Налоги России
3.15.203.195, Воскресенье, 22.12.2024, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 331
Гостей: 331
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Июнь » 24 » ДРУГИЕ О ПУТИНЕ


22:10
ДРУГИЕ О ПУТИНЕ

Алексий II (Ридигер), Патриарх Московский и Всея Руси:
"Владимир Владимирович - человек глубоко порядочный, честный. Он не стесняется своей веры, потому что крещен в детстве. И супруга его, Людмила Александровна, искренне верует. И девочки, дочери их, я знаю, крещеные. Прекрасная православная семья! Это мне особенно импонирует и как пастырю и как Российскому Патриарху" ("Комсомольская Правда",25 декабря 2002).

Виктор АЛКСНИС, депутат ГД:
"...президент Российской Федерации, - подчеркиваю, лично президент России,- внес в Государственную Думу новый закон о гражданстве, который 28 МИЛЛИОНОВ русских, проживающих за пределами России, ставит в одно и то же положение, как скажем эфиопов! [...]Попомните мои слова: тот ущерб, который наносит сегодня Росии Путин, многократно превзойдет тот ущерб, который сделали Горбачев, и даже Ельцин. Конкретно это связано с внешней политикой". (Андрушенко Николай. Виктор Алкснис: ВЫЖИТЬ И РОССИЮ ВОЗРОДИТЬ!// Новый Петербург, N15, 18 апреля 2002).

Рене АНДРЕ, депутат парламента Франции:
"Годам правления Путина я выставляю жирную хорошую оценку. При Путине Россию стали повсюду уважать, с ней начали считаться. [...]Как якобинец по воспитанию, я я стороник порядка. Поэтому больше всего уважаю Путина за то, что он выстроил вертикаль власти и покончил с ельцинским хаосом в вашей огромной стране.[...]
Могу ли я, голлист и депутат от французского президентского большинства упрекать Путина за стремление сделать телевидение подвластным Кремлю? В первые годы Пятой республики, когда Шарль де Голль наводил порядок во французском доме, он взял под жесткий контроль телевидение и сделал его главным инструментом влияния на умы.[...]
Владимир Путин - убежденный европеец. В этом качестве, уверен, мы и увидим его в ближайшие четыре года".
("Время новостей", 10 марта 2004).

Сергей БАБУРИН, лидер партии РОС/Народная воля/Народный союз, депутат ГосДумы в 1999-2007 гг.
"Если Путин будет опираться на опорные точки, ... он сможет очень серьезно изменить курс российского корабля. И первыми, кто пожалеет о том, что он станет Президентом, будут те, кто привел его к власти" (Омск XXI, 12.01.2000).
"...У нас есть позиция, которой соответствует один из кандидатов - это Владимир Владимирович Путин". (ИТАР-ТАСС, 05.02.2000)
"В этой ситуации [Бесланский кризис - сост.] вся нация должна сплотиться вокруг президента! А то некоторые СМИ подвергают сомнению некоторые его действия по Чечне. Надо сделать все возможное и невозможное, чтобы освободить детей и не допустить новой войны между ингушами и осетинами. (Газета, 03.09.2004)

Леонид БАТКИН, историк и общественный деятель:
"Главная опасность состоит в том, что мы достаточно быстро движемся к реставрации прошлого. И этот реванш может произойти в июне следующего года, если президентом выберут человека с кагэбэшным прошлым" ("Время МН", 15 декабря 1999).

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политтехнолог:
"Я уверен, что Владимир Путин хочет уйти от власти в 2008 году, поскольку он тяготится властью и боится ее, он тяготится власть и боится ее, но ему, безусловно, нужен управляемый преемник, который гарантировал бу его личную экономическую безопасность.
...это не человек власти, это политтехнологический проект сам по себе. Он не любит власть, он любит лишь комфорт, с ней сопряженный. И поэтому он не захочет оставаться у власти за чертой 2008 года, когда, с его точки зрения, развитие социально-экономической ситуации в стране станет и вовсе непредсказуемым. И сам уходот власти он рассматривает как гарантию безопасности." (НГ, 11 апреля 2005).

Юрий БЕЛЯЕВ, фюрер петербургской "Партии свободы":
"...Весной 2000 года очередной съезд русских националистов поддержал на президентских выборах кандидатуру Владимира Владимировича Путина. Впервые мы увидели на высшем государственном посту человека с ясным сознанием, свободным от коммунистических и либеральных химер, человека, мыслящего категориями государства и нации".
Ю.Беляев. Так победим. СПб, "Святогор", 2001, с.131.

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, "олигарх":
"Путин - абсолютный кандидат в президенты!" (ТВ, 6 ноября 1999).
«...Он понимает реальность, современный мир, у него есть воля, он любит конкретику и не занимается популизмом». (РИАН, 19.11.1999)
"Путин, безусловно, тот человек, при котором я смогу жить в России... Мы, олигархи, поддержим Путина на выборах в президенты!" (НТВ, 28 ноября 1999).
Общество хотело видеть новое лицо – молодое и энергичное. Путин олицетворяет новое поколение. (Новая газета, 10-16.04.2000)

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, политэмигрант:
«...Каюсь. Тоже виноват. Меня развели самого первого. Не учел его, Путина, чекистскую заточку» (КоммерсантЪ, 10.04.2001)
"Путин все время боится разменять свой рейтинг. Тщательно, с помощью политтехнологов и пиара, поддерживает свой образ. У него есть рейтинг, а нет авторитета. Система ожидания - это рейтинг, а авторитет - это реализованная система ожидания. Хочу заметить, что у Путина очень высокий рейтинг и очень низкий авторитет. Он не смог реализовать ничего из того, что нужно было реализовать. Эта ситуация длится уже дольше двух лет, и постепенно стала ощущаться внутренняя пустота. Он пустой. Людям понравилось, что он говорит на правильном русском языке. Предполагалось, что за правильной речью стоят правильные мысли и воля, способность вершить благие дела. Но этого не произошло. Эту пустоту я понял одним из первых, когда стал с ним ближе общаться. Когда же он пришел к власти, я остро ощутил, что это звон, пустота. Все большее число людей убеждается, что это пустота. Нет ничто, - муляж." (в беседе с Прохановым, "Завтра", октябрь 2002).
"...Путин - ни он сам, ни кто-либо из его окружения - не обладает достаточной волей, чтобы сделать режим реально авторитарным. Когда он пытается демонстрировать и нашим и вашим, и тем и другим - это и есть признак, что режим имеет короткую жизнь. [...]идет не национализация, не деприватизация, а перераспределение бизнеса в пользу своих." (Новая газета, #88(921) 24-26 ноября 2003)
"...все поняли, что за ними тоже обязательно придут. Только за олигархом пришел Путин, а какой-нибудь мелкий предприниматель в Урюпинске знает, что за ним придет младший лейтенант ФСБ" (ЕЖ, #48(99), 8-14 декабря 2003).

Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ:
"Режим господина Путина во многом схож с фашизмом Муссолини.[...] Фашистский режим спекулировал на идеях о национальном величии, дисциплине и экзальтированных мифах о якобы славном прошлом. Точно также и господин Путин пытается совместить традиции ЧК (ленинского гестапо, в котором его собственный дед начал свою карьеру) со сталинским стилем руководства в военные годы, с притязаниями русского православия на стату Третьего Рима, со славянофильскими мечтами о едином великом славянском государстве, управляемом из Кремля".
(Бжезинский З."Московский Муссолини"//The Wall Street Journal, перевод - Ъ, 21 сентября 2004).

Койт БЛЭКЕР, кремлинолог, директор Института международных исследований Стэнфордского университета:
"Все, что делает Путин, проистекает из одной центральной и всеобъемлющей цели, каковой является восстановление России в качестве великой державы".
(Полянников Тимур, Субочев Андрей. Отступление, но не разгром [Интервью с Койтом Блэкером]// НГ, 3 июня 2005)

Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании:
Д. Буш - "хороший парень, которого часто неправильно оценивают". Х. Клинтон "довольно решительна и напориста". В.В. Путин - "таинственный, холодный, жесткий человек". Н. Саркози - "скользкий, но умный". А. Меркель - "немного неуклюжая, но очень вежливая, хотя и отстраненная".
(Максим Соколов. Стилистика американского языка// Известия, 18.01.2008).

Николай БОНДАРИК, председатель Санкт-Петербургской "Русской Партии":
"Путин после победы на выборах доведет до конца судебный процесс в отношении Бабицкого и сможет сделать так, чтобы подобные журналисты больше никогда не появлялись на телеэкранах. [...]Есть конкретные факты, которые свидетельствуют, что Путин реализует и будет реализовать нашу программу, а не программу Березовского, Гусинского, Абрамовича и прочих мамутов. [...] Борис Абрамович будет проклинать тот день, когда он заключил союз с Путиным. Скоро, очень скоро еврей Березовский поплатится за поддержку нынешнего исполняющего обязанности президента, как уже поплатился за это еврей Собчак."
(Михаил Панченко. За фюрера! Питерские националисты поддерживают Путина [Интервью с Николаем Бондариком]/ "Версия", N11(85), 21-27 марта 2000).

Елена БОННЭР, вдова Андрея Сахарова:
Путин – это "Владимир Потемкин" (Вашингтон пост). "Мы совершаем переход от фдерализма к унитарному государству. Я объясняю действия Путина трусостью. Он боится демократии как таковой, боится за себя лично и выстраивает несменяемость власти." (Ъ "Власть", 20 сентября 2004).

Александр БОВИН, бывший посол России в Израиле:
"Путин - это гремучая смесь Проханова и СПС" (Газета, 24.06.02)

Константин БОРОВОЙ, председатель Партии экономической свободы (ПЭС):
"Покушение возможно, но маловероятно, что оно будет успешным. Потому что Путин такой маленький, худенький, в него трудно попасть" (МК, 20 января 2000).

Михаил БОРЗЫКИН, рок-музыкант:
«За Путина я, конечно, не голосовал, для меня было достаточно знать, из какой он организации. Эти люди способны разрушать чужие комбинации, но они не творцы. Я удивляюсь, что большая часть населения России этого не понимает, с другой стороны, так же дело обстояло в Германии в 1934 году... [...]Песню "Твой папа -- фашист" я посвящаю на концертах нынешней власти и лично Владимиру Путину уже лет пять. Личность этого человека вызывает у меня ощущение закомплексованности с детства, изначальной неспособности принимать широкие решения. Наши сограждане, как лопухи, повелись на образ, раздутый масс-медиа».
(«После концерта МИХАИЛ БОРЗЫКИН ответил на вопросы БОРИСА Ъ-БАРАБАНОВА»// «Коммерсантъ» № 3(3820) от 16.01.2008).

Владимир БУКОВСКИЙ, диссидент:
"Быть в оппозиции Путину - долг каждого нормального гражданина России. [...] С нынешним режимом страна стремительно катится в диктатуру.
...в случае со взрывами, по моему мнению, Владимир Путин, как минимум, - я подчеркиваю, как минимум, - знал заранее о готовящихся взрывах жилых домов и покрывал организаторов этих терактов." ("Правое дело", N12(30), 22-28 марта 2002).
"Путин на самом деле не был разведчиком, он работал по "пятой линии" за рубежом. Его работа была стучать на немецких и советских товарищей, следить, как они себя ведут. Отсюда - "профессионализм" действий подчиненного ему аппарата" ("Новые Известия", 18 декабря 2002).
«...вот эта фраза - "мочить в сортире". Ведь я-то знаю, откуда она произошла, а Путин не знает. Ему сказали его эти самые... политсантехники, что нужно подвести к блатной фразе – страна, мол, сегодня приблатненная, тебя воспримут как крутого парня, если ты скажешь наотмашь на блатном языке.
Но он же не знает блатного! [...]Он даже не знает - а почему "в сортире", собственно? Почему не на крыше, почему не в подвале? Почему не в лифте?
Я знаю, почему в сортире. Потому что в огромных сталинских лагерях сортиры стояли отдельно. И когда зона бунтовал, первым делом убивали стукачей. А где их удобнее всего убить? В сортире. Убил – и потопил. Так вот выражение "мочить в сортире" относилось к стукачам времен сталинских лагерных восстаний. [...]
Почему он ходит в один сортир с террористами - совершенно никому не понятно.
Он не знает происхождения и смысла этой фразы. Он импостер, он самозванец, который прикидывается приблатненным крутым парнем. На самом деле он мелкая гэбэшная крыса.» (На встрече в Сахаровском центре 18 октября 2007 - http://gladkeeh.livejournal.com/78630.html#cutid1)

Евгений БУНИМОВИЧ, поэт, депутат МосгорДумы от "Яблока":
"Путин - постмодернист по жизни: так соединить новые герб и флаг России со старым гимном и звездой на армейском знамени мог только человек с тонким постмодернистским литературным вкусом" (НовГ, N90(828), 5-8 декабря 2002)

Джордж БУШ, президент США:
"...в демократии должны быть сдержки и противовесы. [...]сосредоточивая власть у центрального правительства, он посылает сигнал западному миру и Соединенным Штатам, что возможно, он не верит в систему сдержек и противовесов. [...]в то же время он сильный союзник в войне с террором. [...]
У меня хорошие отношения с Владимиром.[...]
Владимиру предстоит принять несколько трудных решений. И я думаю, что для американского президента, как и для других западных лидеров, очень важно напоминать ему о больших преимуществах демократии, о том, что она лучше всего поможет людям осуществить их надежды, чаяния и мечты. И я буду продолжать работу с ним еще четыре года." (на дебатах с Керри.- "Коммерсантъ ВЛАСТЬ", 11 октября 2004).

Дмитрий БЫКОВ, поэт и публицист:
"Что мы о нем можем сказать определенное? Ездит много, это да. Раньше еще с народом говорить умел - например, в Видяево. Теперь этот навык утратился [...] То ли Путин Америки боится, то ли отечественных либералов, но ни одного внятного государственнического шага он не предпринял, да и ничего сверхлиберального не совершил. Действительно он, что ли, решил для себя, что сделать со страной уже ничего нельзя, а потому надо тихо ввести ее в анабиоз посредством своего непрерывного мелькания по отечественным просторам?"
("Собеседник", N35, 2002)

покойный Дим Димыч ВАСИЛЬЕВ, вождь НПФ "Память":
"...Единственный, кто сегодня достойно появился, это Путин. Вот он мне нравится. Нравится своей серьезной организацией, внутренним содержанием, умелостью постановки вопросов. Серьезный мужик." ("Завтра", N49, 1999).

Алексей ВЕНЕДИКТОВ, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы":
"...для Путина нет понятия "свобода слова", а есть понятие "пресса - инструмент для модернизации России". Очень благородная цель, но "инструмент".[...]
Понятно, что президентом Путина сделала пресса, так же как Ельцина в 1996 году. Вот и представьте себе ночные кошмары этого человека: возникает какой-нибудь генерал Шаманов, из которого первый и второй каналы делают нового президента. Я думаю, это его мучает."
(Подрабинек Марк. Алексей Венедиктов: "Я знаю, что за кошмар мучает Путина"// "Демократический выбор", #8(292), 2002).

Алексей ГЕРМАН, кинорежиссер:
"Мне кажется, Путин - скрытый сталинист, но вслух он не может этого произнести. Ему нравится, чтобы все вокруг трепетали, как при Сталине."
("КоммерсантЪ", 20 января 2004).

