Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
В Правительстве России постановлением от 16.07.2009 № 584 утвердили правила, по которым организации и индивидуальные предприниматели должны предоставлять уведомления в федеральные органы исполнительной власти о начале предпринимательской деятельности, а также порядок учета уведомлений.
Так, заявитель должен представить уведомление в 2 экземплярах. Это можно сделать по почте или принести лично. К заявлению нужно приложить копию выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, а также копию свидетельства о постановке организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговых органах.
Постановление вступит в силу через семь дней после официального опубликования. Пока документ опубликован не был.
Напомним, что уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности был установлен Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ.
Федеральным законом от 17.07.2009 № 161−ФЗ устанавливается специальный порядок налогообложения операций по предоставлению организациями телерадиовещания и редакциями периодических печатных изданий эфирного времени и печатной площади, осуществляющихся в соответствии с законодательством России о выборах и референдумах без взимания платы, сообщает «Российский Налоговый Курьер».
Закон вступает в силу с 1 августа этого года. Действие положений НК в его в редакции будет распространяться на правоотношения по оказанию услуг по предоставлению бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади, которые возникли в период с 1 января 2006 года до 1 августа 2009 года.
ФНС РФ в своем письме № ШС-22-3/539@ от 03.07.2009 сообщает, что при проведении налоговыми органами контрольных мероприятий в части проверки по вопросу правильности определения налогоплательщиками предельного размера доходов в целях применения УСН следует учитывать позицию ВАС РФ, изложенную в Постановлении N 12010/08 от 12 мая 2009 года. Указанную позицию ВАС России следует также учитывать при рассмотрении налоговых споров и обращений налогоплательщиков по вышеизложенному вопросу. Как Клерк.Ру уже писал ранее Президиум ВАС вопреки позиции Минэкономразвития разрешил плательщикам единого налоги при УСН ежегодно индексировать сумму предельного дохода, при котором компании вправе применять УСН на дефляторы за все предшествующие годы с момента установления суммы лимита. Таким образом, предельный доход, при котором компании вправе использовать УСН в 2009 г. - 57,9 млн руб. вместо 30,76 млн.
Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/431 от 29.06.2009 разъяснил особенности применения налога на прибыль организаций и НДС по операциям, осуществленным за счет денежных средств, безвозмездно полученных от учредителя, доля участия которого в уставном капитале хозяйственного общества составляет более 50%. В этой связи ведомством отмечается, что в случае безвозмездного предоставления денежных средств учредителем, доля участия которого в уставном капитале общества составляет 50%, объекта налогообложения по налогу на прибыль у получающей стороны не возникает. Вместе с тем, затраты организации на оплату текущих расходов, произведенные за счет данных денежных средств учитываются в уменьшение базы по налогу на прибыль при условии соответствия расходов критериям, предусмотренным статьей 252 НК РФ. Это объясняется тем, что после принятия к учету полученные безвозмездно денежные средства приобретают у организации-получателя статус собственных средств и, следовательно, их расходование в целях налогообложения прибыли также квалифицируется как расходование собственных средств налогоплательщика. Что касается сумм НДС, предъявленных при приобретении товаров за счет этих денежных средств, то вычет этого налога осуществляется на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении товаров, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на территорию РФ, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанног
... Читать дальше »
В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным (п. 3 ст. 450 ГК РФ).
Поэтому, разъяснил Минфин в письме от 09.07.09 № 03-03-06/2/134, после расторжения договора кредита по решению суда (или в одностороннем порядке по инициативе кредитора) начисление процентов по кредитному договору прекращается.
Письмом от 10.07.09 № 03-03-06/1/461 Минфин разъяснил некоторые вопросы документального подтверждения стоимости имущества при его внесении (вкладе) в капитал российской организации.
Финансисты разъяснили, что при отсутствии института независимых оценщиков на территории государства, резидентом которого является иностранный учредитель либо производитель амортизируемого имущества, в случае если такие страны различны, стоимость такого имущества может быть подтверждена независимым оценщиком иного государства.
При этом налогоплательщик не обязан документально подтверждать факт отсутствия института независимых оценщиков в государстве, резидентом которого является иностранный учредитель российской организации либо производитель амортизируемого имущества.
Разъяснен вопрос признания расходов на рекламу в целях налогообложения прибыли.
Как следует из письма Минфина России от 09.07.09 № 03-03-06/1/452, обоснованность расходов, учитываемых при расчете налоговой базы, оценивается с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.
Поскольку в НК РФ нет понятия экономической целесообразности, а также и порядка и условия ведения финансово-хозяйственной деятельности, обоснованность расходов, уменьшающих в целях налогообложения полученные доходы, не может оцениваться с точки зрения их целесообразности, рациональности, эффективности или полученного результата.
Поэтому налогоплательщик осуществляет ее самостоятельно на свой риск и вправе самостоятельно и единолично оценивать ее эффективность и целесообразность.
В свою очередь необоснованность произведенных налогоплательщиком расходов должны доказывать налоговики.
Поэтому к нему применимы положения подпункта 19.1 пункта 1 статьи 265 НК РФ, разъяснил Минфин.
Письмом от 10.07.09 № 03-03-06/1/458 Минфин разъяснил, что расходы в виде скидки по договору поставки товаров могут учитываться в расходах для целей налогообложения прибыли организаций.
Минфину России право на изменение порядка исчисления суммы транспортного налога, установленного статьей 362 НК РФ, не предоставлено.
Поэтому, как разъяснено письмом от 10.07.09 № 03-05-06-04/121, в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц по-прежнему принимается за один полный месяц.
Федеральным законом от 19.07.09 № 202-ФЗ в главы 23 и 25 НК РФ.
Уточнены правила определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды, порядок применения социальных и имущественных налоговых вычетов, особенности исчисления и уплаты НДФЛ налоговыми агентами.
Уточнены также нормы, устанавливающие расходы, учитываемые при налогообложении прибыли расходов на обязательное и добровольное страхование имущества.