Налоги России
3.139.80.42, Воскресенье, 28.07.2024, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11361]
Все о налогах.
Письма [6415]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5196]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [945]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 263 264 265 266 267 ... 519 520 »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 759 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.10.2015 | Комментарии (0)

Икона Покров Пресвятой БогородицыПокров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

     Много раз являлась Пресвятая Богородица отдельным великим святым, обычно в сопровождении одного или двух апостолов Христовых, а преподобному Серафиму Саровокому являлась и одна. Но никогда и никому не являлась Она в такой славе, как в Константинопольском Влахернском храме, в этот великий праздник, именуемый Ее Покровом.

     В храме было множество народа, и в его числе стояли блаженный Андрей, Христа ради юродивый с учеником своим Епифанием.

     Совершалось всенощное бдение. Народ горячо молился об избавлении от нашествия варваров, которые уже подошли к самому Константинополю.

     Около четырех часов утра блаженный Андрей внезапно увидел под сводами храма стоящую на облаках Пресвятую Богородицу, окруженную сонмом Анге ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 909 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.10.2015 | Комментарии (0)

Христианство


Матрица (рис. 5). И заметьте, как Библия описывает рождение Иисуса? Свѣтъ низошёл на неё. А плоть-то у нас - это сгусток энергии. А на неё низошёл Свѣтъ совершенно другой матрицы. Но я же не зря нарисовал 4 на 4 (рис. 5). Вселение Духа происходит не в момент рождения, а при зачатии. А это Дɣша. Ну, вспомни, папа передает Образъ Духа и Крови. А Дɣша – когда рождается. Первые четыре клетки по горизонтали в матрицы касаются сферы Духа. 4 клетки ниже – касаются сферы Дɣши. Следующие клетки – Тѣло, информация. И последний ряд клеток – это как раз - ВѢДЫ, т.е. как понятие – МƔДРОСТЬ, ЗНАНİЯ, который человѣкъ получает (я сейчас образно говорю). Но ведь у них тоже какая-то своя Мɣдрость есть. И вот в матрице: Духъ – папа сразу же закладывает. Дɣша – при рожденiи. Тѣло - в утробе матери. А ВѢДЫ как бы проецирует и с момента зачатия, и потом идёт постоянное накопление Мɣдрости, т.е. и при жизни, и при рожденiи, и при зачатии. А вот их система матрицы: только три последних ряда клеток – Дɣша, Тѣло, Вѣды, т.е. без верхнего ряда, где Духъ. У Марии – еврейской женщины была именно эта основа матрицы без верхнего ряда. Но на неё же не только голубь, а Свѣтъ низошёл, т.е. Духъ, т.е. изменил структуру, появился верхний ряд ячеек в матрице. Объясню на простом примере: У чело ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 930 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)

 
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Лк. 5, 33-39). Сынам брачным непристойно поститься, пока с ними жених, сказал Господь, и тем изрек закон, что и в добродетелях с подвигами всему свое место и время. И это до того неотложно, что дело неблаговременное и неуместное теряет свою добротность, или совсем, или частью. В природе внешней Господь все устроил мерою, весом и числом; хочет, чтоб и в нравственном порядке было все благообразно и по чину. Внутреннее благообразие составляет сочетание каждой добродетели со всеми ими в совокупности, или гармония добродетелей, чтоб никакая не выдавалась без нужды, а все были бы в строю, как голоса в хоре. Внешнее благообразие всякому делу дает свои места, время и другие соприкосновенности. Когда все это устраивается, как следует, тогда происходит то же, что красивую особу оде ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 922 | Добавил: pimposa | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Лк. 4, 37-44). "И другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан". Это - "ибо на то Я послан" - священству нашему надобно, принять себе в непреложный закон. И апостол заповедал им, в лице св. Тимофея: "настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай" (11 Тим. 4, 2). Истину на землю принес Господь и Дух Святый, исполнивший апостолов в день Пятидесятницы - и ходит она по земле. Проводники ее - уста Иереев Божиих. Кто из них затворяет уста свои, тот преграждает путь истине, просящейся в души верующих. Оттого и души верующих томятся, не получая истины, и сами иереи должны ощущать томление от истины, которая, не получая исхода, тяготит их. Облегчись же, иерей Божий, от этой тяготы, испусти потоки Божеских словес, в отраду себе и в оживление вверенных тебе душ. Когда же увидишь, что и у тебя самого нет истины, возьми ее: она - в святых писаниях; и, исполняясь ею, препровождай ее к детям твоим духовным: только не молчи. Проповедуй, ибо на это ты призван.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 845 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Лк. 5, 1-11). Целую ночь трудились рыбари и ничего не поймали; но когда Господь вошел в их лодку и, после проповеди, велел забросить мрежу, поймалось столько, что вытащить не могли и мрежа прорвалась. Это образ всякого труда без помощи Божией, и труда с помощью Божией. Пока один человек трудится, и одними своими силами хочет чего достигнуть - все из рук валится; когда приближится к нему Господь, - откуда потечет добро за добром. В духовно-нравственном отношении невозможность успеха без Господа осязательно видна: "без Мене не можете творити ничесоже ", сказал Господь. И этот закон действует во всяком. Как ветка, если не сращена с деревом, не только плода не приносит, но иссыхая и живность теряет, так и люди, если не состоят в живом общении с Господом, плодов правды, ценных для жизни вечной, приносить не могут. Добро какое и бывает в них иногда, только на вид добро, а в существе недоброкачественно; как лесное яблоко и красно бывает с виду, а попробуй - кисло. И во внешнем, житейском отношении тоже осязательно видно: бьется, бьется иной, и все не в прок. Когда же низойдет благословение Божие, - откуда что берется. Внимательные к себе и к путям жизни оп ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 840 | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(1 Кор. 15, 39-45; Лк. 4, 31-36). "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Ин. 5, 24). "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4, 12). Надобно получить отпущение грехов, а его получить нельзя иначе, как только верою в Сына Божия, плотью нас ради распявшегося, под условием нежелания поблажать греховным привычкам и делам; ибо когда согрешаем, то только Его имеем ходатаем к Отцу. Давшему слово воздерживаться от грехов надо принять содействующую благодать Пресвятого Духа, а она на землю низошла после того, как воссел Господь, вознесшись, одесную Бога Отца, и дается только верующему в эту дивную экономию нашего спасения, и с этою верою приступающему к Божественным таинствам, учрежденным в св. Церкви Господней, через апостолов. Так, кто не верует в Господа, как Он есть, тот не может быть чистым от грехов. Не очистившись от них, он и ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 807 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