Сергей ГЛАЗЬЕВ, депутат ГосДумы:
"...свое решение Ельцин согласовывал с так называемой семьей, которая и составляла ядро элиты. Им нужен был человек, обладающий определенными личными качествами, главное из которых - быть верным своему слову.
[...]До сих пор он ведет себя именно как наследник Ельцина со всеми вытекающими отсюда последствиями.
[...]...он как и Ельцин, подбирал команду по принципу личной преданности. При таком подходе чиновники во власти чувствуют свою ответственность только перед ним, а не перед обществом.
("Московские новости", №17, 6-12.05.03).

Леонид ГОЗМАН, один из лидеров СПС:
Путина надо поддерживать, я думаю. Потому что в демократической ситуации надо делать реальный выбор. Я согласен с очень многим из того, что говорится о Путине его оппонентами. Я хочу напомнить, что Путин не является кандидатом ни Союза правых сил, ни "Демократического выбора России". Естественно. Но я думаю, что в условиях демократии ответственная политическая сила должна делать выбор. Очень часто это - выбор меньшего из зол, как это ни печально, да? Я бы предпочел, чтобы президентом России был человек типа Вацлава Гавела. Лично для меня это было бы приятнее. Тем не менее, я думаю, что поддержка любого другого кандидата была бы хуже, чем поддержка Путина. Радио «Свобода», 23.03.2000
«…мы партия идеи, а не партия за или против какого-то человека… Путин что-то делает правильно, а что-то неправильно. Как и любой политик.… Более того, с нашей точки зрения, отношение к действующей власти нельзя назвать никак, кроме как условным. Вообще СПС – партия будущего, нас интересует не только, что делает сегодня Путин, но прежде всего – куда пойдет страна после него.» (НГ,23.06.2004)
…Я бы не хотел, чтобы СПС связывал себя заявлением об оппозиции президенту. Разумеется, его безоговорочная поддержка для нас еще более неприемлема. На это есть «идущие вместе наши»… Поскольку мы партия не определенного человека, а определенной идеологии, определенного пути России, то втягиваться в споры по поводу Путина для нас контрпродуктивно… Наша позиция в 2008 году будет определяться реальным раскладом сил. Никто не может сегодня сказать, будем мы за кандидата действующего президента или против него.
НГ, 20.05.2005

Наталья ГОЛИЦЫНА, президент "Русского клуба":
"Все, что сделал Ельцин, я оцениваю со знаком "минус", а все, что пытается сделать Путин, - со знаком "плюс".
("КоммерсантЪ ВЛАСТЬ", 31 мая 2004).

Александр ГОЛЬЦ, журналист:
"Российский президент блестяще использовал те возможности, которые открылись для объединения с Западом после террористической атаки на США 11 сентября 2001 г. Он не дал развиться конфронтации после того, как Вашингтон в одностороннем порядке вышел из Договора по ПРО. Он, игнорируя раздражение высших военных, оказал деятельную поддержку американцам в их операции в Афганистане. [...]ясно формулировал цели своей внешней политики [...] нашей стране нужно как можно быстрее интегрироваться в западное сообщество. [...]От одного интервью к другому можно проследить, как он постепенно теряет контакт с иностранной аудиторией. [...]обнаруживает, что его объяснениям не верят и начинает злиться. И в раздражении перестает адекватно воспринимать происходящее, доходя до обвинений западным журналистам, что коварный Ходорковский всех перекупил.
[...]Чем больше отечественный бизнес отвечал cтандартам, предъявляемым иностранными инвесторами, чем прозрачнее становились бюджеты компаний, тем труднее стаовилось изъять оттуда средства на реализацию программ, которые казались президенту приоритетными. [...]И Путин призадумался. Притормозил. Того гляди, повернет обратно."
Гольц Александр. Внешняя политика Путина перестает быть рациональной.// Еженедельный ЖУРНАЛ, #44(95), 10-16 ноября 2003.

Михаил ГОРБАЧЕВ:
"Не думаю, что президент Путин сегодня поставил во главу угла подавление общественного мнения, подчинение себе страны, общества, государства. Это, во-первых, нереально, а во-вторых, это противоречило бы его взглядам. Как предупреждение, что нельзя допустить скатывания к авторитаризму, я считаю выступления прессы правильными. Но как обвинение президента Путина в этом грехе - это не имеет под собой оснований.
[...]он разворачивает политику, пытается действовать в интересах нации. И социальная ситуация хотя и медленно, но улучшается."
(Михаил Горбачев: Нужна ли нам партия новых бюрократов? Думаю - нет.[беседа Дмитрия Муратова с М.Горбачевым]// НовГ, #88(921), 24-26 ноября 2003
"Полагаю, что президент не пойдет на изменения Конституции сегодня. Может быть, к концу второго срока Путина встанет вопрос о том, чтобы найти в рамках Конституции какое-то решение, позволяющее ему остаться на третий срок. Но такой вопрос возникнет только тогда, когда у него будет успешная деятельность во втором сроке. А уже к концу второго срока критики в его адрес будет много." ("Время новостей", 11.12.03).

Борис ГРЕБЕНЩИКОВ:
"Норд-Ост" на меня лично очень сильно повлиял. [...]Государство так не может поступать со своими гражданами, это исключено. Мы принадлежим к тем странам, в которых правительство может себе позволить убить своих граждан и даже по этому поводу ничего не сказать."
"Коммерсантъ ВЛАСТЬ", 24-30 ноября 2003.

Борис ГРЫЗЛОВ, лидер партии "Единство":
"Победа Владимира Путина в первом туре – это, в очередь, торжество демократии в России. Сильная власть нуждается в сильной поддержке. Исторический опыт свидетельствует: глава государства в любой стране опирается либо на поддерживающую его партию, либо на армию и силовые структуры, либо на бюрократическую машину... Для нового президента России, провозгласившего одним из приоритетов развитие демократии, опора на силовые структуры и бюрократию неприемлемы".
РИА, 27.03.2000

Игорь ДОЛУЦКИЙ, историк:
"...после того как Путин пришел к власти, родился страх, а вдруг что-то не так. Путин из КГБ, а вдруг мы что-то не так делаем! Наступает время страха. Вся та муть, которая осела в ельцинское время, всплывает, люди начинают доносы писать. Благоприятное время для этого сразу чувствуется."
(И.Долуцкий: "История должна быть страстной". [интервью с автором "скандального" учебника]// "Новое время", #51/2001)

Сергей ДОРЕНКО, телекилер:
"Теперь о Путине. Он принял достаточно мер, которые недвусмысленно дали понять, что приветствуется чиновничья этика. Она и расцветает, в том числе в прессе.
...Путин не помогает России разваливаться, но и не останавливает ее гибели. Он занят собственной стабильностью, ежедневными выборами, ежедневными рейтингами. Он хочет нравиться..." ("Консерватор", n10(26), 21-27 марта 2003).
"Путин, создавая условия для авторитаризма, сам - плохой диктатор, диктатор-недотепа, который пытается сдерживать стихию, но не очень умеет это делать".
("Профиль", 15 ноября 2004).

Елена ДРАПЕКО, популярная актриса, депутат ГД:
"...все знали, что... факсимиле Собчака находится именно у Путина, и он в отсутствие мэра всегда принимает самостоятельные решения. В частности, при его прямом участии в городе активно проводилось то, что мы сейчас называем бандитской приватизацией. Достаточно вспомнить скандальную историю с кирпичным завадом "Победа", который был продан немецкой фирме за 20 млн неденоминированных рублей.
[...]одним из первых, поздравивших Путина с избранием на пост президента России, оказался один из бывших советников Собчака господин Ричард Торенс, занимавшийся в свое время селекцией аппарата правительства Санкт-Петербурга. Я знаю, что это профессиональный сотрудник спецслужб. [...]мы имеем дело с организованным, спланированным воздействием спецслужб на Россию" Путин, считаю, - один из отобранных для продвижения людей". ("Новые Известия", 26.12.02).

Юлий ДУБОВ, бизнесмен и писатель (автор романа "Большая пайка"):
"Идет зачистка жизненного пространства для Путина и его окружения. А на народ положили большое вето.
Вот президент сказал, что желает сделать свою деятельность максимально прозрачной. А я как при Касьянове прозрачности не видел, так и при Фрадкове пока ничего не прояснил. Такое впечатление, что сидит человек и точит топор. Зачем? То ли хочет ударить, то ли ему сам процесс затачивания нравится - не ясно. У нас выстраивается система приставленного к виску пистолета, и никто не думает, что потом висок может поменяться, а пистолет останется."
(Гордиенко Ирина. На народ положили большое вето. Юлий Дубов: От российской власти меня защищает британское законодательство.// НовГ, #28(958), 22-25 апреля 2004).

Александр ДУГИН, геополитик, лидер партии "Евразия":
"Я все меньше и меньше вижу в Путине евразийские черты. К Путину я отношусь хорошо, но вот пропрезидентские силы внушают мне глубочайшее отвращение. Путин - это как святой Антоний в классических сюжетах, окруженный чертями и демонами".
("Газета", 10.10.2003).
Человек 2003 года - "Владимир Путин. Он завершил период западнических либеральных катастрофических реформ и обозначил новый державный курс. Посадка Ходорковского, снятие Волошина и постановка вне Думы "Яблока" и СПС - это подвиги Геракла".
(КоммерсантЪ-Власть, 22-28 декабря 2003).
"Не вызывает сомнений основной вектор реформ Путина. В главном он действует совершенно правильно. В национальном, евразийском, патриотическом духе. Он постепенно и последовательно вычищает те знаковые фигуры политического истеблишмента, по которым проходили силовые линии атлантизма, внешнего управления страной со стороны Запада. Путин демонтирует ельцинскую систему.
[...]Люди, пытавшиеся сделать Путина атлантистом, такие, как Павловский, намекали: Путин сохраняет национальную государственность в России исключительно для того, чтобы не допустить к власти автохтонные силы, что он просто играет в национальную государственность для выаускания пара, а не для разрушения системы внешнего управления. Но это не так."
Владимир Поляков. Короли и жрецы [Интервью с Александром Дугиным].// ЛГ, 11-23 марта 2004, #10(5964).

покойный Дмитрий ДУДКО, проповедник, раскаявшийся диссидент:
"Я сейчас очень надеюсь на Владимира Путина. [...]мне он многим напоминает Иосифа Сталина. К Сталину я очень хорошо отношусь, считаю его мудрым лидером. [...] И Путин, надеюсь, пойдет таким же путем. Его трудно понять, много еще плохого делается в стране. Но Сталин тоже не сразу стал решительным. Борьба идет за телевидение, борьба идет с олигархами, борьба идет за здоровье нации, за детей".
"Надо Владимира Путина окружить патриотическими силами. И Зюганову с ним почаще общаться надо".
("Завтра", N8(431), февраль 2002).

