Налоги России
3.149.247.101, Вторник, 03.09.2024, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

golijh, vanunnebekt


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6415]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5199]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [947]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ
« 1 2 ... 837 838 839 840 841 ... 1136 1137 »
Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности за нарушения на митингах, сообщает "Интерфакс". За принятие законопроекта проголосовали 236 депутатов, против - 207, один воздержался.

За этот законопроект голосовала только фракция "Единой России", представленной в Госдуме 238 депутатами. Еще две парламентские партии - КПРФ и ЛДПР - ранее обещали голосовать против законопроекта, а "Справедливая Россия" объявила единоросам бойкот и отказалась даже от участия в обсуждении документа.

Лидер фракции справоросов Сергей Миронов 22 мая выступил на заседании Госдумы с белой ленточкой, символом движения гражданского протеста, и заявил, что его партия "не будет участвовать в этом абсурде". "Не считаете ли вы, что новая аббревиатура скоро приклеится к вашей партии? ПДНС, то есть партия душителей народной свободы", - обратился Миронов к единоросам.

Принятый Госдумой законопроект предполагает значительное увеличение штрафов и введение обязательных работ в качестве одного из видов наказания за нарушения при проведении массовых акций. Согласно текущей редакции документа, штрафы для обычных участников митинга вырастут с пяти тысяч до одного миллиона рублей, для организаторов - с 50 тысяч до 1,5 миллиона.

Ожидается, что ко второму чтению, которое дол ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 811 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

   Акционерное общество выплачивает вознаграждение членам совета директоров за счет чистой прибыли. Может ли АО уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды, начисленных на вознаграждение членам совета директоров? Да, может, считают в Минфине России. Подробности — в письме от 02.05.12 № 03-03-06/3/6.

Авторы комментируемого письма отмечают, что вознаграждения, не учитываемые при налогообложении прибыли, облагаются страховыми взносами на общих основаниях. Это следует из положений пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ *.

Перечень расходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, приведен в статье 270 Налогового кодекса. В данной статье нет положений, не позволяющих учесть в расходах страховые взносы, начисленные на выплаты и вознаграждения, которые не признаются расходами в целях налогообложения прибыли. А поэтому расходы в виде страховых взносов в ПФР, ФСС и ФФОМС, начисленные на выплаты, не принимаемые в состав расходов по налогу на прибыль, могут уменьшать налогооблагаемую прибыль. По мнению Минфина, сумму страховых взносов можно у ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1092 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

В качестве частичной оплаты стоимости новой квартиры, приобретаемой по договору участия в долевом строительстве, физическое лицо передало застройщику свою прежнюю квартиру. Можно ли получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ в отношении жилья, оплаченного таким способом? В Минфине России никаких препятствий этому не усматривают (письмо от 03.05.12 № 03-04-05/9-592 ).

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса, при определении налоговой базы по НДФЛ, физическое лицо может воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме фактически произведенных расходов на приобретение прав на квартиру в строящемся доме. Общий размер такого вычета (за исключением сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам и кредитам) составляет не более 2 млн. рублей. Данный вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика и платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств за новое жилье.

В Налоговом кодексе нет ограничения на способы оплаты стоимости приобретаемого жилья. А потому стоимость имущества (другой квартиры), переданного в обмен на приобретение права по договору участия в долевом строительстве, может быть учтена при опреде ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1073 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

ФНС России в письме от 12.03.12 № ЕД-4-3/4143@ напомнила правила корректировки налоговой базы по НДС продавцом и применения вычетов покупателем при увеличении стоимости отгруженных товаров, а также правила применения вычетов продавцом и восстановления налога покупателем при ее уменьшении. При этом складывать (вычитать) показатели строк «Всего увеличение (сумма строк В)» и «Всего уменьшение (сумма строк Г)» корректировочного счета-фактуры нельзя.

Как известно, корректировочный счет-фактура составляется продавцом при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав) вследствие выполнения определенных условий сделки (п. 3 ст. 168 НК РФ). Выставить корректировочный документ надо в течение пяти дней со дня оформления первичного документа, подтверждающего согласие покупателя на изменение стоимости (подписанного обеими сторонами), либо уведомления покупателя об изменении стоимости (подписанного продавцом).

Последствия изменения стоимости отгруженных товаров (работ, услуг, переданных имущественных прав) для продавца и покупателя зависят от того, увеличилась или уменьшилась эта стоимость.

Так, если стоимость увеличилась, то продавец увеличивает б ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1165 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

Минфин России в письме от 16.05.12 № 03-07-09/57 разъяснил порядок заполнения графы 2 «Дата выставления» части I «Выставленные счета-фактуры» журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур. По мнению чиновников, вносить сведения в данную графу нужно независимо от того, каким способом — в электронном виде или на бумажном носителе — составлен счет-фактура.

Порядок заполнения упомянутой графы установлен подпунктом «б» пункта 7 Правил ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость* (далее — Правила ведения журнала). Однако в данной норме речь идет только о той ситуации, когда счет-фактура выставлен в электронном виде.

Означает ли это, что при составлении счета-фактуры на бумаге графу 2 части I журнала можно не заполнять? Нет, это не так. В Правилах ведения журнала ничего не говорится о том, что в случае оформления счетов-фактур на бумажном носителе указанную графу можно не заполнять. Следовательно, графа «Дата выставления» журнала учета счетов-фактур заполняется при составлении как электронных, так и бумажных счетов-фактур. Если счет-фактура оформлен на бумажном носителе, в данную графу нужно внести дату составления счета-фактуры.

* Утв. ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1150 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

Работодатель будет отвечать за потерю здоровья сотрудников в соответствии с обновленным перечнем профзаболеваний и вредных производственных факторов. Список необходим при решении вопроса о признании установленного диагноза профзаболеванием. Только после этого пострадавший сможет рассчитывать на реабилитацию за счет производства и возмещение работодателем ущерба здоровью.

Минздравсоцразвития утвердило новый перечень профессиональных заболеваний. В соответствии с ним работодатель будет отвечать за потерю здоровья сотрудников на производстве. Список содержит наименования заболеваний и вредных производственных факторов, вызывающих болезни. Эта же информация представлена и в закодированном виде.

Перечень необходим при решении вопроса о признании установленного диагноза профзаболеванием. Если такой вердикт вынесет специальная медкомиссия, пострадавший работник сможет рассчитывать на реабилитацию за счет работодателя и материальное возмещение ущерба здоровью от производства.

В список вошли заболевания, вызываемые химическими, биологическими и физическими производственными факторами. Профзаболеванием также признают потерю здоровья при определенных физических перегрузках и функциональных перенапряжениях отдельных органов и систем. В частности, в перечень включены баротравмы, алюминоз легкого, гиперчувствительный пневмони ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1588 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

Проверять будут меньше, но эффективнее. Такое кредо Федеральной налоговой службы обнародовал ее руководитель Михаил Мишустин.

Налоговые органы будут проверять компании меньше, но лучше. Такое кредо Федеральной налоговой службы обнародовал ее руководитель Михаил Мишустин. По его словам, ФНС России сохраняет тенденцию сокращения выездных налоговых проверок и налоговых споров при росте их эффективности. Глава фискального ведомства заявил, что в 2003 году проверялся каждый десятый налогоплательщик - юридическое лицо. Сейчас цифры совсем другие - только 8 организаций из тысячи. По словам Мишустина, также с налоговой стали меньше судиться:

Улучшение качества проверок и профессиональная работа по досудебному аудиту позволили сократить количество жалоб юридических лиц, которые за 2011 год снизились на 10%, а сумма оспариваемых требований снизилась на 25%.

На 18% снизилось количество судебных дел по юридическим лицам – в 2011 году судебные решения в пользу налоговых органов были приняты в 77% дел (в денежном выражении более чем 63% оспариваемых налогоплательщиками сумм). В I квартале 2012 года количество рассмотренных судами дел по юридическим лицам снизилось на 21% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Сумма рассмотренных требований снизилась почти ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 833 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

Расходы, связанные с заключением договоров добровольного страхования работников от несчастных случаев или причинения вреда здоровью, можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Об этом напомнил Минфин России в письме от 10.05.12 № 03-03-06/2/59.

Аргументы у чиновников простые. В пункте 16 статьи 255 Налогового кодекса прямо сказано, что к расходам на оплату труда можно отнести взносы работодателей по договорам добровольного личного страхования, заключенным в пользу работников, и предусматривающих выплаты исключительно в случаях смерти и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица. Правда, есть одно ограничение: взносы по упомянутым договорам включаются в состав расходов в размере, не превышающем 15 000 рублей в год, рассчитанном как отношение общей суммы взносов, уплачиваемых по указанным договорам, к количеству застрахованных работников.

Отметим, что некоторое время назад Минфин также разъяснял, что платежи по договорам добровольного страхования здоровья работников учитываются в расходах независимо от того, где он произошел — на работе или на отдыхе.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 863 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

Впервые выпускаемая в обращение продукция будет пугать потребителя. Листки-вкладыши, наклейки и надписи на упаковке расскажут, чем она опасна, как влияет на человека и какие возможны побочные эффекты.

Новая продукция раскроет потребителю все свои страшные тайны. По крайней мере, именно этого хочет добиться правительство. Власти подготовили соответствующий проект постановления. Он носит название «Об особенностях маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке или знаком соответствия, и порядке информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и о факторах, от которых он зависит». Документ разработал Минпромторг. В свою очередь, Минэкономразвития предложило оценить проект, высказать замечания и предложения. Их можно направить по электронной почте на адрес KuzminaEV@economy.gov.ru. Впервые документ представили общественности в конце 2011 года, а сейчас обнародована следующая его версия.

Как говорится в пояснительной записке, новшества призваны обеспечить безопасность продукции, а также реализацию прав потребителей на достоверную информацию о продукции. Планируется утвердить порядок маркировки подобной продукции. Требования ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 834 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

Каждый объект обложения налогом на игорный бизнес необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции по месту его установки не позднее, чем за два дня до даты открытия (п. 2 ст. 366 НК РФ). Кроме того, нужно регистрировать любое изменение количества объектов налогообложения не позднее, чем за два дня до даты открытия или закрытия каждого такого объекта. С 1 июня 2012 года для совершения перечисленных действий нужно будет использовать новые формы документов. Об этом напомнила ФНС России в письме от 02.05.12 № ЕД-4-3/7334@.

Как известно, с 1 января 2012 года пункты приема ставок тотализатора и ставок букмекерской конторы отнесены к объектам обложения налогом на игорный бизнес. А вместо касс тотализаторов и букмекерских контор налогом облагаются процессинговые центры этих игорных заведений. Соответствующие изменения в главу 29 «Налог на игорный бизнес» внесены Федеральным законом от 16.11.11 № 319-ФЗ. Таким образом, с 1 января текущего года налогом на игорный бизнес облагаются:

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 959 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru