Налоги России
3.131.38.209, Вторник, 16.07.2024, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, uigleydewittwmillardc, ybugsow, isaeldgrimessler


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11356]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5189]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [939]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 503 504 505 506 507 ... 518 519 »
02.09/20.08

  "Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде" 

(Мф. 14, 28)

Вот как вступает человек на чудесный, непостижимый путь веры. Сперва должно быть повеление от Него: "Повели мне". Да, и мы имеем Его повеление - жить по духу. Приняли ли мы решимость его исполнить и вступить на этот путь? Вот безопасный путь и верная цель. Лежит ли перед нами жизнь или смерть, деятельность или страдание, лишь бы путь лежал прямо к Нему, вот что важно.
Многие умирающие, быть может, в эту минуту взывают к Иисусу через темные глубокие воды: "Повели мне придти к Тебе по воде". И он отвечает: "Иди". Итак, смотри, чтобы тебе идти по Его повелению и прямо к Нему. И тогда не бойся, если придется поставить ноги на то, что, по-видимому, не может поддержать их, где нет, как кажется, почвы.
Придется вступить на неверный путь, ходить по воде, по волнам подвижным, над бездной, готовой поглотить нас. Это испытали многие; они знают, что значит вступать по слезным водам, не ведая, куда идешь. Не смотри вниз, не смотри на шаткую, колеблющуюся почву, а взирай на Начальника и Совершителя веры Иисуса.
Какое блаженство после долгого пути по бурным волнам земным стать наконец твердо на "стеклянном море" (Откр. 15, 2) небесном! Чистая гладкая поверхность не омрачится отражением нашего образа, греховная тень не ляжет на безмятежные воды, ибо мы сами будем непорочны, на веки избавлены от греха.
"Иди!" - говорит Иисус Петру. Не взывает ли к нам и ныне это же слово "Иди"? ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1546 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.09.2009 | Комментарии (0)

(2 Кор. 9, 12-10, 7; Мк. З, 20-27). "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то". Пока внутри качествует единомыслие лукавства греховного, крепко бывает в нас царство тьмы и греха; но когда благодать Божия плененную грехом часть духа привлечет к себе, освободив ее из плена, тогда происходит внутри разделение: грех на одной стороне, добро на другой. Коль скоро, вследствие этого возбуждения, сознанием и свободою человек сочетается с добром, грех теряет всякую опору и идет к разложению. Постоянство в принятом добром намерении и терпение в трудах по нему, совсем расстраивают грех и истребляют. Тогда начинается царство добра внутри, и стоит, пока не вкрадется какое-либо злое помышление и, привлекши к себе произволение, не произведет снова разделения. Дай только ход зародившемуся греховному побуждению, сочетайся с ним и произведи его в дело - опять начнет добро слабеть, а зло расти, пока совсем его не истребит. Это почти непрерывная история внутренней жизни у тех, которые слабосерды и не имеют твердого нрава. 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1019 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.09.2009 | Комментарии (0)

01.09/19.08

  "Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему" 
(Быт. 32, 10)

Не все теперь кажется нам милостью, но оно окажется таковою, когда мы оглянемся назад на все прожитые бури и скорби, разбившие некогда наш корабль. "Недостоин я всех милостей Твоих", - сказал Иаков, когда шел навстречу Исаву Но прежде, чем встретиться с братом, ему надлежало принять благословение от Самого Господа.
Господь встретился с Иаковом, коснулся его, сокрушил его силою любви Своей и потом, благословив его, дал ему обновление и власть: "Отныне имя тебе Израиль... и человеков одолевать будешь".
Предоставьте Господу распоряжаться вами. Дайте Ему волю полную, безусловную. Не указывайте Ему путь, передайте себя беззащитными Его хранению. Скажите Ему безбоязненно: "Отдаю Тебе все и всего себя нераздельно и безвозвратно!"
Господь милостив, знаю, Он любит нас настолько сильно, что не может отпустить нас и не может оставить нас без скорби, потому что она влечет нас к Нему; не может избавить нас от слез, потому что это та вода, по которой нам надо ступать. Скажите же вместе с Господом вашим: "Не моя воля, а Твоя да будет".

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1209 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.09.2009 | Комментарии (0)

(2 Кор. 8, 16-9, 5; Мк. З, 13-19). Избрал Господь апостолов, "чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов". И всякий христианин избран, и избран на подобные же дела, именно: быть с Господом непрестанною памятью о Нем и сознанием Его вездеприсутствия, проповеданием и исполнением Его заповедей и готовностью исповедать веру свою в Него. В том кругу, где совершается такое исповедание, оно будет громкою проповедью для слышащих. Всякий христианин имеет власть целить недуги, не чужие, а свои и не телесные, а душевные, т. е. грехи и греховные привычки; изгонять бесов, отбрасывая злые помыслы, ими всеваемые, и погашая возбуждение страстей, ими разжигаемых. Делай так и будешь апостолом, исполнителем того, на что ты избран Господом, совершителем своего посланничества. Когда преуспеешь первоначально во всем этом, тогда, может быть, Господь назначит тебе и особое посольство - спасать других, после того, как спасешь себя, и помогать искушаемым, после того, как сам пройдешь все искушения, все опыты в добре и зле. Но твое дело - над собою трудиться: на то уж ты избран; прочее же в руках Божиих. Смиряющийся возносим бывает. 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1238 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.09.2009 | Комментарии (0)

Храни свою совесть 

Возлюбленнейший брат! Со всевозможным вниманием и тщанием храни совесть. 

Храни совесть по отношению к Богу: исполняй все повеления Божии, как видимые всем, так и никому невидимые, видимые и ведомые только одному Богу и твоей совести. 

Храни совесть по отношению к ближнему: не довольствуйся одною благовидностию твоего поведения к ближним! Ищи от себя, чтоб самая совесть твоя удовлетворялась этим поведением. Она будет тогда удовлетворяться, когда не только дела, но и сердце твое будут поставлены в отношение к ближнему, заповеданное Евангелием. 

Храни совесть к вещам, удаляясь излишества, роскоши, небрежения, помня, что все вещи, которыми ты пользуешься, — творения Божии, дары Божии человеку. 

Храни совесть к самому себе. Не забывай, что ты — образ и подобие Бога, что ты обязан представить этот образ в чистоте и святости Самому Богу. 

Плоды истинной молитвы 

Плоды истинной молитвы: святой мир души, соединенный с тихою, молчаливою радостию, чуждою мечтательности, самомнения и разгоряченных порывов и движений; любовь к ближним, не разлучающая для любви добрых от злых, достойных от недостойных, но ходатайствующая о всех пред Богом, как о себе, как о своих собственных членах. Из такой любви к ближним воссиявает чистейшая любовь к Богу. 

Чтобы наследовать молитву 

Отвергнись всего, чтобы наследовать молитву — и, поднятый от земли на кресте самоотвержения, предай Богу дух, душу и тело твои, а от Него п ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 951 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

31.08/18.08


  "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслию" 
(1 Пет. 4, 1)



Все мы страдаем, и часто тот страдает всего более, кто менее это выказывает. Одному Богу известны некоторые скорби. Только в Священном Писании находим мы слова утешения, вне Бога ничто не может нас успокоить.
У подножия Креста всякая скорбь меняет свой образ, освещается, как бы преображается, соразмерно с нашей верою. У Креста сосредоточены все страдания и в нем все они получают объяснение и смысл. Скорбь наша теряет всякую горечь при одной мысли о том, что она приближает нас ко Христу и тем самым некоторым образом уподобляет нас Ему.
В минуту самого жгучего горя, самого мрачного уныния нас может утешить лишь одно: страдания не миновали Самого Христа. Он нес наш крест на Себе прежде нас. И крестом этим Он нас к Себе призывает. "Вооружившись тою же мыслию", мы будем принадлежать Ему всецело!

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1239 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

(2 Кор. 8, 7-15; Мк. З, 6-12). Господь людям и бесам запрещал хвалить Его, когда был на земле, но требовал, чтоб веровали в Него и исполняли заповеди Божии. Тот же закон у Господа и теперь, тот же будет и на суде: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7, 21). Оттого в церкви начинают петь: "слава в вышних Богу", а к концу доходят до "исцели душу мою. . . научи мя творити волю Твою". Без этого никакой цены не имеет хвала Богу. Да она тогда и не бывает исходящею из души, а только возносимого языком с чужих слов, потому Господь и не обращает на нее внимания. Надо так устроить, чтобы другие видели дела наши и хвалили Господа, чтобы жизнь наша была хвалою Богу, ибо Он делающий все во всех, только не мешай; к Нему и хвала за дела восходит. Всякому надо стать благоуханием Христовым, тогда и без хвалы будет непрестанное славословие Господу. Цветок розы не издает голоса, а благоухание его далеко расходится молча; так надо жить и всем христианам. 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1349 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

Год со святителем Игнатием (Брянчаниновым). 
30 августа

Из писем святителя Игнатия 

N.N. 

О книге Н.В.Гоголя «Выбранные местаиз переписки с друзьями» 

С благодарностию возвращаю Вам книгу, которую Вы мне доставляли. Услышьте мое мнение о ней. Виден человек, обратившийся к Богу с горячностью сердца. Но в деле религии этого мало. Чтоб она была истинным светом собственно для человека и издавала из него неподдельный свет для ближних его, необходимо нужна в ней определенность. 

Книга Гоголя издает из себя и свет, и тьму. Религиозные его понятия неопределенны, движутся по направлению сердечного вдохновения, неясного, безотчетливого, душевного, а не духовного. Он писатель, а в писателе непременно от избытка сердца уста глаголют (Мф 12, 34), или: сочинение есть непременная исповедь сочинителя, по большей части им не понимаемая, а понимаемая только таким христианином, который возведен Евангелием в отвлеченную страну помыслов и чувств, в ней различил свет от тьмы; книга Гоголя не может быть принята целиком и за чистые глаголы истины. Тут смешение, тут между многими правильными мыслями много неправильных. 

Желательно, чтоб этот человек, в котором заметно самоотвержение, причалил к пристанищу истины, где начало всех духовных благ. По этой причине советую всем друзьям моим заниматься по отношению к религии единственно чтением святых отцов, стяжавших очищение и просвещение по подобию апостолов, потом уже написавших свои книги, из которых светит ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 2024 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.08.2009 | Комментарии (0)


"Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко"

(Исаия 55:1).

Один больной мальчик не мог ничего есть. Матери его посоветовали купить больному винограда, но он рос только в королевском саду. Это было в те времена, когда еще не было современных средств передвижения, и поэтому фрукты, хорошо растущие в одном месте, нельзя было так быстро, как теперь, перевезти в другое место. Виноград можно было купить только у короля.

Бедная мать взяла с собой деньги и пошла к королевскому дворцу, но там часовой остановил ее. На ее счастье, мимо проходила одна из королевских дочерей. Услышав гневные слова часового и просьбу женщины, она подошла и спросила, в чем дело. Женщина рассказала ей, в чем ее нужда, принцесса рассмеялась и сказала: "Бедная, вы ошиблись. Мой отец не купец, а король. Он не продает виноград, он может только подарить его". Затем сорвала с виноградной лозы несколько зрелых кистей и подала женщине.
Нам, христианам, нельзя превращать дом Господень в дом торговли. Иисус Христос - Царь Небесный, а не купец. Он все дает даром, а не продает. Купить у Него поистине ничего нельзя! Получить даром - да.
Пора всем людям вернуться к источнику и найти снова целительные свойства Реки Спасения. Иисус сказал женщине у колодца Иакова: "Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1876 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.08.2009 | Комментарии (0)


                                           

Самая ранняя из сохранившихся икон Спаса Нерукотворного (XII век)


29 августа
29 августа празднуется перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа, которое произошло в 944 году.

Предание свидетельствует, что во времена проповеди Спасителя в сирийском городе Едессе правил Авгарь. Он был поражен по всему телу проказой. Слух о великих чудесах, творимых Господом, распространился по Сирии и дошел до Авгаря. Не видя Спасителя, Авгарь уверовал в Него как в Сына Божия и написал письмо с просьбой прийти и исцелить его.

С этим письмом он послал в Палестину своего живописца Ананию, поручив ему написать изображение Божественного Учителя. Анания пришел в Иерусалим и увидел Господа, окруженного народом. Он не мог подойти к Нему из-за большого стечения людей, слушавших проповедь Спасителя.

Тогда он стал на высоком камне и попытался издали написать образ Господа Иисуса Христа, но это ему никак не удавалось. Спаситель Сам подозвал его, назвал по имени и передал для Авгаря краткое письмо, в котором, ублажив веру правителя, обещал прислать Своего ученика для исцеления от проказы и наставления ко спасению. Потом Господь попросил принести воду и убрус (холст, полотенце). Он умыл лицо, отер его убрусом, и на нем отпечатлелся Его Божественный Ли ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1100 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.08.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru