Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Конкретные дни выплаты устанавливаются трудовым договором или ЛНА. Чем грозит работодателю задержка выплаты зарплаты – расскажет Вадим Бочеев с помощью Типовых ситуаций.
Форма СЗВ-К входит в состав документов индивидуального учёта в системе обязательного пенсионного страхования. Как ее заполнить, расскажет Екатерина Серебрякова.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЦЕНАМИ И ФИНАНСАМИ
В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
... Читать дальше »
С июля этого года для большинства розничных торговцев применение онлайн-касс становится обязательным. Но чиновники пока не дали официальных разъяснений, как применять ККТ нового образца в различных ситуациях. В прошлой статье мы изложили свою точку зрения относительно оформления возврата денег за ранее приобретенный товар (см. «Применение онлайн-ККТ: как оформить возврат денег покупателю»). Сегодня мы обратились к теме чеков коррекции и попытались разобраться, когда нужно их пробивать, что в них указывать и можно ли скорректировать выручку вчерашнего дня.
В каких случаях нужно пробить чек коррекции
Напомним, что 1 июля 2017 года — это дата, когда большинство пользователей ККТ в обязательном порядке должны перейти на онлайн-кассы (до этого переход на онлайн-кассы был добровольным). Такая кассовая техника имеет фискальный накопитель и способна передавать сведения налоговикам в онлайн-режиме через оператора фискальных данных (ОФД). Правила применения онлайн-кассы подразумевают, в числе прочего, оформление чеков коррекции.
В 2006 году Верховный суд указал, что субъектом преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов, ст. 199.1 УК РФ — неисполнение обязанностей налогового агента, ст. 199.2 УК РФ — сокрытие денежных средств, за счет которых взыскиваются налоги), может быть как главный, так и обычный бухгалтер, и даже лицо без должности, фактически выполняющее функции бухгалтера на предприятии. Чтобы узнать, как суды применяют разъяснения ВС РФ, что на самом деле может грозить бухгалтеру и какие доказательства свидетельствуют о вине бухгалтера, мы проанализировали приговоры, вынесенные судами по «налоговым» статьям.
Бухгалтер как соучастник преступления
Сначала немного теории. Чтобы уклонение от уплаты налогов было признано преступлением, уклонение должно быть совершено в крупном размере. Это означает, что сумма неуплаченных налогов должна либо превыш
... Читать дальше »
Верховный суд принял новый, уже третий в этом году обзор судебной практики. В нём были сделаны несколько важных выводов, касающихся защиты права собственности и других вещных прав, обязательственных и трудовых отношений, процессуальных и других вопросов. Какие именно вопросы содержатся в данном обзоре, рассматривает Екатерина Серебрякова в новом выпуске программы ЮристLive.
Если организация получает или расходует наличные деньги, то она обязана вести кассовую книгу. Как это следует делать рассказывает Екатерина Серебрякова с помощью «типовых ситуаций».
Исходя из части 1 статьи 30 Федерального закона «О бухгалтерском учете» до утверждения Минфином России федеральных стандартов бухгалтерского учета обязательному применению подлежат положения по бухгалтерскому учету и иные нормативные правовые акты, утвержденные Минфином России до 1 января 2013 г.
Федеральным законом от 18 июля 2017 г. № 160-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» уточнен статус указанных положений по бухгалтерскому учету. Положения по бухгалтерскому учету, утвержденные Минфином России в период с 1 октября 1998 г. до 1 января 2013 г., признаны федеральными стандартами бухгалтерского учета. Таким образом, с даты вступления в силу Федерального закона от 18 июля 2017 г. № 160-ФЗ следующие положения по бухгалтерскому учету считаются федеральными стандартами бухгалтерского учета: