Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
Гимны компаний — перенятая у запада и по-нашему переосмысленная корпоративная забава, называемая частью внутреннего PR и внутреннего же корпоративного брендинга. По задумке, корпоративные гимны должны проникать в центр души каждого сотрудника, вызывая в нем любовь к компании, преданность, чувство семьи и стремления к единой цели. В действительности, нечто похожее на эти эмоции появляется, в лучшем случае, только у топ-менеджмента компании.
Ведущие специалисты российского рекламного рынка рассказали, кто чем занимается и за что отвечает.
Несколько лет назад газета «Акция» осуществила интересный проект под названием «Профессии в рекламе». У ведущих специалистов рынка спросили об их профессиях для того, чтобы разобраться, кто же и чем в действительности занимается.
В
одном из выпусков рассылки было показано, что начинать работу с
потребителем надо с PR, потому что именно эта деятельность направлена
на внедрение идей. Если идея не внедрена, то никакой работы с
потребителем не получится, точнее если идея не внедрена, то работать
вообще будет не с кем. В тоже время, если идея внедрена, то это еще не
значит, что можно сесть на диван, положить ноги на стул, взять пиво и
смотреть телевизор. Когда идея внедрена,
нужно продолжать работать, причем достаточно усердно работать. Это
связано с тем, что идея теряет свою активность. Соответственно, если
активность идеи будет низкой, то она не вступит во взаимодействие с
другой идеей и не будет создана новая идея, а вместе с ней и
потребность. Этого допустить нельзя, потому что если нет потребностей,
то нет потребителей, если нет потребителей, то нет продаж, и компании
становятся ненужным. Для того чтобы этого не случилось, человечество
изобрело соответствующий инструмент,
который получил название реклама.
Будущее рекламыСтатья «The Future of Advertising», напечатанная в журнале Fast Company в ноябре, вызвала оживленную дискуссию в рекламном мире — отчасти благодаря своей бескомпромиссности по отношению к старой модели бизнеса, отчасти благодаря яркому описанию психологического состояния стейкхолдеров, но прежде всего из-за точно переданного духа времени: коллапс Иерархии в отдельно взятой индустрии. Это местами пугающая, но абсолютно выдающаяся журналистская работа, способная силой высказывания заинтересовать даже тех, кто не имеет никакого отношения к рекламе.
Однако нам в Red Keds эта статья понравилась по еще одной причине. Журналистка Сакс нарисовала весьма правдоподобную картину эволюции рекламной индустрии на протяжении последних 50 лет, отразив ключевые изменения с разных точек зрения — клиентов, старой школы креатива, медийщиков, digital-самураев и пр. Это крайне полезный материал, в котором раскрываются глубинные структуры нашего бизнеса — а что, если не это, позволяет заглянуть в будущее?
Еще более важно то, как убедительно автор объясняет природу изменений, которые происходят с коммуникацией в связи с развитием интерактивных инструментов. Многие из нас чувствуют невероятный потенциал цифровых каналов, но вместе с тем и растерянность — будто после двухмерной реальности мы внезапно оказались в трехмерной. Статья содержит подсказки в отношении того, что делать со своим агентством, брендом клиента и потребителем в этом дивном новом мире.
И конечно, это очень актуальная статья, именно поэтому мы постарались ее побыстрее перевести, а вам советуем ее побыстрее прочитать — чтобы для вас она оказалась не только интересной, но и полезной. Совсем как реклама будущего.
Стало известно, сколько бюджетных мест Минобрнауки приготовило для первокурсников
Будущим летом 484 тысячи ребят поступят на «бесплатные» (то есть оплаченные из федеральной казны) места на программы бакалавров, специалистов и магистров. В том числе 331,7 тысячи - на очные отделения. По сравнению с прошлым годом это меньше на 6 тысяч человек.
Однако это не значит, что на все специальности набор
сохранится в пропорциях прошлого года. Напротив, существенно больше мест предусмотрено для тех, кто собирается осваивать технические специальности. За последние семь лет набор по укрупненной группе специальностей «Автоматика и управление» вырос на 98,6%, «Информация и безопасность» - на 63%, «Геодезия и землеустройство» - на 56%, «Информатика и вычислительная техника» - на 21,1%. Зато сокращено число мест для тех, кто хочет стать филологом, философом, историком, учителем, менеджером или бухгалтером.
