Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
О «мусульманском факторе» в России рассуждает священник Вечеслав Санин
В последнее время в России очень популярна тема влияния ислама на людей, выросших в немусульманской среде. Особенно красноречиво на это намекает появление среди ваххабитов славян. Новостные ленты пестрят сообщениями об уроженце Ставрополя Виталии Роздобудько и его жене Марии Хорошевой, входивших в группу ваххабитов «ногайский джамаат» и подозреваемых в терроризме. Действительно ли такая тенденция существует? Может ли ислам стать конкурентом православию среди русских? Об этом журналисту Антону Мухину рассказал священник Вячеслав Санин.
- Существует тенденция роста популярности ислама среди людей из неисламской среды. Например, русских?
- Скорее нет, чем да. Есть относительно свежая статистика середины 2000-х годов, которая свидетельствует, что число людей немусульманской культуры, принимающих ислам, не растет. И даже можно говорить об обратных процессах: за последние 20 лет не меньше трети аджарцев, до четверти адыгов и татар и до 10% казахов, проживающих в России, стали исповедовать неисламские религии, в первую очередь - христианство. Это вполне серьезные данные, которые приводит известный исламовед Роман Силантьев. Я думаю, тут мы попадаем в плен двух мифологем. Первая - русские принимают ислам. Вторая - преувеличение числа мусульман в России. Некоторые считают, что объективная цифра - порядка 20 миллионов последователей ислама в нашей стране, хотя самые радикал
... Читать дальше »
Выделяются три вида электронной подписи: - простая электронная подпись, - усиленная неквалифицированная электронная подпись (неквалифицированная электронная подпись) - усиленная квалифицированная электронная подпись (квалифицированная электронная подпись).
В новом документе предусмотрена ответственность удостоверяющих центров, а также тех, кто использует усиленную или квалифицированную электронную подпись, за причиненный вред в результате нарушения правил их использования.
Определены обязанности участников электронного взаимодействия при использовании усиленной электронной подписи, условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, признания иностранных электронных подписей.
Закон сохраняет наиболее активно используемое положение о том, что правила использования электронной подписи в корпоративной информационной системе устанавливаются решением владельца такой системы или соглашением участников отношений.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом федеральный закон от 10 января 2002г. \"Об электронной цифровой подписи\" признается утратившим силу с 1 июля 2012г. Сертификаты ключей подписи, выданные в соответствии с действующим законом, будут действовать до истечения установленного в них срока.
Письмом Минфина от 05.07.10 № 03-01-11/3-192 разъяснено, что каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если, по мнению этого лица, такие акты, действия или бездействие нарушают его права (абз. 1 ст. 137 Кодекса).
Акты же налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд (абз. 1 п. 1 ст. 138 НК РФ).
Источник: TaxHelp.RU
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 05.07.10 N 03-01-11/3-192
Вопрос: О порядке обжалования актов налоговых органов ненормативного характера, а также действий или бездействия их должностных лиц.
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу работы налоговых органов и сообщает следующее.
В соответствии с Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506 "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе", Федеральная налоговая служба руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации. Федеральная нало
... Читать дальше »
Письмом Минфина от 18.03.11 № 03-03-06/1/148 разъяснено, что считать сомнительной дебиторской задолженностью.
Задолженность признается сомнительной при наличии двух критериев: • не погашена в срок, установленный договором; • не обеспечена залогом, поручительством, банковской гарантией.
Учитывая, что переданный в исполнительное производство исполнительный лист по взысканию задолженности не меняет указанных критериев, дебиторская задолженность за выполненные работы продолжает считаться сомнительной и может формировать резерв по сомнительным долгам на основании пунктов 3 и 4 статьи 266 НК РФ.
Источник: TaxHelp.RU
Вопрос: ОАО согласно учетной политике формирует резерв по сомнительным долгам в целях налогообложения прибыли. ОАО имеет дебиторскую задолженность за выполненные работы, которая участвует в формировании резерва по сомнительным долгам, так как не погашена в установленный срок по договору и соответствует иным условиям, указанным в п. 1 ст. 266 НК РФ. ОАО обратилось в суд с иском о взыскании задолженности. Исполнительный лист по взысканию задолженности передан в исполнительное производство. Необходимо ли в месяце вступления решения суда в законную силу восстанавливать задолженность в составе внереализационных доходов при исчислении налога на прибыль или она продолжает считаться сомнительной и может формировать резерв по сомнительным долгам?
Министерство финансов Российской Федерации П и с ь м о № 03-02-08/32 28.03.2011
Вопрос: В Пунктом 7 ст. 89 НК РФ предусмотрено, что в рамках выездной налоговой проверки налоговый орган вправе проверять деятельность филиалов и представительств налогоплательщика. Налоговый орган вправе проводить самостоятельную выездную налоговую проверку филиалов и представительств по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты региональных и (или) местных налогов.
ЕНВД, как специальный режим налогообложения, относится к федеральным налогам (п. 7 ст. 12 НК РФ) и засчитывается в счет уплаты таких отчислений как налог на прибыль, НДС и других федеральных платежей, перечисленных в ст. 13 НК РФ.
В общедоступном пользовании со ссылкой на регламент ФНС России для служебного пользования имеются разъяснения, согласно которым налоговые органы по месту нахождения обособленного подразделения организации не имеют право проверять обособленные подразделения организаций, перешедших на специальные налоговые режимы.
1. Имеют ли право налоговые органы по месту нахождения обособленного подразделения организации проводить выездные налоговые провер
... Читать дальше »
ФНС России напоминает, что 30 апреля 2011 года заканчивается срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3−НДФЛ).
Такую декларацию обязаны представить следующие категории граждан: физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — по суммам доходов, полученных в 2010 году от осуществления такой деятельности; нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, — по суммам доходов, полученных в 2010 году от такой деятельности; иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115−ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»; физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных в 2010 году от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера (включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества); физические лица — исходя из сумм, полученных в 2010 году от продажи имущества, принадлежащего этим лиц
... Читать дальше »
Письмом Минфина от 18.03.11 № 03-02-07/1-78 разъяснено, что если достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), подтверждает уполномоченный представитель налогоплательщика, в налоговой декларации (расчете) указывается основание представительства (наименование документа, подтверждающего наличие полномочий на подписание налоговой декларации (расчета)).
К налоговой декларации (расчету) прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя на подписание налоговой декларации (расчета).
Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена (п. 3 ст. 187 ГК РФ).
Источник: TaxHelp.RU
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 18.03.11 N 03-02-07/1-78
Вопрос: Организация А поручает формирование, подписание и сдачу налоговых деклараций стороннему юридическому лицу - организации Б. При этом руководитель организации А не подписывает декларации, а уполномочивает непосредственно работника организации Б на подписание налоговых деклараций. Доверенность выдается в простой письменной форме с проставлением печати организации-доверителя.
Позиция организации обосновывается п. 5 ст. 80 НК РФ, а также ст. 29 НК РФ, в соответствии с которой уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдав
... Читать дальше »
По окончании выездной налоговой проверки налогоплательщику было направлено почтовое отправление, в котором вместо акта выездной налоговой проверки с приложениями оказалась только открытка «С Новым годом!». Позднее налогоплательщику все-таки вручили акт на 30 листов, но было это уже после того, как налоговый орган вынес решение по итогам своей проверки.
На самом деле
Такие действия налогового органа – это просто подарок для умного и безжалостного налогоплательщика. Конечно, совсем умный налогоплательщик мог бы подстраховаться и вскрывать конверт при свидетелях, в присутствии нотариуса или, вообще, не стал бы его вскрывать, а воспользовался услугами перлюстраторов (те-то знают, как открыть конверт, а потом его обратно запечатать). Но не будем ждать чуда, а расскажем, как можно при помощи минимальной смекалки выйти из трудного положения и обернуть ситуацию в свою пользу. Итак, налоговый орган говорит, что акт выездной налоговой проверки в адрес налогоплательщика был выслан и предъявляет некую почтовую квитанцию в доказательство этого. А что мы видим в квитанции? Из квитанции следует, что отправленное письмо имеет вес 20 грамм, за него установлен тариф 18 руб. Согласно Прейскуранту исчисления сборов за пересылку ценных, заказных и простых писем «Почты России» за уплаченный тариф 18 руб. можно переслать заказное письмо весом не более 20 граммов. В соответствии с действующим ГОСТ-6656-76, ГОСТ 18510-87 и привед
... Читать дальше »