Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Верховный Суд РФ подтвердил, что организация утратила право на обращение с заявлением о возврате из бюджета переплаченной суммы налога по УСН по истечении трех лет. При этом моментом, когда налогоплательщик (ООО) узнал о факте переплаты налога, считается день его уплаты.
ООО было создано при реорганизации другой компании (ООО–1). Новая организация применяла УСН с объектом налогообложения «доходы». Впоследствии в отношении реорганизованной компании была проведена выездная проверка. По ее итогам инспекция установила, что ООО-1 занижало свои доходы и получало необоснованную налоговую выгоду путем дробления бизнеса. Поэтому налоговый орган доначислил ему налоги по общей системе. Судебный акт по делу о дроблении бизнеса был вынесен в 2018 году. После этого ООО-1 уплатило всю сумму доначисленного налога.
По итогам деятельности за 2013-2015 годы ООО уплатило налог по УСН. В 2018 году оно представило в налоговый орган уточненные налоговые декларации по УСН за указанный период, где отразило отсутствие доходов и снизило до нуля сумму налогов к уплате. Инспекция отказала ООО в возврате излишне уплаченного налога по УСН за 2013 и 2014 годы, так как нало
... Читать дальше »
Что делать если от 13.12.2019 года. В этом выпуске Вы узнаете:
Что делать, если вы хотите поработать в отпуске?
Бывает такое, что у сотрудника наступает время очередного отпуска, но он хочет это время поработать. Возможно ли в рамках законодательства сделать так, чтобы сотрудник получил отпускные, но при этом в отпуске работал и получал зарплату? Разберёмся в ситуации подробнее.
Мы завершаем цикл передач о новшествах в 325-ФЗ НК РФ. Самые важные изменения, которые вступят в силу в 2020-2021 гг., авторские комментарии, а также практические рекомендации для бухгалтера – в новом выпуске со Светланой Бобовниковой.
С 1 января 2019 года самозанятые граждане могут «выйти из тени» и оказывать свои услуги в правовом поле. Госдума в окончательном чтении приняла закон о распространении эксперимента по налогу для самозанятых на 19 субъектов.
Инициатива сенаторов и депутатов расширяет территорию проводимого эксперимента по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».
Согласно действующему законодательству, указанный эксперимент проводится в четырёх субъектах РФ — городе Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.
Закон расширяет данный перечень следующими субъектами Российской Федерации: город Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Башкортостан.
Отмечается, что этот перечень субъектов состоит из регионов-доноров, не получающих дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также регионов, в состав которых входят города с населением свыше миллиона человек, то есть регионов, которые не будут рассматривать налоговый режим НПД как источник дополнительных доходов.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала разработанный Минэкономразвития законопроект, наделяющий органы местной власти правом ставить на учет в ФНС объекты недвижимости, которые не облагаются налогами из-за нехватки сведений об их владельцах, сообщает в пятницу ТАСС.
«Закон правильный, мы его поддержим. Действительно, здесь надо наводить порядок», — сказала представитель верхней палаты парламента на совещании со статс-секретарями.
Обращаясь к замглавы МЭР Савве Шипову, Матвиенко заявила о необходимости не только такой закон подготовить, но в целом системно заниматься распределением доходов и расходов между федеральным центром и регионам.
«Сегодня только 35-37% зарабатываемых (в субъектах) средств остаются в регионе, раньше было 50 на 50, это тенденция плохая», — указала спикер.
Шипов сообщил, что законопроект планируется внести в Госдуму до конца января 2020 года.
По его словам, в стране около 25 миллионов объектов недвижимого имущества, по которым не определены налогоплательщики. «ФИО есть, а других данных нет, из-за этого собрать налоги по таким объектам имущества невозможно», — сказал замминистра.
Минэкономразвития предлагает наделить органы местного самоуправления правом выявлять такие объекты недвижимости, уточнять по ним данные в соответствующих органах государственной вл
... Читать дальше »
«Новая методика расчета количества занятых в малом и среднем предпринимательстве даст полное представление о состоянии бизнеса.
Сейчас компании и ИП, которые превысили критерии МСП по выручке или численности работников, исключаются из Реестра МСП, но остаются в экономике. Необходимо это учитывать», - заявил руководитель ФНС России Михаил Мишустин на заседании Правлений и Президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации НП «ОПОРЫ».
Задача изменить методику расчета была поставлена Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Сейчас количество занятых в МСП составляет 19,3 млн человек. Михаил Мишустин отметил, чт
... Читать дальше »
За 11 месяцев 2019 года в бюджетную систему Российской Федерации налоговыми органами Московской области мобилизовано налогов, сборов и других обязательных платежей в сумме 790,1 млрд рублей, что на 38 миллиардов, или на 5,1% выше аналогичного периода прошлого года.
Поступления страховых взносов во внебюджетные фонды Российской Федерации составили в январе-ноябре 2019 года 367,3 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 43 миллиарда, или на 13,3 процента.
Основные доходы консолидированного бюджета Российской Федерации формируются за счет платежей по налогу на добавленную стоимость – 29,2% от общего объема поступлений, по налогу на доходы физических лиц – 28,5%, по налогу на прибыль организаций – 17,3%, а также за счет поступлений имущественных налогов – 11,3 процента.
Наибольший прирост поступлений отмечается по налогу на добавленную стоимость – на 22,9 млрд рублей, или на 11 процентов, по налогу на доходы физических лиц – на 19,2 млрд рублей, или на 9,3%, а также по сводной группе акцизов – на 7,6 миллиарда, или на 20,8 процента.
В федеральный бюджет за отчетный период перечислено 280,5 млрд рублей с ростом к уровню прошлого года на 13,5 млрд рублей, или на 5 про
... Читать дальше »
Заместитель руководителя УФНС России по Московской области Леонид Загайнов 10 декабря принял участие в конференции «2019 год – первый год национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса», организованной Московским областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
Леонид Витальевич отметил, что малый бизнес обеспечивает занятость и доходы значительного числа жителей Подмосковья, удовлетворяет повседневный спрос населения на жизненно необходимые товары и услуги. Сегодня в «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства», функционирующий на сайте ФНС России с 2016 года, включено 351,3 тысячи подмосковных субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 133,3 тысячи юридических лиц и почти 218 тысяч индивидуальных предпринимателей.
Информируя участников конференции о контрольной работе налоговых органов, Леонид Витальевич подчеркнул, что сегодня процесс администрирования налогов состоит на 80% из аналитиче
... Читать дальше »
Граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, обязаны не позднее 31 декабря текущего года уплатить страховые взносы за 2019 год в фиксированном размере в соответствии со статей 430 Налогового кодекса Российской Федерации.
Индивидуальные предприниматели самостоятельно исчисляют и уплачивают за себя суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Уплата страховых взносов должна осуществляться с момента приобретения статуса ИП и до момента исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).
При этом необходимо отметить, что перечислять страховые взносы индивидуальные предприниматели должны вне зависимости от того, ведут ли они фактическую предпринимательскую деятельность или просто зарегистрированы в статусе ИП, имеют ли они реальные доходы от своего бизнеса или нет.
Сумма страховых взносов за 2019 год в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей, в фиксированном размере составляет 36 238 рублей, в том числе:
- на обязательное пенсионное страхование – 29 354 рубля;
- на обязательное медицинское с
... Читать дальше »
Пленум Верховного суда России разъяснил правила привлечения к ответу за налоговые преступления. Принципиальный вопрос: чтобы отправить человека за решетку, правоохранители должны доказать умысел на уклонение от налогов. Просто ошибка в расчетах не наказуема.
"Российская газета" публикует постановление пленума Верховного суда России "О практике применения судами законодательства об ответственности за налоговые преступления". В свое время разработка документа сильно напугала деловое и юридическое сообщество, но в итоге предприниматели отделались легким испугом.