Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Индивидуальный предприниматель (далее - ИП) получил патент на 6 месяцев
с 01.02.2013 по 31.07.2013. ИП оплатил первый платеж в размере 1/3
стоимости патента 15.02.2013. Второй платеж оплачен в размере 1/3
стоимости патента 06.06.2013. Третий платеж оплачен в размере 1/3
стоимости патента 04.07.2013, т.е. с просрочкой оплаты по причине
недостаточности средств. Патент оплачен полностью.
Налогоплательщик
считается утратившим право на применение патентной системы
налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала
налогового периода, на который ему был выдан патент в случае, если
налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные п. 2 ст. 346.51 НК РФ (пп. 3 п. 6 ст. 346.45 НК).
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 8 августа 2013 г. N АС-4-3/14495@
Вопрос:
О применении налоговых ставок по НДПИ в отношении добытых полезных ископаемых, отнесенных к категории забалансовых запасов.
Ответ:
Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налоговых органов по вопросу применения положений "ст. 342" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части обложения добытых полезных ископаемых по налоговой ставке 0% (0 руб.) в целях исчисления налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) сообщает следующее.
В соответствии с "пп. 1 п. 1 ст. 336" Кодекса объектом обложения НДПИ признаются полезные ископаемые, добытые из недр на территории Российской Федерации на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование в соответствии с "Законом" Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах".
При этом в силу "п. 1 ст. 337" Кодекса полезным ископаемым признается продукция горнодобывающей промышленности и разработки карьеров (если иное не предусмотрено "п. 3 ст. 337" Кодекса), содержащаяся в фактически добытом (извлеченном) из недр минеральном сырье, первая по своему качеству соответствующая национальному стандарту, региональному стандарту, международному стандарту, а в случае от
... Читать дальше »
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 30 июля 2013 г. N БС-4-11/13835
Вопрос:
О порядке исчисления налога на имущество организаций и представления налоговой декларации в случае выбытия всех объектов основных средств в течение налогового периода.
Ответ:
Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке исчисления налога на имущество организаций и представления налоговой отчетности по налогу и сообщает следующее.
В соответствии с "п. 1 ст. 373" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со "ст. 374" Кодекса.
Объектом налогообложения для российских организаций согласно "п. 1 ст. 374" Кодекса признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено "ст. ст. 378" и "378.1" Кодекса. "Пунктом 1 ст. 375" Кодекса уст
... Читать дальше »
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 25 июня 2013 г. N ЕД-4-3/11515@
Вопрос:
О подтверждении расходов налогоплательщика кассовыми чеками ККМ для целей налога на прибыль.
Ответ:
Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение ООО по вопросу подтверждения расходов налогоплательщика в целях налогообложения кассовыми чеками ККМ и сообщает следующее.
Согласно положениям "ст. 252" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики в целях налогообложения налогом на прибыль организаций уменьшают полученные доходы на осуществленные ими обоснованные и документально подтвержденные расходы (за исключением расходов, указанных в "ст. 270" Кодекса).
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчето
... Читать дальше »
О порядке заполнения справки о сумме заработной платы по форме, утвержденной Приказом Минтруда России от 30.04.2013 N 182н, в частности, "строки" "Улица/переулок/проспект", представляемой для целей назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Ответ:
Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение, поступившее из Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и сообщает.
В соответствии с "ч. 1 ст. 14" Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком (далее - пособия) исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время ра
... Читать дальше »
В соответствии с положениями "п. 1 ст. 105.16" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках, указанных в "ст. 105.14" Кодекса. На основании агентского договора, заключенного между ОАО (принципалом) и взаимозависимой с ОАО российской организацией (агентом), агент по поручению принципала за вознаграждение от своего имени, но за счет принципала совершает контролируемые сделки по приобретению товаров (работ, услуг) на территории РФ у взаимозависимых с принципалом российских организаций (третьих лиц). У кого возникает обязанность представлять в налоговые органы уведомление о совершенных контролируемых сделках по сделкам, совершенным агентом с третьим лицом?
ОАО осуществляет строительство объектов посредством заключения договоров на реализацию инвестиционных проектов. В соответствии с условиями указанных договоров ОАО выступает инвестором, а дочерние организации ОАО, являющиеся взаимозависимыми лицами для целей налогообложения, с точки зрения положений "ст. 105.1" Кодекса, - заказчиками. Заказчик привлекает взаимозависимых с инвестором подрядчиков
... Читать дальше »
В соответствии с "п. 6 ст. 250", "пп. 1 п. 2 ст. 290" НК РФ доходы в виде процентов, полученных по договорам кредитов и займов, признаются для целей налога на прибыль в составе внереализационных доходов, связанных с осуществлением банковской деятельности. Согласно "п. п. 1", "4 ст. 271" НК РФ доходы в виде процентов признаются полученными и включаются в состав внереализационных доходов в последний день отчетного (налогового) периода вне зависимости от фактического поступления денежных средств. При этом, "п. 4 ст. 328" НК РФ установлено, что налогоплательщик определяет сумму подлежащего получению в отчетном периоде дохода в соответствии с условиями договора.
Кредитным договором, в частности при кредитовании счета кредитной карты, может быть предусмотрено условие о предоставлении банком беспроцентного периода пользования кредитом в течение ограниченного периода времени, определенного в договоре. Длительность беспроцентного периода может составлять 60 дней, 100 дней или иное количество дней, устанавливаемое в зависимости от рыночного спроса и иных факторов, связанных с осуществлением банком коммерческой деятельности. При этом согласно условиям договора, если вся сумма задолженности погашена заемщиком в
... Читать дальше »
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 2 августа 2013 г. N БС-4-11/14009
Вопрос:
О расчете пеней на сумму НДФЛ, не перечисленную налоговым агентом по месту нахождения каждого из обособленных подразделений, а также об отсутствии оснований для привлечения налогового агента по НДФЛ к налоговой ответственности за нарушение порядка перечисления удержанного НДФЛ.
Ответ:
Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу порядка расчета сумм пеней на сумму налога на доходы физических лиц, не перечисленную налоговым агентом по месту нахождения каждого из обособленных подразделений, для отражения в решении налогового органа по результатам выездной налоговой проверки и сообщает следующее.
Согласно положениям "ст. 58" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата налога производится разовой уплатой всей суммы налога либо в ином порядке, предусмотренном Кодексом и другими актами законодательства о налогах и сборах.
Подлежащая уплате сумма налога уплачивается (перечисляется) налогоплательщиком или налоговым агентом в установленные сроки. "Статьей 75" Кодекса установлено, что пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора определяется в процентах от неуплаченной сумм
... Читать дальше »
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 11 июля 2013 г. N ОА-4-13/12513@
Вопрос:
1. Налоговым законодательством предусмотрено, что один налогоплательщик представляет от своего имени одно "уведомление" по всем своим контролируемым сделкам. В связи с этим при заполнении уведомления по контролируемым сделкам (далее - уведомление) вручную в каком порядке следует заполнять листы с "разд. 1А", "1Б" и "разд. 2" - сначала все разделы необходимо заполнить по одной сделке, а потом по другим сделкам или необходимо заполнить сначала "разд. 1А" по всем контролируемым сделкам, потом "разд. 1Б" по всем контролируемым сделкам, а потом "разд. 2" по всем контролируемым сделкам?
2. Требуется ли заполнять "разд. 2" уведомления по каждой контролируемой сделке, если по нескольким из них сторона одна и та же?
3. "Форма" уведомления предусматривает листы, в которых заполняются сведения о физических лицах. В случае если данные сведения организация не заполняет, следует ли исключить эти листы из своего уведомления или необходимо оставить их в составе уведомления и учитывать в сквозной нумерации листов?
4. Можно ли в группу однородных сделок объединить договоры займа, которые заключены между одними и теми же сторонами, но под разные процентные ставки и (или) в разной валюте? ... Читать дальше »