Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Несвоевременная оплата налоговых платежей может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.
Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством. Для этого можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг, где имеется возможность не только проверить, но и оплатить налоговую задолженность. Услуга для зарегистрированных пользователей доступна в разделе «Налоговая задолженность».
Проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах доступна и в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», войти в который можно с помощью учетной записи Портала госуслуг.
В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно увидеть не только налоговые начисления, но и заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрен ли налоговый вычет.
По решению суда организация должна выплатить физлицу неустойку, штраф за несоблюдение прав потребителей, денежную компенсацию за моральный вред, возмещение судебных расходов. Какие из перечисленных выплат облагаются НДФЛ? Ответ на этот вопрос содержится в письме Минфина России от 16.10.18 № 03-04-05/74231.
Возмещение морального вреда
Авторы письма напоминают, что при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ). А доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме (ст. 41 НК РФ). Перечень необлагаемых доходов приведен в статье 217 НК РФ. В пункте 3 этой статьи упомянуты законодательно установленные компенсационные выплаты, связанные с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.
Статья 15 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» обязывает компенсировать моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным ИП, импорт
... Читать дальше »
В расчет доплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день сотрудникам, получающим оклад, должны входить все компенсационные и стимулирующие выплаты, установленные для них системой оплаты труда. Причем учитывать эти выплаты при расчете повышенной оплаты тем, кто работал в выходные и праздники, нужно даже в том случае, если это не предусмотрено коллективным договором или иным локальным актом. Такие разъяснения приведены в письме Минтруда России от 02.11.18 № 14-1/В-872.
Как известно, работа в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудникам, получающим оклад, оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). При этом, как указал Конституционный суд, если зарплата включает в себя не только месячный оклад, но также компенсационные и стимулирующие выплаты, то при расчете оплаты труда в указанные дни работодатель должен учитывать все полагающиеся премии и компенсации. Об этом сказано в постановлении КС РФ от 28.06.18 № 26-П (далее — постановление № 26-П; см. «Конституционный суд разъяснил, как оплачивать работу в выходные и праздничные дни»).
За 10 месяцев 2018 года в рамках согласительных процедур, к которым относятся мировое соглашение и добровольное погашение задолженности после подачи налоговыми органами заявления о банкротстве, в бюджет поступил 31 млрд рублей. Предприятия–должники все чаще выбирают этот способ урегулирования задолженности вместо банкротства.
Согласительные процедуры направлены на сохранение целостности компании и рабочих мест, а также гарантируют продолжение ее деятельности и исполнение контрактных обязательств. Усилия государства по пресечению злоупотреблений в банкротстве приводят к увеличению количества желающих использовать согласительные процедуры и добровольно погашать задолженность.
Значительных результатов удалось достигнуть и при работе с обязательствами, которые возникли в текущей деятельности банкротов. Так, за 10 месяцев 2018 года было уплачено 56 млрд рублей таких налоговых платежей, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Столь высокая эффективность обеспечена сформированной судебной практикой, которая не позволяет использовать процедуры банкротства для уклонения от уплаты обязательных платежей.
Новости законодательства от 05.12.2018 года. В этом выпуске Вы узнаете:
- Могут ли оштрафовать филиал за несвоевременное представление СЗВ-М
- В какие сроки заключаются контракты за счёт неиспользованных ЛБО
- Должен ли работодатель уточнять, намеревается ли беременная сотрудница продлевать срочный договор
С 1 января 2019 года база для начисления страховых взносов в ФСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составит 865 000 рублей, а база для начисления взносов в ПФР по «обычному» тарифу — 1 150 000 рублей. Такие лимиты утверждены постановлением Правительства РФ от 28.11.18 № 1426.
Как известно, страховые взносы на социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и «пенсионные» взносы по «обычному» тарифу начисляются до тех пор, пока выплаты в пользу работника, рассчитанные нарастающим итогом с начала года, не превысили определенный предел (п. 3 ст. 421 НК РФ).
Согласно комментируемому постановлению, со следующего года база для исчисления страховых взносов составит:
для взносов на пенсионное страхование — 1 150 000 рублей в год (сейчас база составляет 1 021 000 руб., см. «»). Выплаты в пределах лимита базы облагаются по ставке 22%, а выплаты сверх лимита — по ставке 10%;
для взносов на социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 865 000 рублей в&
... Читать дальше »
Попразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы
(1 Тим. 5, 22-6, 11; Лк. 18, 15-17, 26-30). "Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него". Как же это принимать, как дитя? А вот как: в простоте, полным сердцем, без раздумываний. Рассудочный анализ неприложим в области веры. Он может иметь место только в преддверии ее. Как анатом все тело разлагает о подробности, а жизни не видит, так и рассудок - сколько ни рассуждает, силы веры не постигает. Вера сама дает созерцания, которые в целом представляют веру, всецело удовлетворяющею всем потребностям естества нашего, и обязуют сознание, совесть, сердце принять веру. Они и принимают, и приняв, не хотят уже отстать от нее. Тут происходит то же, что с вкусившим приятной и здоровой пищи. Вкусив однажды, он знает, что она пригодна и принимает ее в ряд питающих его веществ. Химия, ни прежде, ни после, не помощница ему в этом убеждении. Убеждение его основано на личном оп
... Читать дальше »