Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
В настоящий обзор вошли самые интересные решения, принятые федеральными арбитражными судами в феврале и начале марта этого года. Отметим, что некоторые из них противоречат выводам, к которым приходили ФАСы в прошлом месяце. Обязана ли организация оформлять командировочное удостоверение при направлении сотрудника в служебную поездку за рубеж? Аргументы налогоплательщика
В подтверждение расходов на командировку предприятие представило авиабилеты и копию загранпаспорта сотрудника. О том, что поездка имела производственный характер, свидетельствует приглашение на семинар на тему современных методов управления, а также список участников. Этих документов достаточно, чтобы обосновать сумму затрат, учтенную при налогообложении. Аргументы налоговиков
Компания не предъявила командировочное удостоверение по форме, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 05.01.04 № 1. Не доставало и других необходимых документов, а именно приказа о направлении работника в командировку (форма №№ Т-9 и Т-9а) и служебного задания (форма № Т-10а). При таких обстоятельствах расходы не являются подтвержденными. Решение суда
Командировочное удостоверение не оформляется при поездках в другие государства. Что касается приказа о направлении в командировку и служебного задания, то это – внутренние документы предприятия. Для подтверждения налоговых расходов они не обязательны. Значит, компания в полной
... Читать дальше »
Брат: Я припоминаю, преподобный отче, что когда-то слышал, как вы говорили, что одно дело — смирение, а другое — знание себя. Потому очень просил бы вас сказать мне, если у вас еще есть время, каково различие между знанием себя и смирением, потому что мне кажется, что они одно и то же.
Старец: Так как ты вспомнил и об этом, то знай, что знание себя не то же, что смирение, но только ступень смирения. Чтобы понять это лучше, послушай святого Исаака Сирина, который говорит: «Не всякий, кто спокоен по природе, или благоразумен, или кроток, достиг уже ступени смиренномудрия. Но и того, кто пребывает в памятовании о своих падениях и полагает, что он смирен в мыслях, пока он не сокрушит своего сердца, вспоминая о них, и не низведет свое сердце и ум из помыслов гордыни, мы не сочтем смиренномудрым, хотя все это и достойно похвалы. Потому что у него еще есть помысел гордыни, и он не стяжал смирения, а только неким образом приближается к нему. Но истинно смиренномудрый — это тот, кто имеет в себе сокрытым что-либо достойное гордости, но все же не гордится, а считает себя землей, и прахом, и пеплом»[1].
Посему, брат Иоанн, как видишь, одно дело — смирение, а другое — знание себя. Кто достиг ведения своих грехов и немощей, тот смиряется в своих грехах и немощах. Но это не смирение, а знание себя! В то время как истинно смиренный смиряется по правде. То
... Читать дальше »
Вы просите меня помолиться за скорбящую мать и за болящего сына ее, составляющего главную опору семейства, и с тем вместе утешить их в общей скорби их. В утешение же им могу предложить совет святого апостола Иакова, который говорит так: болит ли кто из вас, да призовет пресвитеры церковные, и да молитву сотворят над ним, помазавше его елеем во имя Господне: и молитва веры спасет болящего, и воздвигнет его Господь: и аще грехи сотворил есть, отпустятся ему (Иак 5, 15). Неизвестно, почему в России вкоренилось такое мнение, будто бы к Таинству елеосвящения тогда только нужно прибегать, когда в человеке не остается надежды к продолжению жизни. Напротив, в Греции и здоровые люди принимают Таинство елеосвящения в Великий Четверток, по тамошнему обычаю, и делают это ради неизвестности смерти. Да и вышесказанные слова апостола показывают совсем противное вкоренившемуся неправильному мнению в России, так как ясно в них говорится: и молитва веры спасет болящаго, и воздвигнет его Господь, и аще грехи сотворил есть, отпустятся ему (Иак 5, 15).
Сила Таинства елеосвящения состоит в том, что им прощаются в особенности грехи, забвенные по немощи человеческой, а по прощении грехов даруется и здравие телесное, аще воля Божия будет на сие. Будем молиться Господу, да исцелит Он прежде души наши, а с сим и да дарует благопотребное здравие, как будет угодно Его святой воле.
Минфин указал на отсутствии оснований для проведения налоговыми органами контрольных мероприятий по соблюдению должностными лицами учреждения банка обязанностей по контролю за выполнением индивидуальными предпринимателями правил ведения кассовых операций.
Как разъяснено письмом от 02.03.11 № 03-01-10/1-15, учреждения банков не реже одного раза в два года проверяют соблюдение определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью (п. 2.14 Положения о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ от 05.01.98 № 14-П, утв. Протоколом Совета директоров Банка России от 19.12.97 № 47).
Предприятия, подлежащие проверке, определяются руководителем учреждения банка в зависимости от объема налично-денежного оборота и имеющейся в банке информации о соблюдении предприятиями установленного порядка работы с денежной наличностью (приложение № 7 к Положению № 14-П).
Таким образом, Положение № 14-П на индивидуальных предпринимателей не распространяются.
