребенок рожден вне брака и отцовство не установлено. В выданном органами ЗАГС свидетельстве о рождении ребенка в этом случае отсутствует запись об отце либо запись сделана по заявлению матери ребенка.

Мать не может быть признана единственным родителем, если супруги в развод ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1227 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Новый законопроект предлагает поручить тюремному ведомству охрану судебно-психиатрических стационаров, где проходят экспертизу обвиняемые в преступлениях.

Казалось бы, дело само собой разумеющееся: кому же еще охранять такие стационары? Однако, как выяснилось, на практике их могут охранять кто угодно: полиция, тюремные стражи и даже частные охранные предприятия. Поскольку конкретно вопрос не решен, многие стационары вынуждены закрываться, потому что сторожить их некому. А новые - не могут открыться.

В подобных учреждениях врачи определяют, насколько вменяем преступник. Осознавал он, что творит, когда творил ужасное, или был в забытьи? А сейчас у человека ясная голова и он готов отвечать за свои поступки или его надо лечить от безумия? Вопросы серьезные, а клиенты, нередко, опасные. Хотя формально они еще не признаны виновными, у многих из них действительно руки в крови. За такими нужно крепко присматривать.

Между тем из 29 действующих судебно-психиатрических экспертных стационаров, 22 находятся под охраной МВД России, 5 - под охраной Федеральной службы исполнения наказаний, из них 4 стационара размещены на территории следственных изоляторов. Еще 2 стационара сторожат частные охранные предприятия.

... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1028 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Жильцов многоквартирных домов могут еще на год освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт зданий. Предполагается, что в среднем по стране они составят 6 рублей с квадратного метра.

Деньги эти должны пойти в фонды капитального ремонта. А оттуда расходоваться по назначению. Однако не все регионы могут успеть в срок принять все необходимые законы, чтобы система заработала с 1 января 2014 года.

Но если системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов не заработают, то это может вызвать недовольство жителей. Ведь в коммунальных квитанциях появится новая графа, а платежи населения пойдут в никуда. Так объясняется в законопроекте, внесенном Государственную думу, необходимость годичной отсрочки.

Отложить переход на 2015 год предлагает Ярославская областная дума. Там уже обратились за поддержкой к заксобранием других регионов. "Мы не против концепции закона, она абсолютно правильна, но есть опасение, что необходимые нормативные акты не будут приняты до 1 января 2014 года", - объяснил "РГ" начальник аналитического управления ярославского заксобрания Алесандр Буров.

Проблема в том, что еще не все методики утверждены на федеральном уровне, и без них регионы не могут разрабатывать свои зак ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1617 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский настаивает на том, что необходимо кардинально реформировать механизм квотирования иностранной рабочей силы. Вчера он об этом вновь заявил на встрече в Торгово-промышленной палате.

"Ситуация, которая существует сейчас, ни в коей мере бизнес устраивать не может", - сказал он. Сейчас для того, чтобы получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, надо подать заявку минимум за девять месяцев. За это время ситуация в бизнесе может измениться - тот, кто делал заявку, может оказаться не у дел и не взять заявленных работников. А кому-то, наоборот, люди могут срочно потребоваться. Это особенно актуально для малого и среднего бизнеса, которому рабочие руки зачастую могут понадобиться неожиданно.

На этот счет давно идут дебаты, которые ни к чему конкретному пока не привели. По мнению Константина Ромодановского, в этом вопросе нужно идти по пути западноевропейских стран. А именно: работодатели должны вывешивать свои вакансии в базе данных государственной службы занятости. Если в течение, например, двух-трех месяцев они оказываются не востребованными российскими гражданами, то работодатель должен получать право на привлечение иностранных работников.

При этом, по мнению Ромодановского, необходимо установить долю привлекае ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 996 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Большинство россиян одобряет основные предложения пенсионной реформы, такие как увеличение стажа, необходимого для назначения пенсии с 5 до 15 лет, поощрение пенсионеров за длительную работу, начисление "бонусов" за "переработанные" годы после наступления пенсионного возраста. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Соцопросы проводили сразу несколько организаций: ВЦИОМ, Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ и "Левада-центр", Единая федеральная телефонная служба Пенсионного фонда России и ООО "Инновации". В итоге свое отношение к изменениям в пенсионной системе высказали более 7 тысяч человек старше 18 лет из всех регионов страны.

Понятно, что авторы реформы хотели понять, насколько население готово принять "непопулярные" изменения. Например, ужесточение "входа" в пенсионную систему. Сегодня для получения трудовой пенсии (а она вместе с соцвыплатами в любом случае не может быть меньше прожиточного минимума в регионе) достаточно отработать всего 5 лет. В будущем этот стаж предлагается увеличить втрое - до 15 лет к 2025 году.

Оказалось, граждане вполне спокойно и с пониманием принимают эту меру, ведь в результате станет меньше уравниловки.

От 47 до 53 проц. россиян (по данным трех исследований) считают, что минимальный стаж для получения права на пенсию должен составлят ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 839 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Окончательная редакция закона "О военной полиции" пока не утверждена, а в Минобороны уже "подгоняют" под деятельность этой новой армейской структуры ведомственные нормативно-правовые акты.

ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

00:00 Приказ Министра обороны Российской Федерации от 1 июня 2013 г. N 409 г. Москва "О внесении изменений в Порядок посещения членами общественных наблюдательных комиссий мест принудительного содержания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 января 2009 г. N 17"

В том, что собственная полиция армии нужна, уже никто не сомневается. Об этом давно говорят на самом высоком уровне. Более того, еще в 2011 году в министерстве обороны создали профильный главк, теперь вот завершено комплектование его региональных управлений в военных округах. Но для нормальной работы полицейских подразделений нужно узаконить их статус - для начала хотя бы на ведомственном уровне. Этим сейчас как раз и занимается военное руководство страны.

Сегодня "Российская газета" публикует ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1171 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Кто, кому и как будет выдавать разрешения на оформление загранпаспорта? Смогут ли выезжать за рубеж шифровальщики МЧС и вообще все военнослужащие спасательного ведомства? При каких условиях и кто будет подписывать им разрешения?

ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

00:00 Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 4 июня 2013 г. N 360 г. Москва "О внесении изменений в приказ МЧС России от 26 апреля 2005 г. N 345"

Ответы на эти вопросы содержатся в приказе главы МЧС N360 от 4 июня этого года, подписанном Владимиром Пучковым и публикуемом сегодня в "РГ".

Этот документ зарегистрирован в минюсте и отныне будет определять порядок того, например, где сотрудники МЧС смогут провести свой отпуск - на пляжах Черногории или Турции, или с удочкой на берегу Байкала, или в санаториях Анапы.

Кроме того, сейчас российское МЧС активно развивает связи и укрепляет сотрудничество по всему миру. Договоры и даже целые базы возникают сейчас в Европе. В частности, в сербском Нише вскоре МЧС будет обладать полноценным центром. Выезжать за границу сотрудники МЧС вскоре будут гораздо интенсивнее, чем ранее.

... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1836 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил Правила эффективности функционирования особых экономических зон (ОЭЗ). Новые правила уточняют и расширяют прежние, вводят более гибкую систему оценки эффективности ОЭЗ.

- По новым правилам показатели оценки распределяются на две группы: абсолютные и относительные показатели, - рассказал "РБГ" глава РОСОЭЗ Михаил Трушко. - В группу абсолютных показателей входят: количество заявленных резидентов (привлеченных и выбывших), объем фактических инвестиций, осуществленных как действующими, так и выбывшими резидентами, объем государственных вложений в инфраструктуру, количество созданных новых рабочих мест, выручка действующих резидентов, объем налоговых отчислений резидентов, объем используемых налоговых льгот, объем таможенных платежей, уплаченных резидентами ОЭЗ, а также количество введенных в эксплуатацию объектов инфраструктуры и объем неосвоенных РОСОЭЗ средств.

Относительные показатели отражают эффективность работы управляющей компании, резидентов ОЭЗ, эффективность государственных вложений в инфраструктуру и качество влияния ОЭЗ на социально-экономическое развитие региона-присутствия. Для каждого типа ОЭЗ предусмотрены дополнительные показатели. В целом оценка эффективности определяется через соотношение фактических показателей к про ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1186 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Рим. 11, 2-12; Мф. 11, 20-26). Господь много энамений показал в Капернауме, Вифсаиде и Хоразине; между тем, число уверовавших не соответствовало силе знамений. Потому-то Он строго и обличил эти города и присудил, что в день суда отраднее будет Тиру и Сидону, Содому и Гоморре, нежели городам тем. По этому образцу надо нам судить и о себе. Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших, и покоряя ей народы! Сколько даровал ей постоянных сокровищниц, источающих непрестанные знамения, - в св. мощах и чудотворных иконах, рассеянных по всей России! И, однако, во дни наши россияне начинают уклоняться от веры: одна часть совсем и всесторонне падает в неверие, другая отпадает в протестантство, третья тайком сплетает свои верования, в которых думает совместить и спиритизм и теологические бредни с Божественным Откровением. Зло растет, зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют. Неужели же мы не образумимся?. . . И будет, наконец, то же и у нас, что, напр. , у французов и других. . . А если это будет, что, думаете, будет нам за то в день судный после таких Божиих к нам милостей? Господи! Спаси и помилуй Русь православную о ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 906 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru