Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Налоговым органом, в связи с отсутствием оплаты, был доначислен Обществу налог на прибыль иностранных юридических лиц. По мнению налогоплательщика, оплачивать такой налог он имеет право только на основании выданного налоговиками уведомления, которое в адрес предприятия не поступало.
В данном споре точку поставил ФАС Дальневосточного округа, отметивший, что в случае, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Поскольку такое уведомление налогоплательщику не пришло, можно сделать вывод о неправомерном привлечении Компании к ответственности.
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 26 января 2010 г. N Ф03-8193/2009
Источник Российский налоговый портал
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 26 января 2010 г. N Ф03-8193/2009
В случае, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Поскольку такое уведомление налоговый орган налогоплательщику не направлял, суды пришли к обоснованным выводам о неправомерном привлечении компании к ответственности по пункту 1 статьи 122 НК РФ и начислении ей пени в порядке статьи 75 НК РФ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА
Межрайонная ИФНС Росси N 5 по Белгородской области напоминает, что 15.03.2010 года истекает срок уплаты по транспортному налогу за 2009 год.
Транспортный налог взимается с зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств: автомобилей, мотоциклов, автобусов, самоходных машин и др.
Обязанность по уплате налога возложена на владельцев транспортных средств, на имя которых эти транспортные средства зарегистрированы. Необходимость уплаты налога не зависит от состояния транспортного средства и периода его эксплуатации.
До 01.01.2010 г. плательщиками налога на имущество признавались все российские организации независимо от наличия или отсутствия у них имущества, являющегося объектом налогообложения. Такие организации должны были представлять в налоговые органы соответствующие декларации и расчеты по авансовым платежам. С указанной даты плательщиками признаются российские организации, имеющие объекты налогообложения. К ним относится движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств. Соответственно, не списанные с баланса основные средства (в т. ч. и полностью самортизированные) продолжают являться объектом налогообложения. Поэтому в отношении них у организации сохраняется обязанность по представлению в налоговые органы указанных деклараций и расчетов.Письмо Федеральной налоговой службы от 8 февраля 2010 г. N 3-3-05/128 "О налоге на имущество организаций"
Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу применения норм налогового законодательства по налогу на имущество организаций и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 373 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции, действующей до вступления в силу Федерального закона от 30.10.2009 N 242-ФЗ "О внесении изменения в статью 373 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 242-ФЗ)) налогоплательщиками налога признавались российские организации. В силу пункта 1 статьи
... Читать дальше »
По общему правилу платежные агенты обязаны использовать при приеме платежей ККТ с фискальной памятью и контрольной лентой. Однако при соблюдении 2 условий они могут использовать до 1 января 2014 г. при приеме платежей ККТ, не отвечающую указанным требованиям. Во-первых, ККТ должна быть включена в госреестр до 1 января 2010 г. Во-вторых, ККТ должна быть зарегистрирована платежным агентом в налоговых органах до 1 января 2011 г. ККТ в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом и банковским платежным агентом, и банкомата, применяемого банковскими платежными агентами, также должна быть зарегистрирована в налоговом органе. Для такой регистрации в налоговый по месту учета организации, месту нахождения обособленного подразделения, или месту жительства ИП подаются заявление о регистрации ККТ, ее паспорт и договор о техподдержке, заключенный пользователем и поставщиком (или центром технического обслуживания) ККТ. При этом в ряде случаев госфункция по регистрации ККТ не исполняется. Это несоблюдение вышеуказанных условий (неполнота комплекта документов, их ненадлежащее оформление, предъявление для регистрации модели ККТ, не включенной в госреестр или исключенной из него, отсутствие поименованного договора). Также ККТ не регистрируется, если она находится в розыске, обнаружена ее неисправность, отсутствуют марки-пломбы, идентификационный знак или знаки "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание", истек нормативный срок амортизации ранее применявше
... Читать дальше »
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-57 Вопрос: В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 137-Ф3, вступившими в силу с 1 января 2007 года, пункт 1 статьи 70 Налогового кодекса содержит положения, согласно которым требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки. Статьей 78 Налогового кодекса предусмотрено, что в случае излишней уплаты налогов налогоплательщик имеет право обратиться в налоговый орган с заявлением о возврате суммы излишне уплаченных налогов не позднее трех лет со дня уплаты налогов. На основании вышеизложенного ООО просит дать письменные разъяснения по следующим вопросам: 1. Какой срок отводится налоговому органу для выявления недоимки по тем или иным налогам? 2. Какими документами должна быть оформлена выявленная налоговым органом недоимка и какие документы в данном случае должны быть представлены налогоплательщику? 3. Распространяются ли на случаи выявления налоговым органом недоимки положения Гражданского кодекса РФ об общем сроке исковой давности - три года? Если не распространяются, значит ли это, что налоговый орган может как угодно долго выявлять недоимку по налогам, то есть в течение срока, находящегося за пределами трехлетней давности?
