Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Глава правительства поручил лишить ФАС права устраивать внеплановые проверки без санкций прокурора, исключить антимонопольный контроль за объемами производства и ценами на продукцию малого бизнеса. Также предлагается разрешить представителям такого бизнеса сговариваться с конкурентами и создавать картели, при условии, что совместная доля рынка их предприятий не превысит 20%.
По итогам экспертного совета, проходившего 23 июня, Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе и Минэкономразвитию подготовить программу «прекращения антиморального преследования субъектов малого бизнеса». Соответствующее предложение должно быть готово до 25 июля.
Как сообщают «Ведомости», внести поправки в ФЗ «О защите конкуренции» замглавы Минэкономразвития Николай Подгузный предложил еще в апреле этого года. На данный момент окончательная позиция Минэкономразвития не сформирована и после проработки предложения данный законопроект будет обсуждаться с представителями бизнеса.
Между тем, предоставление иммунитета малому бизнесу поддержали далеко не все. Вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин считает, что подобн
... Читать дальше »
Можно будет производить товары, имеющие похожий внешний вид или основные составляющие. Производителям хотят запретить патентовать натуралистические изображения и описание продукции.
Изменения в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие запрет на патентование изображений и категорий товаров, будет разрабатывать межведомственная рабочая группа, созданная по решению Совета Федерации РФ. Об этом рассказывают в своем материале «Известия».
После заседания Совета по интеллектуальной собственности при председателе Совета Федерации был составлен протокол, в котором обозначено отрицательное влияние на рынок и возможность честной конкуренции натуралистических изображений товаров и их описательных характеристик.
В протоколе, который попал в распоряжение издания, сказано:
Получив исключительное право на такой товарный знак, его владелец закрывает доступ товаров конкурента на рынок, изымает из оборота уже произведенный товар, добивается выплаты компенсации убытков, нанесенных пользователями знака.
Эксперты, которые принимали участие в заседании Совета, рассказывают, что на практике ест
... Читать дальше »
Для продажи алкогольных напитков уже с 1 января 2015 года может потребоваться открытие отдельного специализированного магазина, площадью не менее 50 квадратных метров в городе и 25 — в сельской местности. Исключение сделают только для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
Торговля алкоголем только в специализированных торговых точках, имеющих отдельные вход и выход, кассовый аппарат и определенную площадь, предусмотрена в законопроекте, поступившем на рассмотрение в Госдуму.
Авторы документа не упоминают в документе крепость алкогольных напитков, попадающих под действие такого ограничения. Исключение сделано только для пива, пивных напитков, сидра, пуаре или медовухи. Эти напитки разрешено продавать на прежних условиях.
Требования к помещению, которое можно использовать для торговли алкоголем, касаются не только минимальной площади. Оно должно быть стационарным, оборудованным складскими помещениями и находиться в собственности, хозяйственном ведении или долгосрочной аренде у торгующей организации.
Авторы законопроекта так поясняют необходимость введения ограничений:
Все иностранные граждане, прибывшие на территорию России с целью трудоустройства, в скором времени обязаны будут оформить патент на право работы. Только с таким патентом работодатели смогут принимать на работу нерезидентов, без риска быть оштрафованными. Законодатели хотят обязать работодателей предоставлять сведения о приеме на работу и увольнении иностранных граждан органам ФМС, контролирующим выдачу патентов на право работы.
Существующий сейчас механизм квотирования при привлечении к трудовой деятельности на территории РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, предполагается полностью заменить на разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту. Для получения патента иностранному гражданину при пересечении границы России необходимо будет указать в миграционной карте, что он прибыл с целью работать. В течение 30 дней, он должен буден оформить соответствующий пакет документов. В него входят свидетельство о знании русского языка и полис добровольного медицинского страхования, полученные в том регионе, в котором хочет трудоустроится приезжий.
Кроме того, для получения патента на право работы в России, иностранцу придется оплатить фиксированный авансовый платеж в сумме не менее 1000 рублей, которые подлежат индексации на коэффициент-дефлятор и региональный коэффициент, установлен
... Читать дальше »
Решение об отказе зарегистрировать юридическое лицо или ИП необходимо будет обжаловать сначала в вышестоящем регистрационном органе и только потом — в суде. Соответствующий законопроект Госдума одобрила уже в двух чтениях.
Авторы документа предлагают внести изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Если инициативу одобрят окончательно, в России появится обязательная практика досудебного рассмотрения споров по отказам в регистрации.
По мнению депутатов, разработавших законопроект, практика досудебного урегулирования споров снизит нагрузку на судебную систему, а также позволит гражданам быстрее и дешевле решать конфликты в сфере госрегистрации.
Поправки предусматривают утверждение порядка обжалования вынесенного решения. Предприниматель, считающий, что его права нарушили, для начала обращается в вышестоящий регистрирующий орган. Если принятое решение его не удовлетворит, тогда ему предлагается идти либо в следующую профильную инстанцию, либо в суд. К судебному разбирательству подпустят и в случае, если жалоба недовольного рассматривае
... Читать дальше »
оказывать застрахованным лицам бесплатную юридическую помощь, необходимую для получения страхового обеспечения в соответствии с частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также представления интересов застрахованных лиц в судах в случае, если застрахованное лицо заявляет о необходимости предоставления ему указанной помощи.
Напомним, сегодня страховщик обязан бесплатно только консультировать страхователей и застрахованных лиц. Представлять подобные интересы в суде может ... Читать дальше »
ФНС России разъяснила, что в случае принятия соответствующего закона субъекта Российской Федерации налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как утвержденная в установленном порядке кадастровая стоимость по состоянию на 1 января налогового периода в отношении следующих видов недвижимого имущества:
1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.
Таким образом, начиная с 1 января 2014 года налогоплательщики, имеющие в собственности указанные выше виды объектов недвижимого имущества, должны облагать эти объекты по кадастровой стоимости в случае вступления в силу в субъекте Российской Федерации применительно к налоговому периоду 2014 года соответствующего нормативного правового акта и включения конкретного объекта в перечень, определенный уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Сайт Федеральной налоговой службы, новая версия которого была запущена в декабре 2013 года, признан лучшим в номинации «Некоммерческие и госорганизации» по итогам ежегодного конкурса «Рейтинг Рунета».
Конкурс проводится как среди владельцев сайта, так и среди разработчиков, и призван выявить лучшие сайты российского интернет-пространства в своих номинациях.
В 2014 году на конкурс было заявлено более 1000 проектов в 23 номинациях. Номинация «Некоммерческие и госорганизации» была представлена 35 участниками, среди которых наряду с порталами органов исполнительной власти участвовали также сайты благотворительных организаций и других социальных проектов.
Конкурс проходил в три этапа. На первом этапе учитывались оценки интернет-аудитории, на втором – экспертное жюри определяло 10 финалистов в каждой из номинаций, на третьем – эксперты выбирали тройку призеров из 10 финалистов. В число жюри вошли свыше 200 экспертов в области интернет-технологий: специалисты в област
... Читать дальше »
Федеральная налоговая служба рассмотрела жалобу налогоплательщика на решения налоговых органов, содержащие выводы о занижении налоговой базы по налогу на прибыль организаций и налогу на добавленную стоимость.
Как установлено налоговыми органами, в ряде случаев налогоплательщик во втором полугодии 2010 года реализовывал сельскохозяйственным товаропроизводителям автомобильный бензин «Нормаль-80» и дизельное топливо по ценам ниже уровня себестоимости производства и реализации указанных нефтепродуктов. Таким образом, налогоплательщик нарушил статьи 146, 153, 249 Налогового кодекса Российской Федерации о занижении налоговой базы по налогу на прибыль организаций и налогу на добавленную стоимость, неисчислении и неуплате данных налогов, следует из решения налогового органа.
Налогоплательщик, в свою очередь, заявил, что реализуемые сельскохозяйственным товаропроизводителям нефтепродукты не отнесены к категории товаров, в о
... Читать дальше »
3 и 4 июля в Белграде (Сербия) проходит XVIII Генеральная Ассамблея Внутриевропейской организации налоговых администраций (IOTA). Главная тема Ассамблеи в этом году - «Координация мер повышения налоговой дисциплины: взаимодействие с налогоплательщиками, и правильное использование информации, данных и контрольных мероприятий для стимулирования налоговой дисциплины». Также в повестке уделено особое внимание утвержденному во время российского председательства в Группе двадцати плану ОЭСР «Борьба с размыванием налоговой базы и выводом прибыли», включающего развитие системы автоматического обмена налоговой информацией между налоговыми органами различных стран.
Руководитель ФНС России Михаил Мишустин, который возглавляет российскую делегацию, выступил с ключевым докладом на тему «Влияние онлайн сервисов на поведение налогоплательщиков и стимулирование налоговой дисциплины».
В рамках выступления Михаил Мишустин рассказал об опыте ФНС России в области создания клиентоориентированной системы за счет повышения эффективности предоставления государственных услуг налогоплательщикам. Он пояснил, что в работе в этом направлении ставка сделана на использование информационных технологий и развитие онлайн сервисов, электронного докуме
... Читать дальше »
О применении норм подпунктов 2.1 и 2.9 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации
Ответ:
Федеральная налоговая служба по вопросам, касающимся применения норм подпунктов 2.1 и 2.9 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30.09.2013 № 268-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер налогового и таможенно-тарифного стимулирования деятельности по добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 268-ФЗ), сообщает следующее.
На основании подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость (далее – НДС) услуг по международной перевозке товаров производится по налоговой ставке 0 процентов.
Пунктом 3 статьи 2 Федерального закона № 268-ФЗ внесены дополнения в подпункт 2.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса, согласно которым для целей статьи 164 Налогового кодекса к междуна
... Читать дальше »
(Рим. 11, 25-36; Мф. 12, 1-8). "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных". Итак, чтобы избавиться от греха осуждения, надо возыметь милостивое сердце. Милостивое сердце не только не осудит кажущегося нарушения закона, но и очевидного для всех. Вместо суда оно восприимет сожаление и скорее будет готово плакать, чем укорять. Действительно, грех осуждения - плод немилостивого сердца, злорадного, находящего услаждение в унижении ближнего, в очернении его имени, в попрании его чести. Дело это - дело человекоубийственное и творится по духу того, кто есть человекоубийца искони. Там бывает много и клеветничества, которое из того же источника, ибо диавол потому и диавол, что клевещет и всюду распространяет клеветливость. Поспеши возбудить в себе жалость всякий раз, как придет злой позыв к осуждению. С жалостливым же сердцем обратись потом с молитвою к Господу, чтоб Он всех на
... Читать дальше »