Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
В кредитную историю попадут не только сведения о кредитах, полученных физическим лицом или организацией, но и данные обо всех прочих долговых обязательствах, в отношении которых есть решение суда, вступившее в законную силу и неисполненное в течение 10 дней. Это касается как задолженностей по коммунальным платежам или алиментам, так и по всем остальным договорам с нарушенными обязательствами. Обязанность предоставлять такие сведения в БИК возложено на финансовые или другие учреждения, в пользу которых вынесено решение суда.
Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект, который меняет Федеральный закон «О кредитных историях». В нем предусмотрено расширение информации, включаемой в кредитную историю лица. В пояснительной записке, в частности, говорится:
Целями настоящего Федерального закона являются повышение защищенности кредиторов и заемщиков за счет общего снижения кредитных рисков, повышение эффективности работы кредитных организаций, микрофинансовых орг
... Читать дальше »
Антимонопольщики требуют расширения полномочий. Они недовольны качеством сотрудничества с МВД и просят разрешить им проводить дознание и возбуждать уголовные дела.
При этом «ФАС не претендует на самостоятельное проведение оперативно-розыскных мероприятий», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева. По словам чиновника, в проекте предлагается наделить ведомство функциями органа дознания только по преступлениям, утвержденным статьёй 178.18 УК РФ «недопущение, ограничение или устранение конкуренции». При этом предусматривается следующая схема взаимодействия: ФАС направляет в уполномоченные органы запрос на проведение оперативно-розыскных мероприятий, а их результаты позже используются службой при доказательстве дел о картелях.
Следует отметить, что руководство ФАС уже на протяжении нескольких лет добивается статуса органа дознания наравне с МВД, ФСО, ФТС, МЧС, СВР и другими ведомствами. Но эксперты уверены, что расширение полномочий может обернуться против самой службы. Так в МВД уверяют, что в случае принятия обсуждаемого законопроекта возникает большой риск утечки информации. В итоге компании, подозреваемые в сговорах, смогут избежать
... Читать дальше »
Минтруда привело разъяснения по вопросам перерасчета отпускных с учетом изменений, которые претерпел Трудовой кодекс в начале апреля.
Согласно разъяснению Минтруда РФ от 16 июня, если отпуск начинается первого апреля, за этот день следует рассчитывать отпускные с учетом значения среднемесячного числа календарных дней 29,4. При расчете отпускных за все остальные дни должно учитываться новое значение коэффициента — 29,3.
При этом в документе уточняется, что оплата должна производиться как минимум за три календарных дня до того, как сотрудник должен уйти в отпуск. В данном случае сотрудник должен был получить отпускные не позднее 28 марта. Что касается тех, кто вышел в отпуск со второго апреля, для них будет производиться перерасчет. Выплата перерасчета должна производиться в следующую зарплату, установленную организацией.
Напомним, 2 апреля этого года вступил в силу ФЗ-55, который внес изменения в Трудовой кодекс РФ. В частности в статью 139 ТК РФ. Изменилось используемое для расчета отпускных среднемесячное число календарных дней. Теперь оно составляет 29,3 дня.
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
от 16 июня 2014 года
О НЕОБХОДИМОСТИ
ПЕРЕРАСЧЕТА ОТПУСКНЫХ СУММ С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЯ
СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЧИСЛА КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ
В связи с поступающими запросами по вопросу о необходимости перерасчета отпускных сумм с учетом изменения среднемесячного числа календарных дней в статье 139 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с 29,4 на 29,3, внесенного Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. N 55-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и Трудовой кодекс Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сообщает.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона данный документ вступил в силу со дня его официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 2 апреля 2014 г.).
Согласно статье 12 Кодекса закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.
Сегодня Приказ Минтранса России от 24.12.2013 N 484 «О внесении изменений в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 15» опубликован в «Российской газете». У руководителей организаций есть еще 10 дней для того, чтобы изменить правила и условия работы своих водителей до того, как документ вступит в силу.
Отныне в их рабочее время будет включаться не только время проведения дорейсового и послерейсового медосмотров, но и «время следования от рабочего места до места проведения медицинского осмотра и обратно». Одновременно вводится правило предоставлять всем водителям автомобилей полчаса в середине рабочей смены на отдых и питание. В случае междугородных перевозок водителю в обязательном порядке предоставляется время отдыха после 4 часов непрерывного управления.
Закон, призванный сделать проще и понятней процедуру предоставления земельных участков, подписал президент.
Ранее разработанный Минэкономразвития документ насчитывает почти 300 страниц. Речь идёт о масштабных поправках в Земельный кодекс и другие правовые акты. Среди них — законы "О содействии развитию жилищного строительства", "Об ипотеке...", "Об оценочной деятельности в РФ". Новшества должны усовершенствовать порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной или госсобственности. Получившийся позже с учетом экспертных мнений законопроект накануне приняли в первом чтении.
Как отмечают представители кабинета министров, в законодательстве по вопросам предоставления земли сейчас есть множество пробелов и противоречий. Это создает условия для злоупотреблений. Новый порядок образования и предоставления участков чиновники считают максимально прозрачным и понятным. По словам разработчиков, в результате реформы обеспечивается равный доступ к земельным ресурсам для всех инвесторов и сокращаются избыточные согласования. Земельные участки будут активнее вовлекаться в гражданский оборот. В результате вырастут доходы бюджетов. А затраты на п
... Читать дальше »
Въезд на территорию Российской Федерации для граждан Таджикистана с 2015 года станет возможным только при наличии заграничного, служебного или дипломатического паспорта, а так же паспорта моряка. Переговоры на этот счет с правительством Таджикистана и других стран СНГ, которые не являются членами Таможенного союза и Единого экономического пространства, запланированы на самое ближайшее время.
Постановление правительства РФ от 17 июня 2014 года №555, предусматривающее такие нормы, ранее было подготовлено ФМС и размещено на официальном сайте правительства. Он отменяет постановление Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2005 года №574, предусматривающее, что для посещения России и передвижения, а также пребывания на ее территории граждане Таджикистана должны иметь внутренний паспорт гражданина Таджикистана или для детей до 16 лет свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве Таджикистана.
Как следует из текста справки к документу, его разработали на основании подпункта 17 пункта 3 переч
... Читать дальше »
В каком порядке исчисляется налог на имущество организаций в случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течении налогового периода права собственности на объекты недвижимого имущества, указанные в статье 378.2 НК РФ?
Ответ:
Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными запросами налогоплательщиков и налоговых органов сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378.1 Кодекса.
Налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1
... Читать дальше »
Расширение сферы использования механизма досудебного урегулирования споров является одним из значимых нововведений в налоговое законодательство РФ в 2014 году.
Сегодня он применяется только в отношении решений, вынесенных контролерами по итогам налоговых проверок (выездных и камеральных). С 01.01.2014 претензионный порядок обжалования распространяется не только на все акты налоговых органов ненормативного характера, но и на действия или бездействие должностных лиц. Иными словами, до обращения за защитой своих прав в судебных органах налогоплательщик обязан попытаться урегулировать конфликт внутри налоговой системы. Такое правило прописано в абз. 1 п. 2 ст. 138 НК РФ.
Под актом ненормативного характера, который может быть оспорен путем предъявления требования о признании его недействительным, понимается документ любого наименования (требование, решение, постановление, письмо и др.), подписанный руководителем (заместителем руководителя) налогового органа и касающийся конкретного налогоплательщика. Такое определение ненормативного акта дано в Постановлении Пленума ВАС РФ от 28.02.2001 N 5. Хотя этот документ утратил силу в связи с изданием Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57, полагаем, что приведенная трактовка актуальности не утратила. Однако
... Читать дальше »
(Рим. 7, 14-8,2; Мф. 10, 9-15). Говорил еще Господь апостолам, что если какой город не примет их, и слов их слушать не станет, то "отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому". А что будет нам за неслушание слов Божественного Откровения? Нашей безотрадности и меры не будет. После стольких осязательных доказательств не верить истине Божией есть то же, что впадать в хулу на Духа Святого, в богохульство. И однако же, мы не робеем. Одного спириты утешают: "Какой суд! Только родиться лишний раз придется". Другому книжники натолковывают: "Кого судить? Все атомы: разлетятся и всему конец". Но придет, други, час смерти; разлетятся мечты эти, как призраки, и существенность предстанет во всей своей неумолимости. Что тогда?. . . Бедное время наше! Ухитрился враг губить души наши. Знает, что страх смерти и суда самое сильное средство к отрезвлению души, - и заботится всячески разогнать его, и успевает. Но погасни этот страх, ото
... Читать дальше »