Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Работники-совместители есть у многих работодателей. Но несмотря на распространенность этого явления, ошибки в оформлении таких работников встречаются очень часто.
Виктор Бочеев разобрался с помощью «Типовых ситуаций», как принять на работу совместителя.
Юлия Шиляева расскажет, что имеет право истребовать налоговый орган при выездной проверке. Перед вами отрывок из вебинара «Требования налогового органа: как правильно организовать порядок представления документов»
Статьёй 128 ТК РФ предусмотрена возможность предоставления работнику отпуска без сохранения заработной платы. А в некоторых случаях работодатель предоставить такой отпуск обязан. С помощью «путеводителя по кадрам» Екатерина Серебрякова отвечает на вопрос «Как предоставить работнику отпуск за свой счёт?»
Многие руководители предприятий часто обращаются за помощью в ведении бизнеса к профессионалам. Сегодня бухгалтерские услуги ==1 являются востребованными на рынке, их предоставляют многие компании. В спектр деятельности внештатного специалиста входят осуществление расчетов, которые касаются зарплаты и налогов, прием и регистрация документов в 1С, подготовка ежеквартальных отчетов.
Важные моменты
Основным преимуществом аутсорсинга бухгалтерских услуг является высокий уровень профессионализма кадров. Компании обычно имеют узкую предметную специализацию. Поэтому ее сотрудники способны решить поставленную задачу на высоком профессиональном уровне. Владелец предприятия сможет существенно сэкономить на содержании кадров, сосредоточиться на развитии своей компании, а не распыляться на решение непрофильных задач. Он может заключить договор на обслуживание на месяц, год или любой другой период.
Что еще нужно знать
Бухгалтерские услуги включают в себя несколько напра
... Читать дальше »
При выполнении гарантийного ремонта своих товаров организация несет порой значительные расходы.
Как бухгалтеру их правильно учесть, рассмотрит Александр Трифонов в этом выпуске с помощью «Типовых ситуаций».
Каждый регион сам решит, будет ли у юрлиц льгота по движимому имуществу
С 1 января вступают в силу положения НК РФ, которые наделяют субъекты РФ таким правом. Новшество касается движимых объектов, принятых с 2013 года на учет в качестве основных средств.
Сейчас льгота по налогу на имущество распространяется на движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, и применяется по умолчанию. По таким объектам юрлица не платят налог. Есть исключения: имущество принято на учет в результате реорганизации, ликвидации юрлица или передачи имущества между взаимозависимыми лицами.
С 2018 года льгота будет действовать на территории тех регионов, которые разрешат это своими законами.
Полномочия для принятия законов, разрешающих льготу, у властей регионов появятся с 1 января 2017 года. В условиях дефицитов региональных бюджетов, полагаем, найдутся субъекты, которые не примут закон о льготе.
Документ: Федеральный закон от 30.11.2016 N 401-ФЗ (рассмотренные положения вступают в силу 1 января 2017 года)
С 30 ноября налоги за организацию может перечислять любое лицо со своего счета
Закон, предусматривающий такие изменения НК РФ, опубликован на прошлой неделе.
Уплатить налоги за другое лицо можно было и прежде, но только в исключительных случаях. Например, за реорганизованное юрлицо перечислял налог правопреемник, за участников консолидированной группы налогоплательщиков - ее ответственный участник. Такой порядок сохранился и сейчас.
Новшество позволит:
- юрлицам перечислять налоги со своего счета за другие организации;
- директорам погашать налоговые обязательства организации за счет своих средств. Это может быть актуально при блокировке всех счетов юрлиц.
Важно, что лицо, которое платит налог за организацию, не вправе потребовать возврата из бюджета налога, уплаченного за налогоплательщика.
С 2017 года аналогичное новшество начнет действовать и для страховых взносов. Сейчас в Законе о страховых взносах такого положения нет.
При длительной просрочке по недоимке, возникшей с октября 2017 года, пени будут повышенными
Организации будут платить повышенные пени при длительной просрочке перечисления налога. Новые правила их расчета будут применяться к недоимке, образовавшейся с 1 октября 2017 года.
Если просрочка превысит 30 календарных дней, пени для организаций будут рассчитываться следующим образом:
- исходя из 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей в период до 30 календарных дней (включительно) такой просрочки;
- исходя из 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей в период начиная с 31-го календарного дня просрочки.
При просрочке в 30 календарных дней или меньше юрлицо будет платить пени исходя из 1/300 ставки рефинансирования, как и сейчас.
На данный момент процентная ставка пеней принимается равной 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей во время просрочки. Срок просрочки роли не играет.
С 2016 года ЦБ РФ не устанавливает самостоятельного значения ставки рефинансирования. Она равна ключевой ставке.
С 2017 года юрлица смогут создавать больший резерв по сомнительным долгам, чем сейчас
Изменения затронут порядок создания резерва по итогам отчетных периодов по налогу на прибыль. Закон с такими поправками недавно опубликован.
По новым правилам сумма создаваемого резерва не должна будет превышать большую из величин:
- 10% от выручки за предыдущий налоговый период;
- 10% от выручки за текущий отчетный период.
Сейчас сумма создаваемого по итогам отчетного периода резерва не должна превышать 10% от выручки за текущий отчетный период.
Нередко выручка за предыдущий налоговый период выше, чем за текущий отчетный период. Значит, и резерв станет больше. Это позволит учесть в расходах по налогу на прибыль большую сумму по сравнению с той, которую можно учесть сейчас.
Новшество особенно актуально при создании резерва за первый отчетный период года. В первом квартале компании не всегда удается заработать больше, чем за весь предыдущий год.