Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
24 июня в Межрайонной ИФНС России № 8 по Московской области с участием представителей подмосковного налогового управления прошел выездной семинар-совещание для налогоплательщиков на тему «Порядок и сроки обжалования актов ненормативного характера, действий или бездействия должностных лиц инспекции в вышестоящий налоговый орган».
Открывая семинар, Н.Д.Ефремова отметила преимущества досудебного разрешения налоговых споров по сравнению с судебным разбирательством – это более простая и менее формализованная процедура обращения, меньшие сроки рассмотрения жалобы, отсутствие расходов, связанных с оплатой госпошлины и судебных издержек.
С докладами о порядке и сроках обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях, обжалования регистрационных действий (бездействия) должностных лиц налоговых органов выступили сотрудники правового отдела инспекции. На семинаре были также рассмотрены вопросы, наиболее часто возникающие у налогоплательщиков при прохождении процедуры досудебного урегулирования налоговых споров.
Представители УФНС России по Московской области Д.А.Хвостов и Д.К.Никогосян перечислили основания оставления жалоб без рассмотрения, уделив особое в
... Читать дальше »
Налогоплательщики, имеющие право на участие в налоговом мониторинге в 2016 году, должны подать заявление не позднее 1 июля 2015 года.
Налоговый мониторинг - это новая форма налогового контроля, введенная в действие Федеральным законом от 04.11.2014 № 348-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации».
Суть нововведения в том, что налоговому органу предоставляется оперативный доступ к данным бухгалтерского и налогового учета плательщика и к системам внутреннего контроля. На период соглашения о налоговом мониторинге компанию освободят от камеральных и выездных налоговых проверок.
Претендовать на такое взаимодействие могут фирмы с оборотом не менее 3 млрд рублей в год, активами – от 3 млрд рублей и налоговой нагрузкой в части НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ – не менее 300 млн рублей в год.
Обязательный досудебный порядок обжалования с 01.01.2014 действует в отношении всех налоговых споров, включая обжалование решений по выездным и камеральным проверкам, иных актов налоговых органов ненормативного характера, а также действий (бездействия) их должностных лиц.
Обжалование решений по камеральным и выездным налоговым проверкам может осуществляться в несколько этапов. Жалоба на решение подается через территориальную инспекцию в УФНС России по субъекту РФ.
Если вынесенное УФНС России по субъекту РФ решение не устраивает налогоплательщика, он вправе обратиться либо в ФНС России, либо сразу в суд.
В таком же порядке обжалуются иные акты ненормативного характера, которые не являются решениями по налоговым проверкам (любые требования, решения о взыскании налогов и т. д.), а также действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов (например, в связи с возмещением налогов, выдачей справок).
Министерство финансов значительно ужесточает порядок предоставления заграничных денежных средств компаниям из Российской Федерации. Результат нововведения – отсутствие у бизнеса доступа к довольно дешевым деньгам нерезидентов.
Однако инстанция вынуждена прибегнуть к этим мерам с целью увеличения прямых денежных вливаний в российские организации.
Минфином подготовлен пакет поправок, прилагаемых к статье 269 Налогового кодекса РФ, на основании которой регулируется порядок учета процентов, взымаемых по долговым обязательствам. Новшества предполагают следующее: суду будет предоставлено право на признание непогашенных долгов компании из РФ контролируемыми. Как следствие может произойти факт доначисления налогов. Такой сценарий возможен и в том случае, если формально данный кредит не подпадает под заданные критерии.
Данная информация была получена от троих представителей бизнеса, принимавших участие в процессе обсуждения внедряемых поправок. Представитель Минэкономразвития также подтвердил, что Министерство финансов подало пакет нововведений и на данный момент ведомство вырабатывает собственную позицию по вопросу попра
... Читать дальше »
Записи, сделанные работодателем в трудовых книжках работника, должны быть заверены круглой печатью. Официальная отмена круглых печатей никак на это не повлияла, считают в Роструде.
Обязанность организаций заверять печатью записи в трудовой книжке предусмотрена пунктом 2 статьи 66 Трудового кодекса РФ, напоминают специалисты Роструда в письме от 15.05.15 № 1168-6-1. Хотя в самих новеллах статьи нет ни одного слова о необходимости заверять записи в трудовой книжке круглой печатью, на ее основе был принят и действует в настоящий момент целый ряд подзаконных актов.
Так, в пункте 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225 и в пункте 2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтрудсоцразвития от 10.10.03 № 69 содержаться прямые указания на обязанность работодателей использовать при заполнении трудовых книжек работников круглую печать. Данные нормативные акты являются действующими, их нормы никто не изменял и не дополнял. Поэтому Роструд считает, что требование заверять печатью записи в трудовой книжке является обязательным.
Напомним, что обязательное использование и даже наличие у хозяйственных общес
... Читать дальше »
Согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 5 мая 2014 г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовой форме потребительских кооперативов, к которым относятся в том числе гражданские кооперативы.
Исходя из положений пункта 1 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации, некоммерческая организация имеет своё наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму и на характер деятельности организации.
При этом наименование потребительского кооператива должно содержать указание на основную цель его деятельности, а также слово «кооператив&r
... Читать дальше »
Добросердечный епископ проповедовал язычникам Слово Божие и призывал их на путь спасения.
И хотя со вниманием слушали язычники речи старца, но упорствовали в своих заблуждениях, говоря – «это вера наших отцов».
И сказал им епископ: «Разве дети бедных родителей хотят оставаться бедными и сами? Разве сыновья неученых отцов должны отвергать учение, а дети слепцов отказываться быть зрячими? Прежде чем подражать отцам своим, узнайте, шли ли они по верному пути, чтобы потом ваши сыновья могли следовать за вами с легким сердцем. И помните, что только Бог есть истинный Отец всего сущего, и только волей Его держится мир».
(Рим. 6, 18-23; Мф. 8, 5-13). Какова вера сотника! Удивила Самого Господа. Сущность ее в том, что он исповедал Господа Богом всяческих, всемощным владыкою и повелителем всего сущего; потому-то и просил: только скажи слово и исцелеет отрок мой. Верую, что все Тебе подвластно и все слушается мановения Твоего. Такой же веры и от всех требовал Господь; такая же требуется и от нас. В ком есть такая вера, тот ни в чем не имеет недостатка и что ни попросит, все получает. Так обетовал Сам Господь. О, когда бы и нам попасть хоть на след такой веры! Но и она есть дар, и дара этого тоже надо просить и просить с верою. Будем же просить ее, по крайней мере с чувством нужды в ней, просить постоянно, притрудно, помогая в то же время раскрытию ее в нас соответственными размышлениями, а более всего покорностью заповедям Божиим.