Налоги России
3.144.94.134, Среда, 24.07.2024, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

ueqhyy


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11358]
Все о налогах.
Письма [6414]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5192]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [942]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ
« 1 2 ... 944 945 946 947 948 ... 1135 1136 »
Как утверждает автор жалобы, оспариваемые нормы разрешают суду без проведения заседания определять, было нарушено или нет право на судопроизводство в разумный срок. В результате заявитель лишается возможности высказать свои возражения.

Конституционный Суд 19 июля объявит результаты проверки статьи Гражданского процессуального кодекса о судебной волоките. В ходе заседания 23 июня КС РФ обратил особое внимание на пункт 5 части первой статьи 244.6 ГПК РФ. Поводом послужила жалоба москвича Сергея Какуева. Решение по жалобе будет провозглашено в ближайший вторник.

По мнению заявителя, оспариваемая норма разрешает суду еще на стадии возбуждения дела, без проведения заседания, определять, было нарушено или нет право на судопроизводство в разумный срок. Автор жалобы считает, что подобная практика противоречит не только Конституции, но и Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Он убежден, что в результате заявитель лишается возможности высказать свои возражения и не может реализовать свое право инициировать открытое разбирательство.

Подробнее о деле рассказывается на сайте Конституционного Суда:

По смыслу пункта 5 статьи 244.6 ГПК РФ, суд возвращает заявление о присуждении компенсации на нарушение права на судопроизводство в разумный срок, если установит, что срок данного судебного разбирательства с очевидност ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1574 | Добавил: ALIV | Дата: 18.07.2011 | Комментарии (0)

   ФНС РФ подготовила информацию об использовании корпоративных электронных средств платежа. Организации и ИП обязаны сообщать в налоговую об открытии или закрытии корпоративного электронного кошелька. Эти сведения предоставляются так же, как и информация об открытии или закрытии счетов в банке. Служба обратила внимание на санкции, установленные за нарушение этой обязанности.

ФНС РФ подготовила информацию об использовании корпоративных электронных средств платежа. В частности, речь идет об использовании таких платежных систем как Яндекс.Деньги и WebMoney.

В соответствии Федеральным законом "О национальной платежной системе" и новым подпунктом 1.1 пункта 2 статьи 23 НК РФ у организаций и ИП появилась новая обязанность. Они должны сообщать налоговому органу об открытии или закрытии корпоративного электронного кошелька. Эти сведения предоставляются помимо информации об открытии или о закрытии счетов в банке. Предоставить такую информацию налоговому органу необходимо в течение 7 дней со дня возникновения (прекращения) данного права.

Служба обратила внимание на санкции за нарушение этой обязанности:
Отдельной статьи, устанавливающей ответственность за нарушение данной обязанности, в Налоговый кодекс РФ не введено. Отметим, что за несоблюдение срока, предусмотренного для сообщения об открытии или о закрытии счетов, взимается штраф в размере 5000 руб. (подп. 1 п. 2 ст. 23, ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1142 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

28 июля – крайний срок уплаты налога на прибыль и представления в фискальные органы необходимых документов. 

28 июля истекает срок уплаты налога на прибыль и представления в фискальные органы необходимых документов. Различным категориям лиц законодательство предписывает совершить различные действия. 

Налогоплательщики – платят...

Налогоплательщики, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны внести первый ежемесячный авансовый платеж, подлежащий уплате в III квартале. Им также следует представить декларацию и уплатить авансовый платеж за II квартал. Другие требования установлены к налогоплательщикам, исчисляющим ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли. Они должны представить декларацию и перечислить авансовый платёж за июнь. 

Форма декларации утверждена Приказом ФНС РФ от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@. В необходимых случаях декларация представляется по формам, утвержденным Приказом МНС России от 23.12.2003 N БГ-3-23/709@ и Приказом МНС России от 05.01.2004 N БГ-3-23/1.

