Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Главная » 2014»Июнь»18 » Возможно, в скором времени, в арбитраж можно будет подавать документы через интернет
10:59
Возможно, в скором времени, в арбитраж можно будет подавать документы через интернет
Участникам разбирательств, проходимых в арбитражных судах, Судебной коллегии Верховного Суда и Президиуме Верховного Суда, позволят подавать документы в электронном виде. Кроме того, о любых продвижениях в делах им будут сообщать на электронную почту посредством специальной автоматизированной рассылки.
С инициативой внести соответствующие поправки в Арбитражный процессуальный кодекс выступили депутаты-коммунисты Юрий Синельщиков и Вадим Соловьев.
Авторы законопроекта предлагают также, чтобы судебные акты арбитражных судов, а также решения Судебной коллегии Верховного Суда и Президиума Верховного Суда обязательно публиковались на официальных сайтах ведомств, в Картотеке арбитражных дел и Банке решений арбитражных судов.
Напомним, с 2010 года в РФ функционирует несколько сервисов, повышающих доступность системы правосудия и облегчающих работу судей и их помощников. Речь идет, в частности, о составляющих «Электронного правосудия»: Картотеке арбитражных дел, Банке решений арбитражных судов, Системе подачи документов в арбитражные суды в электронном виде «Мой Арбитр», а также Системе отслеживания информации о движении дел в арбитражных судах «Электронный страж». Однако законодательно работа всех этих сервисов не закреплена ни в Арбитражном процессуальном кодексе, ни в Федеральном законе от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"».
В то же время депутаты отмечают, что система «Электронное правосудие» хорошо себя зарекомендовала, что подтверждают результаты многочисленных опросов экспертов. Более того, подобная слаженная система в области информатизации государственного управления успешно реализуется пока только в России, и ее аналоги сложно найти за рубежом.