Евгений ЕВТУШЕНКО, поэт:
"Под энергичным Путиным отвыкший от твердой руки конь почувствовал и узду, и шпоры одновременно, однако еще нужно время, чтобы понять, куда эта рука коня направляет" (ЛитГазета, 17 июля 2003).

покойный Борис Ельцин, первый президент РФ:
«...нельзя забывать и о том, что ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество. Опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом, ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ России Владимир Владимирович Путин. Я в нем уверен. Но хочу, чтобы в нем были также уверены те, кто в июле 2000 года придет на избирательные участки и сделает свой выбор. Думаю, у него достаточно времени себя проявить". (, августа 1999).
...я не должен мешать этому естественному ходу истории. Полгода еще держаться за власть, когда у страны есть сильный человек, достойный быть президентом, и с которым сегодня практически каждый россиянин связывает свои надежды на будущее?! Почему я должен ему мешать? [...]Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и лучше. В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал указ о возложении обязанностей президента России на председателя правительства Владимира Владимировича Путина. В течение трех месяцев, в соответствии с Конституцией, он будет главой государства. А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы президента. Я всегда был уверен в удивительной мудрости россиян. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете в конце марта 2000 года.
"Коммерсантъ", 5 января 2000. http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_33_aId_4812.html

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, кандидат в Президенты России:
«Путин мне симпатичен [...] хотя бы потому, что он из разведки, к которой я всегда питал нежные чувства".
РИАН, 07.03.2000

Михаил ЗАДОРНОВ, сатирик:
"По моему, наш президент растерялся и уже не знает, что ему делать. Мне это пришло на ум, когда я гулял по Москве и увидел афишу детского спектакля. Спектакль должен был состояться в Кремле, и на афише было написано: "Незнайка собирает друзей в Кремле".
[...]Путин всюду назначил военных, поэтому они уже воруют согласно военной дисциплине: один - с девяти до двенадцати, другой - с часу до трех. [...]На смену пираньям с партийными лицами пришли пираньи с лицами учителей. Да и сам президент, безусловно, по сравнению с предыдущим - это шаг вперед: сам ходит, сам говорит. А дипломат какой! практически он - наш министр иностранных дел.
Но внутри страны пираньи кличку ему дали: Колокольчик. Мол, звенит что-то, а толку никакого."
(МК, 29.03.03).

Дмитрий ЗИМИН, почетный президент компании "Вымпелком":
"Путин говорит гладко, но дела вызывают грусть, а реформы проводятся недостаточно энергично. И много шагов в сторону контрреформ: дело Ходорковского, возвращение советского гимна".
("КоммерсантЪ ВЛАСТЬ", 31 мая 2004).

Геннадий ЗЮГАНОВ, председатель ЦК КПРФ:
"Ельцин все зачисленное на его счет народом, все свои мрачные деяния и помыслы передал преемнику - президенту Путину. Он разложил их на золтом блюде, поставил перед наследниклм, велел беречь и умножать. Путин с благодарностью принял это блюдо из рук своего предшественника, охранив Ельцина от наказания вердиктом о неприкосновенности. ...Путинская власть осуществляет не просто экономическую, культурную или военную политику. Она исповедует особую религию власти, суть которой - в ненависти к народу.
"Завтра", №35(510), август 2003.

Сергей ИВАНЕНКО, зампред партии «Яблоко»:
"У президента Владимира Путина есть стратегия и она последовательно проводится. Это укрепление вертикали власти. Об этом публично заявляется, в этом нет никаких секретов и граждане вполне могли давно в этом убедиться. Смысл этой стратегии очень простой – усиление государства. Государство для президента Путина – это первично, а граждане, права и свободы – вторичны. Наша точка зрения - противоположная. Мы считаем, что нужно буквально соблюдать Конституцию, где эти два вопроса переставлены местами. На первом месте стоит соблюдение прав граждан, на втором – укрепление государства. "
Информационное агентство МиК, 18.10.2004

Александр ИВАНОВ-СУХАРЕВСКИЙ, председатель полуфашистской Народной Национальной партии:
"...Из-за спины "истинного арийца" Путина торчат уши президентской администрации Волошина, который вместе с Борисом Березовским был одним из "крестных отцов" финансовой пирамиды "АВВА"."
"Я -Русский", N39, март 2000.

Андрей ИСАЕВ, депутат Госдумы (тогда – от ОВР):
Путин себя скомпрометировал, и сейчас можно говорить о беспринципности и безыдейности власти, которая ради сохранения готова заключить любой союз. Если Путин не объяснится и не попытается исправить свою ошибку, то наше государство станет абсолютно авторитарным. Но мы будем бороться и не сложим свои депутатские полномочия.
"Коммерсантъ", 20.01.2000

Евгений ИЩЕНКО, депутат ГосДумы (1995-2003), лидер лево-националистической партии "Возрождение", впоследствии мэр Волгограда (2003-2007):
"Страна выбрала Владимира Путина, потому что десятки миллионов людей поверили: он - тот, кого ждали, он тот, кто сможет возродить великую Россию. Но жизнь показывает, что возможности президента небезграничны в том смысле, что коррумпированный чиновничье-олигархический монолит душит все благие начинания."
("Красная звезда", 13 марта 2002).

Юлия КАЛИНИНА, обозреватель МК:
"...Путин... ответил на происки [Александра Лукашенко] в присущей ему мужественной манере. Объединяться? Давай. Снимай штаны и поворачивайся - щас объединимся. А потом я тебя поцелую. Если захочешь." (МК, 17 августа 2002)
"...если бы Штирлиц был как Путин, он бы знаете чем занимался? Он бы все семнадцать мгновений твердил то профессору Плейшнеру, то радистке Кэт, что надо бороться с фашизмом. Бороться денно, нощно и не щадя живота своего. И хмурил бы брови.
Они бы его спрашивали: "А как нам бороться?" "Планово, - отвечал бы он, - Кончено планово. Даю вам день, набросайте план и принесите мне его на рассмотрение. И запомните: план - это закон. Исполнение плановых позиций должно быть для нас законом. Наметили - должны выполнить".(МК, 8 февраля 2003).

Гарри КАСПАРОВ, шахматист:
Время покажет, станет ли Путин хорошим президентом, но сейчас уже ясно, что в данной ситуации Ельцин сделал правильный выбор. По-моему, президентские выборы 26 марта поднимают единственный вопрос: сумеет ли Путин заручиться достаточной поддержкой, чтобы одержать победу уже в первом туре? Победа Путина приведет к власти новое поколение молодых, прагматически настроенных политиков, не заинтересованных в продолжении конфрронтации с западными демократиями. Как команда Путина справится с растущими экономическими трудностями, стоящими перед Россией, – этот вопрос остается открытым. Но одно несомненно: они будут искать варианты решения проблемы в рамках действующей Конституции, укрепляя тем самым триумфальную историческую роль первого президента России.
(Ведомости, 12.01.2000)

Гарри КАСПАРОВ, лидер Объединенного Гражжданского фронта (ОГФ):
Я считаю, что сейчас страна движется в неправильном направлении, поэтому надо помочь России, помочь российским гражданам сделать страну удобной, справедливой и свободной... Я буду делать все возможное, чтобы противостоять диктатуре Путина. (Газета.ру, 11 марта 2005)
В нашей стране правит режим, который противоречит интересам как России в целом, так и практически всех ее граждан... Сегодня уже для очень многих ясно, что дальнейшее правление Владимира Путина в конечном итоге неминуемо приведет к полнейшей деградации нашего государства и к его скорому развалу... Мы неслучайно назвали новую организацию «фронтом». Мы не просто находимся в оппозиции режиму Владимира Путина, мы в принципе не признаем нынешний режим легитимным. Владимир Путин изначально не избранный, а назначенный президент, пришедший к власти с помощью грубой манипуляции общественным мнением, с помощью самой циничной и кровавой технологии: войны в Чечне... "Манифест Объединенного гражданского фронта"// "Новая газета", : 30 мая 2005

Михаил Касьянов, экс-премьер:
Олигархов в России больше не существует… больше нет финансистов и промышленников, способных влиять на власть, принцип, выдвинутый Владимиром Путиным два года назад, согласно которому деловые люди должны держаться в стороне от власти, соблюдается. [В Чечне] Нет никого, с кем можно было бы вести переговоры. Все кто говорил, что ведет борьбу за права чеченского населения, вернулись к мирной жизни. Те, кто продолжают вести бои и устраивать теракты против законной власти, не имеют больше идеологического оправдания. В горных районах остается еще около тысячи вооруженных боевиков. На 50% это даже не чеченцы, а наемники, прибывшие из арабских стран, или международные наемники, которые убивают за деньги.
(Фигаро, 4.07.2002).

Джон Керри, сенатор США, кандидат в президенты:
"Я сожалею о том, что произошло в последние месяцы. И я думаю, что это выходит за рамки простого ответа на террор. Господин Путин теперь контролирует все телеканалы, его политических противников сажают в тюрьму. И я думаю, что для Соединенных Штатов, естественно, очень важно иметь хорошие отношения с Россией. Это для нас очень важная страна. Мы хотим быть партнерами. Но мы всегда должны отстаивать демократию." (на дебатах с Бушем.- "Коммерсантъ ВЛАСТЬ", 11 октября 2004).

Константин КИНЧЕВ, музыкант (группа "Алиса"), православный патриот:
"То, что президент выступает с патриотических позиций, я, безусловно, приветствую. Но, к сожалению, дела не всегда соответствуют декларациям. Вот, к примеру, я не очень понимаю, как с идеей сильного государства сочетаются разговоры о вступлении в ВТО. Зачем нам туда вступать? Для того чтобы нам погубить наше сельское хозяйство, металлургию? [...]Укреплен е вертикали и назначение губернаторов я, безусловно, приветствую."
(Новая газета, #91(1021), 9-15 дек.2004)

Сергей КИРИЕНКО, сопредседатель СПС, кандидат на пост мэра Москвы (1999):
"[Путин] Это объединяющий фактор. Для того, чтобы сформировалось новое большинство. [...]Благодаря Путину есть возможность сформировать такое большинство. Оно не соберется сегодня вокруг Кириенко. Не соберется сегодня вокруг Явлинского. Не соберется вокруг Шойгу. Вокруг Путина может собраться."
("Демократический выбор". №49, 16-22 декабря 1999. Спецвыпуск.)
Сергей Кириенко, лидер движения "Новая сила":
"Путина - в президенты. Кириенко - в Государственную Думу. Молодых надо." (предвыборный слоган Союза правых сил, утвержденный политсоветом СПС в декабре 1999).
"Я знаю Путина. Он не будет лично стремиться к авторитарной власти". ("Литературная газета", N13(5783), 29 марта - 4 апреля 2000).

Евгений КИСЕЛЕВ, бывший гендиректор НТВ:
"Фирменный стиль Путина - развязать войну и отойти в сторону" (НТВ, 4 апреля 2001).

Андрей КОНСТАНТИНОВ, руководитель Агентства журналистских расследований:
"На Путина копали, как могли, но ничего не нашли, кроме абсолютной лапши. Возможно, что-то и есть, но пока придерживают. В целом же, думаю, он человек гораздо более профессиональный, чем, например, Собчак. Поэтому если что-то и было - следы грамотно заметены."
[вопрос: А как ты вообще относишься к Путину?]
"Хорошо, много лучше, чем вначале. Мне нравится его специфический шкодливый юмор, юмор настоящего ехидного мужика"
(журнал МР, сентябрь 2003 =http://www.compromat.ru/main/pricelist/azhur.htm)

Александр КОРЖАКОВ, депутат ГД:
"...В отличие от него [Ельцина], Владимир Владимирович пока на все смотрит открыто.
Но я думаю, может и ошибаюсь, что до сих пор и он все еще зависим от "семьи". Все его резкие заявления пока являются бравадой. И я не знаю, когда эта зависимость закончится. Возможно, после вторых выборов..." (ЛГ, 30окт-5нояб 2002, N44(5899)).

Сергей КОВАЛЕВ, правозащитник:
"Этот человек с белыми глазами, в отличие от прежних представителей КГБ, гораздо более толковый, деловой, умный, и беспредельно циничный. ...эти молодые и способные люди точно знают, как обойтись без ГУЛАГа с теми же результатами." ("Русская мысль", N4298).

Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ, социолог:
"...Путин останется в истории России как президент, ограбивший нищих".
(МК, 19 янв.2005)

Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, лауреат премии А.Солженицына за 2003 г.:
"...Путин, во всяком случае, пытается корректировать ситуацию. С большинством его деклараций я солидарен, а вот улучшается ли жизнь - это вопрос. Но мне лично все же дышится легче. Нет прежней оголтелости ни в культуре, ни в СМИ. Трезвее смотрим мы на Америку, на демократию в целом."
("Родная газета", 5 декабря 2003).

Юлия ЛАТЫНИНА, писатель и журналистка:
"...президент не будет принимать личных решений: он не будет лично вмешиваться в промышленные драки, он будет кивать и противникам, и сторонникам реформы электроэнергетики. Но в "телевизор" президент может вмешаться лично. "Я сам буду вашим цензором", - сказал Николай I Пушкину". Верховного цензора можно понять. Люди пришедшие к власти исключительно с помощью телевидения, обречены смотреть на телевидение ровно так, как Иван-дурак на волшебную палочку. Есть палочка - все будет хорошо, упрут палочку - все кончится."
(Ю.Латынина. Я сам буду вашим цензором. Телевидение - единственная отрасль экономики, которую контролирует лично президент России.// "Новая газета", N4(837), 20-22 января 2003).

Юрий ЛЕВАДА, социолог:
"Путин хочет выглядеть на Западе хорошо. Для этого ему надо, чтобы его не считали людоедом. Как человек своей профессии, Путин умеет казаться не тем, что он есть на самом деле. Иначе президенту нельзя. Попадая в среду писателей, о становится почти писателем. С военными говорит на понятном им языке. На Большой Восьмерке, куда пока пускают, ходит в смокинге. Они его считают своим, потому что при них он делает разные правильные вещи.
[...]
Вернуться в брежневские времена Путин со своей командой не может. Даже если на следующих выборах у нас будет какой-нибудь сверх-Путин, он тоже не сможет. Но можно имитировать эпоху, о которой народ тоскует."
(Синева Евгения. "Гроб империи сгнил, а в него продолжают заколачивать гвозди." [Интервью с Юрием Левадой]// "Русский Фокус", №16(143), 10-16 мая 2004).

Эдуард ЛИМОНОВ, писатель, председатель Национал-большевистской партии (НБП):
"Какая харизма, если он с трудом справляется со своими обязанностями? Нам пытаются внушить, что она существует, а я вижу только растерянного, наверное, интеллигентного и происходящего из интеллигентной среды подполковника. Он напоминает подростка, который ругается матом и курит больше всех, чтобы казаться взрослее." (Коммерсантъ-ВЛАСТЬ, 27 марта 2001).
"Обществу нужно объединиться перед лицом нового деспотизма. Хватит поносить патриотам демократов и наоборот. [...] В борьбе коммунистов с демократами победили чиновники и спецслужбы: новый деспотизм". ("Завтра", N8(431), февраль 2002).

Владимир ЛЫСЕНКО, депутат ГД, сопредседатель Республиканской партии России:
"Я думаю, что Чечня как породила Путина, так она может в общем-то Путина и закопать назад в землю".
("Новая газета", №65(898), 4-7 сентября 2003. С.8.).

см. продолжение

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 2078 | Добавил: AlIvanof | Теги: Путин, цитаты, другие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru