Налоги России
52.15.35.129, Понедельник, 23.12.2024, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
Менеджмент [250]
Что больше мененджмент или управление, что из чего вытекает, что на что влияет, что во что входит.
Маркетинг [287]
Маркетинг это реклама или нечто большее. Статьи, мнения, комментарии.
МАКРОЭКОНОМИКА [78]
Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
МИКРОЭКОНОМИКА [59]
Преступления [82]
В сфере экономики, мошеничество, пирамиды.
Безопасность [184]
экон.безопасность, бизнеса, частная
ОЦЕНКИ [63]
Здесь публикуются различные статьи расшифровывающие различные индексы, описывающие различные оценочные показатели.
ФИНАНСЫ [99]
Размещаются материалы о том, откуда берутся деньги, куда тратяться, финанасы это не только деньги.
Бухгалтерский учет [23]
Статьи по бухучету. Мнения по законодательным актам по бухучету.
Налоговые статьи [68]
ЖКХ [5]
любые материалы связанные с работой, проблемами, законами, постановлениями и др. по жилижно-коммунальному хозяйству
Главная » Статьи » ЭКОНОМИКА » Маркетинг

Продай или умри.

Всегда хочется, чтобы все вложенное в какой-то товар было «отбито» до копейки. Такова психология человека. Человек не любит терять и не любит проигрывать. Он лучше будет ждать до последнего, надеяться до последнего и только когда уже совсем не останется надежды, признает, что проиграл. Такой подход используют многие бизнесмены. Например, они либо произведут или закупят товара больше чем надо, либо произведут или закупят такой, который не нужен ни кому и потом пытаются его пристроить, причем долго и упорно пытаются пристроить, ведут себя по принципу «продай или умри». Это приводит к большому числу проблем. 
Прежде всего, идет концентрация усилий на том, что не приносит доход и никогда не принесет вместо того, чтобы начать делать то, что реально даст какие-то выгоды. Это похоже на попытку восставить старый деревянный дом, который давно уже весь прогнил. На его месте давно пора построить новый дом из более долговечных материалов, но идет постоянное латание все новых и новых дыр, которые в нем постоянно образуются. Кажется, заделаю еще пару дыр, и потом все будет хорошо. Дыры заделываются, но образуются все новые и новые. Через некоторое время сумма усилий, потраченных на латание дыр становиться большей, чем сумма усилий, нужны для строительства нового дома. Но тут становиться еще более жалко старый дом и так может продолжаться до бесконечности, пока совсем не останется сил.
Еще одна проблема состоит в том, что в старом и ненужном товаре замораживается большое количество оборотных средств, на которые бизнесмен рассчитывает. Он думает, что еще чуть-чуть, еще немного и старый товар будет продан и можно будет пополнить за их счет оборотные средства. Однако этого не происходит, и проваливаются многие планы, которые планировалось реализовать за счет продажи старых товаров. Их давно можно было реализовать, взяв кредит или найдя какого-либо партнера, но не хочется быть должным, хочется надеяться на свои хоть и дряхлые силы. Таким образом, попытка разобраться с прошлым приводит к тому, что не наступает будущее и чем дальше, тем больше откладывается его наступление. Однако конкуренты в это время не дремлют, и смело шагают в будущее. В итоге бизнесмен получает остатки старой продукции и больше нечего.
Также проблемой являются складские запасы. Бизнесмен вынужден тратить деньги на содержание складов, где находятся старые товары. Эти деньги можно было бы пустить на разработку новых товаров, на маркетинг, на рекламу, в общем, на мероприятия, которые реально потом принесут прибыль. Вместо этого они тратятся впустую, что приводит к увеличению нагрузок на другие составляющие бизнеса. Например, идет снижение заработных плат или их замораживание, что в результате приводит к снижению мотивации у работников и снижению уровня отдачи от них. В итоге получается замкнутый круг и бизнес постепенно катиться к банкротству.
Однако все это цветочки по сравнению с наиболее серьезным уроном, который приносит такая стратегия. Наиболее серьезный урон – продажа старых товаров блокирует рождение новых рынков, на которых можно получить сверхприбыли. Продажа старых товаров не дает новым идеям проникать в сознание потребителей, а раз так, то нет основы для возникновения будущих потребностей. Кроме того урон наноситься и психике потребителей. Они начинают скучать, снижается их активность, возникают постоянные мысли, что им нечего купить. Все это опять же приводит к совокупным потерям, которые в итоге превышают стоимость старых товаров.
