Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Тысяча триста восемьдесят американских налогоплательщиков отказались от своих паспортов или грин карт в третьем квартале 2016 года, согласно статистике Казначейства, опубликованном в Федеральном реестре.
Рекордное количество в 1426 американцев, которые отказались от своих паспортов, было отмечено в третьем квартале прошлого года.
Увеличение числа лиц, отказывающихся от гражданства США, в частности, с 2013 года, совпало с увеличением активности действий казначейства и внутренней налоговой службы по отслеживанию американских незадекларированных активов и доходов, получаемых за рубежом, в частности, путем применения Закона о соблюдении налогового законодательства при открытии зарубежных счетов (FATCA) и требовании подавать отчет о деятельности иностранного банка и состоянии финансовых счетов.
По словам представителя налоговых органов, американцы, живущие за границей, становятся все более осведомлены о своих обязательствах по налоговой отчетности. В частности, граждане США сталкиваются с ситуацией, что становится все труднее открыть счет в иностранном банке в результате подписания многими странами соглашения FATCA.
Казначейство требуется по закону опубликовать ежеквартальный список, включая имя каждого человека, который отказался отказался о
... Читать дальше »
Налоговое управление Новой Зеландии опубликовало международные налоговые инициативы, которые оно намерено воплотить, в частности, в ответ на План действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли.
Министерство по налогам заявило, что будет проводить дальнейшую работу над пакетом инициатив ОЭСР, который будет включать в себя гибридные правила согласования для предотвращения структурирования компаний их хозяйствующих субъектов или механизмов финансирования.
Кроме того, оно будет применять пересмотренные руководящие принципы ОЭСР по трансфертному ценообразованию для решения проблемы получения нерациональной прибыли в низконалоговых юрисдикциях.
В прошлом, налоговое управление отметило, что рассмотрит и другие меры, чтобы помочь в решении проблем самым целесообразным для Новой Зеландии способом.
Итальянские предприятия и частные лица обязаны выплатить в общей сложности 55 млрд. евро (USD61.7bn) различных налогов к концу ноября, об этом заявила Итальянская ассоциация индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса (CGIA of Mestre).
Самый большой налог составляет корпоративный подоходный налог (IRES), с ожидаемыми выплатами 14.6 млрд. евро. Налог на добавленную стоимость и региональный налог на добычу (IRAP) будет стоить бизнесу 12.8 млрд. евро и 6 млрд. соответственно.
Налог на доходы физических лиц (IRPEF) составит 11 млрд. евро, в то время как выплаты по IRPEF для самозанятых лиц и дополнительного регионального IRPEF составят около 1 млрд. евро. Однако расчеты Ассоциации не включают в себя взносы социального страхования для лиц, которые должны быть оплачены на 16 ноября.
CGIA of Mestre отметила, что общий годовой объем налоговых платежей в Италии в настоящее время достиг более 490 млрд. евро. Ранее указывалось, что реальная налоговая нагрузка в 2016 году на налогоплательщиков по-прежнему достигают 49 процентов валового внутреннего продукта в этом году, несмотря на усилия правительства по сокращению налогов.
"С упрощением итальянской налоговой системы", - заключил секретарь Ассоциации Ренато Мейсон,- "
... Читать дальше »
ФНС России согласовала с Пенсионным фондом России (ПФР) и Фондом социального страхования РФ (ФСС) форматы обмена информацией, которые включают сведения, необходимые для приема налоговыми органами сальдо расчетов.
В дальнейшем это позволит налоговым органам:
оперативно получать информацию в электронном виде из органов ФСС и ПФР;
сократить временные и трудовые затраты по отражению полученных данных в информационных ресурсах;
формировать Справку о состоянии расчетов плательщика с бюджетом с учетом данных, переданных фондами.
Необходимо отметить, что ни сроки уплаты страховых взносов, ни тарифы не изменились, категории плательщиков страховых взносов, применяющих пониженные тарифы, также остались без изменений.
Работа по согласованию форматов обмена информацией проведена в рамках ранее подписанных Порядков взаимодействия ФНС России с ПФР и ФСС, утверждающих перечни, сроки и реквизитный состав передаваемой информации.
На 35 % по сравнению с 2015 годом и на 49 % по сравнению с 2014 годом сократилось количество документов, запрашиваемых налоговыми органами у налогоплательщиков и их контрагентов в 2016 году.
Таких результатов удалось достичь благодаря введению расширенного электронного декларирования по НДС. С 2015 года в декларацию по НДС включаются сведения об операциях из книг покупок и продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.
Использование таких сведений и применение риск-ориентированного точечного контроля позволило снизить количество запрашиваемых счетов-фактур на треть по сравнению с 2015 годом и в два раза по сравнению с 2014 годом.
Кроме того, ФНС России в 2016 году реализовала возможность подтверждения ставки 0% по НДС реестрами в электронной форме. Теперь нет необходимости представлять таможенные декларации и товаросопроводительные документы на бумаге, что привело к уменьшению запросов таких документов на 35%.
В 2017 году Федеральная налоговая служба ожидает сокращение количества запрашиваемых документов за счет совершенствования процедур налогового администрирования, в частности, расширения электронного документооборота.
Так, в 2016 году Служба разработала и утвердила электронную форму и формат универсального передаточного документа
... Читать дальше »
ФНС России предлагает налогоплательщикам новый и удобный способ моментальной оценки качества оказания услуг в инспекциях. Новый сервис «QR-анкетирование» позволяет теперь отправлять свои предложения и замечания руководству налогового органа прямо со смартфона.
Так, получив любую услугу в налоговом органе, налогоплательщик с помощью специального приложения на своем смартфоне может считать QR-код, размещенный в операционном зале инспекции. После этого он может напрямую отправить свои замечания и предложения по качеству работы налоговиков на электронный ящик начальника инспекции в режиме реального времени.
С помощью QR-кода можно оценить качество предоставленной услуги по пяти критериям:
доступность информации;
комфортность условий;
время ожидания в очереди;
время предоставления услуги;
вежливость и компетентность сотрудников.
Использование QR-технологии в реальном времени позволит руководству налоговых органов моментально получать обратную связь от налогоплательщиков и принимать оперативные решения в конкретных ситуациях.
Таким образом, новые технологии помогут налогоплательщикам принимать участие в улучшении качества работы налоговых органов.
Ситуация в экономике России стабилизировалась, заявил президент России Владимир Путин. Растет промышленность и сельское хозяйство, уровень безработицы - невысокий, удается сдерживать инфляцию. Но ряд отраслей еще не вышли на положительные темпы роста. О том, как их поддержать, говорили сегодня в Кремле.
"Ситуация стабилизировалась, хотя говорить о ее кардинальном улучшении пока рано", - подчеркнул Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
Глава государства отметил небольшой рост промышленного производства - на 0,3%. "Хорошие темпы демонстрирует сельское хозяйство - плюс 3%. Думаю, что у нас есть все основания поздравить селян с этим результатом, поздравить с хорошей работой", - сказал он.
Уровень безработицы сравнительно невысокий, в этом году в среднем со
... Читать дальше »
О внеочередной проверке знаний требований охраны труда.
Ответ:
Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной з
... Читать дальше »
Организация должна обосновать, почему отнесла расходы к косвенным
К такому выводу пришел АС Дальневосточного округа. Минфин, ФНС и суды уже высказывали подобное мнение.
Когда юрлицо применяет метод начисления по налогу на прибыль, оно само определяет состав прямых и косвенных затрат. Суд отметил: организация вправе отнести связанные с производством расходы к косвенным, только если не может отнести их к прямым. При этом, распределяя затраты, юрлицо должно руководствоваться экономически обоснованными показателями, которые обусловлены технологическим процессом.
Компании должны соблюдать федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ и принятые в соответствии с ним нормативные акты. Первичка по кассе утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. Оно появилось до Закона № 54-ФЗ. Значит, утвержденные им формы можно не применять. Такие разъяснения дал Минфин в письме от 16 сентября 2016 г. № 03-01-15/54413. По логике финансистов, отказаться от первички по ККТ вправе все компании. Но налоговая служба сообщила, что отказаться от документов могут только организации с онлайн-кассами.
Новости законодательства от 11.11.2016 года. В этом выпуске Вы узнаете:
- Как изменится порядок формирования «налогового» резерва по сомнительным долгам
- Кому могут повысить тарифы на взносы в ФСС «на травматизм»
- Как уплатить неудержанный налоговым агентом НДФЛ
Более 8000 представителей российского мехового бизнеса зарегистрировались в информационной системе «Маркировка» ФНС России за три месяца пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха.
Используя «Личный кабинет» информационной системы участники пилотного проекта заказали более 6 млн марок (Контрольно-идентификационных знаков - КиЗ) на товары, что в 16 раз больше официальных статистических данных по обороту меховых изделий за 2015 год и в 2,5 раза больше прогнозных показателей отраслевых ассоциаций на 2016 год. Кроме того, по данным системы маркировки розничная продажа меховых изделий за три месяца проекта превысила показатели маркетинговых исследований за 2015 год, а ее объем составил более 10 млрд рублей.
«За 9 месяцев реализации новой концепции работы налоговых органов с банкротством по сравнению с 2015 годом поступления в бюджет увеличились более чем в два раза и составили 48 млрд рублей», - заявил на совещании в Калуге начальник Управления обеспечения процедур банкротстве Константин Чекмышев.
Он подчеркнул, что добиться таких результатов удалось благодаря точечной проектной работе с крупнейшими и проблемными должниками. Она начинается на стадии планирования выездных налоговых проверок и возникновения рисков неплатежеспособности, и обеспечивает определение тех источников погашения задолженности, которые дадут наиболее эффективный результат.
С добросовестными налогоплательщиками, у которых возникли временные трудности с уплатой налогов, ФНС России использует механизмы согласительных процедур – мировые соглашения. Их цель – сохранить бизнес и рабочие места и в то же время обеспечить погашение задолженности.
По сравнению с аналогичным периодом 2015 года за 9 месяцев работы в этом направлении увеличилось количество заключенных мировых соглашений с налогоплательщиками. В три раза вырос размер задолженности, в отношении которой заключены мир
... Читать дальше »
В соответствии с нормами гражданского и семейного законодательства супруги вправе претендовать на получение социальных налоговых вычетов независимо от того, на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы.
Так, например, налогоплательщик вправе получить вычет за лечение супруга и на уплату страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни, негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования, даже если платежные документы оформлены на другого супруга.
Кроме того, любой из супругов может получить вычет за обучение своего ребенка, независимо от того, кто из супругов его оплатил. В соответствии с Налоговым кодексом РФ социальный налоговый вычет не предоставляется, когда супруг оплачивает обучение супруга.
Счета клиентов, продолжающих пользоваться запрещенными сервисами, могут быть заблокированы по решению НБУ.
НБУ запретил проводить расчеты через 4 популярные международные электронные платежные системы. Попали в этот список Яндекс.Деньги, Wallet one, WebMoney, QIWI Wallet. Подобное решение мотивировано тем, что предоставление услуг данными операторами не согласовано с регулятором. Информация была направлена банкам Украины телеграммой НБУ №57-0002/90626. Запрет распространяется на профессиональных участников рынка электронных платежных систем и обычных пользователей. В документе также указывается, что деятельность внутриукраинской системы электронных расчетов WebMoney.UA центральным банком согласована.
В телеграмме отсутствует информация о том, какое влияние подобный запрет может оказать на пользователей электронных систем, попавших под запрет. За разъяснениями, касающимися возможных санкций, пришлось обратиться к юристам. Ростислав Кравец, старший партнер столичной адвокатской компании "Кравец и Партнеры", ответил, что НБУ, согласно закрепленным законодательством функциям, может регулировать только деятельность украинских банков и небанковских финансовых учреждений. И хотя прямого воздействия на потребителей финансовых услуг Нацбанк оказывать не уполномочен, но службы финансового мониторинга регулятора могут заблок
... Читать дальше »
— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?
— Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое — на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его.
(1 Фес. 2, 14-19; Лк. 11, 23-26). "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". Выходит, что можно целый век трудиться и думать, что собрано много всякого добра, а все ни к чему, коль скоро собираемо было не с Господом. Что же значит собирать с Господом? Трудиться и действовать по вере в Господа, по заповедям Его, с помощью благодати Его, воодушевляясь обетованиями Его, - жить так, чтоб духом жизни был дух Христов. Есть в мире две области - добра и зла, истины и лжи. Только добро и истина составляют настоящее имение, прочное и ценное; но добро и истина только от Господа, и приобретаются лишь с помощью Его. Понятно, кто не с Господом собирает, тот не соберет истины и добра, не соберет того, что можно назвать настоящим имением, прочным и ценным, то что ни собирал бы кто, все не в прок, все напрасный труд, напрасная трата сил и времени.