Налоги России
18.226.52.179, Четверг, 18.07.2024, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11356]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5189]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [939]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 474 475 476 477 478 ... 518 519 »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1289 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.12.2009 | Комментарии (0)

19.12/06.12


"Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира"
(Еккл. 7, 2)



Подобно тому, как некоторые растения издают благоухание лишь тогда, когда их растопчешь и сомнешь, и душа человеческая приносит духовные плоды лишь в тяжелом испытании. Она созревает на обнаженных ветках.
Среди скорби в христианской семье проявляются с большею силою любовь и согласие. Любовь эта, конечно, жила в ней и во времена радости, но сколько новых сил пробуждается в ней в годину испытаний. Находясь как бы в присутствии Божием, все наши чувства становятся глубже и сильнее. Под тяжелым ударом, разразившимся над семьею, она вся повергается к ногам Спасителя, и горячая молитва, вопль страждущего сердца возносятся тогда непрестанно к Престолу Всевышнего.
Перед открытой могилой исчезают все житейские мелочи и дрязги, и оставшиеся на земле проникаются предчувствием вечности. Мир Божий осязательно сходит на эту семью, она как бы приближается к иному миру и предвкушает вечное блаженство отшедших. Взор плачущих проникает в дотоле неведомую даль, которая облекается в осязательную форму Вера растет в несчастии и превращается в видение.
Когда в нашей скорби мы достигаем Голгофы, нам оттуда виднее и понятнее все чудеса небесные. Нам становится ясен истинный смысл жизни, истинная цель наших стремлений. С той вышины нам понятно все значение креста, которому мы покоряемся с любовью. В этом-то и состоит вся святость "дома плача" христианской с ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1211 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.12.2009 | Комментарии (0)


Дни памяти: Май 9 (Перенесение мощей), Июль 29, Декабрь 6


Святитель Николай

Святитель Николай родился во второй половине Ш века в городе Патары, области Ликии в Малой Азии. Родители его Феофан и Нонна были из благородного рода и весьма зажиточны, что не мешало им быть благочестивыми христианами, милосердными к бедным и усердными к Богу.

До глубокой старости они не имели детей; в непрестанной горячей молитве они просили Всевышнего дать им сына, обещая посвятить его служению Богу. Молитва их была услышана: Господь даровал им сына, который при святом крещении получил имя Николай, что значит по-гречески — «побеждающий народ».

Уже в первые дни своего младенчества святитель Николай показал, что он предназначен на особое служение Господу. Сохранилось предание, что во время крещения, когда обряд был очень длительным, он, никем не поддерживаемый, простоял в купели в продолжение трех часов. С первых же дней святитель Николай начал строгую подвижническую жизнь, которой остался верен до гроба.

Все необычное поведение ребенка показало родителям, что он станет великим Угодником Божиим, поэтому они обратили особое внимание на его воспитание и постарались, прежде всего внушить сыну истины христианства и направить его на праведную жизнь. Отрок вскоре постиг, благодаря богатым дарованиям, руководимый Святым Духом,

к ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1061 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.12.2009 | Комментарии (0)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1120 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.12.2009 | Комментарии (0)

18.12/05.12

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
(Ин. 13, 35)



Основа всего христианского учения есть любовь: она должна присутствовать в сердце истинного христианина. Бог есть любовь, и верующий во Христа должен быть подобен Ему, Он должен иметь Христа в своем сердце. Итак, тот, кто не любит, - не христианин.

Первое действие веры во Христа есть пробуждение любви в сердце человека. И эта любовь обнаруживается в каждом его поступке. Прежде всего любовь эта обращается к Богу; но любовь к Богу согревает сердце и к ближнему,

"ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит" (1 Ин. 4, 20)?

Истинная любовь становится побуждением каждого шага нашей жизни, она зажигает в нас божественную искру. Любовь учит нас состраданию к каждой скорби, к каждой немощи, снисхождению к слабостям человеческим, терпению среди испытаний, кротости среди обид и постоянной готовности ко всякой жертве. С любовью в сердце мы будем всегда готовы все снести, все отдать, все выстрадать за наших братьев.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1159 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.12.2009 | Комментарии (0)



(Тит. 1, 15-2, 10; Лк. 20, 19-26). "Кесарево - кесарю, а Божие - Богу"; всякому, значит, свое. В наше время вместо "кесарево" поставить надо "житейское", и сказать: житейское своим чередом, а Божеское - своим. А то все бросились на одно житейское, Божеское же оставляют назади. Оттого оно стоит не только не на своем месте, то есть, не на первом плане, как следует, но совсем забывается. Следствием этого забвения, будто не намеренного, есть потемнение его в сознании; а затем становится неясным и его содержание, и его основания. Отсюда слабость убеждения и шаткость веры; и потом отчуждение от нее и влияние всяких ветров учения. Этот путь проходит всякий особо, когда начинает нерадеть о Божием; этот же путь проходит и общество, когда оно в своих порядках, начинает не обращать внимания на то, чего требует от него Бог. Когда Божие отставлено на задний план, тогда в обществе начинает водворяться эмансипация от Божеских требований, - в умственном, нравственном и эстетическом отношениях, и секуляризация (служение духу времени) политики, обычаев, увеселений, а затем воспитания и всех учреждений. В настоящее время о том что Божие - не думают, не говорят, не пишут и даже в мысли не имеют, ни при каких начинаниях. Дивно ли, что при таком настроении, учения противные вере находят доступ в общество и что общество склоняется к повальному безверию?

(Еф. 1, 16-23; Лк. 12, 32-40). "Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи". Надо быть готовым на всякий час: не знать ко ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1356 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.12.2009 | Комментарии (0)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 948 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.12.2009 | Комментарии (0)

16.12/03.12

"Кто не примет Царствия Божия как дитя..."
(Лк. 18, 17)
"Дабы вам исполниться всею полнотою Божией"
(Ефес. 3, 19)



Обратиться и быть, как дети. И "исполниться всею полнотою Божией!" Как согласовать эту, по-видимому, странную противоположность? Но противоположность эта только кажущаяся. Хотим ли мы вернуться к первобытному состоянию детской души? Мы достигнем этого, только подвигаясь вперед. Детство, старость - раннее утро и закат дня - во многом сходны. Вспомним Нагорную проповедь: Спаситель называет блаженными обладающих детскими качествами. Смирение, кротость, милосердие, чистота сердечная, миролюбие, все это качества души ребенка. Но человек взрослый может достигнуть той же цели от полноты благодати.
Ребенок бывает "нищий духом" по врожденной, бессознательной скромности, а взрослый человек, стремясь к недосягаемому, сознает свою духовную нищету Ребенок плачет, теряясь в пространстве, взрослый человек плачет, потому что ему тесно в узких жизненных рамках. Ребенок знает только один голод в недостатке пищи телесной, для взрослого же всего важнее утолить духовные голод и жажду. В детстве мы прощаем, забывая обиды; в зрелом возрасте мы понимаем человеческие слабости и, покрывая все своею любовью, прощаем их сознательно. Детская невинность происходит от неведения; познание же порока, во всей его гнусности, побуждает человека искать душевной чистоты, которая достигается только на Голгофе.
Вы, опл ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1374 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.12.2009 | Комментарии (0)



(2 Тим. 4, 9-22; Лк. 20, 1-8). Священники, книжники и старцы не веровали в Господа. Дабы возвести их к вере, Он предложил им вопрос: "крещение Иоанново с небес было или от человеков"? Рассудите об этом безпристрастно, и рассуждение ваше приведет вас к вере. Что сказано о явлении Иоанна, то можно сказать о всяком событии, сопровождавшем пришествие Господа во плоти, и о самом пришествии, со всеми его соприкосновенностями. Рассуди всякий о всем этом, - вывод будет один: "воистину Он был Сын Божий". Могут приходить разные мысли, рождаться недоумения, встречаться будто несообразности, но в конце всех исследований выйдет одно всестороннее убеждение, что нельзя иначе думать, как так, как изображено в Евангелиях и апостольских писаниях. "Велия благочестия тайна: Бог явися во плоти", оставаясь тайною сама в себе, будет ясна для ума по нравственной необходимости, какую наложит на него собственное его исследование, исповедать так, а не иначе. Неверы или совсем не исследуют всего как должно, или исследуют поверхностно, чужим умом, или принимают несчастное настроение, противоположное требованиям веры и, чтоб оправдать свое неверие, довольствуются самою малостью для отрицания веры. И верующих колеблют речи неверов по той причине, что верующие, довольствуясь простою верою, не разъясняют для себя оснований веры. Речи те застают их врасплох, оттого они и колеблются.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1304 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.12.2009 | Комментарии (0)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1080 | Добавил: AlIvanof | Дата: 15.12.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru