Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Мы, остающиеся, плачем об отшедших, а им сразу легче: то
состояние отраднее. Те, кои обмирали и потом вводимы были
в тело, находили его очень неудобным жильем.
У отшедших скоро начинается подвиг перехода через
мытарства. Тут нужна им помощь! Станьте тогда в этой мысли
и услышите вопль ее к вам: «Помоги!» Вот на
что вам надлежит устремить все внимание и всю любовь к
ней. Я думаю, самое действительное засвидетельствование
любви будет, если с минуты отхода души вы, оставя хлопоты
о теле другим, сами отстранитесь и, уединясь, где можно,
погрузитесь в молитву о ней в новом ее состоянии и новых
неожиданных нуждах. Начав так, будьте в непрестанных
воплях к Богу о помощи ей в продолжение шести недель, да и
далее. В сказании Феодоры мешец, из которого Ангелы брали,
чтоб отделываться от мытарей, — это были молитвы ее
старца. То же будут и ваши молитвы... Не забудьте так
сделать... Се и любовь!
Из писем к разным лицам
К N
Имейте всегда Господа пред очами ума вашего и держите
себя во всем, как подобает держать себя пред Господом.
Страх Божий и благоговение перед неописанным величием
Его всегда держите и возгревайте в себе; а при нем сердце
сокрушенно и смиренно. Веру крепкую храните и упование
несокрушимое. Смиряйтесь пред всеми и др
... Читать дальше »
Год со святителем Николаем (Велимировичем). 5 октября
О вечной награде
Пишете мне с одра болезни. Вас окружают чужие люди, их
имена вам неизвестны <…> Никто из близких и
родных не приходит к вам. А когда-то вы командовали
полками. Тысячи людей произносили ваше имя с уважением,
хвалили и возвеличивали. Ваша грудь по количеству наград
напоминала иконостас. И вот вы забыты и одиноки, чужой
среди чужих. Сквозь ночь своего настоящего вы смотрите в
светлый день своего прошлого.
Будьте мужественны. Ваша нынешняя брань много трудней
былых битв. Потому что нет битвы тяжелее, чем та, которую
человек ведет один на один с самим собою. Вспомните
Господа в Гефсиманском саду: И, находясь в борении,
прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови,
падающие на землю (Лк 22, 44). Но потом были
воскресение, и честь, и слава, которая разносится вот уже
десятки веков от края до края земли. Великий святой отец
Иоанн Златоуст под старость оказался в немилости у
императора, был оклеветан, поруган и изгнан из столицы в
пустыню. Измученный, больной и одинокий, вы думаете, он
роптал и жаловался? Нет. Вот что он писал из бездны своего
страдания и унижения: «Что значит изгнание из
отечества, чужбина, осуждение, клевета, насилие и
издевательства, зло от людей, мучения от рабов и
свободных, что это значит, если награда за это все —
небо и вечные с
... Читать дальше »
Разработан порядок исправления ошибок в бухгалтерском учете и отчетности (ПБУ 22/2010).
Его должны соблюдать все юридические лица, кроме кредитных организаций и бюджетных учреждений.
Ошибкой считается неотражение в бухучете или отчетности (неверное указание) фактов хозяйственной деятельности. Она возникает, если неправильно применялись законодательство, учетная политика организации, неверно классифицирована или оценена деятельность. Еще одна причина – неточные вычисления. Если ошибка отчетного года выявлена до его окончания, ее можно исправить записями по соответствующим счетам бухучета в том месяце, в котором она обнаружена. Ошибку отчетного года, выявленную после его окончания, но до подписания отчетности, исправляют записями по соответствующим счетам бухучета за декабрь. К существенным относятся ошибки, которые могут повлиять на экономические решения пользователей, принимаемые ими на основе бухгалтерской отчетности. Документом определены особенности их исправления. В пояснительной записке к годовой бухгалтерской отчетности организация обязана раскрывать информацию в отношении существенных ошибок предшествующих отчетных периодов, исправленных в отчетном. См. приказ Минфина России от 28 июня 2010 г. N 63н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010)". Приказ вступает в силу с годовой бу
... Читать дальше »
Минфин России в письме от 17.09.10 № 03-04-06/6-219 разъяснил новые правила возврата (зачета) НДФЛ, излишне удержанного с иностранного работника. Когда статус такого работника меняется с нерезидента на резидента, необходимо пересчитать НДФЛ по ставке 13 процентов и вернуть (зачесть) работнику переплату. Причем налоговый агент сможет зачесть излишне удержанный НДФЛ в счет текущих платежей по этому налогу лишь до конца 2010 года. С 2011 года переплату по НДФЛ возвращает только налоговый орган.
В комментируемом письме рассмотрена следующая ситуация. В начале 2010 года компания заключила трудовой договор с иностранцем. В тот момент он не являлся налоговым резидентом, в связи с чем налоговый агент удерживал с его доходов НДФЛ по ставке 30 процентов (п. 3 ст. 224 НК РФ). В сентябре 2010 года налоговый статус работника изменился с нерезидента на резидента, и до конца года больше не изменится. Значит, компания по заявлению работника должна пересчитать НДФЛ по ставке 13 процентов, и вправе зачесть переплату в счет текущих платежей (п. 4 ст. 78, п. 1 ст. 231 НК РФ).
Авторы письма напомнили, что для такого зачета необходимо иметь документы, подтверждающие, что срок пребывания работника на территории РФ составляет более 183 дней, то есть он является налоговым резидентом. Ими могут быть проездные документы; копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы; справки, подготовленные на основании сведений табеля учета рабочего времени; квитанции о п
... Читать дальше »
Налоговики не закроют карточку «Расчеты с бюджетом» бывшего предпринимателя, пока тот не сдаст отчетность и не перечислит налоговую задолженность. Об этом ФНС России сообщила в письме от 22.09.10 № ШС-37-3/11731.
Недавно Минфин России разъяснил, что гражданин, который снялся с учета в качестве предпринимателя, обязан представить отчетность и заплатить налоги за тот период, когда вел предпринимательскую деятельность (письмо от 03.08.10 № 03-02-07/2-124).
В комментируемом письме ФНС не только повторила этот вывод, но и обязала своих подчиненных принимать декларации у бывших бизнесменов и отражать сведения из данной отчетности в информационных ресурсах. До настоящего времени у инспекторов возникали сомнения в том, могут ли они принимать отчеты у налогоплательщиков, которые сняты с учета. Теперь ФНС прямо установила, что инспекторы не должны закрывать карточки «Расчеты с бюджетом» индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность, до тех пор, пока они полностью не рассчитаются с бюджетом.
Источник: БухОнлайн.ру
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 22 сентября 2010 г. N ШС-37-3/11731
Вопрос: О ведении налоговыми органами карточек "Расчеты с бюджетом" индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность, до завершения их расчетов с бюджетом и закрытия налоговых обязательств.
Ответ: Согласно п. 3 ст. 44 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанность по уплате налого
... Читать дальше »
Отдельные поправки, внесенные в первую часть Налогового кодекса федеральным законом от 27.07.10 № 229-ФЗ, значительно облегчат жизнь тем бухгалтерам, которые сдают налоговую отчетность в электронном виде. Они, в частности, будут застрахованы от проблем с получением требования об уплате налогов и, соответственно, от неожиданной блокировки счетов. Кроме того, поправки наконец-то позволят компаниям полностью перейти на электронный (безбумажный) документообмен с контрагентами и даже с налоговой инспекцией. Требование об уплате налога вышлют в электронном виде
До сих пор требование об уплате налога (высылается при обнаружении недоимки) инспекция могла либо вручить лично, либо направить по почте заказным письмом. Как правило, налоговики выбирали второй способ — направляли требование по почте. При этом требование считалось полученным по истечении 6 дней со дня отправки заказного письма.
Требование должно быть исполнено в течение 8 дней (если в самом требовании не указан иной срок). В случае неисполнения требования инспекция приостанавливает операции по счетам налогоплательщика (п. 2 ст. 76 НК РФ). На практике нередко случалось так, что налогоплательщик сначала узнавал от банка о блокировке счетов, и только потом получал требование об уплате налога. А бывало и так, что налоговики просто посылали требование на юридический адрес компании, хотя знали адрес, который компания использовала для получения корреспонденции.
Поправка, внесенная в статью 69 Налогового код
... Читать дальше »
Организация или предприниматель, которые занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками и в отношении этой деятельности переведены на «вмененку», вольны сами выбирать способ расчета с клиентами — наличный или безналичный. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 20.09.10 № 03-11-11/248.
Чиновники напоминают, что на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров и грузов на собственном автотранспорте. При этом количество транспорта не должно превышать 20 единиц. В Минфине отмечают, что в Налоговом кодексе не предусмотрены какие-либо ограничения в отношении формы расчетов за оказанные услуги по перевозке пассажиров и грузов. Поэтому расчеты могут производиться как в наличной, так и в безналичной форме.
Источник: БухОнлайн.ру
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 20 сентября 2010 г. N 03-11-11/248
Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в сфере грузоперевозок с применением системы налогообложения в виде ЕНВД. Многие заказчики предпринимателя работают по безналичному расчету. Предприниматель не имеет расчетного счета в банке. Обязан ли предприниматель открыть расчетный счет в банке в целях осуществления расчетов с заказчиками?
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения системы налогообложения в
... Читать дальше »
Плательщики единого налога в рамках упрощенной системы налогообложения (с объектом налогообложения «доходы минус расходы») не могут учесть расходы на уборку и вывоз снега. Такие разъяснения дал Минфин России в письме от 24.09.10 № 03-11-06/2/152.
Объяснение у чиновников очень простое. Закрытый перечень расходов, учитываемых при определении налоговой базы при УСН, приведен в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса. Расходы на уборку снега и вывоз снега с территории организации в этом перечне не упомянуты. А значит, их нельзя учесть при определении налогооблагаемой базы.
Источник: БухОнлайн.ру
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 24 сентября 2010 г. N 03-11-06/2/152
Вопрос: Об отсутствии оснований для учета организацией при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН (объект налогообложения - "доходы минус расходы"), расходов на уборку снега и вывоз снега с территории данной организации.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее. Перечень расходов, учитываемых при определении налоговой базы налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения и выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, установлен п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации. Расходы на уборку снега и вывоз сне
... Читать дальше »
Письмо ФНС России от 03.09.2010 № МН-37−6/10623@ «Об организации учета в налоговых органах организаций и физических лиц в связи с введением в действие со 2 сентября 2010 года Федерального закона от 27.07.2010 № 229−ФЗ»
Федеральная налоговая служба сообщает, что Федеральным законом от 27.07.2010 N 229−ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования» (далее — Закон) внесены существенные изменения в статьи 23, 83 — 85 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс). Закон вступил в силу со 2 сентября 2010 года в части учета организаций и физических лиц, за исключением подпункта «з» пункта 32 статьи 1 Закона (в отношении указанных в пункте 3 статьи 85 Кодекса органов, осуществляющих регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, которые вправе до 1 января 2013 года представлять сведения в налоговые органы на бумажном носителе).
В частности, Законом со 2 сентября 2010 года вводятся в действие следующие изменения в Кодекс:
1) постановка на учет, учет изменений в сведениях, снятие с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения филиала, представит
... Читать дальше »
Сразу отметим, что сам термин «непорочное зачатие» в библии отсутствует, а получил он своё распространение много позже, когда церковь стала менять свою теологию в соответствии с новыми условиями её существования. Термин некорректен, так как подразумевает, что все остальные зачатия «порочны». Но исходя из текста библии это совсем не так: заповедь «плодитесь и размножайтесь» (Бытие 1:22) – первая заповедь, данная человеку богом, и данная, заметим, ещё до грехопадения.
В «Катехизисе католической церкви» мы читаем: «Мария – Дева на все времена». Сразу хочу сказать об этой церковной догме, ошибочно понимаемой даже многими действительно верующими людьми. Догма о «непорочном зачатии» не имеет ничего общего с рождением Иисуса девственницей. Она подразумевает следующее. Богоматерь, Мария, не могла быть рождена в первородном грехе, который тяготеет над всеми смертными от Адама до наших дней. Догма подразумевает непорочное зачатие самой Марии. В отличие от людей, которых грех Адама сделал смертными, Мария не могла умереть, и тело её должно было быть взято на небо. Вот такая петрушка.
Одним из других догматов современного варианта христианства является рождение Иисуса девственницей Марией от «духа святого». Однако внимательное изучение текстов евангелий приводит к иным выводам. Даже христианский теолог Х.Кюнг вынужден признать: «То, что Иисус является сыном божьим, никак не зависит от девственного рождения».
Миф о непорочном зачатии не мог быть рождён в Израиле. Как
... Читать дальше »
Преподаватели занимают центральное место в любом процессе
Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teaches' Day). Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества.
Исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе учителей (Special Intergovernmental Conference on the Status of Teachers). В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан документ «Рекомендации, касающиеся статуса учителей» (Recommendation concerning the Status of Teachers).
5 октября 1994 года Всемирный день учителя отмечался впервые, и с тех пор праздничные мероприятия неизменно проходят 5 октября, хотя в некоторых странах этот праздник отмечается в дни близкие к 5 октября. Главное, чтобы празднования не совпали с осенними каникулами в северном полушарии и с весенними каникулами — в южном.
Россия с 1994 года отмечает День учителя по всемирному календарю — 5 октября. Ранее этот профессиональный праздник выпадал на первое воскресенье октября.
Неизменно в первое воскресенье октября День учителя отмечают в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Латв
... Читать дальше »