Источник: TaxHelp.RU
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 02.03.11 N 03-01-10/1-15
Министерство финансов Российской Федерации совместно с Федеральной налоговой службой рассмотрело обращение Центрального банка Российской Федерации от 14.12.2010 N 02-29-1/5738 и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Фе
... Читать дальше »
Письмо ФНС РФ от 26.01.2011 N КЕ-4-3/932@ "О предоставлении налоговой отчетности организацией, созданной в декабре 2010 года"
Разъяснен порядок представления отчетности по налогу на прибыль для организации, созданной в период с 1 по 31 декабря 2010 года
Первым налоговым периодом для организации, которая создана с 1 по 31 декабря, является период с даты создания до конца следующего календарного года (пункт 2 статьи 55 Налогового кодекса РФ). По налогу на прибыль организаций налогоплательщики могут отчитываться ежеквартально либо ежемесячно, если авансовые платежи по налогу исчисляются исходя из фактически полученной прибыли.
С учетом изложенного сообщается, что первым отчетным периодом для организации, созданной в декабре 2010 года, является период с даты регистрации по 31 марта 2011 года. Если организация исчисляет ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль исходя из фактически полученной прибыли, то первым отчетным периодом для нее будет период с даты регистрации по 31 января 2011 года.
На основании пункта 2 статьи 101 НК РФ налоговым органом должно быть обеспечено до вынесения соответствующего решения ознакомление лица, в отношении которого проводилась налоговая проверка, со всеми материалами дела, включая материалы дополнительных мероприятий налогового контроля.
Минфин России в письме от 18.02.11 № 03-02-07/1-58 напомнил, что НК РФ не предусматривает составление специального акта по результатам дополнительных мероприятий налогового контроля.
Руководитель (заместитель руководителя) налогового органа, проводившего налоговую проверку, выносит решение о привлечении либо об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения не только по результатам рассмотрения акта налоговой проверки, других материалов налоговой проверки, но и материалов, полученных в результате проведения дополнительных мероприятий налогового контроля (п. 7 ст. 101 НК РФ).
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 18.02.11 N 03-02-07/1-58
Вопрос: По результатам рассмотрения акта выездной налоговой проверки ОАО было принято решение о назначении дополнительных мероприятий налогового контроля. Этим же решением была определена дата ознакомления с их результатами - 28.04.2010, а уже на следующее утро 29.04.2010 было назначено рассмотрение акта с учетом результатов дополнительных мероприятий налогового контроля.
Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве напоминает, что в соответствии со статьей 81 Налогового кодекса РФ налогоплательщики имеют право самостоятельно уточнять свои налоговые обязательства с целью выявления возможных ошибок и неточностей в исчислении налогов и сборов. Федеральной налоговой службой определены 12 критериев налоговых рисков для самостоятельной оценки налогоплательщиками своей финансово-хозяйственной деятельности. 1. Налоговая нагрузка у налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности). 2. Отражение в бухгалтерской или налоговой отчетности убытков на протяжении нескольких налоговых периодов. 3. Отражение в налоговой отчетности значительных сумм налоговых вычетов за определенный период. 4. Опережающий темп роста расходов над темпом роста доходов от реализации товаров (работ, услуг). 5. Выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации. 6. Неоднократное приближение к предельному значению установленных Налоговым кодексом Российской Федерации величин показателей, предоставляющих право применять налогоплательщикам специальные налоговые режимы. 7. Отражение индивидуальным предпринимателем суммы расхода, максимально приближенной к сумме его дохода, полученного з
... Читать дальше »
Легенды об ужасах оформления налогового вычета оказались сильно преувеличены
Оформление налогового вычета - на редкость хлопотное занятие! По крайней мере так принято считать. Заполняете кипы бумаг, представляете кучу документов, выстаиваете нескончаемые очереди в налоговой инспекции... Благодаря демоническому образу процедуры по соседству с налоговыми расплодилась куча фирм, которые помогают с выбиванием денег из бюджета. Корреспондент «Комсомолки» решил оформить налоговый вычет на жилье самостоятельно. Оказалось, что страхи перед бюрократической машиной имеют мало общего с реальностью.
10 ТЫСЯЧ ЗА БУМАГИ?!
Начнем с того, что раз в жизни любой россиянин, купивший жилье, имеет право оформить налоговый вычет - льготу, которая предусматривает возврат налога на доходы физлиц. Государство вернет 13% от цены недвижимости. Поскольку максимальный размер вычета на покупку жилья с 2008 года составляет 2 млн. рублей, получить на руки можно до 260 тысяч. Весьма заманчивая сумма! Как раз чтобы обзавестись обстановочкой в новой квартире.
Проблема лишь в том, как вернуть эти деньги.
Это государству налоги отдай и не греши, а возвращать их из бюджета - намучаешься, делился опытом бывалый товарищ.
Но меня сложности не испугали. Жилье в ближнем Подмосковье удалось купить в 2006 году. В 2010-м после достройки дома и долгих судебных тяжб
... Читать дальше »