Ответ: В Департаменте налоговой и таможенн
... Читать дальше »
Минфин разъяснил порядок применения статьи 101 НК РФ в части продления налоговым органом сроков рассмотрения материалов налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля.
Письмом от 09.02.10 № 03-02-07/1-51 Минфин разъяснил, что налоговый орган вправе продлить срок рассмотрения материалов налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля на срок, не превышающий один месяц.
Источник: TaxHelp.RU
Вопрос: О применении ст. 101 НК РФ в части продления налоговым органом сроков рассмотрения материалов налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 9 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-51
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения ст. 101 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
Согласно п. 9.20 Регламента Минфина России, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения, поступившие в Министерство и относящиеся к вопросам правоприменительной практики, в Минфине России не рассматриваются.
В соответствии с п. 1 ст. 101 Кодекса акт налоговой проверки и другие материалы налоговой проверки, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, а также представленные проверяемым лицом (его представителем) письменные возражения по указанному акту должны б
... Читать дальше »
Дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Мф. 7, 17-18
Время Великого Поста день ото дня сокращается для христиан. Дни идут своей очередью, приближая нас к неделям праздников Воскресения Христова. Радость ожидания возбуждает наши чувства, и, с другой стороны, грусть охватывает душу, когда совесть говорит сердцу, что мы проводили время поста не так, как следовало бы истинным христианам.
Однако время не все еще миновало в вечность. Евангелие и Церковь не умолкают проповедовать покаяние и призывать к покаянию: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 4, 17). Это были первые слова, которыми началась проповедь Иисуса Христа. Следовательно, спасение души и покаяние – две истины, одна от другой немыслимые. Без покаяния нет спасения.
Первый приступ к покаянию со стороны человека состоит в том, чтобы он обратил свои мысли и желания к возвещаемому Евангелием Царствию Божию. Нет особенного затруднения человеку оглядеть свою душу. Во время этого осмотра совесть и память покажут человеку его мысли, чувствования, желания и действия. Человеку остается работа устроить свой душевный мир таким образом, чтобы на место злых мыслей и грубых намерений поставить добрые; взамен порочных, мрачных желаний поставить добрые; злую, жестокую, упорную свою деятельность изменить на путь добродетели, святости и чистоты. В этом состоит на
... Читать дальше »
"И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем" (Еккл. 2, 17)
Нет человека, который бы в течение своей жизни не подвергся искушению повторить эти слова Соломона, сознавая в то же время, насколько они неправильны и греховны. Это есть, действительно, искушение; злой дух бросает свой адский свет на всю грязь и мерзость, встречающиеся в жизни, и при виде этого нами овладевает отвращение ко всему миру; мы невольно спрашиваем у самих себя, а стоит ли, действительно, жить, и для чего? Неужели только для того, чтобы, вращаясь в этом омуте греха и соблазна, присоединить и свой плачевный голос к всеобщему воплю страждущего человечества? Христианин не должен ненавидеть жизнь; сознавая, насколько она несовершенна, мрачна, подчас жестока, он все же должен ее любить как величайший дар Божий и понимать, что всякий желающий может многому от нее научиться. Жизнь - это поприще, на котором мы боремся против лжи за правду и против зла за добро. Это сокровище, слишком часто и легко расточаемое людьми; мы должны извлечь из него пользу и, когда придет время, возвратить его в руки Божий, из которых мы его получили. Жизнь - это почва, подвергающаяся часто буре и непогоде, но также орошаемая и благотворными дождями. Наконец, это прежде всего дар Божий; какое же право имею я возненавидеть этот дар и проклинать то, что Бог благословил? Для того, чтобы любить жизнь, не будем искать в ней то, что она нам может дать, а
... Читать дальше »
Замечательно, что Премудрость зовет к себе безумных: "кто неразумен, обратись сюда" (Прит. 9, 4). Стало быть умникам нет входа в дом Премудрости или в св. Церковь. Умность всякую надо отложить у самого входа в этот дом. С другой стороны, если всякая мудрость и ведение только в доме Премудрости, то вне сего дома, вне св. Церкви, только безумие. неведение и слепота. Дивное Божие учреждение! Входя в Церковь, оставь ум свой и станешь истинно умным; оставь свою самодеятельность, и станешь истинным деятелем; отвергнись и всего себя, и станешь настоящим владыкою над собою. Ах, когда бы мир уразумел премудрость эту! Но это сокрыто от него. Не разумея премудрости Божией, он вопиет на нее, и безумных разумников продолжает держать в ослеплении своем.