Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Изменения, в частности, ограничивают сроки проведения инвентаризации имущества должника-банкрота. Теперь конкурсный управляющий обязан принять в ведение имущество должника и провести его инвентаризацию в срок не позднее трех месяцев с даты открытия конкурсного производства.
Кроме того, новой статьей Закона о банкротстве усовершенствован механизм погашения требований кредиторов с помощью предоставления отступного.
Теперь, чтобы заключить соглашение о передаче имущества в качестве отступного, кредитор обязан внести на специальный банковский счет должника сумму денежных средств в размере достаточном для погашения требований ФНС России. Согласно закону удовлетворение требований ФНС России возможно только в денежной форме.
Закреплен порядок определения стоимости имущества должника, передаваемого в качестве отступного. Стоимость имущества определяется собранием кредиторов или комитетом кредиторов, и она не может составлять менее 50% минимальной цены публично
... Читать дальше »
Минюст России утвердил форму согласия налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными.
Признать общедоступными можно как все сведения, так и отдельные их виды. Свое согласие на снятие режима налоговой тайны с тех или иных сведений налогоплательщик предоставляет по личной инициативе. Планируется, что полученная информация позволит и дальше развивать электронные сервисы ФНС России, в том числе для упрощения уплаты налогов и сборов.
Обзор публикуется для обеспечения единообразия при применении норм закона о банкротстве и Налогового кодекса РФ в делах, связанных с участием налоговых органов в процедурах банкротства.
Установлены правовые позиции по вопросам включения требований уполномоченного органа в реестр кредиторов, взыскания текущих налоговых платежей в делах о банкротстве, заключения соглашений об отступном, оспаривания сделок, квалификации материалов, полученных в ходе мероприятий налогового контроля в качестве допустимых доказательств в обособленных спорах.
Разъясняя спорные вопросы в делах о погашении налоговой задолженности, Верховный суд отметил приоритетность налога на доходы физических лиц и страховых взносов, так как базой их формирования являются выплаты работникам. Таким образом, Суд обозначил необходимость защиты института пенсионного обеспечения.
Правовые позиции о недопустимости искажения
... Читать дальше »
Об определении статуса налогового и валютного резидента РФ для физлица, а также об уведомлении о счетах в иностранных банках и движении средств по ним.
Об НДС при реализации иностранной организацией, не состоящей на учете в налоговых органах РФ, российским организациям (ИП) посреднических услуг в электронной форме через сеть Интернет.
Арбитражный суд Московского округа по делу № А40-40979/16 признал ЗАО и ООО взаимозависимыми лицами, а требования налогового органа о взыскании суммы задолженности по налогам с ООО законными.
Налоговый орган провел выездную налоговую проверку, по результатам которой ЗАО были доначислены налоги, пени и штрафы на сумму более 144 млн руб. Однако взыскать указанную задолженность налоговый орган не смог ввиду недостаточности активов.
ЗАО реализовало свое недвижимое имущество ООО по двум договорам купли-продажи после вынесения налоговым органом решения о проведении выездной проверки. При этом налогоплательщик (ЗАО) ссылался на отсутствие взаимозависимости между ним и ООО, объясняя это отсутствием доли в уставном капитале ООО.
Однако налоговый орган установил, что генеральным директором ООО являлся сотрудник компании ЗАО. Кроме того, ЗАО незадолго до продажи имущества приобрело 100% уставного капитала организации, которой принадлежало 100% уставного капитала ООО. Таким образом, ЗАО косвенно в период реализации недвижимого имущества владело 100% долей уставного капитала ООО.
ЗАО реализовало свое недвижимое имущество без обеспечения и с рассрочкой оплаты более чем на два года. На расчетных счетах ЗАО после продажи имущества отсут
... Читать дальше »
Согласно новому исследованию, проведенному Институтом Фрейзера, благотворительные пожертвования в рамках выплачиваемых налогов, совершаемые гражданами Канады, находятся на самом низком уровне за последние десять лет.
Эти данные были опубликованы исследовательским институтом в своем докладе "Благотворительность в Канаде и Соединенных Штатах в 2016: индекс щедрости", в котором анализировались пожертвования зарегистрированных благотворительных взносов, согласно налоговым декларациям на доходы физических лиц. В статистику попали граждане Канады и США.
Исследование показало, что в 2014 году 21,3 процентов канадских налогоплательщиков совершали благотворительные пожертвования. В 2004 году этот показатель составил 25,1 процентов. Для сравнения - 24,5 процента американских налогоплательщиков совершали пожертвования на благотворительные цели в 2004 году.
Институт Фрейзера добавил, что размер благотворительных пожертвований канадцев в 2014 году - 0,56 процента от их дохода - также достиг 10-летнего минимума. Пик в 0,78 процентов был отмечен в 2006 году, американцы жертвовали 1,42 процента своих доходов на благотворительность в 2014 году.