О чем это все? Да о том, что пытаться продать то, что никому не нужно – это абсолютно антимаркетинговый подход, а значит и абсолютно не эффективный. Надо понимать, что отсутствие продаж некоторых товаров, которые раньше успешно продавались объективный фактор, которые нельзя контролировать. Под него можно только приспосабливаться: не производить и не закупать много, постоянно обновлять ассортимент и проводить другие мероприятия. Отсутствие продаж старых товаров связано с тем, что под старые товары нет идей, которые в них могут воплотиться. Где нет невоплощенных идей, там нет потребностей, где нет потребностей, там нет спроса, где нет спроса, там хоть об доску разбейся, не будет продаж.
Выходов тут несколько. Первый – избавиться от старых товаров. Так поступает большинство ведущих компаний. Второй вариант - попытаться найти для товаров, которые не имеют спроса другие идеи, и позиционировать их соответствующим образом. Например, если Вы производите инструменты для контроля подлинности денежных знаков и ценных бумаг старого поколения, можно уйти с этого рынка и прийти на рынок детских игрушек, начав позиционировать эти средства как игрушки для детей, посредством которых они могут приучиться контролировать подлинность денег и не стать жертвами мошенников. Кроме коммерческой составляющей, такое предложение имеет и социальную составляющую – вы можете позиционировать себя как компанию, которая помогает наиболее незащищенным слоям населения, в данном случае детям, бороться с преступниками. Социальная составляющая всегда была, есть и будет большим плюсом для любого товара, что сказывается на его популярности, более того, для продажи такого товара можно попросить содействия у властей. Кстати выше приведена реальная история. Именно предложение выйти на рынок детских игрушек было дано производителю инструментов для контроля подлинности, который вышел на него позже других и как раз тогда, как он был уже насыщенным и на нем уже начался спад. В связи с этим продаж изделий почти не было, а их было произведено большое количество. Избавляться от остатков не хотелось. После проведения соответствующих консультаций выход, о котором говориться позже был найден.
Маркетинговые исследования рынка детских игрушек показали, что изделий, которые развивают у детей способность правильно обращаться с деньгами, и не стать жертвами мошенничества, на рынке не было. В свою очередь на них имеется большой скрытый спрос, ведь существует большое количество детей, которые с удовольствием играли бы с данными изделиями, ведь они позволят им чувствовать себя взрослыми. Мы все были детьми и знаем, что самая большая детская мечта – поскорее вырасти. Каждый по-своему воплощал эту мечту. Кто-то старался посидеть за рулем отцовского автомобиля, кто-то наклеивал усы или красил губы помадой. Другие же начинали курить сигареты. Появление на рынке изделия, которое безвредно для ребенка, но позволяет ему почувствовать себя взрослым, на руку не только детям, но и их родителями. Любая мать или любой отец лучше приобрел бы игрушку, посредством которой ребенок смог бы почувствовать себя бизнесменом, чем позволили бы ему становиться взрослым, рано приобщаясь к сигаретам. Таким образом, родители «убивают двух зайцев». С одной стороны они защищают своих детей от вредного влияния улицы, а с другой стороны они приучают детей с ранних лет правильно обращаться с деньгами, что в итоге формирует коммерческую жилку и повышает их шансы стать обеспеченными и успешными людьми, когда они вырастут. Кроме того, такая инвестиция в детей со временем приведет еще к одному бонусу для родителей – богатые дети, в отличие от бедных, смогут заботиться о родителях, когда они постареют и станут слабыми.
Специально для читателей рассылки спешу сообщить, что данное предложение еще довольно актуальное. В настоящий момент производитель упомянутых изделий как раз создает сбытовую сеть для организации их продажи. Данные маркетинговых исследований показали, что при правильном подходе на данном изделии можно хорошо заработать. Так что если кто-то из читателей рассылки занимается продажами детских игрушек или хотел бы этим заняться, либо хочет помочь детям воплотить мечту стать взрослыми без вреда для здоровья, можете писать автору данной рассылки на адрес dufflex@mail.ru. Ваше предложение обязательно будет передано производителю, причем не просто передано, а с рекомендацией от автора данной рассылки о том, что Вы сможете стать достойным представителем данной продукции.


Источник: http://www.noomarketing.net
Категория: Маркетинг | Добавил: AlIvanof (16.04.2010)
Просмотров: 2325 | Теги: оборот, реализация, товар, продажи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru