Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Сведения о возбуждении производства по делу о банкротстве юрлица и о проводимых в отношении него процедурах, применяемых в деле о банкротстве, теперь размещаются в Едином государственном реестре юридических лиц.
Расширился список сведений, включенных в реестр. Теперь в нем отражается информация о том, что в отношении организации возбуждено дело о банкротстве, о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о дате начала соответствующей процедуры, прекращении производства по делу о банкротстве, сведения об утвержденном внешнем управляющем. До этого в ЕГРЮЛ вносились только данные об открытии конкурсного производства и назначенном конкурсном управляющем.
Все вышеуказанные сведения автоматически вносятся в ЕГРЮЛ на основании информации, представленной в ФНС России в электронной форме оператором Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Верховный Суд РФ признал неправомерным уменьшение организацией налоговой базы по НДС с оплаты, полученной в счет предстоящего выполнения работ.
Налогоплательщик и ООО заключили договор строительного подряда. После того, как общество перечислило ему денежные средства в счет выполнения работ, подрядчик исчислил НДС с этих сумм. Впоследствии между сторонами возник спор об объеме и стоимости выполненных работ. Налогоплательщик обратился в суд с иском о взыскании с ООО задолженности по договору. Общество же заявило встречный иск о взыскании неосновательного обогащения. Суд установил, что стоимость фактически выполненных работ по договору строительного подряда должна быть меньше. То есть неотработанный аванс является неосновательным обогащением. Поэтому суд взыскал с налогоплательщика в пользу ООО эту сумму.
Подрядчик посчитал, что взысканное неосновательное обогащение не является объектом налогообложения по НДС, поэтому представил в налоговый орган уточненные налоговые декларации за соответствующие периоды.
... Читать дальше »
Что делать если от 20.12.2019 года. В этом выпуске Вы узнаете:
При поступлении на работу соискатель должен пройти проверку. У каждого работодателя есть свой ряд критериев для оценивания соискателей. Однако есть несколько факторов, на которые работодатель скорее всего обратит внимание. Разберёмся, что может оценивать работодатель при приёме соискателя.
Верховный Суд Российской Федерации опубликовал Обзор судебной практики № 3 за 2019 год. В документ вошли выводы гражданской, экономической, административной, уголовной коллегий. Самые интересные вопросы Обзора, связанные с договорными, административными отношениями, а также электроснабжением
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов утвердил План деятельности ФНС России на 2020 год.
План содержит комплекс мероприятий по достижению целей и задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», программных документах Правительства Российской Федерации, государственных программах Российской Федерации и других документах стратегического характера.
Планом предусмотрены следующие задачи:
совершенствование налогового администрирования и инструментов для повышения качества налогового контроля и выполнения надзорных функций;
формирование и ведение государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО), предоставление сведений из ресурса заинтересованным пользователям;
ри направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности). Однако это не означает, что закон запрещает увольнение сотрудника во время командировки. Как правильно оформить увольнение по собственному желанию и соглашению сторон, если работник находится в командировке? Что учесть, если инициатором увольнения является работодатель? Ответ на эти и другие вопросы найдёт Александр Трифонов с помощью готовых решений.
31 декабря истекает срок уплаты страховых взносов за 2019 год на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, медиаторов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, оценщиков, патентных поверенных, а также глав крестьянских (фермерских) хозяйств.
Фиксированный размер страховых взносов за 2019 год составляет:
29 354 рублей на обязательное пенсионное страхование;
6 884 рублей на обязательное медицинское страхование.
Уплатить взносы можно онлайн с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин» в подразделе «Уплата налогов и пошлин индивидуальных предпринимателей». Кроме того, сервис позволяет создать платежные поручения, которые можно оплатить в банке или на почте.
В 2019 году в административно-муниципальное устройство Московской области были внесены изменения. Более сотни муниципальных образований преобразованы в 7 городских округов.
Вместе с новым статусом эти муниципальные образования получили и новый код ОКТМО бюджетополучателя. Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года. С этой даты при перечислении налоговых платежей в бюджет по преобразованным муниципальным образованиям необходимо указывать новый код ОКТМО городского округа.
Таблицу соответствия по измененным с 1 января 2020 года кодам ОКТМО и полный перечень кодов ОКТМО муниципальных образований Московской области, действующий с 01.01.2020, можно найти по ссылкам.
Будьте внимательны при заполнении платежных поручений. Указание некорректного кода ОКТМО приведет к отнесению платежа к категории «невыясненных» поступлений, по
... Читать дальше »
Первый заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов РФ Антон Силуанов утвердил директивы № 11528п-П13 о переходе на налоговый мониторинг компаний с госучастием. Они касаются акционерных обществ и их дочерних компаний, включенных в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. № 91-р. Директивы предписывают представителям интересов Российской Федерации в советах директоров акционерных обществ в 10-дневный срок инициировать проведение заседаний с включением в повестку дня вопроса «О возможности перехода акционерного общества на налоговый контроль в форме налогового мониторинга».
При принятии положительного решения госкомпаниям необходимо разработать и согласовать с ФНС России «дорожную карту» на 2021-2025 годы. Федеральная налоговая служба в феврале этого года представила систему налогового мониторинга Председателю Правительства Российской Федерации. Дмитрий Медведев высоко оценил опыт ФНС России в плане внедрения информационных технологий.
«По поручению Дмитрия Медведева мы совместно с Минэкономразвития России провели серьезную работу по рас
... Читать дальше »
Новости законодательства от 16.12.2019 года. В этом выпуске Вы узнаете:
- Нужно ли представлять документы при повторном запросе после возобновления проверки?
- Каким должен быть уровень ответственности для участника госзакупки из реестра членов СРО?
- Как сделать так, чтобы успеть выплатить отпускные сотрудникам с правом на ежегодный отпуск в удобное время?