Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
О налогообложении НДФЛ единовременных (выходных) пособий, выплачиваемых при увольнении по соглашению сторон или в связи с выходом на пенсию, а также об учете выходных пособий при исчислении налога на прибыль.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу о порядке налогообложения налогом на доходы физических лиц и налогом на прибыль организаций сообщает следующее.
О применении НДС при реализации иностранным авиапредприятиям топлива и смазочных материалов, вывозимых из РФ.
Ответ:
В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при реализации иностранным авиапредприятиям топлива и смазочных материалов, вывозимых с территории Р
... Читать дальше »
Об учете для целей налога на прибыль доходов в виде процентов по долговым обязательствам, если договор заключен в период применения УСН, при переходе на ОСН.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения и сообщает следующее.
... Читать дальше »
О возможности принятия НДС к вычету при приобретении в Республике Беларусь российской организацией услуг по ремонту движимого имущества, а также об учете НДС для целей налога на прибыль в указанном случае.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета сумм на
... Читать дальше »
О налогообложении НДФЛ выплат, производимых увольняемому работнику.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотрудникам организации при увольнении, и в соответствии со ... Читать дальше »
О налогообложении НДФЛ выплат ООО, производимых в связи с нарушениями прав потребителей, а также об исполнении указанным ООО функций налогового агента по НДФЛ.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО (далее - Общество) по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Ф
... Читать дальше »
О проставлении апостиля и легализации справки о подтверждении резидентства в РФ для представления в налоговые органы Республики Казахстан.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о необходимости легализации справки о подтверждении резидентства в Российской Федерации (далее - Справка), выданной МИ ФНС России по ЦОД, со
... Читать дальше »
Об учете расходов по обеспечению безопасности скважин, полученных в безвозмездное пользование и расположенных в границах предоставленного в пользование лицензионного участка недр, для целей налога на прибыль.
Ответ:
В связи с письмом по вопросу учета расходов недропользователем для целей налогообложения прибыли организаций Департамент налоговой и таможенн
... Читать дальше »
(Кол. 2, 20-3, 3; Лк. 9, 23-27). Не стыдись исповедать Господа Иисуса Христа воплотившимся Сыном Божиим и искупившим Своею крестною смертью, воскресением же и вознесением Своим открывшим нам вход в Царство Небесное. Если ты постыдишься, то и Он постыдится тебя, "когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов". Ныне в обществе пошла мода совсем не говорить о Господе и о спасении, тогда как в начале только и речей было, что об этих дорогих предметах. К чему больше лежит сердце, о том и речь охотнее течет. Неужели же к Господу меньше стало лежать сердце? Судя по речам, должно быть так. Одни совсем не ведают Его, другие холодны к Нему; опасаясь попасть на таких, и те, которые теплы ко Господу, не заводят о Нем речи, и священство молчит. И вышло, что речь о Господе Спасителе и о главном нашем деле - спасении - исключена из круга речей, принятых в обществе. Что же, скажете, неужели только и говорить, что об этом? Зачем же только об этом? Обо всем можно говорить с этой точки зрения, так что речь вообще будет оттенена духом Христовым. Тогда и
... Читать дальше »
Так власть надеется повысить уровень доверия к банковской системе и улучшить инвестиционный климат.
На вчерашнем заседании ГД был одобрен в третьем чтении проект закона, предусматривающий внесение изменений в банковскую деятельность. Теперь банки должны будут раскрывать информацию о квалификации и опыте работы руководства.
Предоставлять персональные данные должны:
члены совета директоров (наблюдательного совета) кредитной организации,
лица, занимающие должности единоличного исполнительного органа, и их заместители,
члены коллегиального исполнительного органа,
главный бухгалтер и его заместитель,
руководители и главбухи филиалов кредитной организации.
Все эти категории работников обязаны указать на официальной страничке кредитной организации:
имя, отчество и фамилию
занимаемую должность
информацию о профессиональном образовании (наличии дополнительного образования, ученой степени или звания) с указанием места и сроков обучения
сведения о трудовой деятельности за 5 лет, предшествующих дате назначения (избрания) на за
... Читать дальше »
Однако результаты оперативных действий должны быть, все же, проверены налоговиками. Только после заключения налоговой службы следователь сможет начать следственные действия.
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел). Закон внес изменения в статью 140 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Это нововведение позволяет следственным органам МВД и прокуратуры возбуждать уголовные дела о неуплате налогов на основании оперативных данных, заявлений о факте совершения или подготовке преступления, представления прокурора, а не на основании информации, полученной от органов ФНС, как было ранее.
С того момента, как законопроект попал в Государственную Думу РФ и был рассмотрен в первом чтении, в документ были внесены поправки, касающиеся порядка возбуждения уголовных дел.
Согласно этим изменениям, перед возбуждением уголовного дела о налоговом преступлении, следователь должен направить результаты проверки в ФНС не позже, чем через три дня, после изучения всех обстоятельств дела.
Инспекторам дают 15 дней на проверку всех матери
... Читать дальше »
С 1 января 2015 года взносы в Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования нужно будет начислять с использованием разных показателей.
Правительство обнародовало законопроект, предусматривающий индексацию предельной величины базы, используемой для начисления социальных страховых взносов в ФСС, в 1,073 раза. Исходя из этого коэффициента, в будущем году база для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составит 670 тысяч рублей. Одновременно предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2015 года вырастет до 711 тысяч рублей в соответствие с заложенным размером повышающего коэффициента (1,7).
Как поясняют правительственные эксперты, прошлогодние поправки в Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ ... Читать дальше »
Единую предельную базу для начисления страховых взносов, с учетом индексации, оставят без изменений.
Проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 331 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статью 582 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" принят Государственной Думой РФ в первом чтении. Документ предусматривает сохранение предельной базы для начисления страховых взносов на прежнем уровне до 2017 года. На 2015 год ее величина составит 715 тыс. рублей. Сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов необходимо будет по-прежнему платить 10% в Пенсионный фонд РФ. Тарифы для всех налогоплательщиков останутся на уровне 2012-2016 года в суммарном размере 30% во все фонды.
Однако в кабинете министров настаивают на ужесточении ряда условий.
Законопроект о налогообложении прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и доходов иностранных организаций, направленный в Госдуму от имени депутатов, понравился правительству. В официальном отзыве на предложенный документ чиновники подчеркивают, что в целом его положений достаточно для того, чтобы остановить вывод средств из страны через офшоры и установить правила налогообложения нераспределенной прибыли КИК.
В то же время правительственные эксперты предлагают авторам инициативы подумать о сохранении уровня конкурентоспособности российских компаний, работающих за рубежом. Для этого необходимо «снизить критерий эффективной налоговой ставки для непризнания организации контролируемой, а также дополнительно проработать вопросы увеличения доли участия лица в иностранной организации для признания его контролирующим», настаивают в правительстве.<
... Читать дальше »
Таким образом чиновники намерены бороться с несанкционированной продажей и отчуждением недвижимости.
Руководителям государственных и муниципальных унитарных предприятий станет сложнее распоряжаться имеющимся на балансе имуществом. В правительстве предлагают наказывать тех менеджеров, которые без предварительного согласования сдадут в аренду или продадут часть имеющей в распоряжении организации недвижимости.
С законодательной инициативой Минэкономразвития, направленной на повышение эффективности государственных и муниципальных унитарных предприятий (ГУП и МУП), можно ознакомиться на Едином портале размещения информации. Здесь же авторы законопроекта уточняют, что, хотя законодательство запрещает руководителям МУПов и ГУПов распоряжаться имуществом без согласия собственника (государства), никакой ответственности за нарушение этих норм не предусмотрено. В итоге предлагается дополнить Федеральный закон от 3 ноября 2006 г № 174-ФЗ "Об а
... Читать дальше »
Фискальные органы и налогоплательщики смогут заключать соглашение об информационном взаимодействии.
Налоговики получат постоянный доступ к учетным данным предприятия и смогут осуществлять мониторинг правильности всех начислений и отчислений в реальном времени. Это следует из проекта ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" (в части введения института налогового мониторинга), принятого в окончательном чтении Госдумой РФ 24 октября 2014 года. ФНС теряет право проведения выездных налоговых проверок на время действия соглашения о налоговом мониторинге. Проводить такие проверки, налоговые органы смогут только в исключительных случаях определяемых ФЗ:
За периоды действия соглашения о расширенном информационном взаимодействии налоговые органы вправе проводить выездные налоговые проверки в следующих случаях:
досрочного прекращения такого соглашения по основаниям, 29 предусмотренным подпунктами 1 и 2 пункта 2 статьи 105 настоящего Кодекса;
невыполнения мотивированного мнения налогового органа, а в случае проведения взаимосогласительной процедуры невыполнения протокола, составленного по результатам проведения взаи
... Читать дальше »