В 2011-м по сравнению с 2010-м набор на гуманитарные специальности сократится на 7,4 тысячи человек (18,9%), на специальности группы «Образование и педагогика» - на 2,4 тысячи человек (4,3%), а на «Экономику и управление» - на 3,8 тысячи (8,3%).
Производительность труда в России в четыре раза ниже, чем в странах с развитой экономикой. Однако это не повод для уныния, считает миллиардер Михаил Прохоров. Ситуацию можно изменить за 12-15 лет, при условии, если мы возьмемся за дело сейчас. О том, куда инвестирует Прохоров и какими принципами при этом руководствуется, читайте в материале E-xecutive.
Президент инвестиционного фонда «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров встретился с выпускниками и слушателями Международной школы бизнеса Финансового университета, среди которых было несколько участников Сообщества менеджеров E-xecutive. Основными темами дискуссии, материалы которой мы публикуем в сокращении, были взаимодействие труда и капитала, системы образования и бизнеса, соотношение коррупции и модернизации. Кроме того, аудиторию интересовали принципы инвестиционной деятельности Михаила Прохорова и подробности его автомобильного проекта.
Как возник путинизм, эта типично российская смесь авторитарной политики и административно-командных методов управления экономикой? А теперь, когда это произошло, как могут россияне повлиять на него, чтобы использовать свои права и свободы, закрепленные в Конституции страны?
Активное гражданское российское общество, которое, как казалось, возникло из ничего в горбачевском СССР 1989-90-х годов после длительного периода советской спячки, слишком быстро отступило назад. Немалые трудности ежедневного выживания после распада СССР вынудили большинство россиян сосредоточиться на наиболее насущных заботах своих семей. И гражданская апатия стала разрастаться.
МОСКВА — Басманный суд Москвы в пятницу вечеров подтвердил, что арестован Александр Боков, генерал-лейтенант милиции и директор Бюро по координации борьбы с оргпреступностью в России и странах Содружества Независимых Государств (СНГ), обвиненный в финансовом мошенничестве и вымогательстве. Суд отклонил просьбу адвокатов генерала о предоставлении ему режима ограниченной свободы под залог в миллион рублей (25 тысяч евро).
Капиталисты – это маленькие ежики. Они биологически не могут контролировать чувство насыщения – едят, пока не погибнут. А что же будет с нами? Ради блага ежиков и остальных обитателей леса надо ввести госрегулирование бизнеса. Чтобы ежики выросли и научились не быть эгоистами. «Сурово, зато надежно», – считает Юрий Тюленев.
Влияние государства на регулирование экономических процессов в обществе, всегда являлось обсуждаемым вопросом, который оказывает значительное воздействие на развитие национальных экономик. Одним из первых наиболее четко сформированных мнений по существу являются работы Адама Смита и его знаменитый тезис о невидимой руке рынка. Развитие экономической теории в двадцатом веке выкристаллизовало два основных мнения относительно государственного регулирования экономики, которые принадлежат известным ученым-экономистам Джону Мейнарду Кейнсу и Милтону Фридману. К настоящему времени имена этих экономистов превратились в нарицательные символы, которые определяют степень влияния государства на свободу предпринимательства.
Современный человек проводит в офисе по меньшей мере восемь часов в день. Отдавать треть свой жизни работе, от которой тошнит – не самый разумный выбор. А вот трудиться в компании мечты – совсем другое дело. Журнал Fortune опубликовал традиционный рейтинг самых крутых с точки зрения наемного сотрудника компаний. Горячая десятка – прямо сейчас.
Каждый наемный сотрудник вкладывает в понятие «хорошая работа» что-то свое. Одни ставят во главу угла высокую зарплату и обширный социальный пакет. Другие – приятный коллектив, где никогда не бывает скандалов и свар. Для третьих важны перспективы и возможность удовлетворения личных амбиций. Но обладатели персонального мнения сходятся в одном: в мире есть настоящие компании мечты, работать в которых круто, выгодно и интересно. Составлением списка таких компаний традиционно занимается журнал Fortune. Его редакторы буквально несколько часов назад вывесили свой Топ-100 самых лучших работодателей. Желающие окунуться в глубины рейтинга могут сделать это на сайте. Мы же перечислим «самых-самых» из первой десятки.