...Налоговые агенты – представляют расчет

Налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, к 28 июля обязаны представить налоговый расчет за июнь. Те же, для кого отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, - расчет за II квартал. Форма расчета о суммах выплаченных иностранным организация ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1576 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    В случае приобретения квартиры в долевую собственность с несовершеннолетним ребенком родитель вправе получить имущественный вычет. Его размер установят, исходя из размера доли взрослого и доли ребенка. По крайней мере, так считает Министерство финансов.

При покупке квартиры в долевую собственность с несовершеннолетним ребенком родитель вправе получить имущественный вычет. Его размер установят, исходя из размера доли взрослого и доли ребенка. По крайней мере, так считает Министерство финансов. Свою позицию оно основывает на одном из постановлений Конституционного Суда РФ. Но, как следует из письма Минфина, в этом постановлении есть и неясные моменты:

Согласно п. 2 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П в случае, если родитель приобретает за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, он имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах общего размера налогового вычета, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса.


Толкование правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в Постановлении N 5-П, с целью их применения в случаях приобретения имущества не одним родителем, а двумя в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком может дать только Конституционный Суд Российской Федерации.

По нашему мнению, в ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1838 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

    При изменении ставки рефинансирования банк может пересчитать налог на доходы физических лиц. Но удержать его при возврате вклада кредитное учреждение будет не вправе. Сумма вклада изначально принадлежит физлицу, и высчитывать НДФЛ из этих денег запрещено.

Выплатив проценты по депозиту авансом, банк не сможет уменьшить сумму вклада. Если в течение срока договора менялась ставка рефинансирования ЦБ РФ, может возникнуть необходимость удержать налог на доходы физических лиц. Но сделать это при возврате вклада в такой ситуации кредитное учреждение будет не вправе. Сумма вклада изначально принадлежит физлицу, и взимать НДФЛ из этих денег запрещено. Данному вопросу посвящено письмо Минфина России от 15.06.2011 N 03-04-06/6-141. Речь в нём идёт о случае, когда проценты за весь срок вклада выплачиваются на следующий день после внесения денежных средств. В документе отмечается:

В соответствии со ст. 214.2 Кодекса в отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9 процентов годовых...


В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 223 Кодекса датой фактического получения дохода ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2368 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

В системе страхования вкладов смогут участвовать банки с низкой доходностью. Некоторые требования к кредитным учреждениям отменены.

В системе страхования вкладов смогут участвовать банки с низкой доходностью. Ряд требований к кредитным учреждениям отменен. Это предусматривает Федеральный закон от 11.07.2011 N 171-ФЗ. Он вносит коррективы в закон о страховании вкладов и закон от 22 декабря 2008 года N 270-ФЗ. Перечень критериев недостаточной финансовой устойчивости банков стал значительно меньше. Из списка убрали индикаторы оценки доходности, в том числе показатели рентабельности активов и капитала, структуры доходов и расходов, доходности отдельных видов операций и банка в целом.

Неудовлетворительные показатели больше не помешают банку привлекать депозиты граждан. Раньше недостаточная финансовая устойчивость в течение двух кварталов могла обернуться запретом на открытие вкладов физических лиц.

Напомним, правовые, финансовые и организационные основы функционирования системы обязательного страхования вкладов физических лиц устанавливает Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ. Он же определяет порядок выплаты возмещения по вкладам и т.д. Согласно документу, банки обязаны представлять вкладчикам информацию о своем участии в системе страхования вкладов, о порядке и размерах получения возмещения по вкладам.

Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в б ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1560 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

   В законе о несостоятельности появился новый параграф, закрепляющий особенности банкротства застройщиков. Дольщики вправе требовать выплаты денежных средств или передачи жилого помещения. Погасить требования участников строительства также можно будет путем передачи объекта незавершенного строительства. Дела о несостоятельности (банкротстве) будут рассматриваться судьей единолично. Соответствующие изменения внесены в АПК РФ.

Президент РФ подписал изменения, внесенные в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и некоторые статьи АПК РФ.

В законе появился новый параграф. Он закрепляет особенности банкротства застройщиков. Дела будут рассматриваться по месту нахождения объекта строительства или земельного участка либо по месту жительства большинства участников строительства. Дольщики смогут требовать выплаты денежных средств или передачи жилого помещения. Помимо реестра требований кредиторов арбитражный управляющий будет вести реестр требований о передаче жилых помещений. Погасить требования участников строительства также можно будет путем передачи объекта незавершенного строительства.

Статьей 201.5 закона определено, что должно учитываться при установлении размера денежных требований:
При установлении размера денежного требования участника строительства учитывается размер убытков в виде реального ущерба, причиненных нарушением обязательства застройщика по передаче жилого помещения, в виде разницы между стоимостью жилого помеще ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1244 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

    Минюст и ФССП РФ подготовили для судебных приставов методические рекомендации. В них разъясняется порядок применения статьи 13.26 КоАП РФ. Она устанавливает штраф за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений.

Для судебных приставов Минюст и ФССП РФ подготовили методические рекомендации. В документе раскрывается порядок применения статьи 13.26 КоАП РФ. Она устанавливает административное наказание за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений.

Ведомства дали административно-правовую характеристику правонарушениям, предусмотренных статьей 13.26 Кодекса. В частности, подробно раскрыт состав правонарушения. Указаны необходимые условия и особенности привлечения к ответственности должностных лиц:
Необходимым условием привлечения к административной ответственности по ст. 13.26 Кодекса должностного лица является неисполнение либо ненадлежащее исполнение им своих служебных обязанностей, т.е. административно-хозяйственных, организационно-распорядительных и иных функций, которые данное должностное лицо уполномочено осуществлять.


Существенной особенностью привлечения к ответственности должностного лица является то, что должностные лица несут административную ответственность не только за свои действия (бездействие), но и за действия (бездействие) подчиненных им работников, нарушающих соответствующие правила. Лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без обр ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2053 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

     Министерство финансов распространило разъяснения о порядке уплаты государственной пошлины за регистрацию договора купли-продажи жилого помещения.

За регистрацию договора купли-продажи жилого помещения государственная пошлина уплачивается обеими сторонами в равных долях. А за регистрацию перехода права собственности на жилое помещение пошлину платит покупатель. Такие разъяснения содержатся в Письме Минфина России от 16.06.2011 N 03-05-06-03/46. Министерство ссылается на требования закона о регистрации прав на недвижимость, положения Гражданского и Налогового кодекса:

Согласно п. 7 ст. 16 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", сделка с объектом недвижимости считается зарегистрированной, а правовые последствия такой сделки наступившими со дня внесения записи о сделке или праве в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


В соответствии с п. 1 ст. 551 ГК РФ переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

При этом в п. 2 ст. 558 ГК РФ указано, что договор купли-продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Таким образом, при купле-продаже жилого помещения регистрируется договор о данной сделке и переход права собственности п ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 8292 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

   Готовится новый регламент ФНС, регулирующий контроль и надзор за соблюдением законодательства о налогах и сборах. Минэкономразвития проводит публичные консультации и приглашает заинтересованных лиц высказать мнение о проекте документа.

Предпринимателей попросили оценить новый регламент Федеральной налоговой службы по контролю за соблюдением законодательства, правильностью исчисления и уплаты налогов. Соответствующий проект приказа Минфин представил еще в январе. А полгода спустя Минэкономразвития объявило о проведении публичных консультаций.

Министерство пригласило всех заинтересованных лиц высказать мнение о готовящемся документе. Чиновники хотят выявить в нём положения, вводящие избыточные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности, а также нормы, способствующие возникновению необоснованных расходов. Комментарии, замечания и предложения можно направить по электронной почте на адрес Trifonova@economy.gov.ru в виде прикрепленного файла. Письма будут приниматься до 25 июля.

Напомним, регламент устанавливает сроки и последовательность исполнения административных процедур, порядок взаимодействия ФНС и ее территориальных органов с организациями, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами (их представителями). Речь идёт, в частности:
о контроле за соблюдением сроков представления деклараций и бухгалтерской отчетност ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1513 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru