Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Подготовлена примерная форма платежного документа и методические рекомендации по ее заполнению. Форма предназначена для внесения потребителями начисленной платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Бланк не предусматривает перечисление произвольных сумм по усмотрению плательщика.
Министерство регионального развития представило новую форму квитанции за коммунальные услуги. Опубликован проект приказа, которым утверждается примерная форма платежного документа и методические рекомендации по ее заполнению. Форма предназначена для внесения начисленной платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Бланк не предусматривает внесение произвольных сумм по усмотрению плательщика. В документе указываются сведения о поставщиках услуг, тарифы, нормативы потребления, показания приборов учета, перерасчеты и основания для них и т.д.
Речь идёт о примерной форме документа, которая может изменяться. В ней могут, например, появиться коды, необходимые для автоматизации приёма платежей. В неё могут добавиться расчеты платежей за некоторые другие дополнительные услуги: охрану подъездов, коллективных автостоянок и т.д. Счет направляется потребителю в бумажном виде. Впрочем, возможны исключения: присылка по электронной почте, скачивание из личного кабинета на Интернет-портале и т.д.
Действие закона о страховании вкладов планируется ограничить. Ограничения могут коснуться вкладов, которые незадолго до страхового случая переведены со счетов юридических лиц на счета физических. Государство сможет оспаривать выплату возмещения по такому депозиту. Кроме того, готов к рассмотрению законопроект о безотзывных вкладах.
Власти готовят меры против дробления вкладов накануне отзыва лицензии у банка. Государство сможет оспаривать выплату возмещения по вкладу, если обязательства по нему возникли за 3 месяца до страхового случая и позже. Сейчас деление большого депозита на более мелкие активно используется для получения выплат от Агентства по страхованию вкладов. Каждая из частей должна быть меньше 700 тысяч рублей, чтобы такой вклад был полностью возвращен государством. В результате деньги попадают со счетов организаций на счета граждан. Кроме того, владельцы особо крупных вкладов переводят их по частям на счета других физлиц в том же банке. Эту лазейку в законодательстве решено ликвидировать, дал понять замминистра финансов Алексей Саватюгин. Его слова, сказанные в интервью "Интерфаксу", приводит сайт Минфина:
Руководство может быть использовано авторами изобретений, заявителями, патентоведами, патентными поверенными при ведении дел с Роспатентом в связи с экспертизой заявки на изобретение. Документ состоит из четырех частей, посвященных формальной экспертизе заявок, экспертизе по существу и т.д.
Роспатент утвердил руководство по экспертизе заявок на изобретение. Документ может быть использован авторами изобретений, заявителями, патентоведами, патентными поверенными при ведении дел с Роспатентом в связи с экспертизой заявки на изобретение. Руководство предназначено для обеспечения единообразной практики экспертизы. Его положения носят рекомендательный характер. При подготовке использовались, в частности, Рекомендации Роспатента по вопросам экспертизы заявок на изобретения.
Руководство состоит из четырех частей:
"Руководство по проведению формальной экспертизы заявок на изобретения"; "Руководство по проведению информационного поиска"; "Руководство по проведению экспертизы по существу заяв
... Читать дальше »
Информация в классификаторе адресов приводится по состоянию на 31 августа 2011 года.
Федеральная налоговая служба разместила на своём сайте обновленный общероссийский классификатор адресов КЛАДР. Информация приводится по состоянию на 31 августа 2011 года.
В нынешней, четвертой версии программы поле файлов БД КЛАДР GNINMB называется "Код ИФНС" и содержит код действующей инспекции. Поле файлов БД КЛАДР UNO содержало ранее двузначный номер дополнительного пункта приема по таблице СОУН2. Теперь оно расширено до 4 символов и содержит код подразделения (отдела, территориального участка и т.п.) действующей ИФНС ("Код территориального участка ИФНС").
Напомним, что для автоматизированного заполнения элементов адреса <район>, <город>, <населенный пункт>, <улица> необходимо использовать Классификатор адресов России (КЛАДР). Он применяется при заполнении в электронном виде ряда документов. В частности, это предусматривает Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде. Указание на КЛАДР присутствует в таких документах, как Приказ МНС РФ от 12.02.2003 N БГ-3-13/59 (ред. от 20.08.2009) "О внесении изменений в формат представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде (версия 2.00)", Приказ МНС РФ от 22.1
... Читать дальше »
Постановлением правительства определен состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах. Документ реализует нормы законодательства об отмене перехода на зимнее время. Правовой акт устанавливает 9 часовых зон и определяет перечень территорий, относящихся к этим зонам.
С осени время в России будут считать по-новому. Подписано постановление Правительства РФ "О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах...". Правовой акт реализует нормы законодательства об отмене перехода на зимнее время, устанавливает 9 часовых зон и определяет перечень территорий, относящихся к этим зонам. В частности, в первую из них входит Калининградская область. Там время будет на час меньше московского. Вторая зона – московское время, туда включен ряд регионов, в том числе Москва и Санкт-Петербург. Время в девятой зоне отличается от московского на 8 часов. Туда отнесены Камчатка, Чукотка, часть Якутии, Магаданская и часть Сахалинской области.
Постановление подготовлено во исполнение Федерального закона от 3 июня 2011 г. № 107-ФЗ "Об исчислении времени".
Согласно документу, исчисление московского времени будет происходить в национальной шкал
... Читать дальше »
Перед сотрудниками фонда поставлена задача к концу года перевести на электронный документооборот 60% работодателей.
Пенсионный фонд Российской Федерации подвел предварительные итоги отчетной кампании для работодателей. Страхователи одновременно представляли Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета за первое полугодие 2011 года. ПФР рапортует, что более половины работодателей передали отчетность по телекоммуникационным каналам. Перед сотрудниками фонда поставлена задача к концу года перевести на электронный документооборот 60% работодателей. В пресс-релизе организации утверждается, что новая технология сокращает трудозатраты, обеспечивает оперативность представления отчетности, радикально снижает число ошибок:
...Расчеты в отделения ПФР представили более 2 млн. работодателей, из них в электронном виде с электронно-цифровой подписью – свыше 1 млн. работодателей (52,1 %), в том числе по электронным каналам связи – 51,8 % работодателей. Таким образом, ПФР получил 86% сведений персонифицированного учета в электронном виде с ЭЦП...
За первые шесть месяцев 2010 года Расчеты по взносам и индивидуальные сведения по телекоммуникационным каналам связи передали более 38% от общего числа страхователей, а за шесть месяцев 2011 год
... Читать дальше »
Суд велел руководителю обанкротившейся фирмы погасить 25-миллионный долг из личных средств.
25-миллионный долг разорившейся организации возложили на её директора. По решению Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа руководитель обанкротившейся фирмы должен будет погасить огромную задолженность из личных средств. В противном случае взыскание будет наложено на имущество гражданина. Его также могут привлечь к уголовной ответственности. Долг возник в результате доначислений по результатам налоговой проверки, сообщает сайт петербургского УФНС:
Кассационная судебная инстанция - Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в августе 2011 года приняла окончательное решение по вопросу о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя одного из петербургских предприятий-банкротов.
Задолженность перед бюджетом образовалась после того, как организация не смогла погасить суммы, доначисленные по результатам ко
... Читать дальше »
Федеральная антимонопольная служба объявила о создании эффективного механизма по расследованию картелей. Подготовлена правовая база, разработана методика проверок.
В России создан механизм по расследованию картелей, который начал эффективно работать. Об этом заявил статс-секретарь Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Цариковский. По его словам, Служба предприняла ряд мер, кардинально меняющих работу по расследованию картелей. Подготовлена правовая база, разработана методика проверок. Так, внесены поправки в статью 178 Уголовного кодекса РФ. Они предусматривают жесткие санкции за заключение картельного соглашения. При этом введена и "программа смягчения". Участник картельного соглашения, первым сообщивший о нём в антимонопольную службу, освобождается от ответственности. Еще одним шагом к совершенствованию работы стала разработка методики проведения проверок. Подробнее о ней рассказывается на сайте ФАС:
8 сентября 1802 года император Александр I своим высочайшим манифестом образовал в России Министерство финансов. С тех пор этот день отмечается как профессиональный праздник работников финансовых органов.
Министерство финансов — одно из старейших учреждений России, которое в 2002 году отметило свое 200-летие. На протяжении своей истории Министерство финансов играло, играет и будет играть одну из самых ключевых ролей в проведении финансовой политики страны.
Еще в первой половине позапрошлого века граф Канкрин, один из самых видных и наиболее выдающихся российских министров финансов, который занимал этот пост 21 год, предельно четко сформулирвал: «Защита финансов — это защита жизненной силы существования государства».
А за «защиту финансов» в полной мере ответственны финансовые работники. По основному определнию, финансист — это специалист, ведущий крупные денежные операции на легитимной основе, другими словами, на законной основе.
В настоящее время в финансовой системе России работают первоклассные специалисты, ответственные, добросовестные, компетентные, которые способны решить самые сложные задачи, легко ориентируются в тонкостях бюджетного и налогового законодательства.
Сейчас в России, по сути, заново формируются бюджетные отношения. Перед органами государственной власти стоит задача перейти к регламентированному бюджету, чтобы контролировать не структуру затрат, а
... Читать дальше »
По классификации министерства труда США, самыми востребованными профессиями в ближайшее десятилетие будут врачи, инженеры-строители, финансовые консультанты и информационные аналитики, пишет Эва Перассо в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.
"Как ни удивительно, но в будущем будут хорошо зарабатывать стоматологические гигиенисты, а также финансовые консультанты. Судя по всему, будет много работы у инженеров-строителей и медсестер и, естественно, у врачей. И тем, кто сейчас выбирает, куда пойти учиться, не следует недооценивать потребность предприятий в информационных аналитиках и маркетологах", - пишет издание.
"Ведущую десятку самых востребованных профессий представил экономический журнал 24/7 Wall St., после анализа статистических данных министерства труда США, которое занимается мониторингом экономического роста, уровня заработной платы, наличия вакантных рабочих мест по всей территории Соединенных Штатов. На первых позициях прочно обосновались три профессии, связанные со здоровьем: по мере того, как первым бэби-бумерам исполняется 65 лет и население стареет, потребность в базовых медицинских услугах, помощи младшего медперсонала и стоматологических услугах возрастает. Не случайно первыми в классификации самых востребованных профессий оказались медсестры: до 2018 года для них в США появится почти 600 тысяч новых рабочих мест. Врачи и хирурги занимают ... Читать дальше »
В России впервые за 10 лет состоялись политические теледебаты, пишет корреспондент Foreign Policy Юлия Йоффе. Речь идет о выпуске программы "НТВшники", озаглавленном "Открытый политический поединок". В дебатах участвовали зампред ЦК КПРФ Кашин, а также Жириновский, Митрохин, Прохоров и единороссы. Йоффе и других журналистов пригласили, чтобы они задавали вопросы.
"Я отнеслась к приглашению настороженно: могут вырезать из окончательной версии программы, если я буду задавать хоть мала-мальски острые вопросы. И что если своим участием, как предупредил меня один русский друг, я буду "придавать легитимность их фарсу"?", - пишет автор. Но одна из редакторов программы сказала Йоффе: "Не стесняйтесь, задавайте провокативные вопросы".
Йоффе согласилась, рассудив, что на записи передачи определенно будет нескучно. Ей было любопытно, удастся ли провести открытую политическую дискуссию "в путинской России, где политические телепередачи - какие-то серые и занудливо-лояльные", по ее выражению.
"Почему вы идете на эти выборы, если считают нечестно, выбирают нечестно, и льете ли вы воду на мельницу устроителей этой буффонады?" - спросил для начала ведущий Антон Хреков. На российском телевидении такой вопрос можно услышать нечасто, отмечает автор. "Коллеги Хрекова вели себя ненамного мягче", - добавляет она. "Ведущие даже атаковали "Единую Россию" за то, что предвыборные плакаты в Новосибирске содержали намек, будто федеральные средства, потраченные
... Читать дальше »