Преставление апостола и евангелиста ИоаннаБогослова (начало II)

     Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как огромно, как бесконечно величие апостолов?

     Задумывались ли над тем, как безмерна была их сила?

     Задумывались ли над тем, какой огромной силой духа, какой отважностью обладали эти избранники Христовы, эти братья Христовы, эти друзья Его?

     Задумывались ли над тем, что сердцевед Бог наш избрал учениками Себе тех, сердца которых были самыми чистыми, самыми пламенными, самыми способными вместить всю глубину и все величие учения Христова?

     Задумывались ли вы над тем, какое изумительное чудо совершил над ними Бог, когда в день Пятидесятницы ниспослал Духа Своего на них и дал им силы и уменье говорить на всех языках, ибо это было им необходимо, ибо проповедовать должны были они всем народам и должны были говорить на разных языках.

     В чем же была главная сила апостолов?

     В том, что покорили они проповедью своею весь мир Христов.

     Огромна, страшна была сила импер ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1040 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.10.2015 | Комментарии (0)

Феофан ЗатворникУблажает Господь нищих, алчущих, плачущих, поносимых, под тем условием, если все это Сына Человеческого ради; ублажается, значит, жизнь, окруженная всякого рода нуждами и лишениями. Утехи, довольство, почет, по слову сему, не представляют собою блага; да оно так и есть. Но пока в них почивает человек, он не сознает того. Только когда высвободится из обаяния их – видит, что они не представители блага, а только призраки его. 

Душа не может обойтись без утешений, но они не в чувственном; не может обойтись без сокровищ, но они не в золоте и серебре, не в пышных домах и одеждах, не в этой полноте внешней; не может обойтись без чести, но она не в раболепных поклонах людских. Есть иные утехи, иное довольство, иной почет, – духовные, душе сродные. Кто их найдет, тот не захочет внешних; да не только не захочет, а презрит и возненавидит их ради того, что они заграждают духовные, не дают видеть их, держат душу в омрачении, опьянении, в призраках. Оттого такие вседушно предпочитают нищету, прискорб­ность и безвестность, чувствуя себя хорошо среди них, как в безопасной какой-нибудь ограде от обаяния прелестями мира. Как же быть тем, к кому все это идет само собою? Быть в отношении ко всему тому, по слову Св. апостола, как ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1118 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.10.2015 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Лк. 4, 1-15). Диавол приступает с искушением к Богочеловеку - кто же из людей бывает от того свободен? Тот, кто ходит по воле лукавого; он не испытывает нападений, а только направляем бывает все на большее и большее зло; коль же скоро кто начинает приходить в себя и задумывает начать новую жизнь по воле Божией, тотчас приходит в движение вся область сатанинская: кто с чем спешит, чтобы рассеять добрые мысли и начинания кающегося. Не успеют отклонить, - стараются помешать доброму покаянию и исповеди; здесь не успеют, - ухитряются посеять плевелы среди плодов покаяния и трудов в очищении сердца; не успевают худа внушить, - покушаются добро покривить; внутренне бывают отражаемы - внешне нападают, и так до конца жизни. Даже умереть спокойно не дают; и по смерти гонятся за душою, пока не минует она воздушные пространства, где они витают и держат притоны. "Как же, - ведь это безотрадно и страшно"! Для верующего ничего тут нет страшного, потому что бесы только хлопочут около богобоязливого, а силы никакой не имеют. Трезвенный молитвенник стрелы из себя на них пускает, и они далеко держатся от него, не смея подступить и боясь испытанного поражения. Если же успевают в чем, то по нашей о ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 859 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.10.2015 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru