Налоги России
3.138.134.163, Воскресенье, 22.12.2024, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2010 » Июнь » 10
Возбуждено уголовное дело в отношении государственного налогового инспектора ИФНС по Советскому району города Нижнего Новгорода 40-летнего Сергея Шинкаренко, который подозревается в получении взятки, пишет «REGIONS.RU».

По версии следствия, 20 мая примерно в 15 часов в своём автомобиле у дома №53 по улице Полтавской он получил 2 тысячи рублей за незаконное предоставление сведений из ЕГРЮЛ.

Источник Российский налоговый портал

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1268 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

 10.06.2010

Возврат почтовых отправлений, направленных по указанному в ЕГРЮЛ адресу, в связи с их неполучением юридическим лицом не может бесспорно свидетельствовать о фактическом отсутствии юридического лица по указанному адресу. Об этом сказано в письме ФНС России от 05.05.2010 № МН-20-6/622.

В марте 2010 года ФНС России принимала участие в рабочем совещании, проводимом Федеральной таможенной службой с участием представителей ФГУП "Почта России", по вопросу фактической доставки регистрируемых почтовых отправлений, направляемых по указанному в ЕГРЮЛ адресу (месту нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

На совещании представителями ФГУП "Почта России" было указано, что в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 176-ФЗ "О почтовой связи" и Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" порядок доставки почтовых отправлений в адрес юридического лица определяется договором между ним и оператором связи. При отсутствии такого договора извещения о регистрируемых почтовых отправлениях опускаются в почтовые шкафы. По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу.


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА


ПИСЬМО
от 05.05.10 N МН-20-6/622


Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо, сообщает ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2858 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Министерство финансов Российской Федерации

П и с ь м о№ 03-04-05/7-297 30.05.2010

Вопрос: Супругами в 2003 г. по договору купли-продажи приобретена квартира, свидетельство о праве собственности оформлено на мужа. Муж частично реализовал право на получение имущественного налогового вычета по доходам 2003 г. При этом распределение долей между супругами не производилось. В 2005 г. муж умер. Женой, на основании выданных нотариусом свидетельств о праве собственности на долю в общем имуществе (1/2 доли) и о праве на наследство (1/4 доли в квартире) в 2005 г. оформлено свидетельство о государственной регистрации права на 3/4 доли в квартире.

Прошу разъяснить: имеет ли право жена воспользоваться имущественным налоговым вычетом и в каком размере:

1. В полной сумме, израсходованной на приобретение этой квартиры?

2. В сумме неиспользованного супругом остатка имущественного вычета?

3. В размере 50% стоимости квартиры, исходя из положений ст. 256 Гражданского кодекса РФ устанавливающих, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договоре между ними не установлен иной режим собственности на это имущество?



Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение от 17.03.2010 по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) р ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2441 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

С давних пор в душе российского чиновника зародилась нехорошая привычка - озаглавливать разные важные документами грифами «ДСП» и напускать всяческую таинственность на разного рода документы. Эту привычку искоренить вряд ли удастся, вспомним хотя бы судебные заседания, где представители налоговых органов с радостью сообщают суду о наличии «ДСП-шных» документов и ни под каким предлогом не дают на них взглянуть. Такие тайны мадридского двора можно раскрыть, разве что, прибегнув к помощи высшего суда.

В ВАС обратился заявитель с оспариванием Приказа МНС от 22.07.2004 N САЭ-3-09/436@ "О совершенствовании организации работы по регистрации и учету юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, в Единых регистрационных центрах и в налоговых органах". Заявитель полагал, что факт неопубликования оспариваемого положения Приказа позволяет налоговым органам в ряде регулируемых им правоотношений применять либо не применять оспариваемые положения. А это ведет к правовой неопределенности из-за отсутствия четкого определения полномочий территориальных налоговых органов по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Единых регистрационных центрах и их налоговому учету. Минфин России и ФНС России полагали, что Приказ создан исключительно для координации внутренней работы и опубликованию не подлежал.

Однако суд занял иную позицию. Отсутствие публикации этих положений нарушает права и законные ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1862 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Действующее законодательство не содержит никаких ограничений на применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями, которые не являются налоговыми резидентами РФ. Об этом напомнил Минфин России в письме от 21.05.10 № 03-11-11/147.

В статье 23 Гражданского кодекса сказано, что гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. А предпринимателем, как следует из главы VII.1 закона о госрегистрации* может быть зарегистрировано любое физическое лицо, независимо от налогового статуса (резидент или нерезидент).

Исчерпывающий перечень налогоплательщиков, которые не вправе применять УСН, приведен в пункте 3 статьи 346.12 Налогового кодекса. Предприниматели-нерезиденты там не упомянуты. А это значит, что они вправе перейти на «упрощенку» в общеустановленном порядке.

* Федеральный закон от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Источник: БухОнлайн.ру



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 мая 2010 г. N 03-11-11/147

Вопрос: Индивидуальный предприниматель - нерезидент осуществляет деятельность по сдаче имущества в аренду через посредников. Вправе ли предприниматель применять УСН? Каков порядок применения предпринимателем корректирующего коэффициента К2, установленного в г. Владивостоке, в отношен ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3445 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Президиум ВАС РФ признал, что минимальный штраф за несвоевременное представление декларации (100 рублей) может быть взыскан даже в том случае, если сумма налога к уплате равна нулю. К такому выводу судьи пришли на заседании, состоявшемся 8 июня 2010 года (номер постановлению пока не присвоен). Особый интерес данное дело представляет в связи с тем, что ранее в подобных спорах ВАС РФ занимал противоположную позицию.

Суть конфликта заключалась в следующем. По итогам камеральной проверки налоговики оштрафовали предпринимателя за несвоевременное представлений «нулевых» деклараций по НДС. Размер санкции составил 200 рублей (100 рублей по каждой декларации). Назначая это наказание, проверяющие руководствовались пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса. Напомним, что по этой норме за просрочку представления декларации полагается штраф в размере 5 процентов суммы, подлежащей уплате по декларации, за каждый месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

Однако предприниматель не стал платить даже такой незначительный штраф, сославшись на то, что сумма штрафа определяется от суммы налога к уплате, а она по его декларациям равнялась нулю. Арбитражный суд Тульской области поддержал предпринимателя. Судьи отметили, что указание в пункте 1 статьи 119 НК РФ на то, что штраф не может быть менее 100 рублей, не меняет порядок расчета штрафа в процентах от суммы налога. Значит, минимальный штраф может быть выписан т ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2520 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Будет ли такая задолженность считаться безнадежной?

Предприятие, имея средства на расчетном счету, перечислило в бюджет налоговые платежи. Но в бюджет средства так и не поступили. Причина все та же – проблемный банк. Кто отвечает за это, будет ли задолженность по налогам считаться в данном случае безнадежной?

Минфин в своем письме ссылается на Постановление Конституционного суда. В письме указывается, что на недобросовестных налогоплательщиков не распространяются выводы о безнадежной задолженности, и принудительное взыскание в установленном законом порядке с недобросовестных налогоплательщиков, не поступивших в бюджет налогов, не нарушает конституционные гарантии права частной собственности.

Письмо Минфина РФ от 19 мая 2010 г. N 03-02-07/1-244

Источник Российский налоговый портал


Письмо Минфина РФ от 19 мая 2010 г. N 03-02-07/1-244

Вопрос: ФГУ при наличии достаточного остатка денежных средств на расчетном счете в октябре - ноябре 1999 г. перечислило в бюджет через отделение банка налоговые платежи в сумме 174 785 руб.Денежные средства списаны банком со счета учреждения, что подтверждается выписками с расчетного счета, однако налоговая инспекция не признала факта уплаты налогов, поскольку денежные средства в бюджет не поступили. При направлении платежных поручений в банк учреждение действовало добросовестно, так как не имело сведений о его неплатежеспособности. Исходя из п. 3 ст. ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2233 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Ситуация 

Налоговый орган отказал обществу в вычете НДС, ссылаясь на то, что в ходе встречной проверки выявлено несовпадение между экземплярами счетов-фактур у общества и у его контрагента в написании наименования товара.
На самом деле

Незначительные расхождения в содержании счетов-фактур не влияют на возможность принятия НДС к вычету. Из системного анализа п. 2, 5 и 6 ст. 169 НК РФ следует, что основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету являются счета-фактуры, составленные и выставленные без нарушений порядка, установленного п. 5 и 6 ст. 169 НК РФ. Экземпляр счета-фактуры, который остается у продавца, не является выставленным счетом-фактурой. Выставленный же счет-фактура - это экземпляр, который передается продавцом покупателю товаров (работ, услуг). При этом счет-фактура, представленный налогоплательщиком, полностью отвечает требованиям НК РФ. Кроме того, расхождения в буквальном написании наименования товара в экземплярах счета-фактуры налогоплательщика и продавца являются незначительными по своей сути и не допускают различного толкования о реализуемом товаре.

Источник

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 9 марта 2010 г. N КА-А40/1449-10.



Резолютивная часть постановления объявлена 02 марта 2010 года.
Полный текст постановления изготовлен 09 марта 2010 года.
Федеральный арбитражный суд Московского округа
в составе:
председательствующего-судьи До ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3458 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Минфин разъяснил, что глава 23 НК РФ в равной мере применяются ко всем физическим лицам независимо от их возраста.

Кроме того, как разъяснил Минфин письмом от 31.05.10 № 03-04-05/9-301, в соответствии со статьей 60 СК РФ ребенок имеет право на доходы, получаемые им, в том числе на доходы от продажи доли в праве собственности на квартиру.

С 1 января 2009 года не подлежат обложению НДФЛ, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, квартир и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более (п. 17.1 ст. 217 НК РФ).

По материалам сайта: TaxHelp


Письмо Минфина РФ от 31 мая 2010 г. N 03-04-05/9-301


Вопрос: В 2008 г. физическое лицо вместе с несовершеннолетним ребенком приобрело квартиру в долевую собственность. Квартира стоимостью 2,8 млн руб. была куплена по ипотеке, которая составила 900 тыс. руб. Налоговый вычет был получен физическим лицом по месту ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1434 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Исчисление налога на имущество физических лиц осуществляется налоговыми органами в порядке, предусмотренном Законом N 2003-1 и соответствующими нормативными правовыми актами органов муниципальных образований, исходя из инвентаризационной стоимости имущества, представленной органами технической инвентаризации, и налоговых ставок, установленных представительными органами муниципальных образований.

Статьей 18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что специальные налоговые режимы могут предусматривать особый порядок определения элементов налогообложения, а также освобождение от обязанности по уплате налогов и сборов, предусмотренных ст. ст. 13 - 15 Кодекса.

Согласно п. 3 ст. 346.11 Кодекса применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате, в частности, налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности.

Индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление (п. 1 ст. 346.13 Кодекса).

На основании п. 2 ст. 346.23 Кодекса налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового пери ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1419 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Сложная ветхозаветная история израильтян на протяжении многих сотен лет наложила свой отпечаток на их чаяния и надежды. Утрата государственности, пленение и рассеяние болью отзывались в сердцах и требовали компенсации. Так появилась мечта о будущем великом царе, который сможет объединить весь народ, восстановить государственность: «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (В переводе с евр. – «Бог с нами»)» (Ис. 7:14).

«Поэт Вергилий предсказывал рождение младенца, с которого начнется новая Сатурнова эра. Буддисты ждали Будду Майтрейю, индуисты – очередное воплощение бога Вишну, персы – Спасителя-Саошианта, иудеи – Мессию...

В Палестине с каждым годом сгущалась атмосфера мистических чаяний. Надеялись, что вот-вот явится с неба пророк Илия и совершит помазание над Посланником Божиим. Многие думали, что Он будет великим воином, который сокрушит языческие царства. Другие же верили в конечное торжество добра над злом, света над мраком, бессмертия над смертью, верили, что Бог посетит народ Свой…

Для израильтян обетование о Мессии сливалось с общей надеждой на свершение неведомых замыслов Господних. Эта надежда издавна была характерной чертой Ветхого Завета. Она зародилась еще во дни Авраама; потом вожделенной целью стала «земля обетованная», куда указал путь Моисей, и, наконец, пророчество Нафана дало новое направление народным чаяниям» (А.Мень, «Сын Человеческий»).

Евреи ждали прихода вел ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 2762 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

10.06/28.05

"Не введи нас во искушение"
(Лк. 11, 4)



Слово "искушение" имеет двоякий смысл; во Второзаконии 8, 2 сказано: "чтобы испытать тебя", - и в том же смысле мы понимаем, что "Господь испытал Авраама" (Быт. 22, 1). С самой колыбели человечества Господь испытывает людей. Уже в раю является первое испытание наших прародителей в познании древа добра и зла.
Другое значение приобретает это слово, когда диавол искушает человека для того, чтобы вовлечь его в грех. Такого рода искушение никогда не может исходить от Бога, и это становится нам ясно, когда мы читаем: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак. 1, 13). Когда же человек "искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию" (Иак. 1, 14), то это доказывает, что он уже не пребывает в духе Христа, потому что принадлежащие Ему "распяли свою плоть со страстями и похотями" (Гал. 5, 24).
Но, как только чадо Божие изменило своему месту у подножия Креста, оно легко может быть увлечено страстями и похотями своими. Наши внутренние похоти должны исчезнуть. Пока они еще живы, наше подчинение Духу Божию не совершилось вполне. С другой стороны, мы читаем в этом же послании: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его".
Господь в Своей любви посылает это искушение, дабы дело терпения созрело и достигло совершенства, поэтому "с великой радос ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 2107 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано". 

(Рим. 8, 22-27; Мф. 10, 23-31).


Следовательно, как ни прячемся мы теперь с грехами своими, пользы от этого нам никакой нет. Придет срок, а далеко ли он? - и все выйдет наружу. Как же быть? Не надо прятаться. Согрешил - иди и открой грех свой духовному отцу твоему. Когда получишь разрешение, грех исчезнет, будто его не было. Нечему будет потом быть открываему и являему. Если же спрячешь грех и не покаешься, то сбережешь его в себе, чтоб было чему обнаружиться в свое время на обличение тебя. Все это нам наперед открыл Бог, чтоб мы еще теперь ухитрились обезоружить Его праведный и страшный суд на нас грешных.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 2268 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru