Налоги России
18.225.98.116, Понедельник, 22.07.2024, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, avespo, ocpyf


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11358]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5190]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [940]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » ЭКОНОМИКА
« 1 2 ... 150 151 152 153 154 ... 322 323 »

Жильцов многоквартирных домов могут еще на год освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт зданий. Предполагается, что в среднем по стране они составят 6 рублей с квадратного метра.

Деньги эти должны пойти в фонды капитального ремонта. А оттуда расходоваться по назначению. Однако не все регионы могут успеть в срок принять все необходимые законы, чтобы система заработала с 1 января 2014 года.

Но если системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов не заработают, то это может вызвать недовольство жителей. Ведь в коммунальных квитанциях появится новая графа, а платежи населения пойдут в никуда. Так объясняется в законопроекте, внесенном Государственную думу, необходимость годичной отсрочки.

Отложить переход на 2015 год предлагает Ярославская областная дума. Там уже обратились за поддержкой к заксобранием других регионов. "Мы не против концепции закона, она абсолютно правильна, но есть опасение, что необходимые нормативные акты не будут приняты до 1 января 2014 года", - объяснил "РГ" начальник аналитического управления ярославского заксобрания Алесандр Буров.

Проблема в том, что еще не все методики утверждены на федеральном уровне, и без них регионы не могут разрабатывать свои зак ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1580 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский настаивает на том, что необходимо кардинально реформировать механизм квотирования иностранной рабочей силы. Вчера он об этом вновь заявил на встрече в Торгово-промышленной палате.

"Ситуация, которая существует сейчас, ни в коей мере бизнес устраивать не может", - сказал он. Сейчас для того, чтобы получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, надо подать заявку минимум за девять месяцев. За это время ситуация в бизнесе может измениться - тот, кто делал заявку, может оказаться не у дел и не взять заявленных работников. А кому-то, наоборот, люди могут срочно потребоваться. Это особенно актуально для малого и среднего бизнеса, которому рабочие руки зачастую могут понадобиться неожиданно.

На этот счет давно идут дебаты, которые ни к чему конкретному пока не привели. По мнению Константина Ромодановского, в этом вопросе нужно идти по пути западноевропейских стран. А именно: работодатели должны вывешивать свои вакансии в базе данных государственной службы занятости. Если в течение, например, двух-трех месяцев они оказываются не востребованными российскими гражданами, то работодатель должен получать право на привлечение иностранных работников.

При этом, по мнению Ромодановского, необходимо установить долю привлекае ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 960 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Большинство россиян одобряет основные предложения пенсионной реформы, такие как увеличение стажа, необходимого для назначения пенсии с 5 до 15 лет, поощрение пенсионеров за длительную работу, начисление "бонусов" за "переработанные" годы после наступления пенсионного возраста. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Соцопросы проводили сразу несколько организаций: ВЦИОМ, Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ и "Левада-центр", Единая федеральная телефонная служба Пенсионного фонда России и ООО "Инновации". В итоге свое отношение к изменениям в пенсионной системе высказали более 7 тысяч человек старше 18 лет из всех регионов страны.

Понятно, что авторы реформы хотели понять, насколько население готово принять "непопулярные" изменения. Например, ужесточение "входа" в пенсионную систему. Сегодня для получения трудовой пенсии (а она вместе с соцвыплатами в любом случае не может быть меньше прожиточного минимума в регионе) достаточно отработать всего 5 лет. В будущем этот стаж предлагается увеличить втрое - до 15 лет к 2025 году.

Оказалось, граждане вполне спокойно и с пониманием принимают эту меру, ведь в результате станет меньше уравниловки.

От 47 до 53 проц. россиян (по данным трех исследований) считают, что минимальный стаж для получения права на пенсию должен составлят ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 811 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил Правила эффективности функционирования особых экономических зон (ОЭЗ). Новые правила уточняют и расширяют прежние, вводят более гибкую систему оценки эффективности ОЭЗ.

- По новым правилам показатели оценки распределяются на две группы: абсолютные и относительные показатели, - рассказал "РБГ" глава РОСОЭЗ Михаил Трушко. - В группу абсолютных показателей входят: количество заявленных резидентов (привлеченных и выбывших), объем фактических инвестиций, осуществленных как действующими, так и выбывшими резидентами, объем государственных вложений в инфраструктуру, количество созданных новых рабочих мест, выручка действующих резидентов, объем налоговых отчислений резидентов, объем используемых налоговых льгот, объем таможенных платежей, уплаченных резидентами ОЭЗ, а также количество введенных в эксплуатацию объектов инфраструктуры и объем неосвоенных РОСОЭЗ средств.

Относительные показатели отражают эффективность работы управляющей компании, резидентов ОЭЗ, эффективность государственных вложений в инфраструктуру и качество влияния ОЭЗ на социально-экономическое развитие региона-присутствия. Для каждого типа ОЭЗ предусмотрены дополнительные показатели. В целом оценка эффективности определяется через соотношение фактических показателей к про ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1152 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Межотраслевой совет по техническому регулированию и стандартизации в строительной отрасли на заседании в Российском cоюзе промышленников и предпринимателей (РСПП) пришел к решению реорганизовать технический комитет 465 "Строительство".

Как отметила председатель ТК 465 "Строительство" Лариса Баринова в ходе заседания совета, ТК 465 "Строительство", созданный в 2004 году, сыграл положительную роль в консолидации научных и экспертных организаций, участвовавших в разработке национальных стандартов: "ТК также обеспечил реализацию Среднесрочной программы разработки национальных стандартов в области строительства на период 2008-2011 гг. Но сегодня встает вопрос о реорганизации комитета. Предстоящие масштабные работы по разработке доказательной базы технического регламента "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий", а также приведение наших стандартов в области строительства к международным требуют повышения оперативности и качества работ по стандартизации. Для этого необходимо создание новой структуры технических комитетов в этой сфере".

По словам Ларисы Барановой, основная проблема экспертной комиссии ТК заключается в отсутствии необходимой координации между смежными отраслями и регионами: "Из-за этого могут возникать конфликты между проектировщиками и заказчиками. Невозможно спроектировать ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 830 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)

Законы могут быть любыми – античеловечными, глупыми, «дырявыми», устаревшими и т. д. Но даже если они и вполне неплохи, реальная жизнь всегда богаче и часто не укладывается в прокрустово ложе формальных построений. Говорят, едва ли не самой законопослушной страной была гитлеровская Германия, но вряд ли у кого-то повернется язык назвать ее устройство справедливым. А что делать судье, долг которого – и судить по закону, и быть справедливым? Об этом шла речь на состоявшейся недавно ежегодной практической конференции Объединения корпоративных юристов.

Где границы свободы?

Начальник управления частного права Высшего арбитражного суда РФ Роман Бевзенко привел убедительный и понятный любому пример. Есть известный правовой постулат: «залог следует за вещью». То есть если у находящейся в залоге вещи появляется новый собственник, то вместе с ней он получает и все обязательства залогодателя. А если человек был введен в заблуждение и, приобретая вещь, не знал, что она в залоге? Получает ли он, несмотря на это, в довесок все обязанности по залогу?

Верховный суд РФ считает, что получает. А Высший арбитражный суд (ВАС) с этим не соглашается. Он считает, что в данном случае в интересах справедливости нужно отказаться от формальной нормы. Надо допустить, что залог за вещью НЕ СЛЕДУЕТ. Человек не обязан платить за того, кто его обманул.

... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1359 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)

Крупнейшие петербургские энергетические компании – «Теплосеть» и ГУП «ТЭК» – почти одновременно предприняли попытку получить себе в обслуживание внутридомовые инженерные сети, за которые сейчас отвечают управляющие компании и ТСЖ. Если эти попытки окажутся удачными, то к нам будет приходить еще одна отдельная квитанция – на оплату тепла и горячей воды.

Для того чтобы понять революционность предложений энергетических компаний, нужно иметь в виду специфику жилищного законодательства России. Согласно Жилищному кодексу, у жителей есть три способа управлять своим домом: создать ТСЖ, нанять специализированную компанию или же заниматься коммунальным хозяйством напрямую, без каких-либо буферных организаций (непосредственное управление).

При выборе первых двух способов контракты с поставщиками ресурсов – «Теплосетью», Водоканалом или ГУП «ТЭК» – заключает ТСЖ или управляющая компания. Они же ремонтируют и обслуживают внутридомовые сети, так как зона ответственности энергетиков заканчивается на входе трубы в дом. При непосредственном управлении у каждого жителя на руках целая пачка договоров: на холодную воду, на горячую воду и тепло, на жилищные услуги. А за внутридомовые сети, естественно, отвечают именно энергетики. И выбор в пользу того или иного способа должны делать сами собственники – на очном или заочном собрании.

Жаркая дискуссия о «пере ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1138 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)

ФМС предложила узаконить первоочередное право граждан РФ на трудоустройство.

Федеральная миграционная служба РФ предложила изменить порядок трудоустройства, пишет РИА Новости. Глава ведомства Константин Ромодановский заявил:

Необходимо законодательно защитить право российского работника на первоочередное трудостройство на освободившиеся вакансии и дать возможность иностранцу стать соискателем на рабочее место, не занятое россиянами, через, к примеру, два месяца.

Руководитель ФМС отметил, что это позволит сделать прозрачным порядок привлечения к труду и россиян, и иностранцев, а также оперативно реагировать на изменения нужд российской экономики в кадрах.

Также миграционная служба предлагает автоматически давать трудовым мигрантам, проработавшим в России более 90 дней, статус временно проживающих. Константин Ромодановский уточнил, что при этом предполагается увеличить срок действия соответствующих разрешений: для квалифицированных специалистов - на два года, для высококвалифицированных - на три года.

Кроме того, бизнесме ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1041 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (2)

Он будет осуществлять финансовую и экспертную поддержку стартапов. В один проект фонд планирует инвестировать от 25 тысяч до 3,5 млн долларов.

Фонд развития интернет-инициатив начал работу 15 июля, пишет газета «Ведомости». Он будет действовать три года и за это время инвестирует 6 млрд рублей примерно в 400 российских стартапов. Еще два года он будет продавать доли в проектах.

Директор фонда Кирилл Варламов рассказал:

Одна из основных целей ФРИИ — создать в России сеть акселераторов, которая будет помогать выращивать перспективные проекты на ранних стадиях развития — pre-seed (когда есть идея, но нет бизнес-плана) и seed (разработка прототипа проекта и формирование команды). В России очень мало фондов и инвесторов, поддерживающих проекты на этих стадиях. В один проект стадии pre-seed фонд готов инвестировать около $25 000, seed — $0,25-0,3 млн, а в компании на более поздней стадии развития — около $3,5 млн…

Работать ФРИИ будет по модели известного американского инкубатора Y Combinator Пола Грэма. Команды стартапов будут по три месяца работать на площадке акселератора, и в это время за проектом бу ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 885 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)

Жилищно-строительные кооперативы переживают в столице возрождение. Через них сейчас строится уже 12 процентов возводимого в городе жилья. Но Мостройкоминвест бьет тревогу: пайщики ЖСК, если не принять мер, могут повторить судьбу обманутых дольщиков, тысячи которых, если бы не помощь правительства Москвы, остались бы и без денег, и без крыши над головой.

Напомню, после почти двадцатилетнего перерыва, ЖСК в Москве начали появляться в 2008-м году. Желающим приобрести с их помощью крышу над головой в столице организаторы кооперативов нередко показывали стройплощадку с готовым котлованом, уверяя, что квартиру в строящемся доме они могут приобрести хоть сейчас. Причем, по очень выгодной цене. Доверчивые граждане подписывали договор, в котором не было проставлено даже номера будущей квартиры. Оплатив названную сумму, они полагали, что стали полноценными соинвесторами строительства будущего дома. Между тем, у ЖСК зачастую не оказывалось ни земли, ни разрешения на строительство, ни проекта новостройки, квартирами в которой тем не менее, он бойко торговал.

- Почему недобросовестных застройщиков так привлекает строительство жилья через ЖСК? Это прекрасный способ уйти от контроля, - рассказал РГ начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Олег Безус. –Еще недавно в законе четко не были прописаны обязанности ЖСК перед соинвес ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 960 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru