Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Тот, кто контролирует объем денег в нашей стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И когда вы понимаете, что вся система легко контролируется тем или иным образом несколькими могущественными людьми наверху, тогда вам не нужно будет объяснять, как возникают периоды инфляции и депрессии. Джеймс Гарфилд
(Джеймс Гарфилд был Президентом США всего 3 месяца. Эта фраза была произнесена им за 2 недели до того, как он был убит.)
Письмо Минфина РФ от 24 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-73
Вопрос:
Организация осуществляет исключительно деятельность, в отношении которой уплачивает ЕНВД. Однако при регистрации юрлица организацией были заявлены виды деятельности, к которым применяется общая система налогообложения. Обязана ли организация - плательщик ЕНВД сдавать помимо бухгалтерской еще и налоговую отчетность (декларации по НДС, налогу на прибыль, налогу на имущество) по видам деятельности, которые не осуществляются и к которым применяется общая система налогообложения, если они были заявлены при регистрации в учредительных документах?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-73
В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке представления налоговых деклараций (расчетов) в налоговые органы и сообщается следующее.
Согласно п. 4 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл. 21 Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего упла
... Читать дальше »
Если до вынесения решения по налоговой проверке компания успела подать «уточненку» к доплате за проверяемый период, то инспекторы обязаны учесть скорректированные сведения при составлении решения. Даже если «уточненка» сдана и налог доплачен за день до этого.
В ходе выездной проверки инспекция выявила у компании недоимку по НДС. Налогоплательщик с претензиями согласился и за день до вынесения решения по ревизии подал «уточненку», а также доплатил налог и пени, которые были отражены на его лицевом счете в тот же день. Но в решении по итогам проверки налоговики это не учли и все равно предъявили полную сумму недоимки. А также наложили штраф и насчитали пени. Компания посчитала, что исполнение решения приведет к двойной уплате налога, и оспорила его.
Суд с компанией согласился и решение инспекторов отменил. Ведь при перечислении доплаты по «уточненке» долга по НДС у налогоплательщика не было, значит, и штрафа быть не могло. А пени компания уже заплатила.
Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 01.02.10 № А53-14478/2008
Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 01.02.10 № А53-14478/2008
Решения налогового органа и управления в части предложения обществу уплатить НДС, а также пени по НДС признаны незаконными, так как общество не имело задолженности перед бюджетом.
1. Как правильно вести журнал по пожарной безопасности.
Рекомендую завести красную папочку, в которую будете складывать все документы по пожарной безопасности Вашей фирмы: • Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность организации в целом и (по необходимости) на каждое структурное подразделение; • Удостоверения о прохождении обучения мерам пожарной безопасности руководителя организации и лиц, назначенных ответственными внутренним приказом (основание – распоряжение губернатора №328-р); • Журнал о прохождении инструктажа о мерах пожарной безопасности; • Инструкции по пожарной безопасности; • Паспорта на огнетушители и журнал их периодической проверки; • Все акты проверок, предписания и т.п;
2. Что должно быть в магазине. Какие документы по пожарной безопасности необходимы в магазине. Сроки документов.
• Свидетельство о государственной регистрации юридического лица; • Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе; • Приказ о назначении ответственного за ПБ; • Копия договора аренды; • Список номеров телефонов вызова экстренных служб;
3. Оформляет ли арендатор площади в ТЦ декларацию.
• Этот вопрос по сегодняшний день остается открытым; • Скорее всего, этим будет заниматься арендодатель (организация обслуживающая ТЦ).
4. Нужно ли делать заключение УГПС на площадь в ТЦ.
17 марта на заседании Совета федерации вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что считает возможным постепенно повышать налоговое бремя для граждан с высокими доходами. При этом министр подчеркнул, что в ближайшее время изменение плоской шкалы налогообложения ему кажется неприемлемым.
"Разными методами налогового администрирования и разных налогов мы, конечно, суммарно должны работать над тем, чтобы постепенно повышать налоговую нагрузку (на лиц с высокими доходами. — "Ъ".)", — заявил Кудрин. Министр посетовал, что расслоение по уровню доходов населения в России "выше, чем принято". Кудрин выразил опасение, что такая ситуация может привести к социальной напряженности, и следует активно заниматься профилактикой. "Это противоречие нужно решать комплексно, разными средствами", — подчеркнул премьер, отметив, впрочем, что налоговая политика в данном случае — "самый неэффективный" способ.
Глава Минфина напомнил, что физические лица, владеющие предприятиями, и так в настоящее время отдают в государственную казну немало — от налогов на прибыль и имущество до налога на дивиденды, а также обычный подоходный налог со ставкой 13%. "Мы видим, что создавая систему плоской шкалы, мы стимулируем зарабатывать больше, но и придется заплатить больше в абсолютном выражении", — заметил Кудрин. Он напомнил, что гражданин, имеющий средний по России доход в 120 тыс. руб. в год, платит 14-15 тыс. руб. налогов, а бизнесмен со стомиллионным доходом от
... Читать дальше »
О порядке использования платежных терминалов и оснащении их ККТ с 01.04.2010
Управление ФНС России по Волгоградской области сообщает платежным агентам и населению, пользующихся услугой платежных терминалов, следующее.
Федеральный закон от 03.06.2009г. N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" устанавливает обязанность платежных агентов в срок до 1 апреля 2010 года зарегистрировать в налоговых органах контрольно-кассовую технику (ККТ), входящую в состав платежного терминала (банкомата).
Во избежание очередей и связанных с ними неудобств платежным агентам рекомендуется не откладывать регистрацию ККТ на конец установленного Федеральным законом срока.
Зарегистрировать в налоговых органах ККТ, входящую в состав платежного терминала (банкомата), обязаны:
- оператор по приему платежей - платежный агент;
- платежный субагент - платежный агент;
- банковский платежный агент;
- кредитная организация (в случае, если кредитная организация применяет платежный терминал или банкомат, осуществляющие прием средств наличного платежа, не являющиеся основными средствами этой кредитной организации и не принадлежащие только ей на праве собственности).
Таким образом, после 01.04.2010 года, прием платежным агентом от плательщика денежных средств должен быть подтвержден выдачей в момент осуществления платежа кассовог
... Читать дальше »
Налоговый орган по месту нахождения филиала организации отказал в возврате переплаты по налогу на прибыль в части, зачисляемой в бюджет субъекта Российской Федерации, ссылаясь на то, что с подобным заявлением налогоплательщик должен обратиться в налоговый орган по месту учета головной организации.
На самом деле
Отказ в возврате налога является неправомерным. В том случае, когда во взаимоотношениях с налоговым органом филиал организации действует от имени и в интересах налогоплательщика, исполняет его обязанность по уплате налогов и сборов, он вправе по месту своего нахождения реализовывать право налогоплательщика на возврат излишне уплаченного налога путем обращения в налоговый орган по месту уплаты налога с соответствующим заявлением.
Источник
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА от 3 декабря 2009 г. N А19-12443/09.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА от 3 декабря 2009 г. № А19-12443/09
В том случае, когда во взаимоотношениях с налоговым органом филиал организации действует от имени и в интересах налогоплательщика, исполняет его обязанность по уплате налогов и сборов, он вправе по месту своего нахождения реализовывать право налогоплательщика на возврат излишне уплаченного налога путем обращения в налоговый орган по месту у
... Читать дальше »
Целомудрие есть воздержание и преодоление похотей борьбою. Святитель Иоанн Златоуст
Заповедь о целомудрии относится, во-первых, к телу и вообще к нашей внешности и, во-вторых, к душе и ее внутренним помыслам. Что касается до целомудрия внутреннего, то оно состоит в том, чтобы все доброе мы делали для Бога перед Богом, а не для людей (по человекоугодию), чтобы подавляли в себе самом зародыши зловредных мыслей и пожеланий; считали всех лучшими себя, никому не завидовали, не предполагали ничего сами от себя, но все относили к воле и расположениям Промысла Божия; памятовали всегда о присутствии Божием, привязаны были к одному Богу, сохраняли свою веру чистой и недоступной никаким ересям и внутреннюю чистоту приписывали не себе, но Спасителю нашему Иисусу Христу, которой Он и есть источник. Внутреннее целомудрие состоит в том, чтобы мы, пока живем, не считали себя завершившими и окончившими подвиг добродетели, но подвизались бы до тех пор, пока смерть не окончит наших дней; чтобы вменяли в тщету труды и печали настоящей жизни, не привязывались и не любили на земле ничего, кроме ближних, и ожидали награды за свои добрые дела не на земле, но от одного Бога на небе. Священномученик Киприан Карфагенский
О целомудрии
Надо знать (каждому христианину), что чистота внешнего человека, т.е. чистота тела, без чистоты внутреннего человека, т.е. духа, не есть чистота, как это изъясняет святой Евфимий Великий, который гово
... Читать дальше »
"С терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на Начальника и Совершителя веры - Иисуса" (Евр. 12, 1)
Мы призваны идти непреклонно по пути, указанному нам Господом. Часто мы начинаем хорошо, пускаемся бодро в путь и проходим успешно несколько шагов; но этого еще недостаточно. Решившись следовать за Господом, нам необходимо продолжать наш путь с таким же усердием, с каким мы его начинали. Нередко говорят, что во всяком деле первый шаг самый трудный. Без сомнения, он требует от нас большой решимости, которая не всегда легко дается; но, быть может, еще труднее и еще необходимее постоянная выдержка в протяжении всего пути. Ранней весной деревья покрываются почками, из них образуются листья, зарождается цвет, обещающий плод; но не все почки достигают полного расцвета. Так и наши благие начинания не всегда достигают развития, не всегда доводятся до конца. Будем помнить, что должны подвигаться вперед, ежедневно и ежечасно, движимые твердым упованием на нашего Божественного Вождя, от Которого мы не должны никогда отводить наш уповающий взор. Будем взирать на Него непрестанно, с полной уверенностью, что Он совершит за нас все то, что нам не под силу, лишь бы мы продолжали путь наш с терпением, не унывая, не уклоняясь, несмотря ни на какие препятствия. Следя издали за плавающим кораблем, мы не можем видеть, кто им управляет, но правильный его ход указывает на то, что он несется не один и что ведет его тверд
... Читать дальше »
Стало быть не допускай мыслей злых, и не будет падений. Между тем, о чем больше всего небрегут? О мыслях. Им позволяют бурлить сколько и как угодно, и думать не думают когда-нибудь укрощать их, или направлять к разумным занятиям. А между тем, в этой суматохе внутренней подходит враг, влагает зло в сердце, обольщает его и склоняет на это зло. И человек, сам того не замечая, является готовым на зло. Остается ему или исполнять скованное сердцем зло, или бороться. Но то наше горе, что за последнее никто почти не берется, а все, как связанные, ведутся на зло.
Письмо Минфина РФ от 4 марта 2010 г. N 03-05-05-02/12
Вопрос: Выделение земель землепользователям производится согласно ЗК РФ, а налогообложение производится в соответствии с НК РФ и местными нормативными актами. Являются ли понятия "дачное строительство", используемое ЗК РФ, и "дачное хозяйство", используемое НК РФ, идентичными и соответствующими друг другу в целях исчисления земельного налога?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 марта 2010 г. N 03-05-05-02/12
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления земельного налога и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 394 гл. 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных), в частности, для дачного хозяйства, налоговая ставка для исчисления земельного налога устанавливается представительными органами муниципальных образований (законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в размере, не превышающем 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка.
Согласно п. 1 ст. 11 Налогового кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Налогового кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях зако
... Читать дальше »