Отказ Греции провести фундаментальную реформу своего налогового режима является одной из основных причин, почему она до сих пор не в состоянии выйти из длительного финансового кризиса, - заявил Международный валютный фонд (МВФ).
Международный кредитор призывает к дополнительной жесткой бюджетной экономии в Греции в обмен на облегчение бремени задолженности. Организация заявляет, что налоговая реформа может стать значительно менее болезненным шагом, чем сокращение государственных расходов и инвестиций, которые "тормозят рост экономики и предоставление основных коммунальных услуг."
"Греции по-прежнему необходимо реформировать структуру своих налогов и расходов, потому что они являются весьма недружелюбными по отношению к росту экономики и справедливости налогообложения," говорится в сообщении МВФ.
Отмечая, что Греция взяла на себя огромную корректировку бюджета, МВФ утверждает, что она сделала это без решения ключевых проблем, а именно - реформирования налоговых и пенсионных систем.
По данным Фонда, из-за щедрых налоговых льгот, около половины домохозяйств в настоящее время освобождены от уплаты подоходного налога. Для сравнения, в среднем, только восемь процентов семей освобождаются от уплаты подоходного налога в еврозоне.
Более того, "чрезвычайно щедрая" пенсионная система стоит государству около 11 процентов валового внутреннего продукта
... Читать дальше »
Соглашение об экономическом партнерстве (EPA), которое представляет собой договор о торговле между Европейским союзом (ЕС) и Японией и переговоры о котором начались еще в апреле 2013 года, будет заключено в 2017 году.
Изначально крайним сроком для завершения переговоров по EPA был конец 2015 года.
Тем не менее, главный переговорщик ЕС по вопросам охраны окружающей среды Мауро Петриччионе сообщил на пресс-брифинге в Токио 17 декабря, что после завершения последнего раунда переговоров, все еще есть моменты, которые необходимо обсудить еще раз.
Считалось, что он имел в виду главным образом возможный компромисс по вопросам сокращения импортных пошлин на автомобили для Японии, а также снижение тарифов на сельскохозяйственные товары, такие как сыр и другие молочные продукты.
В каждой стране существуют различные налоговые базы. В нашей стране существует такое понятие, как налог на добавленную стоимость, который отображается в уплате процента НДС. Вопрос исчисления данного налога имеет массу нюансов, но есть и немало помощников. Есть специализированные интернет ресурсы, на страницах которых вы сможете узнать, есть ли предприниматели, которые освобождаются от уплаты НДС, как рассчитывать данный налог и многое, многое другое.
Также нужно обратить ваше внимание на существование налога для физических лиц. Это НДФЛ, который обязаны уплачивать все, кто получает доходы на территории страны.
Кто платить НДФЛ?
1. Граждане страны, которые получают доход от источников в РФ;
2. Граждане страны, которые получают доход за пределами страны;
3. Нерезиденты страны, которые получают доход от источников РФ.
Какой порядок налогообложения НДФЛ доходов, выплаченных в адрес граждан стран – участников ЕАЭС? Могут ли такие граждане претендовать на получение «детских» и имущественных вычетов по НДФЛ? Давайте разберемся.
Уплата налогов в пределах Таможенного союза регулируется договором о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г. (далее – Договор). Рассмотрим особенности исчисления НДФЛ и страховых взносов.
Порядок налогообложения НДФЛ
Статьей 73 Договора предусмотрено, что в случае, если одно государство-член в соответствии с его национальным законодательством и положениями международных договоров вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянным местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму, осуществляемой в первом упомянутом государстве-члене, такой доход облагается в первом государстве с первого дня работы по найму по налоговым ставкам, предусмотренным для таких доходов физических лиц – налоговых резидентов этого государства-члена. При этом нормы Договора не содержат четкого определения понятия «работа по найму». А поэтому представители Минфина РФ рекомендовали применять общепринятое знач
... Читать дальше »
В целях обеспечения правильного учета налоговых платежей, перечисленных иным лицом, разработаны Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации (далее – Правила) согласно которым:
1. Плательщики налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации указывают в полях:
«ИНН» плательщика –значение ИНН плательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполняется.
В случае отсутствия у плательщика – физического лица ИНН в реквизите «ИНН» плательщика указывается ноль («0»). При этом необходимо в поле «Код» указать Уникальный идентификатор начисления (индекс документа);
«КПП» плательщика –значение КПП плательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей бюджетную систему Российской Федерации исполняется. При исполнении обязанности по уплате платежей за физических лиц в реквизите «КПП» плательщика указывают ноль («0»);
«Плательщик» - информация о плательщике, осуществляющем платеж: